Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
а почему сторонники тотальной стерилизации не говорят о последствиях, таких как недержание мочи у сук после стерилизации?
Продолжу... и лечить это у нас не умеют. Пропалин, который прописывают, во-первых на Украине не купишь, во-втрорых препарат не из дешевых и главное он не дает 100% результата. Гормональная терапия (пожизненная!) единственный выход, но сложно подобрать дозировку (Я об этом уже писала, но не боюсь повториться!)

А вот костоломы кричат, как круто быть кастратом
И, что для меня очень удивительно, защитники животных с ними за одно!

Останнє редагування:
Я считаю, что вязать можно любую собаку, независимо от породности, если хозяин ее гарантирует (!) всем (!) ее щенкам достойных хозяев. И полностью несет ответственность за это.

Я считаю, что хозяин может стерилизовать собаку только (!) по медицинским показаниям. Кстати, для кошки отсутствие вязок являются медицинскими показаниями для кастрации, в отличие от собаки.

Я считаю, что если хозяин просто не хочет вязать свою собаку, он может и должен ограничивать контакты своей собаки с представителями своего вида, противоположного пола. И в этом нет ничего невозможного. И для этого совершенно не нужно ее кастрировать.

А разговоры типа, "аааа у моей собаки есть бумажка, значит я могу ее вязать, а у твоей нет (или не такая,как мне нравится) значит ты не можешь вязать свою собаку".. Ну, это, с моей точки зрения, самообман и иллюзии... Это просто человеческие игры... А разговоры типа, я эксперт (?!), мне не понравилась твоя собака, и ты должен (?!) ее кастрировать на основании моего частного мнения - это вообще *****изм и преступление.

Лапушок
ты тут агитируешь всех класть под нож.
ответь на вопрос о своем кобеле добера, он стерилен или нет?

Ой как же через год-два у многих меняется мнение, или это не мнение, а просто абы что против говорить.
Года два назад, так всех под нож призывали, а кто не кастрированый с тем налоги сумашедшие брать.

Мне абсолютно все равно, кастрированы ли живоные у вас, у них, у кого угодно, просто я рассказала о том ужасе который пережила сама, хороня 12ти летнюю фоксюшку, которая могла бы еще пожить......

Черный юмор онкологов: Все мы должны ******* от рака, но не все доживают до этого счастья.
Смерть от рака в пожилом возрасте - это ЕСТЕСТВЕННАЯ смерть. Вот когда у молодых появляются опухоли это ненормально.
"Неправильные" раковые клетки регулярно появляются в любом организме на протяжении всей жизни, даже у новорожденных младенцев, но иммунная система их распознает и уничтожает. А в старости иммунная система ослаблена, вот и не справляется. Удалите один орган, значит процесс начнется в другом.
Кстати, по этой же причине старые собаки могут вдруг заболеть чумкой или энтеритом и *******. Все воспринимают этот факт шиворот-навыворот, что вот не прививали собаку, она и заболела. А бестолку прививать, если иммунная система полетела, то уже ничего не поделать, что-то да случится.

при отсутствии стерилизации возрастает риск неоплазий молочных желез и яичников, у кошек старше 3х лет еще и кистозное перерождение эндометрия
- Ну, Вы б уже и об оборотной медали стерилизации слово молвили.. Какие порой бывают последствия. А то как-то однобоко получается. :confused:

- Ну, Вы б уже и об оборотной медали стерилизации слово молвили.. Какие порой бывают последствия. А то как-то однобоко получается. :confused:

А зачем? Стерилизация - это путь ко всеобщему благу (мне эти разговоры про пользу тотальной стерилизации напоминают разговоры сектантов), поэтому проблем нет и быть не может!

Gitaness,Вы же не следите за темой,а постов накропали"мама дорогая"!От всех требуете извинений,а сами за свой безапелляционный тон извиняться не пробовали?Вам не приходило в голову,что далеко не все такие ответственные хозяева,как Вы или SteaveB?Или давно на экскурсии на Птичьем рынке не были?Так прогуляйтесь-ооочень познавательно,знаете-ли...И расскажите там,что вязки" для здоровья"-полнейший бред!По мне-лучше стерелизация,со всеми ее рисками,чем сотни плохо выращенных,ущербных,малопородных бобиков,по крайней мере,в породе, за которую я болею.А на Ваши мелкие выпады в мою сторону-мне глубоко...фиолетово!

Или давно на экскурсии на Птичьем рынке не были?Так прогуляйтесь-ооочень познавательно,знаете-ли...И расскажите там,что вязки" для здоровья"-полнейший бред!По мне-лучше стерелизация,со всеми ее рисками,чем сотни плохо выращенных,ущербных,малопородных бобиков,по крайней мере,в породе, за которую я болею.
даже если мы все на форуме изойдем на ****** количество бобиков на птичке не уменьшится...
а зачем риски от стерилизации без медицинских показаний? просто 2 раза в год следить более внимательно (просто внимательно необходимо постоянно) за своей сукой и не будет в вашей породе сотен малопородных бобиков :)

даже если мы все на форуме изойдем на ****** количество бобиков на птичке не уменьшится...
а зачем риски от стерилизации без медицинских показаний? просто 2 раза в год следить более внимательно

:клас:100%!
У кого есть глаза-прочитает,у кого есть уши-услышит,а у кого ЕСТЬ ГЛАЗА,УШИ и МОЗГИ-тот и сделает правильный вывод!
А мозгами далеко не всех Бог наградил...

Gitaness,Вы же не следите за темой,а постов накропали"мама дорогая"!
Было время - решила пообщаться.

От всех требуете извинений
Не от всех, а от одного конкретного человека. Не от Вас, не переживайте Вы так.

По мне-лучше стерелизация,со всеми ее рисками,чем сотни плохо выращенных,ущербных,малопородных бобиков
А потому что нужно агитировать не за стерилизацию, бездумную и бессмысленную, а за ответственное отношение. Попробуйте, может быть это принесет свои плоды? Те, кто общаются здесь на форуме, уж точно не продают щенков на птичке, и не собираются. Но сколько людей из-за агитаций, подобных Вашей, покалечили уже своих собак, а то и потеряли.

по крайней мере,в породе, за которую я болею.
Вашей породе бы поменьше "профи", и тогда ей бы точно полегчало.

А на Ваши мелкие выпады в мою сторону-мне глубоко...фиолетово!
Как и мне на Вас.

А мозгами далеко не всех Бог наградил...
И собак тех, кого не наградил, надо всех стерилизовать?.. :(

Я считаю, что вязать можно любую собаку, независимо от породности, если хозяин ее гарантирует (!) всем (!) ее щенкам достойных хозяев. И полностью несет ответственность за это
- goto, вот объясните, для чего? У нас недостаточно собак на душу населения? Если даже допустить мифическую возможность гарантии достойных хозяев для своих щенков, готовы ли Вы нести ответственность за щенков своих щенков и далее по списку?
СкажитеБ Вам мало тех, кто

аааа у моей собаки есть бумажка, значит я могу ее вязать
?!
Вам мало непонятно каких собак с бумажками непонятно зачем вяжущихся в любой породе и продающихся потом по цене даже меньшей, чем на Птичьем рынке, а то и отдающихся? Велкам в Птичий Рынок даже на этом форуме, goto!Там много интересного:D

ПС: Ответить в ближайшее время Вам не смогу, уезжаю:)

Останнє редагування:
А за что извиняться то? За толпы дворни на птичьем рынке? За то что некоторые приняли в разведении дворни активное участие? О какой кастрации моего кобеля идет речь? Он имеет родословную КСУ ПОЛНУЮ, а не нулевку. Зайдите на птичий рынок, там стафордов, овчарок, даже метисов малинуа летом продавали. Если б вы все, сдесь пишущие не стерелизовали своих собак, но и не вязали - да, это хорошо, но не все такие чесные, а потом решаем проблему БЖ. Может просто не стоит плодить?

А за что извиняться то?
За то что никто в этой теме не плодит дворню, которая потом пачками раздается на Птичке. Вы оскорбляете людей, походя, ну собсвенно говоря, ничего другого от Вас и не ожидала.

goto, вот объясните, для чего? У нас недостаточно собак на душу населения? Если даже допустить мифическую возможность гарантии достойных хозяев для своих щенков, готовы ли Вы нести ответственность за щенков своих щенков и далее по списку?
Я, кажется, ну крайне конкретно ответила на Ваш вопрос выше. Вернитесь и прочитайте.
Если хозяин собаки хочет появления щенков и у него уже есть на них заказы от друзей и знакомых, то с какой тихой радости кто-то другой будет навязывать ему свое частное, сугубо личное, мнение на этот счет?
Вам мало непонятно каких собак с бумажками
Мне не мало и не много. У есть собака с бумажками. Я б еще себе бы такую же взяла... Но это не имеет никакого отношения, как я понимаю, к Вашему вопросу...

Поймите, Вы не можете регулировать этот процесс по собственному желанию. :)
Велкам в Птичий Рынок даже на этом форуме, goto!
Спасибо за приглашение. Я там по долгу службы постоянно...

Еще раз... Бумажки сами по себе никому никаких преимуществ не дают. То есть вообще никаких!
И хозяин собаки с бумажкой, мотающийся по выставкам в надежде на то, что медали собаки помогут найти пару и продать щеночков подороже и побыстрее ничем не лучше хозяина собаки без бумажки, мотающегося по знакомым, форумам и доскам объявлений в поиске будущих хозяев для щенков без бумажки.

Это все совершенно один тип хозяев. И не стоит хозяину собаки с бумажкой свысока осуждать такого же хозяина но без бумажки.

Бумажки - это игрушки для великовозрастных деток, пребывающих в своих иллюзиях.

Мотивация к вязке должна строится на практических вопросах:
1. Сможете ли обеспечить щенкам достойных хозяев?
2. Сможете ли достойно вырастить щенков, чтобы не мучить животных и не стыдно было смотреть в глаза достойным будущим хозяевам?
3. Сможете ли обеспечить собаку, вынашивающую, рожающую и выкармливающую щенков так, чтобы и сам процесс прошел благополучно и в дальнейшем не оставить собаку с подорванным здоровьем?

Вот и все вопросы... Отвечаете уверенно 3 раза "Да" - вперед и с песней. Это конечно, если сами желаете этой вязки и этих щенков. Т.е. ответов "Да" должно быть 4. И все четыре должны быть без тени сомнений.

Это все для хозяев типа "Хочется щеночков".

Для хозяев типа "Хочется улучшить породу" вопросы будут другие. :)

И собак тех, кого не наградил, надо всех стерилизовать?.. :(

Так по некоторым постам(и не только в этой теме)-так и выходит,находятся люди,которые это начинают прям-таки пропагандировать...:(
Но я не к ним хочу обратиться(хотя мне совершенно не понятна агитация такого рода:confused:),а хочу обратиться к людям,которые поддались этой агитации,и собираются стерилизовать свое животное без медпоказаний к этому:
Подумайте хорошо,включите мозг,ведь те кто вам это настойчиво советуют,могут преследовать и свои личные цели(ветеринары-денег за операцию срубить,заводчики-удалить возможных конкурентов при продаже щенков...),их совершенно не беспокоит ВАША СОБАКА,и чем закончится для нее и Вас эта операция.Подумайте еще раз,прежде чем на это пойти,ведь Вам в первую очередь ДОРОГО ВАШЕ ЖИВОТНОЕ!

Если кому интересно,могу рассказать о проблемах во время операции и после,так сказать "обратную сторону медали"(причем из своего личного опыта).Хотя об этом много уже писали...

Так по некоторым постам(и не только в этой теме)-так и выходит,находятся люди,которые это начинают прям-таки пропагандировать...
Вот-вот, вместо того чтобы объяснять все риски и пропагандировать ответственное отношение... Печально :(. Такое ощущение, что у агитаторов самих мозгов не густо, и они всех остальных считают такими же...

По ссылке, любезно размещенной здесь dast.in
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне очень понравилось вот это:

Я не хочу вставать ни на одну из сторон. Потому что я считаю, что любое животное заслуживает, чтобы были учтены в первую очередь его интересы, а потом уж выгода для человека, будь он владельцем или врачом.
И думаю так. Если бы Господь Бог хотел, чтобы животные были ********ы, он бы нашел способ это сделать менее травматично.

Лучше не скажешь! Но для агитаторов это ни разу не аргумент, разумеется...

Назад
Зверху Знизу