Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
Вы хозяева - вам решать, но подумайте сначала о том риске, которому вы подвергаете животное.

Золотые слова! Все правильно - вот на 100% правильно!
Думайте о риске - операция это всегда риск, тем более операция "для удобства", где риск совершенно ничем неоправдан!

Вы хозяева - вам решать, но подумайте сначала о том риске, которому вы подвергаете животное.
Да, совершенно верно - нам решать! И после того как у моей подруги умерла после стерилизации молодая собака (оперировал отличный врач, в одной из лучших клиник города, операция была по медпоказаниям и проведена вовремя), после того как на ХФ регулярно появляются сообщения, что после стерилизации (кастрации) люди похоронили своих любимцев, понимаешь, что тысячу раз нужно взвешивать все за и против, общаться со своим ветеринаром, читать литературу, и не слушать ни в коем случае агитаторов!

Думайте о риске - операция это всегда риск, тем более операция "для удобства", где риск совершенно ничем неоправдан!
Самое ужасное, что некоторые это делают "для удобства", а некоторые - потому что им посоветовали это "профи". Люди, думайте своими мозгами!

А что рак бывает только на молочных железах и половых органах? Если ему быть - он найдет, где вырасти, а все - не вырезать.Приходилось видеть у старых собак подкожные образования в разных местах..бедро, щека, шея.

Лапушок, у меня к Вам вот такой вопрос возник... Если:

при отсутствии стерилизации возрастает риск неоплазий молочных желез и яичников, у кошек старше 3х лет еще и кистозное перерождение эндометрия - поэтому врач который переживает о вашем животном никогда не посоветует вязать для здоровья и не скажет что течки это круто. Как говорил мой преподователь на лекциях по патфизиологии " орган должен работать, если он не работает в заданном природой ритме, он работает сам по себе и начинается развитие опухолевого процесса" И.М.Щетинский, к.в.н. , зав. кафедрой патфизиологии и патанатомии ХГЗВА.

то почему у Вас до сих пор:
Я писала про котиков, а вот про кошечек не знаю, руки не дошли до стерилизации:)

Как говорил мой преподователь на лекциях по патфизиологии " орган должен работать, если он не работает в заданном природой ритме, он работает сам по себе и начинается развитие опухолевого процесса" И.М.Щетинский, к.в.н. , зав. кафедрой патфизиологии и патанатомии ХГЗВА.
если бы этот видный теоретик, на которого ты ссылаешься, поработал в Померках, он бы не упрощал причину проблемы.
кому пришлось с этой болезнью столкнуться, тот не делает таких плоских выводов, мягко говоря, не соответствующих действительности.

если бы этот видный теоретик, на которого ты ссылаешься, поработал в Померках, он бы не упрощал причину проблемы.
кому пришлось с этой болезнью столкнуться, тот не делает таких плоских выводов, мягко говоря, не соответствующих действительности.
У моих знакомых у всех матерей была фиброма матки, и соответственно это были женщины рожавшие... Что ж и правда, у профессора так все просто?

Лозунг: "То место которое болит, мы будет удолять!" переделали "То место которое МОЖЕТ заболеть, мы будем удолять"!!!
Да уж! Наши ветеринары, самые "ветеринары" в мире!

Еще расскажите как злобные собаки после кастрации-стерилизации становяться "белыми и пушистыми"!

а возраст вашей барышни?
8,5 лет, правда, она один раз рожала...

Возможно она еще не "доросла" до опухолей молочной железы?
Пасибо за предположение, типун Вам на язык:eek:

У моей **** не бывает ложняков и она не фанатка "самого процесса" даже в самые "те" дни, после родов пакеты у неё вернулись практически в то состояние, которое было и до родов. Я расчёсываю своих собак минимум раз в три дня и соответственно тщательно ощупываю их на предмет подозрительных уплотнений. Готовлю и пить даю только воду из колодца или роганскую, гуляю исключительно в лесу, а не вдоль автострад. В течку у **** кобели апортами изматываются до полуобморочного состояния(слава богу, это они любят больше, чем "сам процесс", потом им не очень-то и до неё), поэтому:
А что рак бывает только на молочных железах и половых органах? Если ему быть - он найдет, где вырасти, а все - не вырезать.Приходилось видеть у старых собак подкожные образования в разных местах..бедро, щека, шея.
вот золотые слова,я со своей стороны делаю всё, чтоб собаки были здоровы, а если чему-то быть, то оно и так случится, из-за генетических причин и стерилизацией тут не поможешь...

И не стерилизуют своих собак те, кто в душе надеется "ну разок, для здоровья"
А если и не стерилизуют и не вяжут? операция и наркоз - всегда риск..у знакомых спаниель не вышел из наркоза - а хотели всего лишь уши обработать - сильный отит, а собака не давалась.

Так что не надо оправдываться риском операции
Да нет, я вязал не для здоровья, а в силу своей тогдашней неопытности. Хотел собачке полноценной жизни..,ну и со щенками повозиться. Сейчас бы в жизни не стал этого делать.., но и стерилизовать бы тоже не стал...Но, кстати, меня и сейчас бесит, что, в частности, в породе НО вовсю вяжутся звездящие на выставках "вздрюченные" и вихляющие всеми частями своих тщедушных телец псинки, а по дворам иногда сидят такие роскошные барбосы, но по понятиям им вязаться как бы не комильфо...

Вранье и бред. Не стерилизуют те, кто головой думает и понимает риски. Вы готовы отвечать за свои слова и извиняться?

А мне Вы так и не ответили, почему же Вы лично не стерилизовали кошку, если так ратуете за стерилизацию?

А если и не стерилизуют и не вяжут?
Это выше понимания "профи", что Вы...

А почему повязали Готу?
Мы сейчас говорим не о Готе, а о людях, присутствующих в этой теме. И я требую извинений в свой адрес, посколько не собираюсь вязать свою собаку. И хочу получить ответ на свой вопрос.

И к слову, у Готы растут очень красивые щенки. Вам завидно, что ли? Не пойму...

Дааа, провду говорят что неученье - тьма. Я выразила свое мнение, написала мнение преподавателя ХГЗВА, а выводы сделает каждый сам.

Вот-вот, нормальные веты как раз и не советуют без надобности класть под нож здоровых животных

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это понравилось:
...А, почитав на ветеринарных форумах как полезно лишить животное половых желез, мы приходим к выводу, что уж если ветеринары ратуют за кастрацию, то владельцам сам Бог велел.
Будем честны друг с другом. Кастрация приносит хороший доход ветеринарным врачам. Так как операции нынче не дешевы. Так почему же ветеринарам не пропагандировать этот тип оперативного вмешательства...

А вот костоломы кричат, как круто быть кастратом:
Исходя из всего сказанного выше, можно смело утверждать, что кастрация собак и кошек, при условии, что данные процедуры осуществляются врачом – профессионалом, очень полезны для животного, позволяют сохранить здоровье и хорошее настроение вашего питомца.

И главное, Ваш питомец не только станет здоров, но и хорошее настроение на всю жизнь обеспечено:іржач:

И главное, Ваш питомец не только станет здоров, но и хорошее настроение на всю жизнь обеспечено
:клас:

Вот-вот, нормальные веты как раз и не советуют без надобности класть под нож здоровых животных
Не просто не советуют, а просто-таки отговаривают!

опять выскажу крамольную мысль :)
а почему сторонники тотальной стерилизации не говорят о последствиях, таких как недержание мочи у сук после стерилизации?
или это нормально, когда собака лет 10 будет ходить под себя?

Назад
Зверху Знизу