Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
NiuЗлатовласка Япония прекрасная, волшебная страна. Очень красивая!!! Спасибо!:любов:

Да очень красивая!А малой на кого похож?

А я и не знаю на кого :D . Мамке лучше знать. Так что спроси у Лёли :пиво:

А если серьёзно... не на папу. Так что опять вопросы к маме ;)

Сегодня взвесились -"мелочь" ростет(маленькие будут):)А шерсти уже много.

Останнє редагування:
Растите на здоровье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девченки и мальчишки,а также их родители с наступающим вас!

С удачно завершающимся старым годом и приближающимся Новым

Останнє редагування:

С Новым годом поздравляю,
И сегодня Вам желаю,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
В этом суть. А живы будем
Остальное все добудем
По знакомству иль по блату,
За спасибо, за зарплату.
Не печальтесь, выше нос
Ну так выпьем, чтоб сбылось.

Никому еще РОДЫ не добавили здоровья !! -ни людям, ни собакам !!

Иду по улице со своим тоем на руках. подходит женщина предпенсинного возраста и спрашивает, не девочка ли у меня, т.к. хотят найти невесту своему мальчику. Я отвечаю что у меня кобель, маленький еще, мы только собираемся на выставки, и интересуюсь достижениями их мальчика, ну так, интересно. Она отвечает что их мальчик без доков, для души, просто так хотят повязать, что бы щеночки были. Пытаюсь объяснить, что раз взяли для души - вот и любите просто так, а разведением занимаются пусть люди которые понимают в этом деле. Натыкаюсь на непонимание, обзывают хамкой и занудой. Иду дальше, думаю - а на хрена нам тогда выставки? Может тоже искать невест просто, что бы щеночки были???:рл: нафига деньги тратить, переживать, вкладывать всю себя в собаку?
и это не единичный случай, общаюсь с людьми, у кого собы с родосл., те хоть немного пытаются вникнуть в суть разведения породы, а у кого неплан - эти пытаются срочно повязать своих собак для здоровья, просто так, или что бы было.
распечатаю статейку, буду просто по случаю давать читать горе-разводчикам.

Может тоже искать невест просто, что бы щеночки были??? нафига деньги тратить, переживать, вкладывать всю себя в собаку?
Такой подход немногим отличается от того, который, как бы, осуждает. Отличается только на количество денег и времени, затраченных на выставки.
Типа, я трачу деньги и время, а тот кто-то хочет прокатиться на шару.

Не в выставках дело. Каждый, кто сталкивался с современным "выставочным движением" знает, что это просто конвейер...

Понятно, что экспертное подтверждение породности необходимо, чтобы определить, насколько перспективна собака для разведения. Но этого недостаточно, чтобы оценить эту перспективность.
Генетика это таки наука. :)

В принципе есть только две причины вязать.
1. Хочется щеночков. И тут кто как устроится. Кто невест ищет через газеты и знакомых, а кто на выставках себя демонстрирует. А суть одна. И не надо осуждать тех, кто идет по другому пути.

2. Хочется улучшить породу. И тогда проводят исследования, сравнивают и подбирают линии, составляют пары строго в соответствии с четко осознанным запланированным результатом, выбраковывают щенков, выбраковывают производителей, если результат не тот, на который надеялись... Это жесткий, а иногда и жестокий путь.

А все эти разговоры о том, что мне можно, потому что я ходил-водил на выставки, тратил время и деньги, а соседу нельзя, потому что на шару... Это смешно.
Вы, со своими выставками, ничем по сути от соседа не отличаетесь, если все выставки являются только пропуском к невесте. К любой невесте, которая тоже прошла процедуру допуска. Цель у этих действия одна - вязка. И потом как можно более простая процедура продажи (пристройства) щенков.

1. Хочется щеночков. И тут кто как устроится. Кто невест ищет через газеты и знакомых, а кто на выставках себя демонстрирует. А суть одна. И не надо осуждать тех, кто идет по другому пути.

2. Хочется улучшить породу. И тогда проводят исследования, сравнивают и подбирают линии, составляют пары строго в соответствии с четко осознанным запланированным результатом, выбраковывают щенков, выбраковывают производителей, если результат не тот, на который надеялись... Это жесткий, а иногда и жестокий путь.

Еще есть третий вариант- для здоровья. Вот нашу знакомую, очень худенькую и мелковатую, немецкую овчарку вязали, чтоб аппетит усилился, чтоб поправилась немножко. По мне, как была меькой, так и осталась. Сейчас опять собираются вязать.

Вы, со своими выставками, ничем по сути от соседа не отличаетесь, если все выставки являются только пропуском к невесте. К любой невесте, которая тоже прошла процедуру допуска. Цель у этих действия одна - вязка. И потом как можно более простая процедура продажи (пристройства) щенков.
ну мы еще и не ходили на выставки, и оценок не имеем. и в принципе вопросом разведения не сильно то и интересуемся, на то есть специалисты-генетики. я говорила только о том, что глупость человеческая не искоренима, и тетеньки как вязали своих околопородных собак, так и будут это делать.

и тетеньки как вязали своих околопородных собак, так и будут это делать.
Скажите, а Вы уверены, что мир без дворняг и метисов будет лучше?

По сути, разведение непородных собак только тем плохо, что может (но совсем не обязательно) привести к невозможности пристройства щенков. И тогда они могут (но совсем не обязательно) оказаться на улице.
Т.е. все сводится к повышению шансов и упрощению процедуры продажи щенков.

Если Вы лично не печетесь о судьбе породы вообще, в глобальном смысле, то Вас должна волновать судьба каждого щенка. И вот породность, как бы, добавляет вероятности их удачного пристройства.

Но если хозяева ****, а может и с помощью хозяев кобеля, гарантируют, что у щенков будут хорошие хозяева, то в чем проблема?

Но если хозяева ****, а может и с помощью хозяев кобеля, гарантируют, что у щенков будут хорошие хозяева, то в чем проблема?
в такой ситуации проблем не вижу совершенно, больше волнуют моменты, когда щенки оказываются у бабушек около метро.
Я исхожу из своего опыта.
Была у меня собака, без родословной, очень любимая, но вот мозгов, что бы хотя бы проконсультироваться с знающими людьми по подбору пары - не хватило, в итоге чуть не угробили девочку, я понимаю что такое могло случится и у опытных заводчиков, но все же, мы сильно подорвали ее здоровье. Ветеринары проводившие кесарево - объяснили что собаке для здоровья не надо рожать. я до сих пор корю себя, что любила собаку слепо, мало знала, и слушала не тех людей.

Была у меня собака, без родословной, очень любимая, но вот мозгов, что бы хотя бы проконсультироваться с знающими людьми по подбору пары - не хватило, в итоге чуть не угробили девочку,
Непонятно... В чем была проблема?
Как подбор пары влияет на здоровье собаки, которую вяжут?
Вы вязали тоя с сенбернаром?
И как слепая любовь могла привести к такому результату?

goto ну почему же... боксер, вязали с как ни странно тоже с боксером, но если бы вязала сейчас, выбрала бы кобеля другой конституции немного мельче. провела бы осмотр своей собаки. 10 щенков, на пятом кесарево. не углубляясь в подробности - сама операция была проведена качественно. но собаку привести в здоровое состояние так и не получилось. Слепая любовь заключается в "лучшем кобеле", а не в подходящем моей суке. нехватке времени и элементарно не расчитывали на на то, что придется кесарить. и щенков кормить искусственно. много ли вот таких как я горе-любителей об этом думают когда вяжут с соседской собакой?
Считаю, что владельцы сук прежде чем вязать, должны думать о последствиях. не всегда все проходит гладко.
может кому то реальный пример из жизни будет полезный. С наступившим Новым Годом!

Такой подход немногим отличается от того, который, как бы, осуждает. Отличается только на количество денег и времени, затраченных на выставки.
Типа, я трачу деньги и время, а тот кто-то хочет прокатиться на шару.

Не в выставках дело. Каждый, кто сталкивался с современным "выставочным движением" знает, что это просто конвейер...

Понятно, что экспертное подтверждение породности необходимо, чтобы определить, насколько перспективна собака для разведения. Но этого недостаточно, чтобы оценить эту перспективность.
Генетика это таки наука. :)

А все эти разговоры о том, что мне можно, потому что я ходил-водил на выставки, тратил время и деньги, а соседу нельзя, потому что на шару... Это смешно.
:клас:

боксер, вязали с как ни странно тоже с боксером, но если бы вязала сейчас, выбрала бы кобеля другой конституции немного мельче. провела бы осмотр своей собаки.
Осмотр собаки никак не зависит ни от выставок, ни от племдопуска, ни от клуба, ни от наличия родословной... Вообще никак.
Что касается кобеля поменьше... Эта фраза четко характеризует Вас как человека, принадлежащего к первой категории, который хочет щеночков и которому, по большому счету, на породу наплевать.
Понятно, что от более мелкого кобеля большАя вероятность получить более мелких щенков, которых легче рожать.
Но если по этому принципу будут подбираться все пары, то порода измельчает... И выродится...
Через несколько итераций такого разведения щенки вообще перестанут соответствовать стандарту. Это совершенно неверный принцип племенной деятельности.
Слепая любовь заключается в "лучшем кобеле", а не в подходящем моей суке.
Цель племенной работы не в том, чтобы подобрать пару для наилучшего здоровья ****, а в том, чтобы получить наилучшее потомство. А это значит, что необходимо в потомстве закрепить наиболее соответствующие породному идеалу качества и ****, и кобеля.
может кому то реальный пример из жизни будет полезный.
Ваш пример говорит о том, что если с сукой что-то не так, если она не может вязаться с лучшим кобелем по медицинским причинам, то ее лучше вообще не вязать, даже если есть возможность получить плем-сертификат.
А не подбирать кобеля поплоше, но чтобы здоровью не навредить.

Назад
Зверху Знизу