Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
выбрала бы кобеля другой конституции немного мельче
причем тут конституция? хоть мельче хоть крупнее, кесарят же не от того что кобель крепкой конституции. Как правило кесарят к примеру английских бульдов - это знаете?, и не потому что выбирают лучших, а одна из причин - короткомордость - тяжело дышать собаке, да и по анатомии объем головы у собак не маленький по сравнению с корпусом.

А тем более нельзя утверждать, что б не кесарить надо выбрать мелкого кобеля. А кто знает каких он дает щенков, какие щенки получаться именно с этой сукой, сколько их будет - может же быть и один и очень очень крупный.
На своем примере могу сказать дв раза вязали мелкую суку(46см) с крупным кобелем(на верхнем пределе 51 см) - роды проходили отлично, очень быстро, щенки прям один за другим выскакивали, и когда выросли, что очень порадовало все получились не крупными, средние по стандарту(46-48 см).

А уж тем более нельзя утверждать, что выбирая мелкого кобеля - уменьшаем породу, кто его знает как крови друг на друга наложаться, а ? Это ж надо знать предков, какая тендеция со стороны папы к уменьшению/увеличению роста , какая мамы, тогда только можно прогнозировать рост собаки, ну а размер щенка в утробе - это очень трудно предусмотреть. Бывает щенок родившейся самым мелким, чуть ли не в два раза, постепено догоняет своих однопометников и перегоняет их в росте.

Вы все правильно говорите, только не в тему.
что мне Вам ответить? ну как минимум Вы не внимательны. я рассказала о своей собаке, которую вязала внепланово, "для здоровья". изначально я говорила о том, что не имея информации и опыта можно нанести вред породе и своей собаке непосредственно, Вы доказываете тоже самое, только Вы правы, а я нет. пусть так и будет.

смотр собаки никак не зависит ни от выставок, ни от племдопуска, ни от клуба, ни от наличия родословной... Вообще никак.
врач мне объяснил бы нюансы и я бы не брала кобеля в верхнем стандарте

Цель племенной работы не в том, чтобы подобрать пару для наилучшего здоровья ****, а в том, чтобы получить наилучшее потомство. А это значит, что необходимо в потомстве закрепить наиболее соответствующие породному идеалу качества и ****, и кобеля.
разговор шел о суке без доков, какая племенная работа?????77

Ваш пример говорит о том, что если с сукой что-то не так, если она не может вязаться с лучшим кобелем по медицинским причинам, то ее лучше вообще не вязать, даже если есть возможность получить плем-сертификат.
А не подбирать кобеля поплоше, но чтобы здоровью не навредить.
что Вы пишите??? см выше! если бы я провела осмотр, и вообще бы не вязала! я говорила о последствиях родов для здоровья своей собаки.

Останнє редагування:
изначально я говорила о том, что не имея информации и опыта можно нанести вред породе и своей собаке непосредственно
вред можно нанести и имея информацию и опыт, вот только выводы не правильные сделали, вот что. Не только в экстерьере кобеля причина тяжелых родов, а может он тут и не причем совсем, что на 100 % уверены что он крупняк дает?

irusjвопрос о породе не стоял в рассматриваемом аспекте, разговор о "для здоровъя" с которым я не согласна нынче. и от куда Вам знать по какой причине кесарили мою собу? при чем тут короткомордость? я говорю о том, что надо было консультироваться, и кесарить сразу, а не так как у нас получилось.
риск, да, я о том и говорю. что надо быть готовым ко всему!

вред можно нанести и имея информацию и опыт, вот только выводы не правильные сделали, вот что. Не только в экстерьере кобеля причина тяжелых родов, а может он тут и не причем совсем, что на 100 % уверены что он крупняк дает?
да. на 90% тот кобель имел крупных деток, но не в нем проблема, и не в суке моей, а в том, что я не была подготовлена к такому повороту событий. да и вообще, говорю еще раз, если время повернуть вспять - я свою собаку не вязала бы вообще. сейчас я понимаю, что здоровья не прибавилось, о улучшении породы речь не идет, на щенках не обогатилась.

Останнє редагування:
Недавно взяли породного щенка, но без доков, девочку. Ездили смотреть с кинологом. Собаку брали для души. Сразу у ветеринара поинтересовались насчет вязок. Ответ был простым и понятным. Соба без доков, взята для чего? Можно просто любить собаку, заниматься с ней, но вязать необязательно, на здоровье никак не скажется отсутсвие щенков. Кстати вет консультировавший нас, является заводчиком. Мнению этого человека я доверяю. Решение принято, хотя нам даже до первой течки ой как далеко. Незачем нам вязаться. Пусть соба работает и приносит нам радость.

и от куда Вам знать по какой причине кесарили мою собу?
А я что написала что знаю, почему именно эту собаку кесарили, опять ничего не поняли, я писала, что на роды влияет много факторов и как пример только привела бульдога, а то зациклись что вот кобель крупный был.

при чем тут короткомордость?
ну почитайте про особенности короткомордых собак и может поймете.

Вы все правильно говорите, только не в тему.
что мне Вам ответить? ну как минимум Вы не внимательны.
Да нет... Я как раз пользуюсь логикой и делаю выводы из Ваших постов.
Вы сначала очень возмущались тем, что некто собирается вязать свою собаку ради щеночков без доков, выставок и медалей.
Затем рассказали, что, если бы раньше Вы это понимали, то не сделали бы ошибок. Таких как отсутствие осмотра ветеринара перед вязкой. А я Вам ответила, что осмотр можно было делать и без доков и без клуба и без выставок. И даже самой беспородной дворняге. Одно с другим не связано никак.
что Вы пишите??? см выше!
Смотрю выше.
Слепая любовь заключается в "лучшем кобеле", а не в подходящем моей суке.
если бы вязала сейчас, выбрала бы кобеля другой конституции немного мельче.
если бы я провела осмотр, и вообще бы не вязала!
Только я вижу противоречие?
Так что я как раз внимательно читаю.

Еще раз... Желание вязать суку не с лучшим кобелем, не с кобелем, который может передать все лучшее, а с пусть и посредственным, но подходящим Вашей суке "по конституции" Говорит о том, что Ваш подход совершенно ничем не отличается от подхода Вашей собеседницы, которым Вы таааак возмущались выше.

У других этот подход Вы осуждаете, а у себя оправдываете... Противоречие. Может просто не надо осуждать?...

а то зациклись что вот кобель крупный был
нет, это меня зацепили кобелем

ну почитайте про особенности короткомордых собак и может поймете.
имелся ввиду этот вопрос в этом контексте, про особенности брахицефалов я в курсе.

Только я вижу противоречие?
ну так и знала что Вы внимательна! ну и про лучшего кобеля, если не заметили, я в кавычки брала.
А как насчет того чтоб повязать не лучшую суку без документов с хорошим кобелем и теперь рвать всех в клочья доказывая что именно эти щенки самые породистые в мире?
и это мне вменяется что ли?

А как насчет того чтоб повязать не лучшую суку без документов с хорошим кобелем

Ну и что? Даже очень знаменитые заводчики позволяли себе такое, тем самым получив лучших представителей породы в свое время.

Сирил де Меленар (Cyriel de Meulenaer), владелец знаменитого питомника “van de Havenstad”:
При разведении ты всегда должен искать противоположные поля. Лучшие собаки рождаются не от чемпионов и точно не от собак, которые полностью соответствуют стандарту. Ты должен всегда смотреть на то, что нужно твоей собаке и что она может передать хорошего. Все хорошее, что есть у одной собаки, всегда является доминантным над плохим, что есть у другой собаки. Если ты два доминанта используешь, то получится "борьба". Твоя собака всегда должна иметь слабые места, чтобы получить хороший баланс. Вы пошли на риск и получили хороший результат". В Англии говорят: "Вы азартный игрок". Да, но если ты ничего не пробуешь, то никогда и не выиграешь.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

стерелизуйте своих собак,не предназначенных для племенного разведения!

С какого перепугу?

В современной кинологии, если не предназначен у одного эксперта, очень даже предназначен у другого)))))))))))))))))))))))))))

Останнє редагування:
стерелизуйте своих собак,не предназначенных для племенного разведения!
Вот сейчас все брошу и буду рисковать здоровьем своей собаки, потому что кто-то где-то сказал, что стерилизация - это супер! А что ж о проблемах не говорите? О возможных рисках и летальных исходах? Стерилизация без медицинских показаний для собаки - это бред! И надоело уже читать различных "профи", которые совершенно не задумываются о последствиях своих ******ских рекомендаций. Отвчать мне не нужно, за темой не слежу.

С какого перепугу?
Вот-вот. Прям все дружно подорвались...

Вот сейчас все брошу и буду рисковать здоровьем своей собаки, потому что кто-то где-то сказал, что стерилизация - это супер! А что ж о проблемах не говорите? О возможных рисках и летальных исходах? Стерилизация без медицинских показаний для собаки - это бред! И надоело уже читать различных "профи", которые совершенно не задумываются о последствиях своих ******ских рекомендаций. Отвчать мне не нужно, за темой не слежу.

Вот-вот. Прям все дружно подорвались...

Ну так вперед,послушайте "не ******ских профи" и сделайте пару вязочек"для здоровья"!За чем дело стало?

Ну так вперед,послушайте "не ******ских профи" и сделайте пару вязочек"для здоровья"!За чем дело стало?
Зачем? Я послушаю своего ветеринара и не буду ни вязать, ни стерилизовать своих собак. Уж ему-то точно виднее как правильно поступать.

Такое впечатление, что есть два варианта - либо вязка для здоровья, либо стерилизация. А отстуствие того и другого Вы как-то не рассмотриваете? Как раз это и говорит об ответственности и наличии мозгов у владельца. Такое впечатление, что для Вас это редкость. Очень жаль!

Всегда, когда у меня спрашивают надо ли вязать (стерилизовать) собаку я отвечаю одинаково: нет, не надо, пока для этого нет особенных причин.

Большой разницы в размножении собак породистых и беспородных я не вижу, скорее вижу разные маркетинговые ухищрения для достижения финансового результата. Более того, как правильно высказалась dast.in, критерии красоты, равно как и стандарты породы сильно подвижны и часто меняются именно в зависимости от маркетинговых усилий определенных питомников, сейчас это и не секрет.

А потребителю вообще по фиг как будет выглядеть его собака и о чем она будет думать. Одним надо "подешевле", другим - "чтобы на выставки", но ни у кого нет четкого представления какой именно должна быть его собака, в лучшем случае есть пожелания определенного цвета, а о стандарте породы потребитель в принципе не знает. Да и невозможно в нашей стране достоверно оценить собаку, не позволяет это сделать уровень нашей ветеринарии.

Кстати, о ветеринарии. Чаще всего "вязку для здоровья" советуют ветеринары. Никто никогда не задумывался почему?

при отсутствии стерилизации возрастает риск неоплазий молочных желез и яичников, у кошек старше 3х лет еще и кистозное перерождение эндометрия - поэтому врач который переживает о вашем животном никогда не посоветует вязать для здоровья и не скажет что течки это круто. Как говорил мой преподователь на лекциях по патфизиологии " орган должен работать, если он не работает в заданном природой ритме, он работает сам по себе и начинается развитие опухолевого процесса" И.М.Щетинский, к.в.н. , зав. кафедрой патфизиологии и патанатомии ХГЗВА.
У кобелей та же картина - не вяжется, не кастрат - проблема аденомы простаты и опухоли яичек.
Вы все сами кузнецы своих несчастий с животными - пока проблем нет - рвем тельняшки на других, типа я один всегда прав, а когда вырастает хрень - аааааа, спасите - помогите, животинка помирает.
Умный - прочитает литературу и, возможно поймет зачем на развитом заподе стерилизуют неплеменных животных и животных не доказавших свою племенную ценность. Хотя многие из вас этого и не поймут, потому что " у нее столько отлично без титула и она просто прекрасная собака, а еще в нее столько вложено..." Это же основные племенные критерии :):rolleyes:

при отсутствии стерилизации возрастает риск неоплазий молочных желез и яичников, у кошек старше 3х лет еще и кистозное перерождение эндометрия - поэтому врач который переживает о вашем животном никогда не посоветует вязать для здоровья и не скажет что течки это круто. Как говорил мой преподователь на лекциях по патфизиологии " орган должен работать, если он не работает в заданном природой ритме, он работает сам по себе и начинается развитие опухолевого процесса" И.М.Щетинский, к.в.н. , зав. кафедрой патфизиологии и патанатомии ХГЗВА.
У кобелей та же картина - не вяжется, не кастрат - проблема аденомы простаты и опухоли яичек.
Вы все сами кузнецы своих несчастий с животными - пока проблем нет - рвем тельняшки на других, типа я один всегда прав, а когда вырастает хрень - аааааа, спасите - помогите, животинка помирает.
Умный - прочитает литературу и, возможно поймет зачем на развитом заподе стерилизуют неплеменных животных и животных не доказавших свою племенную ценность. Хотя многие из вас этого и не поймут, потому что " у нее столько отлично без титула и она просто прекрасная собака, а еще в нее столько вложено..." Это же основные племенные критерии

А Вам известно, что в волчьей стае вяжется чаще всего только вожак или пара-тройка особей с верхних ступеней иерархической лестницы. Остальные как-то живут, охотятся и что-то не болеют всеми теми ужасами, которые Вы тут описали. И так предусмотрено природой!
Если собака валяется целый день на подстилке, а у владельца только и хватает "хысту", что выйти с ней два раза в день на 15 минут, постоять, пивка пососать и по мобилке потрындеть, то да, любые (в том числе и описанные Вами) болячки возможны.., а у меня собаки пробегают в день по 12-15 км, постоянно заняты играми и побегушками и им болеть некогда! И они не вяжутся и не стерилизуются (два кобеля и **** в одной квартире) и чувствуют себя нормально.

И ещё..."на Западе" стерилизуют далеко не всех неплеменных животных и если и делают это, то исключительно из соображений препятствования производству невостребованного потомства, а не из-за заботы о здоровье самого животного. На западе, да будет Вам известно, такой уровень развития ветеринарии, что врачи часто заранее могут предусмотреть развитие каки- либо нежелательных процессов в организме животного и порекомендовать хозяину стерилизацию. Но это уже называется стерилизация по мед. показаниям, а не повальная всех и вся, апологетом которой Вы являетесь...

Останнє редагування:
Умный - прочитает литературу и, возможно поймет зачем на развитом заподе стерилизуют неплеменных животных и животных не доказавших свою племенную ценность.
Очередное вранье, как и якобы у повальная уборка ****а на Западе. И как не надоедает-то людям врать? И на что рассчитывают? Что они одни умные, а все кругом *****и, и не могут почитать ту же литературу или поообщаться со своими знакомыми, живущими за границей и таки узнать правду?

Всегда, когда у меня спрашивают надо ли вязать (стерилизовать) собаку я отвечаю одинаково: нет, не надо, пока для этого нет особенных причин.
Совершенно верно! :пиво:

Дело в том, что у сук в стае течки как правило наступают раз в 8 - 12 месяцев, это раз.
волки и шакалы, а также стаи свободно и дико живущие получают недостаточное количество еды, это два
Ложная беременность проблема именно домашних собак, которые живут не в проголодь, да и гуляют, тут я с вами абсолютно согласна, по 3 минуты 2 раза в день.
Но опять же, ваши собаки много гуляют, правильно питаются и имеют все блага собак живущих у адекватного хозяина, а возраст вашей барышни? Возможно она еще не "доросла" до опухолей молочной железы?
Когда то давно у меня была **** фокса. Она была сильно рабочего разведения, 3хчемпион по рабочим качествам, еуча дипломов 1ст. по лисе, 2ст по барсуку, кровяному следу и подаче дичи. Ее вязали, т.к. охотники были заинтересованы в щенках от нее. Всего повязали трижды с интервалом в 2 года. При такой насыщенной жизни она тоже не сидела дома, много гуляла, ездила на притравки в межсезонье и на охоту в сезон, НО.....
У 8 годам на молочных пакетах появились новообразования.
Врачи в районке сказали не трогать пока нет активного роста.
Вобщем оперировали ее в 9 лет, когда опухоль уже вскрылась. Пережила она операцию тяжело....
Но это не решило проблему! Через год опухоли повылазили опять, но уже никто не хотел ее оперировать, тк это был 1998 год, у врачей небыло наркоза, а у людей денег.
через 2 года после операции начался рост метастазированного лимфоузла.....
Зачем так мучать свою любимую собаку? Неужели 1 операция страшнее ужаса рака? Или Пиометры?
Вы хозяева - вам решать, но подумайте сначала о том риске, которому вы подвергаете животное.
Мне абсолютно все равно, кастрированы ли живоные у вас, у них, у кого угодно, просто я рассказала о том ужасе который пережила сама, хороня 12ти летнюю фоксюшку, которая могла бы еще пожить......

Назад
Зверху Знизу