Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так вы разведенец или "профи"?Как разведенец,постоянно сталкиваюсь с проблемами,описанными автором темы-вязки"для здоровья",отсюда-недокормленная больная малышня и несчастные владельцы этих щенков.Люди,оставьте разведение для ПРОФИ!

Просто хочется то бы она была вверху и как можно большее количество собирающих "поправить здоровье" своей собачке или заработать несметные богатства услышали мнения людей и сто раз подумали-плодить или не плодить собак не слишком высокого ка чества.На самом деле эта тема обсуждалась уже много раз. Ни количество слов в теме, ни количество постов, ни место ее на странице никак не влияют на принятие решений о вязке.Спасибо всем поддержавшим темку.Просто хочется то бы она была вверху и как можно большее количество собирающих "поправить здоровье" своей собачке или заработать несметные богатства услышали мнения людей и сто раз подумали-плодить или не плодить собак не слишком высокого ка чества.
Он должен иметь в своей родословной такой набор "кровей", который подходит для популяции породы, обитающей на охватываемой территории
ваш питомец должен успешно выставляться на выставках
Ну не интересно им это, непонятно, зачем все эти сложности, а значит и неубедительно.Цель племенного разведения - не увеличение поголовья, а выявление и закрепление в породе характерных черт при помощи определенного отбора собак и подбора пар.
Вообще имеют противоположное значение для владельца не ценной для племенного разведения особи, не такое, как для специалиста. Владелец думает: " Я не водил на выставки и будущие хозяева моих щенков не будут. И это нормально. И это логично. А значит и не нужно"Как правило, купленный щенок ни разу не участвовал в выставках и тем более не побеждал в них.
Мнение ветеринара в таком случае гораздо авторитетнее для владельца собаки, чем подобные статьи на форумах и мнения "опытных заводчиков".Зачастую владельцы приходят к такому выводу после посещения ветеринара, который рассказал кучу ужасов про проблемы не рожавших сук. Однако ветеринар почему-то не рассказывает о том, какие осложнения могут быть у **** во время родов и после... Пользы «одноразовые роды для здоровья» не принесут никакой, а вот дополнительные проблемы обеспечат.
Мне не понятно,к чему эти нападки?Вы против профи или,конкретно,меня?Так я не себя имела ввиду,хотя имею достаточно оснований так называться.Термин паппи-мил мне не знаком,а понятие о племенном разведении у каждого свое,в меру индивидуального опыта и образованности.Так вы разведенец или "профи"?![]()
Как то эти два слова рядом не вяжутся..
Не, ну конечно, можно быть и профи по содержанию паппи-мила..но племенное разведение тут каким боком?![]()
https://en.wikipedia.org/wiki/Puppy_millТермин паппи-мил мне не знаком,
Ответ заводчицы:Незабудка82 писала:
Может открою большую тайну, но есть собаки без родословной. Я не хочу бегать по выставкам, если буду брать собаку, то только для души, а не для медалей. Зачем мне родословная, если я не хочу на выставки и не собираюсь быть заводчиком? Только как гарантия чистокровности собаки. Но так же можно взять колли, шелти без родословной (эти комочки с другой породой перепутать не возможно!!!). Это в плане экономии денег. Я хочу домашнюю собаку, а не элитную...
Плюс собирательный ответ консилиума заводчиков на форуме:Ну Вы не первая, с кем я обсуждаю данный вопрос. И я ВАС прекрасно понимаю. ПОтому напишу мои обычные возражения. 1) ЧТо такое родословная - это гарантия, что собака чистопородная. 2) Чистопородна- это гарантия, что заявленные мною как заводчиком ПОРОДНЫЕ качества у этой собаки будут.( шерсть красивая, зарактер добрый, здоровье! ) 3) Вы покупаете собаку на 15 лет. Разложите те ж 10 тыщ на 15 лет. Копейки? 4) Наличие родословной не заставляет Вас ходить на выставки или вязать собаку. 5) Есть собаки имеющие брак- перекус, не стандартные окрасы, имеющие родословные. И не влияющие на жизнь собаки. 6) Вы хотите эстетически красивую собаку- ну понятно- чего ****ца держать? - значит вам важно, что бы их комочка выросло то, что вы ждете. НЕ метис. верно? 7) Из экономии денег- возьмите ДАРОМ похожую дворняжку бесплатно. Это и хороший поступок- спасете душу щенка от тяжелой уличной жизни, и денег не требует. 7) СОбак болеют. Их надо прививать, их надо кормить. Вы готовы к этим тратам?
Не обижайтесь на меня. Просто труд заводчика не бесплатен. Есть " разведенцы" у которых собаки для денег.. Вяжут на каждую течку, не разродилась- усыпят.. Да- они могут продавать без родоловных . НО все равно не даром. Можно поискать по регионам- там щенки дешевле чем в Москве. Народ ездит на выставки- передадут.
Вот как то так..
Что такое "щенок без документов"? Задумайтесь, почему заводчик не оформил документы? Ведь сейчас нет понятия "внеплан" - владелец **** вправе повязать свою собаку с любым кобелем, никто не навязывает ему выбор производителя. Да и оплата регистрации помета не так велика, чтобы быть неподъемной для человека, планирующего вязку и выращивание помета щенков. Так почему щенки "без документов"?
1. Может быть, заводчик вяжет собак, имеющих брак или пороки, с которыми этих собак просто не допустят в официальное разведение? Взяв щенка от таких родителей вы рискуете получить больную или проблемную по поведению собаку.
2. Может быть, заводчику просто не хочется отвечать за свое разведение, и продав вам щенка, в дальнейшем он будет делать вид, что знать ничего не знает и ведать не ведает? Предъявить претензии в спорных случаях по поводу щенка без роду-племени практически невозможно.
3. Может быть, это щенок от ****, убежавшей в течку и повязавшейся неизвестно с кем? Тогда вы вовсе можете получить из щенка собаку, мало похожую на искомую породу.
4. Может быть заводчик так плохо содержит и кормит суку со щенками, что точно знает - актировку помета ему не пройти и документы не получить? Такие плохо выращенные ослабленные щенки точно будут иметь букет болезней и проблемы со здоровьем на всю свою жизнь, зачастую очень недолгую.
Нужны ли вам такие щенки и такие проблемы? Могут быть и другие причины продажи щенков без документов, но ни одна из них не является уважительной для настоящего заводчика.
Привел к принятию верного решенияПочему щенок без родословной? Значит его родители не прошли племенной отбор и не попали в план вязок, то есть ВЫБРАКОВАНЫ по какой-то причине. Хорошо, если у них что-то с зубами, или они просто некрасивыя, но ведь бывает ещё брак по здоровью, по психике. А ведь это наследуется. А вы покупаете. Откуда вы знаете, по какой причине родители этих щенков выбракованы? Вам хочется рискнуть получить нездоровую или неадекватную собаку? Вы на неё больше средств потратите и радости не получите. К тому же, "размноженцы" не заморачиваются на качестве выращивания помёта. Как правило, они не проглистогонены, не привиты и вряд ли их хорошо кормили. У таких щенков слабое здоровье и вам придётся его выхаживать. А это опять время и деньги. Так что скупой платит дважды. Да и претензии если что предъявить некому. Обычно такие "заводчики" сразу исчезают, получив деньги. Больше их ничего не интересует. И вы остаётесь с проблемами один на один.
Незабудка82 писала:
Женечка, убедили на все 100 ))) Я многое знала из того, что Вы написали, но Ваши доводы грамотные и обоснованные)
Да конечно надо. Более того, обсуждалось и не раз. Но эффективность этого обсуждения исчающе мала!goto,совершенно с Вами согласна практически во всем,кроме того что это не надо обсуждать
Ну, вот возможно только молодые, незнакомые с проблемой вообще... Неуверенные, а стоит ли..., да еще и прочитавшие это здесь, да еще при этом и поверившие в это...каждый год решают заняться "разведением" молодые,не знакомые со всеми нюансами и проблемами люди.И мы можем их предупредить что не все так гладко-а дальше-"спасение утопающих..."

Т.е. не на специализированных форумах и не о том, как это плохо для дальнейшего развития породы. И не о том, что это крайне дорого (это от подхода зависит - типа, от ****** оторвал и продал - это не много затрат, да и инструктор не всем нужен и пр.)
Йоркрв это еще не страшно... А вто то, что уже сейчас по улицам начинают носиться метисы стаффордов и алабаев... Сколько случаев было уже в этом году и только по статистике раздела СОС/Животные/ХФПросто когда на улицах начнут носиться стаи выгнанных йорков(плохого качества) и немецких овчарок куча ,привязанных к деревьям,будет позновато

И что то там про хорошие крови и предков...Ну это не ново, давно существует такой способ заработка. Хочешь развязать своего кобеля - есть люди готовые помочь, плати деньги - и развяжут кобла, доставят удовольствие мальчику, и знаю кто этим раньше занимался и откуда сук брал.Развяжу кобеля немецкой овчарки даром
а зачем стерилизовать, у нас когда один раз в жизни дома жила ****, прожила 13 лет, ни разу не развязанная, ну бывали ложняки - пережили. И сейчас в Харькове есть керри блю - довольно хорошая ****, выставлялась не много - только грандчемпиона украины закрыли и всё - ей 8 лет скоро, ни разу не вязалась, пытались пару лет назад с моим повязать , но у них какие-то другие взаимоотношения , так и не получилось.А владелец сказал или с Васей моим вяжет или ни скем больше. Это к тому что зачем стерилизовать, если нет никаких мед. показаний, можно просто не вязатьговоря стерилизовать не хочется
, и знаю кто этим раньше занимался и откуда сук брал.

А надо реально говорить о здоровье. С примерами, с описанием реальных случаев.
Так что в некоторых случаях примеры могут пойти не на пользу.Мне не понятно,к чему эти нападки?Вы против профи или,конкретно,меня?Так я не себя имела ввиду,хотя имею достаточно оснований так называться.Термин паппи-мил мне не знаком,а понятие о племенном разведении у каждого свое,в меру индивидуального опыта и образованности.

Но главное... Среди людей очень много неадекватов... В том числе и неадекватов, желающих купить у вас щенка. А ты уже их полюбил. ты не можешь их отдать абы-кому. И потом начинаются волнения, а хорошоли малышу будет в новой семье, а правильно ли его кормят, а безопасно ли... Короче, волнения и нервотрепка.
Это к тому что зачем стерилизовать, если нет никаких мед. показаний, можно просто не вязать