Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
Мальчик - Hideaki Igriviy Luchik (Блистательный,превосходный)

CrxaQGxZTeM&feature=plcp

Как разведенец,постоянно сталкиваюсь с проблемами,описанными автором темы-вязки"для здоровья",отсюда-недокормленная больная малышня и несчастные владельцы этих щенков.Люди,оставьте разведение для ПРОФИ!
Так вы разведенец или "профи"? :confused: :eek:
Как то эти два слова рядом не вяжутся..
Не, ну конечно, можно быть и профи по содержанию паппи-мила..но племенное разведение тут каким боком? :confused:

Спасибо всем поддержавшим темку.:пиво:Просто хочется то бы она была вверху и как можно большее количество собирающих "поправить здоровье" своей собачке или заработать несметные богатства услышали мнения людей и сто раз подумали-плодить или не плодить собак не слишком высокого ка чества.

Если бы эти горе-заводчики еще и слушали кого-то!у нас знакомые повязали немку.в итоге у них теперь две собаки да еще младшенькая с дисплазией.вместо одной получили двух и в однокомнатной квартире.все их как могли отговаривали,но толку нет.

Спасибо всем поддержавшим темку.Просто хочется то бы она была вверху и как можно большее количество собирающих "поправить здоровье" своей собачке или заработать несметные богатства услышали мнения людей и сто раз подумали-плодить или не плодить собак не слишком высокого ка чества.
На самом деле эта тема обсуждалась уже много раз. Ни количество слов в теме, ни количество постов, ни место ее на странице никак не влияют на принятие решений о вязке.
Даже количество объявлений о продаже или отдаче щенков от "неплановых" и вообще случайных вязок не уменьшается рядом, на этом же форуме.

На самом же деле все не так просто...
Поверьте, есть огромное количество покупателей - будущих владельцев собак, которым начхать на чистоту порода, медали и титулы. Поймите - их подавляющее большинство, просто они не тусуются на специализированных ветках форумов.

И пока будет спрос - будет проедложение. Пока люди будут желать купить собачку, очень похожую на мопса (ну нравится им такая форма) и не будут хотеть иметь родословную, а тем более за нее переплачивать - до тех пор будут и неплановые вязки.

Неплановые - это всего лишь незапланированные специалистом (клубом, питомником) в целях поддержания и улучшения породы.Но тех, кому на чистоту породы, в будущем и общем, начхать - их неизмеримо больше. У них совершенно иные цели, желания и потребности.

И на этом фоне аргументы типа:
Он должен иметь в своей родословной такой набор "кровей", который подходит для популяции породы, обитающей на охватываемой территории

ваш питомец должен успешно выставляться на выставках

Цель племенного разведения - не увеличение поголовья, а выявление и закрепление в породе характерных черт при помощи определенного отбора собак и подбора пар.
Ну не интересно им это, непонятно, зачем все эти сложности, а значит и неубедительно.
А экивоки типа:
Как правило, купленный щенок ни разу не участвовал в выставках и тем более не побеждал в них.
Вообще имеют противоположное значение для владельца не ценной для племенного разведения особи, не такое, как для специалиста. Владелец думает: " Я не водил на выставки и будущие хозяева моих щенков не будут. И это нормально. И это логично. А значит и не нужно"

Далее про здоровье:

Зачастую владельцы приходят к такому выводу после посещения ветеринара, который рассказал кучу ужасов про проблемы не рожавших сук. Однако ветеринар почему-то не рассказывает о том, какие осложнения могут быть у **** во время родов и после... Пользы «одноразовые роды для здоровья» не принесут никакой, а вот дополнительные проблемы обеспечат.
Мнение ветеринара в таком случае гораздо авторитетнее для владельца собаки, чем подобные статьи на форумах и мнения "опытных заводчиков".
Последние вообще воспринимаются исключительно как проявления конкурентной борьбы. А потому контраргумент примерно таков: "Ага, говорите, говорите, Вам просто невыгодно, чтобы мы продавали своих щенков, ведь они сбивают цены на рынке". И в этом есть часть правды.
Ведь всегда будут покупатели, которым не так уж важны стати, а тем более - предки. См. выше.

Что же касается ужасов дороговизны выращивания...
У меня в подъезде живет женщина, которая, мнооого лет уже имеет собак дворянской породы, определенного фенотипа. Мелко-среднего размера, длинношерстных, белых или кремовых. И всю жизнь у нее есть щенки. Не часто... Я бы сказала - редко, не чаще 1 раза в 3-5 лет. Женщина категорически небогатая, я бы даже сказала - бедная... И щенки всегда здоровы, веселы и ухожены. Никаких глобальных затрат или усилий она в этих щенков не вкладывает. И у многих из нас есть такие соседки. И мы на практике видим, что да, можно выращивать щенков так, что они будут золотыми. И это, наверно, правильно. Но можно и "бюджетным" способом. Возможно, даже с точки зрения дальнейшей жизнеспособности собаки это будет и неплохо. Естественный иммунитет, ферментный состав, привычка бороться за миску... против тепличных условий, искусственного иммунитета от прививок и привычки к дорогим фабричным кормам с антибиотиками и антигистаминами...

Такие же примеры соседей, у которых собаки рожают и выкармливают сами, без осложнений избавляют владельцев сук от сомнений относительно ужасов беременности, родов и выкармливания... Причем еще и подкрепленные убеждениями, мол "остальное от лукавого"...

Подобные статьи убеждают тех, кто с ними согласен, утверждают их в их же правоте.
Но мало действуют на решения тех, кто изначально с этим не согласен.
Эффективность таких статей в борьбе за чистоту породы равна нулю.

Чтобы не возникало недопонимания.
Я владелица породного кобеля. юного чемпиона, чемпиона, и прочая и прочая. До этого у меня был так же породный (по фенотипу) кобель, но без доков, ибо найденыш.
А до того, мало того, что породный, и чемпион, так еще и рабочий охотник и чемпион по рабочим качествам.
У них не было щенков... Ни у одного...
И я как раз за чистоту породы. И против бездумного и непланируемого разведения.

Так вы разведенец или "профи"? :confused: :eek:
Как то эти два слова рядом не вяжутся..
Не, ну конечно, можно быть и профи по содержанию паппи-мила..но племенное разведение тут каким боком? :confused:
Мне не понятно,к чему эти нападки?Вы против профи или,конкретно,меня?Так я не себя имела ввиду,хотя имею достаточно оснований так называться.Термин паппи-мил мне не знаком,а понятие о племенном разведении у каждого свое,в меру индивидуального опыта и образованности.

Термин паппи-мил мне не знаком,
https://en.wikipedia.org/wiki/Puppy_mill
"Мельница щенков" - предприятие, созданное ради получения максимальной прибыли от продажи собак (щенков) при минимальных затратах на их содержание. Как правило, когда употребляется этот термин, речь идет о бесчеловечных условиях содержания собак, голодных, неухоженных "рожалок" на конвейере, с неправильным кормлением щенков, без ветпомощи.
И конечно без всяких заморочек по племенному разведению. Лишь бы щенки имели вид той породы, которая популярна, которую легче сбыть.

К теме это явление не имеет никакого отношения, поскольку в данной теме идет речь о вязках, которыми занимаются любители-дилетанты.
Я бы сказала, что паппи-мил это профессиональное разведение с девизом "Сорвать куш, а дальше хоть трава не расти". В отличие от профессионального же разведения в питомниках (в идеале) под девизом "Улучшаем породу, гарантируем качество".

goto,совершенно с Вами согласна практически во всем,кроме того что это не надо обсуждать .Мы давно в кинологии,но каждый год решают заняться "разведением" молодые,не знакомые со всеми нюансами и проблемами люди.И мы можем их предупредить что не все так гладко-а дальше-"спасение утопающих..."Просто когда на улицах начнут носиться стаи выгнанных йорков(плохого качества) и немецких овчарок куча ,привязанных к деревьям,будет позновато.Ведь популярность породе не на пользу.И неудачных щенков с плохой нервной системой(из за не продуманного разведения)будут выгонять на улицы.Особенно сложно заниматься крупными породами.Если до 3 месяцев щенов не продать-они же едят прилично и не о каком заработке речь не может идти.

Я бы не подняла такуе тему,если бы в очередной раз не прочитала обьявление"Развяжу кобеля немецкой овчарки даром".Да красивый кобл.,но что будет с щенами когда они родятся не интересует?Да сейчас в продаже уйма щенов с шикарными кровями не дорого(я человек не заинтересованный-сейчас немцами не занимаюсь) сидят и не особо покупаются.

Да не выгодно этим заниматься если продавать по 500гр.А кто оценит нервотрепку хозяина ****?

История со счастливым концом. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заводчице пришло письмо в личку:
Незабудка82 писала:
Может открою большую тайну, но есть собаки без родословной. Я не хочу бегать по выставкам, если буду брать собаку, то только для души, а не для медалей. Зачем мне родословная, если я не хочу на выставки и не собираюсь быть заводчиком? Только как гарантия чистокровности собаки. Но так же можно взять колли, шелти без родословной (эти комочки с другой породой перепутать не возможно!!!). Это в плане экономии денег. Я хочу домашнюю собаку, а не элитную...
Ответ заводчицы:
Ну Вы не первая, с кем я обсуждаю данный вопрос. И я ВАС прекрасно понимаю. ПОтому напишу мои обычные возражения. 1) ЧТо такое родословная - это гарантия, что собака чистопородная. 2) Чистопородна- это гарантия, что заявленные мною как заводчиком ПОРОДНЫЕ качества у этой собаки будут.( шерсть красивая, зарактер добрый, здоровье! ) 3) Вы покупаете собаку на 15 лет. Разложите те ж 10 тыщ на 15 лет. Копейки? 4) Наличие родословной не заставляет Вас ходить на выставки или вязать собаку. 5) Есть собаки имеющие брак- перекус, не стандартные окрасы, имеющие родословные. И не влияющие на жизнь собаки. 6) Вы хотите эстетически красивую собаку- ну понятно- чего ****ца держать? - значит вам важно, что бы их комочка выросло то, что вы ждете. НЕ метис. верно? 7) Из экономии денег- возьмите ДАРОМ похожую дворняжку бесплатно. Это и хороший поступок- спасете душу щенка от тяжелой уличной жизни, и денег не требует. 7) СОбак болеют. Их надо прививать, их надо кормить. Вы готовы к этим тратам?

Не обижайтесь на меня. Просто труд заводчика не бесплатен. Есть " разведенцы" у которых собаки для денег.. Вяжут на каждую течку, не разродилась- усыпят.. Да- они могут продавать без родоловных . НО все равно не даром. Можно поискать по регионам- там щенки дешевле чем в Москве. Народ ездит на выставки- передадут.
Вот как то так..
Плюс собирательный ответ консилиума заводчиков на форуме:
Что такое "щенок без документов"? Задумайтесь, почему заводчик не оформил документы? Ведь сейчас нет понятия "внеплан" - владелец **** вправе повязать свою собаку с любым кобелем, никто не навязывает ему выбор производителя. Да и оплата регистрации помета не так велика, чтобы быть неподъемной для человека, планирующего вязку и выращивание помета щенков. Так почему щенки "без документов"?
1. Может быть, заводчик вяжет собак, имеющих брак или пороки, с которыми этих собак просто не допустят в официальное разведение? Взяв щенка от таких родителей вы рискуете получить больную или проблемную по поведению собаку.
2. Может быть, заводчику просто не хочется отвечать за свое разведение, и продав вам щенка, в дальнейшем он будет делать вид, что знать ничего не знает и ведать не ведает? Предъявить претензии в спорных случаях по поводу щенка без роду-племени практически невозможно.
3. Может быть, это щенок от ****, убежавшей в течку и повязавшейся неизвестно с кем? Тогда вы вовсе можете получить из щенка собаку, мало похожую на искомую породу.
4. Может быть заводчик так плохо содержит и кормит суку со щенками, что точно знает - актировку помета ему не пройти и документы не получить? Такие плохо выращенные ослабленные щенки точно будут иметь букет болезней и проблемы со здоровьем на всю свою жизнь, зачастую очень недолгую.
Нужны ли вам такие щенки и такие проблемы? Могут быть и другие причины продажи щенков без документов, но ни одна из них не является уважительной для настоящего заводчика.

Почему щенок без родословной? Значит его родители не прошли племенной отбор и не попали в план вязок, то есть ВЫБРАКОВАНЫ по какой-то причине. Хорошо, если у них что-то с зубами, или они просто некрасивыя, но ведь бывает ещё брак по здоровью, по психике. А ведь это наследуется. А вы покупаете. Откуда вы знаете, по какой причине родители этих щенков выбракованы? Вам хочется рискнуть получить нездоровую или неадекватную собаку? Вы на неё больше средств потратите и радости не получите. К тому же, "размноженцы" не заморачиваются на качестве выращивания помёта. Как правило, они не проглистогонены, не привиты и вряд ли их хорошо кормили. У таких щенков слабое здоровье и вам придётся его выхаживать. А это опять время и деньги. Так что скупой платит дважды. Да и претензии если что предъявить некому. Обычно такие "заводчики" сразу исчезают, получив деньги. Больше их ничего не интересует. И вы остаётесь с проблемами один на один.
Привел к принятию верного решения :клас:
Незабудка82 писала:
Женечка, убедили на все 100 ))) Я многое знала из того, что Вы написали, но Ваши доводы грамотные и обоснованные)

goto,совершенно с Вами согласна практически во всем,кроме того что это не надо обсуждать
Да конечно надо. Более того, обсуждалось и не раз. Но эффективность этого обсуждения исчающе мала!

каждый год решают заняться "разведением" молодые,не знакомые со всеми нюансами и проблемами люди.И мы можем их предупредить что не все так гладко-а дальше-"спасение утопающих..."
Ну, вот возможно только молодые, незнакомые с проблемой вообще... Неуверенные, а стоит ли..., да еще и прочитавшие это здесь, да еще при этом и поверившие в это...

На самом деле я говорю о том, что аргументы, которые, как правило, приводятся - совершенно не убедительны для тех, кто не в теме.
Как это Герцен говорил про декабристов "Крайне далеки они от народа" Непонятны они народу, нет народу до них дела. Соответственно и результат - не пошел за декабристами народ. :)

Так и тут. Если хочешь быть услышанным и понятым - говори там, где тебя станут слушать и на том языке, на котором разговаривают слушатели :) Т.е. не на специализированных форумах и не о том, как это плохо для дальнейшего развития породы. И не о том, что это крайне дорого (это от подхода зависит - типа, от ****** оторвал и продал - это не много затрат, да и инструктор не всем нужен и пр.)

А надо реально говорить о здоровье. С примерами, с описанием реальных случаев.
Правильная фраза была в статье, что современные собаки далеко не творения природы, которые сами и выносят и родят и выкормят.

Современные собаки гораздо дальше от своих предков, гораздо меньше на них похожи, чем человек на своего древнего предка, кроманьонца. Нет в них ничего естественного. особенно во всяких мопсах, френчах и тойтерьерах.

И основными проводниками идеи неразмножения, если это реально не надо, должны стать ветеринары.

И любую проблему со здоровьем, которую люди пытаются решить с помощью вязок, должны решать ветеринары. И популяризировать эти методы.

И еще один аргумент, который может быть услышан - это бытовые неудобства, связанные со щенками. И затраты свободного времени. Современный человек очень чуток ко всему, что ущемляет его комфорт :)

Т.е. говорить надо о том, что понятно и ценно дилетантам. Профессиональные вопросы их не волнуют.

Просто когда на улицах начнут носиться стаи выгнанных йорков(плохого качества) и немецких овчарок куча ,привязанных к деревьям,будет позновато
Йоркрв это еще не страшно... А вто то, что уже сейчас по улицам начинают носиться метисы стаффордов и алабаев... Сколько случаев было уже в этом году и только по статистике раздела СОС/Животные/ХФ

Кстати, на сландо недавно прочитала объявление... Вышла на него по ссылке из темы в разделе Собаки/Птичий рынок/ХФ
Я своими словами... Если надо - найду.. :)
Продаются щенки-метисы алабая.
Папа алабай, мама метис овчарки и курцхаара.
В помете 4 алабая, 2 овчарки и 1 курцхаар.

Отакое. А вы говорите, что для разведения у кобеля должно быть много титулов, а у **** прекрасные оценки экспертов. :) И что то там про хорошие крови и предков...

Ой, как вовремя темка появилась! моей суке в августе 3 года и вопрос вязки стоит на повестке дня, так сказать..... мы участвовали в выставках, занимали места, получали отличные оценки, есть 3 САС и 1 RCAC. Я уже даже кобеля потенциального нашла и переговорила с владельцами (внук 2-кратного чемпиона мира). и держать есть где - частный дом. вроде бы все хорошо! но статья заставила задуматься, нужно ли.... действительно, первой причиной для меня было - здоровье моей собаки. Я прекрасно понимаю, что выращивание щенов дело очень хлопотное и убыточное. И будет это скорее один или максимум два раза в ее жизни. Вот и не знаю, что теперь и делать...... течка в октябре начнется. чес. говоря стерилизовать не хочется, т.к. любое хирургическое вмешательство, по-моему мнению, не есть хорошо. ну и глупо, конечно думать, что собаке самой хочется иметь щенков (прошу не бросать в меня тухлыми яйцами) - не пойму, почему я так в этом уверена.... а статья кому-то все же поможет принять правильное решение, даже если это будет один человек - это уже хорошо!

Развяжу кобеля немецкой овчарки даром
Ну это не ново, давно существует такой способ заработка. Хочешь развязать своего кобеля - есть люди готовые помочь, плати деньги - и развяжут кобла, доставят удовольствие мальчику, и знаю кто этим раньше занимался и откуда сук брал.

говоря стерилизовать не хочется
а зачем стерилизовать, у нас когда один раз в жизни дома жила ****, прожила 13 лет, ни разу не развязанная, ну бывали ложняки - пережили. И сейчас в Харькове есть керри блю - довольно хорошая ****, выставлялась не много - только грандчемпиона украины закрыли и всё - ей 8 лет скоро, ни разу не вязалась, пытались пару лет назад с моим повязать , но у них какие-то другие взаимоотношения , так и не получилось.А владелец сказал или с Васей моим вяжет или ни скем больше. Это к тому что зачем стерилизовать, если нет никаких мед. показаний, можно просто не вязать

У нескольких знакомых хозяев сук первый же опыт продажи щенков начисто отбил охоту заниматься разведением.

Во первых - продажа сама по себе дело хлопотное, даже если **** сама нормально родила, выкормила и ухаживала за щенками, и сами они быстро приучились ходить в туалет на пеленку и самостоятельно и с аппетитом ели прикорм, т.е. никаких особых хлопот.
Но давать объявления, общаться с потенциальными покупателями...убеждать их в чем-то, консультировать... Это все хлопоты...

Но главное... Среди людей очень много неадекватов... В том числе и неадекватов, желающих купить у вас щенка. А ты уже их полюбил. ты не можешь их отдать абы-кому. И потом начинаются волнения, а хорошоли малышу будет в новой семье, а правильно ли его кормят, а безопасно ли... Короче, волнения и нервотрепка.

Так что многие люди после первого раза отказываются. И я не уверена, что единственная выязка в жизни собаки как-то сильно повлияет на ее здоровье. там все дело в гормональном статусе. Природой заложена определенная периодичность процессов. Один раз - это не периодичность. Что он есть, что его нет - разница невелика...

Я думаю, тут уж либо вязать постоянно, либо не вязать. Что кобелей, что сук...

А надо реально говорить о здоровье. С примерами, с описанием реальных случаев.

Упирать на здоровье и породный темперамент-самый убедительный аргумент, имхо, но, к сожалению, в последнее время (или это мне так везти стало), что все чаще узнаю о собаках из именитых питомников с такими жуткими проблемами со здоровьем, что уже 10 раз подумаешь "А стоило ли платить больше?". Причем это собаки пород, рекомендуемых как довольно неприхотливые и *****оустойчивые, и собаки брались не за дешево, не на подушку:( Так что в некоторых случаях примеры могут пойти не на пользу.

Мне не понятно,к чему эти нападки?Вы против профи или,конкретно,меня?Так я не себя имела ввиду,хотя имею достаточно оснований так называться.Термин паппи-мил мне не знаком,а понятие о племенном разведении у каждого свое,в меру индивидуального опыта и образованности.

Причем тут нападки )) Если вам приятно "в меру своего опыта и образованности" себя разведенцем называть (и считать) - право ваше, конечно же. Но вообще-то в кинологической среде это термин с довольно негативной окраской... :confused:

Но главное... Среди людей очень много неадекватов... В том числе и неадекватов, желающих купить у вас щенка. А ты уже их полюбил. ты не можешь их отдать абы-кому. И потом начинаются волнения, а хорошоли малышу будет в новой семье, а правильно ли его кормят, а безопасно ли... Короче, волнения и нервотрепка.

вот это реально важно!!!

Это к тому что зачем стерилизовать, если нет никаких мед. показаний, можно просто не вязать

:клас: ну, хорошо! :клас:

"Мыши кололись,плакали ,но ве равно жрали кактус"...Послушав все доводы и предостережения,если все равно вы решили заняться разведением,то помните то это такая же работа.Но щенки живые,и вам нужно месяца два находиться рядом,бывает мамочка одна не справляется и ей нужна помощь.И если вечером вы ушли с обычной работы,то с щенами вы 24 часа в сутки.

100% а у меня еще и мать заболела.так что разрывалась между щенками ветеринарами и основной работой.почти не спала.так что: здоровья для ****-ноль,заработка- ноль( хотя это было не для заработка) и в придачу убитая квартира!были конечно и плюсы-возня со щенами,но на общем плане Вс
Е меркнет. Может если был бы частный дом...хотя все равно сто раз подумаю!

Девочки, а нам незаметно 2 месяца исполнилось !

YJzgqW7CmrI&feature=plcp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу