Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович пропонує ветеранам Великої Вітчизняної та УПА сісти за стіл переговорів

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Тут уже я не понял...К какому именно разговору?
Я , лично, имел ввиду завышение цифр репрессий националистов сейчас проводимой со стороны Советов тогда, а как следствие и завышение колличества наличия убеждённых таковых в целом на контролируемой Союзом территории на тот период , а чтож ещё?

Тю. Кого смогли, того поймали. И єто лишь репрессии родственников партизан. А сколько всего біло уничтожено невинніх людей, есть такие архивы?
И это причем лишь начало войны, 1941 год. Сколько там было подпольщиков после отхода комуняк, никто не знает.

Тю. Кого смогли, того поймали. И єто лишь репрессии родственников партизан. А сколько всего біло уничтожено невинніх людей, есть такие архивы?
И это причем лишь начало войны, 1941 год. Сколько там было подпольщиков после отхода комуняк, никто не знает.

Такие архивы есть.Но я как раз говорю о активных националистов (исходя из колличества их семей). Каксаемо же "невинных" - так их тогда повсеместно миллионы угробили.

з.ы. Цифры "после отхода" тоже есть хотя они к данному делу не очень подвязываются т.к. добовляется изрядное колличество пришедших вместе с фрицами эмигрантов.

Останнє редагування:
Звідки взялася цифра в майже 2 млн виселених?? З Львівьских сайтів? Тоді малувато буде. Треба писати 5 мільярдів.
є ще такі дані про висленення в 1939, які документально були затверджені тільки!!! в 1980 році.

Массовая депортация людей в связи со строительством Яворивского полигона по тайному приказу началась с ноября 1939 года. Его подтвердили последующие правительственные постановления.
Решением Яворивского райисполкома от 24.01. 1980 г. №20 был выдан государственный акт на право использования земли в размере 39163 га, из которых 1312 га используется для нужд сельского хозяйства, 19685 га под лесом, остальные 18166 га- непосредственно для военных нужд.
На основании данных постановлений было узаконено строительство военного полигона на территории села Велика Вишенька Яворивского района Львовской области и факт депортации 150 тысяч человек, уничтожения 140 сел и хуторов, захвата 40 тысяч гектаров земли.
По последним данным, с ноября 1939-го по ноябрь 1940-го из Западной Украины и Западной Белоруссии было выселено 1.173.170 человек, или 10 процентов населения.
Техническая инвентаризация не проводилась, никаких документов людям на руки не выдавалось, компенсации не выплачивались, собственность не возвращалась.

Сожжено 300 тысяч домов, взорвано 20 тысяч памятников, школ, 12 храмов, десятки кладбищ, уничтожены 150 тысяч архивных документов депортированных граждан.

Все это подтверждается справкой №07-149 от 19.041991 г. Центрального государственного архива УССР, а также запросом депутата в ЦГОАР СССР от 19.07.91 г. №787.
«На данный момент Киевский особый округ, а также нынешний Прикарпатский военный округ, который создан в 1945 г., не берут на себя ответственность за уничтожение сел, депортацию населения и за причиненные материальные убытки».
(Ниже подписи членов комиссии обследования).

Останнє редагування:
А теперь как обещал о Хатыни:
Одним из начальников штаба батальона был Григорий Никитович Васюра, бывший командир РККА. Украинским комбатом был галичанин Константин СмовскиЙ. Большинство рядовых военнослужащих к 1943 году составляли бывшие красноармейцы.

Стас, так це ж саме те, про що я говорила раніше

є ще такі дані про висленення в 1939, які документально були затверджені тільки!!! в 1980 році...

Извините Tanka все эти люди активные националисты или члены "семей репрессированных или находящихся на *******ьном положении участников контрреволюционных организаций в западных областях УССР" ? Ведь я веду речь именно о них.
Если Вы не утверждаете этого то к чему цитируете меня , я ведь сказал что просто невинных повсеместно были миллионы.

Останнє редагування:
Извините Tanka все эти люди активные националисты или члены "семей репрессированных или находящихся на *******ьном положении участников контрреволюционных организаций в западных областях УССР" ? Ведь я веду речь имеено о них.
Если Вы не утверждаете этого то к чему цитируете меня , я ведь сказал что просто невинных повсеместно были миллионы.

Та ні, то не відповідь на ваші дані про репрессированных националистов. Скоріш, це у відповідь на "звідки взялись мільйони виселених" - посилання на пост зміню.

Стас, так це ж саме те, про що я говорила раніше

Я же не сказал ,что то что Вы сказали не правда , а лишь сказал что это не вся правда.Или Вы говорили и об этом:

118-й шуцманшафтбатальон был сформирован в июле 1942 года на базе одной из рот 115-го шуцманшафтбатальона, который в свою очередь был сформирован из бывших членов Киевской походной группы (Буковинский курень)....Первой прибыла сотня буковинцев..... и т.д.

не припомню...

Если надо я и по 115 приведу более полную инфу.

Останнє редагування:
Я же не сказал ,что то что Вы сказали не правда , а лишь сказал что это не вся правда.

Я не сперечаюсь.
Взагалі я навела інформацію про Хатинь, бо цей злочин часто приписують виключно націоналістам, і навіть УПА - до якої Буковинський курень не мав ніякого відношення. Але ж на справді виходить, що більшість складалася з червоноармійців.

Останнє редагування:
Я не сперечаюсь.
Взагалі я навела інформацію про Хатинь, бо цей злочин часто приписують націоналістам, і навіть УПА - до якої Буковинський курень не мав ніякого відношення. Але ж на справді виходить, що більшість складалася з червоноармійців.

Опять возвратимся к спору ОУН-УПА ?
Дело в том ,что Буковинський курень имеет прямое и непосредственное отношение к ОУН, в данном случае к ОУН(м).Опять же если надо могу привести более расширенный ответ со ссылками на пронационалистические источники.

з.ы. И связь между ОУН и УПА тоже могу довести в принципе из них же и здесь на форуме это уже делал, как и их обоюдную взаимосвязь с СС-"Галичина".

Останнє редагування:
Опять возвратимся к спору ОУН-УПА ?
Дело в том ,что Буковинський курень имеет прямое и непосредственное отношение к ОУН, в данном случае к ОУН(м).Опять же если надо могу привести более расширенный ответ со ссылками на пронационалистические источники.

К ОУН - так. Але буковинці належали до Мельниківців, які в 40 році різними стежками розішлися з бандерівцями. те що до 40 року вони мали зв'язок - не дивно. Але після 40 вони були ідеологічні супротивники.
Сам же курінь
Сформирован 2-3 августа 1941 г., присоединился к походным группам ОУН Посилання видалено(мельниковцев) под руководством О. Сеника Посилання видаленои М. Сциборского , а после гибели последних от рук бандеровцев!!! — О. Ольжича, О. Зыбачинского
Бачимо, що бандерівці протистояли мельниківцям не просто ідеологічно а й фізично

К ОУН - так. Але буковинці належали до Мельниківців, які в 40 році різними стежками розішлися з бандерівцями. те що до 40 року вони мали зв'язок - не дивно. Але після 40 вони були ідеологічні супротивники.
Сам же курінь
Бачимо, що бандерівці протистояли мельниківцям не просто ідеологічно а й фізично

Было конечно разное , но суть и после 40-го одна и связь вполне есть. Чуть позже отвечу более расширенно - это серьёзный вопрос и на подготовку цельного ответа нужно время, а я устал немного ночь была бессонная.... :(

Останнє редагування:
А для начала пока:

ОУН виникла шляхом об'єднання Української Військової Організації (УВО) та декількох студентських націоналістичних спілок - Групи Української Національної Молоді, Ліги Українських Націоналістів, Союзу Української Націоналістичної Молоді. Після вбивства Є.Коновальця у 1938 р. в ОУН відбувся розкол, і з того часу ОУН ((б) - бандерівці) (вживалося також (р) - революційна та СД - самостійники-державники) і ОУН ((м) - мельниківці) діють як окремі політичні сили, що переслідують спільну політичну мету. Окрім того, у повоєнний час у середовищі ОУН(б) стався конфлікт між групою представників ОУН(б) з України (М.Лебедь та ін.) та закордонною організацією С.Бандери. У результаті 1956 р. в еміграції з'являється ще одна ОУН ((з) - закордонна), вони ж "меншовики", або "двійкарі" (за іменем лідерів-засновників З.Матли та Л.Ребета).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стас, ты должен признать, что Танка выиграла этот спор.
Не знаю что там за материалы ты хочешь еще найти, но интересная получается картина - ты постишь огромные простыни какой-то левой инфы, вернее, она сама по себе не левая, вполне содержательно, но вот одна беда - к ОУН-УПА не имеющая никакого отношения. Попытки смешать ОУН(б) и ОУН(м) выглядят и необоснованно, и некрасиво.

блин, опять он на русском говорить...

мы ему тоже верим. здесь уже много раз цитировалось избранное из Бандеры, где он призывал ******* всех подряд. В этом случае - полное доверие - изверги-бандеровцы так и поступали, как им их идеолог предписал.
Я уже просил привести точное название того труда Бандеры, откуда были взяты эти выдержки. Никто так и не сделал этого.
А для ****иза нужно взять целиком весь труд, и прочитать от начала до конца. А вдруг это вообще фальшивка, то, что тут постили?

До сегодняшнего дня ты предлагал сделать из них героев и увековечить в названиях и памятниках. Я же предлагал честный суд - и где он???.
Я предлагал это в силу того, что иной обоснованной точки зрения никто не представил. Ссылки на некоего Полищука - это несерьезно, ты и сам должен это понимать.
Но независимое расммотрение конечно необходимо, но я уже вижу, что мы тут его сделать не сможем, а если и смогли бы, то это ни на что не повлияет. А будет ли такое рассмотрение на более высоком уровне, никто не знает. Уже того вывода, что сделала спецкомиссия при Кучме, по-моему вполне достаточно для вынесения законопроекта о признании УПА.
Ты думай, что пишешь, сомдарис! Я не очень наивен и никогда не доверял нацикам вроде тебя. Если бы я хоть на секунду поверил тебе, я стал бы ******ом и убийцей - ибо к этому ты призываешь .
Ты порешь такую чушь, что читать совсем неинтересно. Ты токо что в очередной раз обвинил людей, оскорбил миллионы граждан Украины - ну кто ты после этого? Причем не просто назвал нехорошим словом, а назвал ******ами и убийцами. Бог тебе судья, юродивый.

А если бы таких ****ей как твои любимые бандеровци и те, кто их поддерживает, было бы поменьше, тут все б вздохнули с облегчением.
От тебя уже ничего кроме оскорблений не осталось. Ну поднимешь ты иллюзорно тут на форуме свою самооценку, и то - иллюзорно, на первый взгляд. А внутри-то все равно будешь знать, что ты пустое место. А если бы тебя выпустить в суд, который ты сам предлагаешь, ты бы и там матами крыл - ****, ****и, ******ы? Тебя бы за неуважение к суду через 5 минут твоего выступления выставили бы за дверь как редкое посмешище.
Когда ты говоришь, что ты не стал бы кривить душой, понятным становится, что у тебя души не было и нет - откудова душа у клоУна?
Для тебя будет странным узнать, что даже у клоунов есть душа. Если уж даже у тебя она есть.

блин, опять он на русском говорить...

Ты что мне, будешь указывать на каком языке говорить? Ты ******? Тогда не понимаю твоего праведного гнева по поводу украинского языка в рекламе итд. Если сам пытаешься указывать людям насчет языка - молча жуй в ответ ****огичное. Правда, никто тебе не указывает, а вот ты свою сущность токо что показал.

Стас, ты должен признать, что Танка выиграла этот спор.
Не знаю что там за материалы ты хочешь еще найти, но интересная получается картина - ты постишь огромные простыни какой-то левой инфы, вернее, она сама по себе не левая, вполне содержательно, но вот одна беда - к ОУН-УПА не имеющая никакого отношения. Попытки смешать ОУН(б) и ОУН(м) выглядят и необоснованно, и некрасиво.

Ну , честно говоря, мы с Таnкa пока ещё не о чём и не спорили,и надеюсь и не будем спорить - просто обменивались информацией и мнением. :)
Касаемо трёх последних больших постов я там про ОУН-УПА и не говорил в принципе почти , а отвечал на то ,что спросили.
Если же касаться предидущих крупных постов то там достаточно по этой теме просто вопросы стояли иначе и я не акцентировал ни на ОУН ни на УПА , ни на (б) ни на (м).
А связь этих "...окреміх політичніх сил, що переслідують спільну політичну мету." вполне даже обоснованна(и с СС-"Галичина" тоже) и я это ещё чуть позже постараюсь довести вот только посплю немного... :)

p/s Я всей этой темой интересуюсь уже много лет и информации имею много (и постоянно дополняю) ,причём в основном из источников "не советских", просто не люблю по одной фразе отписывать по этому вопросу , а предпочитаю серьёзно и развёрнуто ,но для этого надо быть "посвежее" ,а у меня башка сейчас раскалывается... :(

Останнє редагування:
Для тебя серьёзны только ссылки, не противоречащие твоему мнению -тупо , зато так по твоему , просто фирменный подчерк сомдарисов :-) :-)
Неа, не угадал. Отличие лишь в том, что ваша сторона не может привести вооще никаких ссылок кроме каких-то нквдшных писулек или "мумуаров" престарелых тех же нквдшников. Хиба ж можна таке выкроыстовуваты у спори? А в суде? Там если сторона заинтересованная, к ней особый подоход, хотя все клянутся говорить правду. Так вот, если бы был такой суд, я тебе гарантирую, что присяжные никогда бы не стали на сторону НКВД - все слишком фальшиво и цинично звучит.
а того вывода, которые делали комиссии по расследованию деятельности ОУН-УПА в Польше, в России, в самой Украине достаточно, чтоб посадить всех бандеровцев на пожизненное.
О, прикольчег. Оказывается были такие комисии? А ну давай ссылки, почитаем. Шо ж ты молчал как партизан всё время?
И очень жаль, что не будет международного трибунала - оранжам невыгодно проводить расследование этих преступлений. Ведь всплывшая правда негативно отразится на имидже страны - что ж это за страна такая, за независимость которой боролись убийцы-******ы, и что представляют из себя оранжи, делающие этих преступников нацгероями
Браво :браво: , международный трибунал вам рукоплещет.
Эх, такие кадры пропадают. Во времена Сталина ты затмил бы собой даже Вышинского. Уж наскоко был негодяй без бога в душе, но твоё изуверское красноречие не оставляет ему никаких шансов.

Ты постоянно обвиняешь и оскорбляешь миллионы граждан украины - и не приписывай мне своих деяний = читай внимательно, я писал про тебя
Я их ***ть хоть палачами и убийцми не называю. Быдлом - да, было дело, но это осуждение, а не обывнение целого народа в преступлениях.
Ты думай, что пишешь, сомдарис! Я не очень наивен и никогда не доверял нацикам вроде тебя. Если бы я хоть на секунду поверил тебе, я стал бы ******ом и убийцей - ибо к этому ты призываешь
И где тут про меня? Если я нацик, то те, кого я считаю героями, вообще исчадия ада, а народ, их поддержавший - тоже все поголовно убийцы?
Если ты мне поверишь, то станешь ******ом и убийцей потому, что признаешь УПА, следовательно, их ты считаешь ******ами и убийцами, в то время как это было широкое народное движение, то есть ты весь народ считаешь ******ами и убицами. Тогда ты таки *****. Хоть оскорблять человека заблуждающегося и глупо. Ведь ты заблуждаешься просто, ты же не искренне ненавидишь Украину и украинцев, правда? Ты же не зоологический ****** как Патрик, а, ну скажи? Я хочу понять в конце концов, с кем я спорю. С существом типа Патрика такой спор был бы невозможен, потому что он ни в чем не заблуждаеся, он просто по рождению человеконенавистник, и у меня есть надежда, что ты не такой.
Ответь на это вопрос.

О, как интересно. Оказывается, иллюзорно поднимаю на форуме самооценку. Я раньше думал, что на форуме высказывают свои взгляды и мысли по интересующим темам.
Что за интерес может быть в теме, в которой ты из письма в письмо сыпешь словами "******ы, нацики, убийцы"?

Насчёт всего остального - пиши роман "сомдарис и пустота" . или "сомдарис и редкое посмешище" - ведь ты очень корректно споришь, на личности не переходишь:-) :-) :-) :-) :-) и всегда борешься за соблюдение правил форума :-) :-) :-) :-)
Стараюсь не переходить, но получается не всегда. Но чаще, чем у некоторых, а это уже хорошо.

Да, и вот щас еще раз глянул исходное сообщение... уважаемый, а ведь ты опять слил по поводу того, на какой труд Степан Бандеры ты ссылаешься.

Останнє редагування:
И все таки Винн, как думаете почему УПА до сих пор неосуждена и не поставленна вне закона? А наоборот сами комунисты(их было большинство в ВР в 1993г) их реабилитировали в 1993 году, законом приравняв их к к учасникам боевых действий.
Коммунисты и ВР в целом не реабилитировали УПА как организацию.

В законе сказано:
- вояки Української повстанчої армії - то есть люди, а не организация в целом; индивидуальный подход;
- які брали участь у бойових діях проти німецько-******ських загарбників - а не участвовали в акциях против мирного населения;
- на тимчасово окупованій території України в 1941-1944 роках - то есть не позже 1944 года, а не до 50-ых годов включительно;
- реабілітовані відповідно до Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні" - вообще отдельный разговор. Вы смотрели этот закон? Масса интересного...

В частности, там говорится:

Стаття 2. Реабілітації не підлягають особи, щодо яких у
матеріалах кримінальних справ є сукупність доказів, які
підтверджують обгрунтованість притягнення їх до відповідальності
за:
- зраду батьківщини, шпигунство, диверсії, шкідництво,
саботаж, терористичні акти;
- злочини проти людства і людяності, каральні акції щодо
мирного населення, вбивства, мордування громадян і пособництво в
цьому окупантам у період Великої Вітчизняної війни;
- збройні вторгнення на територію України, організацію
збройних формувань, які чинили вбивства, розбої, грабежі й інші
насильства, та особисту участь у вчиненні цих злочинів.

Назад
Зверху Знизу