Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович пропонує ветеранам Великої Вітчизняної та УПА сісти за стіл переговорів

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Ну так пусть забирает, я не против. Я тоже заберу.

Но суть-то не в этом. В следующий раз или он, или какой-то другой "помощник депутатат от ПР" опять влезет в тему, начнет приводить простыни дезинформации, гнуть линию "проклятые вы бандеровцы", и в конце концов сорвется на оскорбления и угрозы. Плавали, знаем.

О, придумал.

Пусть я буду умнее :)

Стас777, если я тебя чем обидел - звыняйте. Случайно. Не со зла, просто политика задолбала реально, ну ее к черту!

Персональных претензий к тебе не имею, отношусь прекрасно, как к любому гражданину нашей великой страны Украины.

просто принесите друг другу извинения и постарайтесь не переходить на личности. менять представление о мире у другого человека очень тяжело, надо иметь терпение и выдержку

Ну так пусть забирает, я не против. Я тоже заберу.

Но суть-то не в этом. В следующий раз или он, или какой-то другой "помощник депутатат от ПР" опять влезет в тему, начнет приводить простыни дезинформации, гнуть линию "проклятые вы бандеровцы", и в конце концов сорвется на оскорбления и угрозы. Плавали, знаем.

О, придумал.

Стас777, если я тебя чем обидел - звыняйте. Случайно. Не со зла, просто политика задолбала реально, ну ее к черту!

Персональных претензий к тебе не имею, отношусь прекрасно, как к любому гражданину нашей великой страны Украины.
8)

просто принесите друг другу извинения и постарайтесь не переходить на личности. менять представление о мире у другого человека очень тяжело, надо иметь терпение и выдержку

Да! Точно. Признаю, не хватает мне терпения и выдержки.
А часто и аргументов нужных не нахожу.

Тут требуется очень осторожный подход, человеческая душа - как стекло, одно неосторожное движение - и в дребезги.

Но так бывает иногда хочется вмазать по этому кофейному сервизу молотком! :)

Ну так пусть забирает, я не против. Я тоже заберу....
....О, придумал.

Принимается. Забираю все свои слова обратно и взаимно извиняюсь!

В моих постах которые Вы имеете ввиду ,то бишь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=918623&postcount=288

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=918789&postcount=289

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=918818&postcount=290

всё приведено из официальных источников и нет ни слова дезинформации и то что Вы не хотите их принять не означает ,что это не правда.Думаю это как раз тот случай когда:
...аргументов нужных не нахожу.

з.ы. А теперь всётаки справедливости ради: всё началось с Вашего первого поста в мой адрес , где речь идёт о "печени".Я думаю Вы это хорошо помните. К сожалению я его не нашёл хоть и долго *******ся , как впрочем и некоторых других Ваших постов на которые ссылки есть , а самих постов уже нет.По непонятным мне причинам они затёрты.Так ,что Вы (возможно) ещё и хитрее... :-)

Останнє редагування:
я очень внимательно читаю практически каждую ветку, но не во всех отписываюсь. конструктивного ответа сомдарису никто не дал.
Считаете ли вы, me_gun, по-прежнему, что somdaris не получил конструктивного ответа?

По просьбе me_gun не вмешивался, сколько мог :-)
Рад что ситуация разрядилась...

Тут требуется очень осторожный подход, человеческая душа - как стекло, одно неосторожное движение - и в дребезги.
Но так бывает иногда хочется вмазать по этому кофейному сервизу молотком! :)

Какая противоречивая, мятущаяся натура :-)

К сожалению я его не нашёл хоть и долго *******ся , как впрочем и некоторых других Ваших постов на которые ссылки есть , а самих постов уже нет.По непонятным мне причинам они затёрты.Так ,что Вы (возможно) ещё и хитрее... :-)

Так трет же, каналья, задним числом сообщения. Я думал в наивности своей седня случайно один поймал, а оказывается, это система :-)

Считаете ли вы, me_gun, по-прежнему, что somdaris не получил конструктивного ответа?

Не получил. Потому что не задавал конструктивного вопроса, а нес отсебятину и выдавал желаемое за действительное. А вот я задавал и тоже не получил. Возвращаясь к теме обсуждения - я хочу увидеть выдержки или ссылки на описания героических или хотя бы сколь-нить регулярных боевых действий или дерзких вылазок со стороны УПА против хоть кого нибудь.

По УПА затрудняюсь , а вот по "Галичине" могу :)

По УПА затрудняюсь , а вот по "Галичине" могу :)

Не совсем то, но давай - тоже с интересом почитаю.
Не совсем то в том плане, что не будет для меня неожиданностью участие "Галичины" как регулярного подразделения СС в каких-либо боевых операциях.
Я имел в виду другое - данные именно по УПА и, что было бы еще более ценным - после отхода немецких войск, например большая системная операция против отрядов НКВД (слишком часто их тут противопоставляли). Хоть что-нить за что мне можно было бы их если не принять, то хотя-бы уважать.

Хорошо! Подготовлю и завтра будет!

А вот УПА.... я постараюсь конечно , но , насколько я знаю, не было ни чего похожего , да и быть не могло по уйме причин....

Принимается. Забираю все свои слова обратно и взаимно извиняюсь!
Хорошо, миру - мир. :)
з.ы. А теперь всётаки справедливости ради: всё началось с Вашего первого поста в мой адрес , где речь идёт о "печени".Я думаю Вы это хорошо помните. К сожалению я его не нашёл хоть и долго *******ся , как впрочем и некоторых других Ваших постов на которые ссылки есть , а самих постов уже нет.По непонятным мне причинам они затёрты.Так ,что Вы (возможно) ещё и хитрее... :-)

Нет, я посты точно не стирал, честное слово :)
Где-то оно осталось, но я и так помню. Да, про печень упоминал, но почему? Я ж это не сам придумал. Я искренне считал, что в ПР царят именно такие порядки - после того, как пошел слух, что Янукович дал Кушнареву по морде в аэропорту, после того, как говорили, что он избил Кирпу, и еще кажется были случаи..
Но в любом случае сорри, что употребил эти непроверенные слухи лично к вам.

Хорошо, миру - мир. :)
Нет, я посты точно не стирал, честное слово :)
Где-то оно осталось, но я и так помню. Да, про печень упоминал, но почему? Я ж это не сам придумал. Я искренне считал, что в ПР царят именно такие порядки - после того, как пошел слух, что Янукович дал Кушнареву по морде в аэропорту, после того, как говорили, что он избил Кирпу, и еще кажется были случаи..
Но в любом случае сорри, что употребил эти непроверенные слухи лично к вам.

И это принимается. :)

Кирпу точно не бил , ерунда это, да и "случаи" тоже :) , а Кушнаря -была там перепалка , ну типа :"Эх! Счас как дам больно!" , но рукоприкладства небыло точно, токо рукой махнул в серцах :)

Я имел в виду другое - данные именно по УПА и, что было бы еще более ценным - после отхода немецких войск, например большая системная операция против отрядов НКВД (слишком часто их тут противопоставляли).
Тут декілька історичних фактів
"За самостійну Україну — бойовий орган ОУН. 24.10.1943 р.:
"Починаючи з березня 1943 р. села розправились з сотнями ляндвіртів, зондерфюрерів та інших п'явок народу.
******и у відповідь посилили репресії: спалили 11 сіл лише в одному Деражненському районі, багато інших сіл."

Біля Копитова (Корецький район) в чотирьохгодинному бою з німецькими жандармами повстанці здобули 60 крісів, кілька кулеметів, амуніцію та вояцький виряд. 25 німців убито, 14 попало в полон, багато ранено.
На соші Рівне - Клевань один рій (частина взводу — Г. Б.) повстанців розбив 2 німецьких авта, що їхали на грабіжницьку акцію. Тут згинуло 38 гітлерівців.
У бою з німецькими гестапівцями, що приїхали грабити Білівські хутори на Клеванщині повстанці розбили бандитів, здобувши 2 скоростріли (МГ), 1 емпі, скрині амуніції.
У листопаді ц. р. відділи УПА зайняли районове місто Мізоч на Острожчині й тримали його цілу добу. Знищено багато німців. Здобуто 150 крісів, У бою героїчно бився по боці українських повстанців відділ азербайджанців".
(Підпільна газета "Вісті Української Інформаційної служби", 1944 р., 1 квітня)

Ще рядки з об'ємної листівки, виданої у жовтні 1943 року Головним командуванням Української Повстанської Армії:
...Кремлівські імперіалісти такі самі вороги народу, як і берлінські.
НКВД — не краще гестапо.
Ні, ми не забули ще голоду в 1933 році, ні Біломорського каналу, ні масових репресій в 1937 році.
Бачачи загрозу свому життю кремлівські "вожді" кличуть вас сьогодні захищати їх перед німцями. А хто ж, спитайте їх, у 1939 році заключив розбійницьку спілку з тими ж самими німцями? Хто ділився з ними Польщею і Балтійськими державами? Хто забезпечив німецьку армію хлібом і пальним матеріалом? Смерть Гітлерові й Сталінові! Геть берлінським і московським імперіям! Геть гітлерівську "нову Європу" і більшовицький СРСР!"

Можна знайти ще.

Хочу зазначити такий факт, що самовільно, нескоординовано зі штабом упівці майже не здійснювали нападів на німців. Бо! за кожного вбитого (як вже зазначалося вище ******и у відповідь посилили репресії: спалили 11 сіл лише в одному Деражненському районі) німці спалювали ціле село.
Червоні партизани не дуже зважили на цей факт, в результаті була спалена Хатинь.
Хатинь. Окрема історія. Теж потребує уваги. Досі живе міф, що Хатинь спалили Українські націоналісти. Одним з каральних підрозділів був 118 батальон. Дивимось, хто був в складі.
Офіційний сайт Посилання видалено повідомлює:
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, одели немецкую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. Сделав этот шаг — они предали Родину. В Киеве батальон «прославился» тем, что с особой жестокостью уничтожал людей в Бабьем Яру. Это послужило лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942г. в Белоруссию.

Из слов Васюры (начальник штаба 118-й полицейского батальона ) на следствии

Несколько оживляется, когда рассказывает о службе в Советской Армии, о том, как он, старший лейтенант, начальник связи укрепрайона стрелковой дивизии, вместе со своими бойцами вступил в бой с немцами, как был контужен и затем пленен, какие муки претерпел, проведя восемь месяцев в различных лагерях для советских военнопленных. С явной неохотой вспоминает об учебе в школе пропагандистов Восточного министерства Германии, по окончании которой был направлен в оккупированный гитлеровцами Киев, о добровольном поступлении на службу в формировавшийся там 118-й полицейский батальон, где ему сразу предложили командование взводом.

«Вопрос прокурора: "Судя по анкетам, большинство ваших подчиненных до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?"

Васюра: " Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное - грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку – кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев. Я их ненавидел!"»

Немного о национальном составе 118-й полицейского батальона украинцы Васюра, Дзеба, Ефименко, Скрипка, Качан, русские - Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, осетин Искандеров и армянин Хачатурян… Лично мне это напоминает по национальному составу Советскую армию.
Васюра родился, воспитывался и учился вовсе не в Западной Украине (оккупированной СССР в 1939 году), а в советской Восточной Украине.

Из показаний Васюры в судебном заседании:

«К началу войны за плечами было семь лет военного стажа. Был командиром радиовзвода, потом комвзвода связи, дослужился до начальника связи укрепрайона. Кандидат в члены ВКП(б).

Посилання видалено

Можна знайти ще.

Хочу зазначити такий факт, що самовільно, нескоординовано зі штабом упівці майже не здійснювали нападів на німців. Бо! за кожного вбитого (як вже зазначалося вище ******и у відповідь посилили репресії: спалили 11 сіл лише в одному Деражненському районі) німці спалювали ціле село.
Червоні партизани не дуже зважили на цей факт, в результаті була спалена Хатинь.
Хатинь. Окрема історія. Теж потребує уваги. Досі живе міф, що Хатинь спалили Українські націоналісти. Одним з каральних підрозділів був 118 батальон. Дивимось, хто був в складі.
Офіційний сайт Посилання видалено повідомлює:

Тут не всё так просто, информация эта правдивая, но не полная.Поскольку к украинским националистам 118-шуцманшафтбатальон всётаки отношение имеет . Завтра я постараюсь дать развёрнутую(насколько это представляется возможным) инфу.Она у меня есть , но сегодня, к сожалению, уже нет времени.Сорри. :(

з.ы. Здесь Посилання видалено тоже не всё...

Останнє редагування:
Возвращаясь к теме обсуждения - я хочу увидеть выдержки или ссылки на описания героических или хотя бы сколь-нить регулярных боевых действий или дерзких вылазок со стороны УПА против хоть кого нибудь.

В фантастике есть такой жанр - альтернативная история.
Так вот, если вы интересуетесь этим жанром, могу порекомендовать сайт УПА.
Посилання видалено и Посилання видалено летопись их боевых подвигов, "найбільш переможних битв"...
Правда, с литературной точки зрения - не фонтан...

Винни, если вы не радуетесь тому, что люди не подрались - то вы сильно не с нами :)

В фантастике есть такой жанр - альтернативная история.
Так вот, если вы интересуетесь этим жанром, могу порекомендовать сайт УПА.
Посилання видалено и Посилання видалено летопись их боевых подвигов, "найбільш переможних битв"...
Правда, с литературной точки зрения - не фонтан...

Я понял что нужно сделать.
При обсуждении этого вопроса, и при условии, что мы можем дойти до истины.
Понимаете о чем я? Мы тут, вобщем, вполне интеллектуальный коллектив Харьковфорума, можем провести свое собственное расследование, учесть мнения сторон, отбросить предвзятости, и сделать вывод! Который вполне может прогреметь на всю Украину. Хотя надо помнить главное - вывод может быть ошибочным! Усвойте все эту простую истину, если вы искренне хотите найти истину.

Вторая истина - не верить ссылкам.

Назад
Зверху Знизу