Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
****ий Ах и Ох во всей красе :іржач: отвечать на вопросы зрительного зала будешь, умник? или всё так же будешь съезжать с базара общими фразами, кому куда писать?
****ий случай во всей красе влазить со своим ХП в тему про вин11 - это я согласен :D

короче пыздець, что 7, что 10 - тот же хрен, только в профиль... для обычного юзера разница только во времени загрузки - 7 за 30-40 секунд грузится, а 10 аж за 15-20... вот это я понимаю, да, преимущество неебическое! :D товарищ Ах наверно с секундомером стоит у компа, и подпрыгивает от нетерпения, раз ему эти 15 секунд так важны... а, еще же в игрухи 10 тянет на 0.000001 секунды быстрее! ну это конечно аргумент мощный, побежали за дистрибутивом 10 быстрее :іржач: а так, по большому счету, ***** 10 не лучше той же 7... и с 11 та же муйня... чуть-чуть подмарафетили 7, навесили немного прибамбасов для красоты, чтобы визуально система отличалась от предыдущих версий - и на этом всё... чисто маркетинг! надо же лохам впарить "Айфон 125"... не разгонять же спецов из Майкрософта

Останнє редагування:
короче пыздець, что 7, что 10 - тот же хрен, только в профиль...
единственное что я увидел , что DirectX 12 становится, а это хорошо для любителей игр, потому что новые игры на него сделаны и ранние версии не примет.. а так, 10 более " яркая", обновлённая, скажем так...

у меня за 5-10 сек. грузится... и это потому что всякой хернёй комп загадил, до этого за 4 секунды грузился.
не может она за 5-10 секунд грузиться, у нее не менее 3-5 секунд отводится на паузу во время теста железа перед началом обращения к винту... залезь в БИОС и посмотри, сколько там стоит... а еще потом сама загрузка с винта, тест сетевой с такой же паузой на ожидание ответа от провайдера, монитор, и прочая хрень

Мене цікавить лише одне - що саме мотивує людей виставляти Windows 10?
роста... вона вже за тиждень наполегливо запропонує оновитись до 11, а якщо її ігнорити - вона сама це зробить, коли вирішить, що "все, годі, хочу стати віндовс 11".
Можете одразу 11 ставити - або доведеться затикати десятці оновлення.

не может она за 5-10 секунд грузиться, у нее не менее 3-5 секунд отводится на паузу во время теста железа перед началом обращения к винту... залезь в БИОС и посмотри, сколько там стоит... а еще потом сама загрузка с винта, тест сетевой с такой же паузой на ожидание ответа от провайдера, монитор, и прочая хрень
Може, якщо в тебе SSD. В мене бувало, що заставка біоса ще не потухла і вже почалась заставка вінди.

И ещё - что такое "заставка" BIOS-а? Просвети.
На всех мамках она разная.При загрузке типа логотип мамки и там нажмите то-то,чтобы войти туда,или нажмите то-то,чтобы войти сюда.Ее видно 1-2 сек.У меня

Что бы войти в BIOS. Нужно во время загрузки системы несколько раз нажимать F2, F4, F6, F8, или другие с чётным числом. И таки да, какая клавиша зависит от "мамки". Логотипа BIOS-а нет в реале, тем более не высвечивается при при загрузке. Если я не прав, то скрин Bitte. Признаю свою неправоту незамедлительно.:пиво:
Достаточно нажать один раз нужную клавишу, и это не четные, а обычно Delete, F1 или F2. В общем, к компьютерам вас лучше не подпускать, а то понажимаете, потом чини после вас.

Заставки биоса можете посмотреть в Гугле, тысячи их: https://www.google.com/search?q=зас...xCj8Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1536&bih=819&dpr=1.25

В далеком 2008 году была у меня мать гигайбайта, в нее можно было даже свою картинку загрузить 256-цветную. А заставка отключаться может в настройках, поэтому вы могли и не видеть, но так удивительно, что спорите с теми, кто ее видел.

Windows 10 LTSC не просит. И вообще в ней вырезана вся ненужная хрень.
Вот и у меня стоит эта версия,уже пару лет работает без нареканий ,железо у меня бюджетное ,в игры не играю,только серфинг ,Ютуб и кино,ну по мелочам,хватает нормально,но да ,уже думает ,особенно в Ютубе .

По теме - лучше ставить винду, которую будет тянуть железо без проблем, и в то же время выдержанную, чтобы багов поменьше было. Сейчас это Windows 10 однозначно.

Windows 11 тоже неплохо, наверное, но разницы особой, скорее всего, не будет, так что если поставят 11, можно не переживать, прошло достаточно времени, чтобы глюков было минимум. ТСу уже неактуально, наверное, но может кому пригодится сейчас.

Windows 7 уже ставить смысла нет, разве только на старое железо, которое не потянет более свежие версии винды, но тут есть затык - браузеры для семерки уже не обновляются, а значит, на некоторых сайтах что-то может не работать в силу отсутствия поддержки новых стандартов, в игры новые не поиграешь, скорее всего, ну и по мелочи всякое.

Что бы войти в BIOS. Нужно во время загрузки системы несколько раз нажимать F2, F4, F6, F8, или другие с чётным числом. И таки да, какая клавиша зависит от "мамки". Логотипа BIOS-а нет в реале, тем более не высвечивается при при загрузке. Если я не прав, то скрин Bitte. Признаю свою неправоту незамедлительно.:пиво:
Если честно,не хочется заморачиваться.Всю жизнь входил в биос клавишей del .Про логотип биос я кажется нигде не писал.А только про логотип мамки.А он высвечивается при загрузке.Походу это и имелось в виду заставка биос.Плюс там высвечиваются разные комбинации для входа в разные функции.Чтобы сразу,а не через биос.Ну типа там ку-флеш,для перепрошивки биоса и т.п.Так у меня было на старой мамке.На новой уже по другому.Короче,забей.Тема не об этом:)Смотри футбол лучше

Появился способ установить Windows 11 на старый компьютер, который не соответствует минимальным системным требованиям. Речь идет об облегченной версии системы под названием Tiny11, которая почти не расходует оперативную память и занимает вдвое меньше места на диске, чем обычно.

Для установки этой версии требуется лишь 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ на диске, пишет портал Tom's Hardware. Для сравнения, оригинальная Windows 11 требует, как минимум, 4 ГБ ОЗУ и 20 ГБ свободной памяти.

За основу сборщики взяли дистрибутив Windows 11 Pro 22H2 образца сентября 2022 года. Те вырезали из ОС, если не все, то большую часть ее компонентов, в том числе и браузер Edge, оставив только самое необходимое.

Стоит отметить, что Tiny11 – это не взломанная версия Windows 11, а ее модификация.

еба сколько бомжар

1 - у всех калькуляторы чтоли? На любом десятилетнем пк 11 станет

2 - винда стоит от 200грн какая-нибудь корпоративка ссаная, которая тем не менее чудно всю жизнь будет работать. Сколько можно на ****осборках сидеть?

(хйл)

я хз що це. Я колись давно скачав софтину для створення флешки з офф сайту, вона сама все скачала та запилила флешку, з якої я потім поставив вінду, купив ключі, вони до аку прив'язались - все.
Після цього вінда просто працює. Раз на років 5 тупо ставлю вінду зпід цієї ж вінди, з тієї ж самої флешки, після встановлення воно оновлється та чудово працює з нуля, але зі збереженими доками та налаштуваннями, лише софт поставити.

І 10, й 11 встановились самі - ну тобто пропонували, а потім в якийсь момент "ми скачались, давай вже ОК тисни, заєбав")

Вот и у меня стоит эта версия,уже пару лет работает без нареканий ,железо у меня бюджетное ,в игры не играю,только серфинг ,Ютуб и кино,ну по мелочам,хватает нормально,но да ,уже думает ,особенно в Ютубе .
Ютуб сильно грузит систему, особенно это видно, если железо древнее, то проц апгрейдь просто. Я так сделал на старом компе и теперь ютуб не тормозит совсем при просмотре 1080p.

навіщо, якщо вона кількома кліками перевстановлюється за хвилин 7? Ще й всі налаштування та документи зберігає.
Ну а софт - все одно треба оновити те, що було впадлу давно.

Образи - це уйобіщний привіт з з двохтисячних.

Назад
Зверху Знизу