Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я за полную легализацию наркотиков. Кто против?

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення

Я за полную легализацию наркотиков. Кто против?

• Я за легализацию наркотиков.

Голосів: 217 35.6%
  • Я против легализации наркотиков.

Голосів: 369 60.6%
  • Третий путь. Описал в теме.

Голосів: 23 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    609
Я с Вами не согласен.
Да. Сигареты и алкоголь разрешены. Их производят и продают частные компании, тратя огромные деньги на рекламу и пропаганду.
А теперь представьте себе, что весь алкоголь государство стало изготавливать и продавать само по цене, близкой к себестоимости. Например по 5грн за пол-литра. Плюс мощная государственная пропаганда о вереде алкоголя и отношении к алкоголикам, как к больным людям. А теперь скажите, будет ли выгодно коммерсантам заниматься алкогольным бизнесом? Строить заводы, придумывать новые бренды, вкладывать в рекламу миллионы долларов? Я думаю, что большинство коммерсантов уйдут из этого бизнеса, а криминальный капитал и подавно... Когда дешевый, непрестижный, не крутой алкоголь будет продаваться в магазинах без какой-либо рекламы, количество любопытных покупателей сильно сократиться.

============================================

Ты много знаешь о торговле алкоголем и сигаретами? Видимо нет, раз так рассуждаешь. Не смотря на все разрешения, это очень коррумпированный бизнес, с гигантскими сверхприбылями на каждом промежуточном этапе.
То, что ты говоришь, даже не утопично: это просто откровенная ложь.
Торговля алкоголем и сигаретами - это один из самых выгодных бизнесов. Как и торговля теми разрешенными медицинскими препаратами, которые могут быть использованы как ********* или для их изготовления. Поверь, я хорошо знаю, о чем говорю.

Их производят и продают частные компании, тратя огромные деньги на рекламу и пропаганду.
Вы забыли о налогах. Табачка один самых крупных налогоплатильщиков области, если не самый крупный.
Столько же налогов могла бы давать конопля.

Ты много знаешь о торговле алкоголем и сигаретами? Видимо нет, раз так рассуждаешь. Не смотря на все разрешения, это очень коррумпированный бизнес, с гигантскими сверхприбылями на каждом промежуточном этапе.
То, что ты говоришь, даже не утопично: это просто откровенная ложь.
Торговля алкоголем и сигаретами - это один из самых выгодных бизнесов. Как и торговля теми разрешенными медицинскими препаратами, которые могут быть использованы как ********* или для их изготовления. Поверь, я хорошо знаю, о чем говорю.

В-первых: это не сверх прибыля, а просто хорошие прибыля.
Во-вторых: коррупция там возникает по той же причине. Государство влазит в экономику и регулирует рынок вручную, через Укрспирт.

При нашей системе на пустом месте возникнет чиновник, нормативный акт и коррупция одновременно.
Вопрос: причем здесь конопля??

Останнє редагування:
До 1000 процентов - я считаю это сверхприбыль

Вот. А это тоже ********. Только легкий. И разрешенный. Вот что происходит с разрешенными наркотиками: их пробуют школьники, как самая подверженная ошибкам аудитория. А этого быть не должно.

Супер!
Вы на 1000% правы!
-----------------------------------
Я продолжаю рассуждать в Вашем русле.
Когда я пробовал сигареты, я знал, что курить не хорошо.
Но это было НЕЛЬЗЯ.
Это было КРУТО.
И я хотел быть ВЗРОСЛЫМ.
...Но самое главное, я знал, что я НЕ УМРУ.
Потому что НИКТО ВОКРУГ НЕ УМИРАЛ, не смотря на все сказки о вреде курения.
-----------------------------------------

А теперь представьте, что от СИГАРЕТ человек БЫСТРО И ГАРАНТИРОВАННО умирает.
Два - три года и на кладбище. Ну, как минимум, через пол-года превращается в упоротый овощ, причем у всех на глазах.

Я учусь в 5-м классе и в моей школе троих десятиклассников уже похоронили.
Эти парни умерли от СИГАРЕТ.
Я был на похоронах.
Я помню, что их не считали криминальными элементами, их не прессовали менты.
Я помню, что СИГАРЕТЫ они покупали в аптеке, как лекарства.
И я хорошо помню, как их уговаривали, лечили, спасали...
Как они угасали, но не могли бросить курить.

Захочу ли я тоже попробовать курить СИГАРЕТЫ?
Руб-за-сто даю, что не захочу...

Да, и я напоминаю, что живу я в мире, где СОВЕРШЕННО нет рекламы СИГАРЕТ и они продаются в аптеках, как лекарства и очень дешево.

Останнє редагування:
Супер!
Вы на 1000% правы!
-----------------------------------
Я продолжаю рассуждать в Вашем русле.
Когда я пробовал сигареты, я знал, что курить не хорошо.
И я знал, что я не умру. Потому что никто из моих знакомых не умирал от сигарет. А все сказки о вреде курения меня не прошибали, они были не убедительны.

А теперь представьте, что от СИГАРЕТ человек БЫСТРО И ГАРАНТИРОВАННО умирает. Ну, как минимум, через пол-года превращается в упоротый овощ, причем у всех на глазах.
Я учусь в 5-м классе.
Но в моей школе троих десятиклассников уже похоронили.
Я был на похоронах. Я знаю, что парни умерли от СИГАРЕТ, и я помню, как их лечили, спасали, как они угасали.

Захочу ли я тоже попробовать СИГАРЕТЫ? Я уверен, что нет.
Да. И еще. Учтите, что я живу в мире, где СОВЕРШЕННО нет рекламы СИГАРЕТ и они продаются в аптеках, среди лекарств и дешево.

Уверена, что будут пробовать, потому что разрешено. От сигарет и сейчас умирают. Но к этому привыкли, и это не пугает, так как отсрочено. От конопли тоже не умирают: только тупеют от каждого выкуренного косяка. И даже ее употребление, хоть и запрещенное, считается нормой.
Я не пробовала *********. К сожалению, знаю очень мало людей, которые могут сказать то же самое.
Многие ********* даже не считают наркотиками: все пробовали, что тут такого. Они и сейчас продаются в аптеках. И их покупают в бешеных количествах. Многие аптеки вообще живут только за счет наркоманов. Причем многие из тех наркоманов - не маргиналы, а очень достойные люди.
То, чего ты хочешь, - уже есть. И выглядит это малопривлекательно.

У кого там 1000%? У производителей спирта или водки?

Сигарет

Вы забыли о налогах. Табачка один самых крупных налогоплатильщиков области, если не самый крупный.
Столько же налогов могла бы давать конопля.

Я совершенно с Вами согласен.

Уверена, что будут пробовать, потому что разрешено...

Мышьяк тоже РАЗРЕШЕН, но его никто не пробует, так как знают, что яд.
Тормозная ***кость тоже РАЗРЕШЕНА, но пьют ее единицы, окончательно спившиеся и опустившиеся люди.
Тройной одеколон тоже РАЗРЕШЕН, но мальчики начинают спиваться не с одеколона ...

Дело тут не в волшебном слове "РАЗРЕШЕНО".
А в волшебном слове "ЗАПРЕЩЕНО".
И оно здесь ключевое.
Следом идут: "КРУТО, ВЗРОСЛО и ПРЕСТИЖНО".
И замыкающий акцент - "ТЫ НЕ УМРЕШЬ"
----------------------------------------------------------------

А теперь представьте себе другой набор мемов:
"НЕ ЗАПРЕЩЕНО",
"НЕ КРУТО, НЕ ВЗРОСЛО, НЕ ПРЕСТИЖНО",
"ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ".
И в конце - "ТЫ БЫСТРО УМРЕШЬ"

----------------------------------------------------
И как в таком случае, многие будут пробовать?
Понятно, что кто-то будет, но много ли их будет?

Останнє редагування:

Возможно, но о чем это говорит? Налоговая видит(может видеть) по чем покупается табак, какие еще расходы, видит по чем продаются сигареты. Соответственно получает налог на прибыль, НДС, акциз, подоходный с работников, В ПФ и остальные фонды.

В торговле наркотиками налоговая ничего не видит и не получает, но она все равно торгуется.

Вопрос с запретами надо ставить так: либо запрет должен работать, либо надо разрешать.

Тоже самое с проституцией.

запрет должен работать

вот с этим я согласна.

Мышьяк тоже РАЗРЕШЕН, но его никто не пробует, так как знают, что яд.
Тормозная ***кость тоже РАЗРЕШЕНА, но пьют ее единицы, окончательно спившиеся и опустившиеся люди.
Тройной одеколон тоже РАЗРЕШЕН, но мальчики начинают спиваться не с одеколона ...

Дело тут не в волшебном слове "РАЗРЕШЕНО".
А в волшебном слове "ЗАПРЕЩЕНО".
И оно здесь ключевое.
Следом идут: "КРУТО, ВЗРОСЛО и ПРЕСТИЖНО".
И замыкающий акцент - "ТЫ НЕ УМРЕШЬ"
----------------------------------------------------------------

А теперь представьте себе другой набор мемов:
"НЕ ЗАПРЕЩЕНО",
"НЕ КРУТО, НЕ ВЗРОСЛО, НЕ ПРЕСТИЖНО",
"ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ".
И в конце - "ТЫ БЫСТРО УМРЕШЬ"

----------------------------------------------------
И как в таком случае, многие будут пробовать?
Понятно, что кто-то будет, но много ли их будет?

для меня алкоголь - ******** и яд, сигареты - ******** и яд - очевидно. для подавляющего большинства населения - нет. поэтому я не верю в ваши рассуждения, они противоречат тому, что я вижу вокруг.

сигареты разрешены и все курят. пока этот факт остается неизменным, нельзя отменять запрет на *********.
их главная особенность и привлекательность - способность изменять сознание и моментально делать человека счастливым, не прикладывая никакго вреда. именно потому они и являются опасными: страшна психологическая зависимость, куда более сильная, чем физиологическая.

мышьяк в этом плане - безопасен. а вот если бы он приносил удовольствие, то все было бы по-другому. так что ты снова врешь.

Останнє редагування:
я , например, вас отлично слышу.
посыл ваш самый первый изначально неверный.
строжайший запрет существует из-за непреодолимой тяги к наркотикам
практически с первой дозы. далее очч быстро следует смерть (1-3..года на системе)
для защиты от вымирания населения и существует запрет
а вы все про бизнес...

некорректно сравнивать ********* со спиртным и табаком.
можно десятилетиями пить и курить...
с наркотиками саавсем не так.

вы в корне ошибаетесь! вызывают привыкание с первой дозы только ********* опиумной группы и их производные. Может еще какая-то синтетика. Но 80% не вызывает привыкания вообще - конопля, разные клубные эйфоретики, ЛСД и его клоны - все это ны вызывает физической зависимости, максимум чисто психологическое привыкание - такое же как кофе, или макдональдс, или социальные сети или игромания - это все психологические зависимости, причем ничуть не слабее.

Каким же образом легализация лишит ********* сверхприбыли? Сигареты и алкоголь разрешены, а сверхприбыль никуда не исчезла.

вы не в курсах что такое СВЕРХ прибыль. Я уже писал - на синтетических наркотиках разница между себестоимостью и розничной ценой не менее 1000 раз - это 100000% !!!! какая там водка и сигареты - это все не попадает даже близко!!!

вы в корне ошибаетесь! вызывают привыкание с первой дозы только ********* опиумной группы и их производные. Может еще какая-то синтетика. Но 80% не вызывает привыкания вообще - конопля, разные клубные эйфоретики, ЛСД и его клоны - все это ны вызывает физической зависимости, максимум чисто психологическое привыкание - такое же как кофе, или макдональдс, или социальные сети или игромания - это все психологические зависимости, причем ничуть не слабее.

психологическая зависимость в сотню раз страшнее, птому что ее не вылечишь. это и есть самое страшное в наркотиках. поэтому нет слабых наркотиков: завяз коготок - всей птичке конец.

сигареты разрешены и все курят. пока этот факт остается неизменным, нельзя отменять запрет на *********.

давай не обощать ВСЕ, я например не курю, и большинство моих знакомых тоже не не курят. Еще лет 20 назад в той же Америке и Европе большинство курило, курить считалось нормой. Сейчас когда смотришь в аэропортах на "места для курения" - прозрачные кабинки набитые курильщиками - выглядят они довольно жалко. И курить - это уже не норма! но никто не запрещал курени и не сажал за курение в тюрьму. Не вижу причины, почему с наркотиками не может быть точно также . Просто не надо перекладывать отвественность с себя на непонятно кого - не "нашим детям продают", а "наши дети покупают" ! вот как-то так!

психологическая зависимость в сотню раз страшнее, птому что ее не вылечишь. это и есть самое страшное в наркотиках. поэтому нет слабых наркотиков: завяз коготок - всей птичке конец.

это не так. зависит от человека. Кто-то упивается пивом ежедневно до усрачки. тот же самый человек , переключившись на траву - будет обкуриваться до одури - если у человека нет меры - то ему пофиг чем травиться. Но ведь не каждый кто хоть иногда пьет пиво - упивается им без меры.

судя по голосовалке наркетов у нас в городе дохренища

судя по голосовалке наркетов у нас в городе дохренища

и ты ошибаешься. Не все, кто голосовал "за легализацию" - наркеты. это просто люди, которые реально видят суть вещей.

******* выбор каждого, собственно как и бухло, достать наркоше или синяку новую "дозу" считаю что не есть большой проблемой, проголосовал за легализацию, чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц

да ернуда полная. 90% тех, кто раз попробовал по молодости ту же траву - живут нормальными людьми, а те кто сторчался - так они хоть будет запрет, хоть нет - найдут чем травиться.

Я против легализации наркотиков...

да ернуда полная. 90% тех, кто раз попробовал по молодости ту же траву - живут нормальными людьми, а те кто сторчался - так они хоть будет запрет, хоть нет - найдут чем травиться.

100500! А если у нормального человека хронические боли, то ему хоть вешайся из-за любви к наркоманам, которые и так знают где взять.
Я за легализацию. Всех наркоманов на учет и каждое утро врач прописывает ему дозу. Перед этим наркоман должен посетить психолога, а если это не помогает пусть идет и колется и так каждый день:
1. Все наркоманы на учете.
2. Их пытаются вылечить.
3. Сдают кровь для контроля заболевания спидом.
4. Наркомафия в ауте.
5. Людям с хроническими болями нет проблем с обезболевающими.

Останнє редагування:
я о большинстве. есть кадры по 25-30 лет на героине и живы...

да причем тут ******! можно подумать что кроме него больше ничего нет. Да маразм доходит уже до того что марганцовка запрещена!!! запрещают уже не сами *********, а вещества из которых их можно получить. Это к примеру, как если бы запретили не только алкоголь, но и сахар не продавали бы в магазинах, потому что из сахара можно получить спирт. ***, театр абсурда!

Назад
Зверху Знизу