Статус: Офлайн
Повідом.: 11527
Повідом.: 11527
Я с Вами не согласен.
Да. Сигареты и алкоголь разрешены. Их производят и продают частные компании, тратя огромные деньги на рекламу и пропаганду.
А теперь представьте себе, что весь алкоголь государство стало изготавливать и продавать само по цене, близкой к себестоимости. Например по 5грн за пол-литра. Плюс мощная государственная пропаганда о вереде алкоголя и отношении к алкоголикам, как к больным людям. А теперь скажите, будет ли выгодно коммерсантам заниматься алкогольным бизнесом? Строить заводы, придумывать новые бренды, вкладывать в рекламу миллионы долларов? Я думаю, что большинство коммерсантов уйдут из этого бизнеса, а криминальный капитал и подавно... Когда дешевый, непрестижный, не крутой алкоголь будет продаваться в магазинах без какой-либо рекламы, количество любопытных покупателей сильно сократиться.
============================================
Ты много знаешь о торговле алкоголем и сигаретами? Видимо нет, раз так рассуждаешь. Не смотря на все разрешения, это очень коррумпированный бизнес, с гигантскими сверхприбылями на каждом промежуточном этапе.
То, что ты говоришь, даже не утопично: это просто откровенная ложь.
Торговля алкоголем и сигаретами - это один из самых выгодных бизнесов. Как и торговля теми разрешенными медицинскими препаратами, которые могут быть использованы как ********* или для их изготовления. Поверь, я хорошо знаю, о чем говорю.