Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Бо вам все важко українську в Україні вивчити і використовувати хоча б у спілкуванні з українцями.
украиномовни прекрасно понимают русский. просто некоторые выебываются, ну так это их проблемы. мне особо с ними общаться не о чем

Так тебя никто и не подгоняет - закон не ограничивает частного общения.

Мне этот закон безразличен, я и так живу в укромовном середовище и почуваю себя здесь очень гарно, но вбит еще один кол, в еднисть украинцев, теперь русскоязычные однозначно будут голосовать только за тех, кто претендует на защитника русского языка

Ну классная отговорка, я так же отвечаю нацикам в своем селе, когда они доебываются ко мне, почему я на украинский мове не балакаю. Говорю им: все должно идти постепенно и много времени нужно, что бы привыкнуть к украинский мове, ну пару столетий это точно
Скацапльський фашик яких тілько відмазок не наліпить, аби не поважати людей серед яких живе.

вам все важко українську в Україні вивчити і використовувати хоча б у спілкуванні з українцями.
Я знаю украинский язык, по крайней мере на достаточном уровне, чтобы его понимать. Но принципиально на нём не разговариваю, по крайней мере до тех пор, пока не предоставят равные права всем языкам, кроме украинского, в частности - русскому.

А на харківщині, в центрі та на півдні України всі виключно *****ською говорять?
Не все, конечно, но 99% населения. Я на улицах города очень редко встречала людей, которые говорят на украинском по своей воле. В большинстве случаев это работники торговли (в том же макдональдсе, например), которым приказали говорить на украинском.

:україна::україна::україна:СЛАВА УКРАЇНІ!!!:україна::україна::україна:

Мне этот закон безразличен, я и так живу в укромовном середовище и почуваю себя здесь очень гарно, но вбит еще один кол, в еднисть украинцев, теперь русскоязычные однозначно будут голосовать только за тех, кто претендует на защитника русского языка

А тут 2 часа назад до принятия этого закона меня русскочелюстные убеждали, что вопрос с языками - он неважен, а Раде надо решать вопросы тарифов, зарплат и борьбы с коррупцией.
А теперь оказывается, что вопрос о языках важнее, чем вот это все?

Скацапльський фашик яких тілько відмазок не наліпить, аби не поважати людей серед яких живе.

То есть я поважаю тильки тогда когда спилкуюсь с ними на украинский мове? Но это же явный бред. Каждый имеет право говорить на том языке, на котором легче выражает то, что хочет донести собеседнику. И это очевидно. В селе, укромовном и щиро патриотичном, я говорю только на русском языке и меня почему то укромовни легко понимают

І? Я тільки за. Бо пані Фаріон завжди все говорили по-ділу. Ви просто подивіться скацаплі у дзеркало. І спробуйте сказене пані Фаріон перенести ніби вона те каже в Росії і щодо російської. І тут опа... а в срашці всі так говорять... там всі негативно відносяться до інших мов. Навіть гірше, у скацаплів там все на рівні тотального печерного шовінізму.

я не раз писала, що ще в 1991 році потрібно було провести українізацїю. Вже давно б забули проблему.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Назад
Зверху Знизу