Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Не проводи аналогий.Турецкий язык принадлежит к группе тюркских языков.Натюркском наречии говорят миллионы людей на нашей планете.Как на русском.А на украинском говорят только на Украине и то меньшинство.И все.Нет такой языковой группы.Логичнее было бы развивать ннаоборот русский
Логичней забанить тебя перманентно.
Зачем Димокс разбанил полутурка,неужели зебилов не хватает на форуме?

Никто в Европе на укранском не разговаривает.Только на русском
В сенсі? в Європах всі поголівно роісянську знають?:D
Я вам відкрию таємницю, там ні роісянської, ні української, ні польської, ні чешської тощо ніхто не знає. Тілько мова своєї країни, англійська, ну і ще мова своєї національної меншини.:D
Турок, ну реально, харе нести бєлєбєрду. Ну я вже не перша людина, що тобі це каже. Ну реально ж ти маячню якусь несеш.

Тема есть, а ТС-а нет... Странно это все, тревожно...

"Малятко", "Барвынок", Перец", ну всех журналов, на которых вырос, я уже и не припомню. И еще радио "Проминь" и проводне радио, у нас постоянно грало, другого я и не помню

ну смотри как, Катон, у тебя отлично выходит на мове. Красавчег. Значит документы и в других редких случаях, когда она тебе понадобится в Харькове ты не пропадешь.

Ну и славненько, если кто добровольно, а не прымусово, почне спилкуватымя ридною мовой (в школи мы вчилы що мова ридна), то я только за. Поживем - увидим, что с всего этого выйдет, но мои прогнозы: все будет как в истории с пролетом на выборах порошенко, люди просто не поддержат нациков в их прагненни разъднаты Украину
Ще раз фашик скацапльський, чим закон про українську мову може роз'єднати українців? Може роз'єднує не українська, а таки роісянська? Може таки в ній коріння всіх проблем? Нє?:D

Так, ви змушені. Бо міфічні 2% (а чому вже не написали наприклад 0,02% і взагалі звідки ця цифра?) - це наслідки відсутності мовного закону.
Очень не люблю, когда "змушують" работать себе в убыток. 2% - это мое собственное "дослідження" запросов на укр. мові по моей тематике, как мне предлагает это сервис гугл адвордс для создания контекстной рекламы. Реальные запросы на укр. вообще "жахливий суржик".

Когда хотят сломать через колено, эффект будет ровно обратный. На мой взгляд укр. мову может поднять только появление литературных гениев, уровня нобелевских лауреатов. Законом это не регламентируется, да.

Що змiнив цей закон, хтось може пояснити на прикладах?
Тепер роісянськощелепих можна кидати на штрафи.:D
Падлюк гроші змусять вивчити мову народу, до якого приперлися.

Научись хотя бы на украинском писать а не на польском суржике,а потом уже будешь говорить что ты украинец..Пока ты полуполяк

А в чем проблема то? Вон в европе на греческом никто не говорит фактически но это государственный язык своей страны. Причем я даже не припомню языка у них каких то меньшинств... могу ошибаться

Не проводи аналогий.Турецкий язык принадлежит к группе тюркских языков.Натюркском наречии говорят миллионы людей на нашей планете.Как на русском.А на украинском говорят только на Украине и то меньшинство.И все.Нет такой языковой группы.Логичнее было бы развивать ннаоборот русский

А украинский принадлежит к группе индоевропейских языков. Как английский или фарси.
В тюрскую группу, кроме турецкого входят еще узбекский, казахский...

А вот арабы - это вообще другая планета, их язык относится к семитским.

Вы в Москве хоть были? Там вообще сплошное Аканье", но да же не в этом дело. Я с трудом представляю ХФ на украинской мове. Впрочем пусть проэксперемнтируют, пусть сделают хорошую порку русскоязычному населению, может у кого мозги на место встанут и иллюзии развются
Ще до 1950-их мало хто міг собі уявити Харків настільки зросійщеним. :D
І не тільки Харків, а й Донецьк наприклад.
Все тече, все змінюється.
Так, що, скацаплі не нийте, а сприймайте нові умові свого тут існування. Абр не сприймайте, а пакуйте валізу. У нас вільна країна. Вас насильно ніхто не тримає.

Очень не люблю, когда "змушують" работать себе в убыток. 2% - это мое собственное "дослідження" запросов на укр. мові по моей тематике, как мне предлагает это сервис гугл адвордс для создания контекстной рекламы. Реальные запросы на укр. вообще "жахливий суржик".

Когда хотят сломать через колено, эффект будет ровно обратный. На мой взгляд укр. мову может поднять только появление литературных гениев, уровня нобелевских лауреатов. Законом это не регламентируется, да.

Да успокойтесь вы, никто ничего не будет тем более в поисковике что то запрещать. Да хоть на иврите пишите запрос.

И вы таки правы, сейчас просто унизительно признавать себя восточным славянином. Вот я раскопал свои еврейские корни, глубоко они были зарыты, но я таки раскопал и сейчас сплю спокойно

Еврейские корни не помогут, в той же Европе сейчас третья волна антисемитизма. Только уже не гитлеровского толка, а мусульманского.

От багато хто ставить в приклад Грузію і реформи, які там були проведені. Так, багато чого було зроблено. І побувши там майже рік, в можу сказати, що молодь майже не знає російську, бо її прибрали з шкільного навчання. Вони вивчають грузинську і англійську. Інші мови за бажанням самостійно. Тому спочатку мені було дивно, коли я на російській звертався до офіціанта в кафе, а він не зрозумів, і попросив перейти на англійську або грузинську. Так що, весь цей гвалт "узькочелюсних" не більш ніж доказ власної недолугості і ******і.
Нє, все вони чудово розуміють. Просто, як колись сказала одна понаєха з Донецька - раніше вони були головними (так би мовити білими господарями серед тубільців), а зараз українці. А їх це дуже гнітить. Бо ж... Ну ви ж бачите яка на срашці істерія , що мол вони вот всіх на рога поставили, вот ***ло... всіх переграв... духовність тощо. Когутство ще в них не вівитрилося.

Вы в Москве хоть были? Там вообще сплошное Аканье", но да же не в этом дело. Я с трудом представляю ХФ на украинской мове. Впрочем пусть проэксперемнтируют, пусть сделают хорошую порку русскоязычному населению, может у кого мозги на место встанут и иллюзии развются
Пітерський говор - то взагалі впасти і ржати.:D

Скацапле, в чергове тикаю тебе носом в Канаду - почитай про те, як і чому в них двомовність, і як ця двомовність насправді реалізована.
Мне пофиг, как и почему там двуязычие. В украине точно так же могли сделать двуязычие, исходя из исторических причин и большого числа людей, считающих своим родным языком русский.

Нет, не важаю, достаточно много знаком с истинно интелигентными укроязычными гражданами и очень их поважаю. Больше того, долго жил во Львове и очень уважительно отношусь к западенцам. И как бы я свысока мог относится к укроязычным, если я всей душой люблю Полтващину, сердце нашей Неньки, а здесь тильки украинску мова везде чуты. Но закон явно провокативный и еще много бед принесет Украине
:іржач:
Та розкажи нам казки.
Ти як твоє ***ло брехло.
він теж постійно говорить, як воно любить Україну... а тим часом віджимає в неї землю і вбиває українців.

Тепер роісянськощелепих можна кидати на штрафи.
Падлюк гроші змусять вивчити мову народу, до якого приперлися.
Закон принят с поправками, так что не теперь, а через 3 года. Если бы Ататюрк такими темпами избавлялся от арабского наследия, Турция до сих пор не отличалась бы от Сирии или Египта.

Аканье там было 20 лет назад при совке. Сейчас больше шипение и сыктым.
Там взагалі слов'янських обличь немає. Одні марійці з чувашами, ну і кавказців повно. Укбеків... тих взагалі.

Назад
Зверху Знизу