4000 грн на місяць

Я устала бороться!

• Автор теми Автор теми au8eo
  • Дата створення Дата створення
au8eo, не читайте весь этот бред. Уходите, бегите и не оглядываетесь. Иначе тысячу раз пожалеете, что не сделали этого раньше. Горбатого могила исправит. Верить в то, что Он со временем одумается... Да, алкоголики иногда бросают, когда уже здоровья нет. Только это случится тогда, когда большую часть молодости, красоты, жизни и возможностей вы уже потеряете. Растратите. Я знаю и знал много одиноких мам. И знаю немало новых семей с их участием. И ещё видел много раз, как алкоголь уничтожает нормальную жизнь.
От любви до ненависти один шаг, вы же знаете.
Все когда-то любили друг друга, но это остается в прошлой жизни. Вы думаете, что все, кто со временем разводятся, не любили друг друга? В 9 случаях из 10. Хотя непонятно, что каждый вкладывает в смысл этого слова. Если Он любит Вас и ребенка, то Он остановится САМ. Если нет, то это иллюзия любви.
Зачать и смотреть на рождение не главное для мужика.

Не, предыдущая алкоголица была - а вот целебные уколы ее вернули к жизни уже 8 лет не пьет, может и аллегория - но грустная.:(

Вау я тобой гордюся!:пиво:(сок..яблочный)

au8eo, не читайте весь этот бред. Уходите, бегите и не оглядываетесь. Иначе тысячу раз пожалеете, что не сделали этого раньше. Горбатого могила исправит. Верить в то, что Он со временем одумается... Да, алкоголики иногда бросают, когда уже здоровья нет. Только это случится тогда, когда большую часть молодости, красоты, жизни и возможностей вы уже потеряете. Растратите. Я знаю и знал много одиноких мам. И знаю немало новых семей с их участием. И ещё видел много раз, как алкоголь уничтожает нормальную жизнь.
От любви до ненависти один шаг, вы же знаете.
Все когда-то любили друг друга, но это остается в прошлой жизни. Вы думаете, что все, кто со временем разводятся, не любили друг друга? В 9 случаях из 10. Хотя непонятно, что каждый вкладывает в смысл этого слова. Если Он любит Вас и ребенка, то Он остановится САМ. Если нет, то это иллюзия любви.

Прочти ещё раз,а теперь поверь в то,что написанно и перечитай ещё!
Если искрене любишь (мужа,брата,отца...) надо бороться,мне понадобилось 15 лет,самых ужасных и страшных,но брат не пьёт-СПАСИБО БОГУ и врачу,который помог нам!:love:

Отличная перспектива-15 лет. Как раз к 40 возможно что-то получится. Если он до могилы семью не сведет. И если бросит пить, то это успех жизни? Жизнь удалась у семьи? Воспитание ребенка удалось? Счастливое детство?
Вы с братом жили все это время?
Вы желаете всем пройти подобное?

Отличная перспектива-15 лет. Как раз к 40 возможно что-то получится. Если он до могилы семью не сведет. И если бросит пить, то это успех жизни? Жизнь удалась у семьи? Воспитание ребенка удалось? Счастливое детство?
Вы с братом жили все это время?
Вы желаете всем пройти подобное?

Жила..и родители жили,так уж сложилось и дети мои видили весь ужас...всем пройти не желаю,но если любишь-не имеешь права не дать человеку возможность на нормальную жизнь!:)

Бог и мать дали такую возможность, когда родили. Но каждый сам просерает эту единственную возможность на нормальную жизнь. И если от брата или отца никуда не денешься (родственники), то муж или жена, другой случай. И любить алкоголика очень сомнительно. Вряд ли. Скорее жалость, но не любовь.

Бог и мать дали такую возможность, когда родили. Но каждый сам просерает эту единственную возможность на нормальную жизнь. И если от брата или отца никуда не денешься (родственники), то муж или жена, другой случай. И любить алкоголика очень сомнительно. Вряд ли. Скорее жалость, но не любовь.

Могу немного поспорить...я с мужем разошлась (с первым) именно потому,что пил,НО..я не любила этого человека,хотя боролась за семью 3 года!И он был совсем не такой,которого описала ТС...есть разные случаи,разная жизнь и одного совета быть не может и не должно!
А то,что ТС вынесла свою боль сюда-уже огромный плюс,значит она не может одна справиться и ищет советов,которые объеденя получит ответ на свой вопрос!
И дай Бог,чтобы у неё всё получилось!:love:

Хочу поделиться своей проблемой, может кто подскажет добрым советом.

надо как-то переключится, жить в "сейчас" и не задумываться о будущем

ребенок подрастет и скорее всего у вас будет больше возможностей улучшить свою жизнь

если понадобится, конечно, так как скорее всего с изменением вашего отношения к проблеме поменяется и ситуация ;)

Если искрене любишь (мужа,брата,отца...) надо бороться,мне понадобилось 15 лет,самых ужасных и страшных,но брат не пьёт
1. Бороться и в процессе этого угробить собственную жизнь, здоровье, нервы и веру то, что счастье есть. Бороться, чтобы на выходе в самом лучшем случае получить личность, прекратившую деградировать. Трястись, чтобы не дай бог опять не сорвался и не начал по новой. Превратить эту борьбу в смысл и основную наполненность своей жизни. Радужные перспективы, безусловно. Возможно, кто-то даже обретет в этом некое мазохистское удовольствие. Но ради бога, не советуйте это всем только потому, что лично Вы прожили таким образом 15 лет.
2. Под пафосным девизом искренней любви можно начать этот долгий путь, а в конце его, при любом исходе, и даже в случае победы - тот, кто боролся и искренне любил будет расплачиваться потерей себя самого и выпотрошенной душой. Стоит ли того такая "победа"? А в самом процессе жить - как?
3. Брат - это не муж, а муж - не брат. Разница есть.

Он ценен тем, что я его полюбила, вышла за него замуж и родила от него ребёнка. И кстати рожал вместе со мной, а не каждый мужик на это согласится!
Сейчас Вы как к нему относитесь? Не к воспоминаниям о том, каким он был когда-то, а к тому, что он собой представляет в данный момент.
С ним интересно общаться, смеяться, в постели полный кайф, ребёнка он обожает
Это реально есть сейчас в Вашей жизни? Или это тоже воспоминания о том, каким он может быть, если не пьет?

Если Вы готовы растратить всю себя в этой борьбе и уверены, что цена не завышена, то удачи Вам. Если не уверены, начинайте жизнь заново без него. "Бывших" алкоголиков не бывает, за редчайшим исключением.

не надо отчаиваться, все со временем образуется, или вы найдете другого, или муж станет взрослее - вот увидите все будет ОК!!!!
Что Вы несете?:confused:

. С ним интересно общаться, смеяться, в постели полный кайф, ребёнка он обожает, если находится дома, помогает по хозяйству. И кстати рожал вместе со мной, а не каждый мужик на это согласится!

Сомневаюсь, что интересно общаться с пъяным в запое, сомневаюсь , что пьяный хохот это хорошо, не верю , что пьяное сюсюканье есть любовь к ребенку, не верю , что в запое он часто находится дома и помогает. Мужик не тот , кто с женой рожает, а тот, кто не вынуждает жену искать помощи и совета на форумах.
Отбросьте иллюзии, ТС.

не надо отчаиваться, все со временем образуется, или вы найдете другого, или муж станет взрослее - вот увидите все будет ОК!!!!

Изыди!

Все это не читал, дюже много, по-сему могу повториться. Мне не 100 лет в обед, но кое-что уже в жизни увидел. Проще всего - развестись, но твой ребенок никакому , даже самому любимому новому мужу нужен не будет. Родной отец - есть единственный отец. Ни один алкоголик себя алкоголиком не считает и пить самостоятельно не бросит. Но опять таки, как он пьет? Непьющих мужиков мало, сам часто накатываю, но не каждый день и в меру. Хотя и это не совсем правильно, но собственно терпимо и семьей я не жертвую (по крайней мере мне так кажется). На моей памяти несколько подшитых знакомых (не путайте - не собутыльников, друзей и т.д., просто жизнь с ними свела, а то сложится обо мне неправильное впечатление). Так вот подшились тогда, когда за жизнь свою стало страшно, кодратий после штопора стал посещать. Но и то не самостоятельно, а с помощью жен.
Вывод (в смысле мое мнение) - вся жизнь борьба, мудрая женщина должна принять мудрое решение. А шашкой махнуть - это ума большого не надо и всегда успеется. Мужик - он как ребенок, его воспитывать и любить надо ;)

Сомневаюсь, что интересно общаться с пъяным в запое, сомневаюсь , что пьяный хохот это хорошо, не верю , что пьяное сюсюканье есть любовь к ребенку, не верю , что в запое он часто находится дома и помогает

Я тоже сомневаюсь, но алкоголизм бывает не толдько запойный, не буду развивать демагогию на эту тему. Как пьет этот товарищ, сколько, когда и с кем, как часто и как он сюсюкается дома - это нам неизвестно. ТС создала тему и спросила совета, значит хочет услышать все мнения и принять единственно правильное решение. А обсуждать кто какой, когда и как - это растекаться словом по древу. А проблемка такая кстати есть у оччень многих

Хочу поделиться своей проблемой, может кто подскажет добрым советом. Дело в том, что я замужем почти четыре года, а проблемы с мужем были изначально, только я этого не видела или не хотела видеть. Человек он неплохой, но страсть к алкоголю и друзьям меня уже достали. Большого желания работать или стремления к лучшей жизни я у него не вижу. Уходить мне некуда(живём с его родителями), работать не могу пойти потому, что ребёнок болезненный и врачи пока против дет.сада. Вроде взрослая девочка, а свою проблему решить не могу.

P.S.
Прошу гадости не писать, и так тошно...

Нигде не написано, что муж алкоголик. Я так понимаю, просто любитель выпить и потусить с друзьями. И видимо, его все устраивает, раз не хочет менять ничего.
Девушка и уйти не против, но ей некуда.
Отсюда вывод: Бороться не с алкоголизмом надо, а заинтересовать мужа, переключить на семью. Это уже сложней. А так же создать условия, чтоб вынужден был зарабатывать и времени на гульки не оставалось. Вот тут и понадобится женская мудрость и актерское мастерство.

Сомневаюсь, что интересно общаться с пъяным в запое, сомневаюсь , что пьяный хохот это хорошо, не верю , что пьяное сюсюканье есть любовь к ребенку, не верю , что в запое он часто находится дома и помогает. Мужик не тот , кто с женой рожает, а тот, кто не вынуждает жену искать помощи и совета на форумах.
Отбросьте иллюзии, ТС.

Изыди!

+100

Большинству людей не свойственно менятся. Алкоголизм - это хроническая болезнь, только вот сами хроники так не считают. Приводит к НЕОБРАТИМЫМ изменениям в организме. Хотя педивикию многие не любят, но все-таки рекомендую почитать

Однозначности никогда быть не может, все относительно :ідея:

Полностью согласен. Уйти сразу молодой и красивой или через 10 лет старой, седой и с испорченными нервами, никому не нужной...

И вообще, лучше жить с приемным отцом, который тебя не любит, чем с алкоголиком. Это реально лучше. Но такое постигается только на собственном опыте.

+100

Алкоголизм - это хроническая болезнь, только вот сами хроники так не считают... Хотя педивикию многие не любят, но все-таки рекомендую почитать

Если внематочно читал мой опус до того как, то примерно то же я и написал. Но повторюсь - кое-что видел в жизни и могу утверждать - смотря на какой стадии серьезно об этом задуматься, довольно много хеппи эндов, которых я лично знаю. А отрвать и выбросить - потом не пришьешь

Назад
Зверху Знизу