4000 грн на місяць

Я устала бороться!

• Автор теми Автор теми au8eo
  • Дата створення Дата створення
Нигде не написано, что муж алкоголик. Я так понимаю, просто любитель выпить и потусить с друзьями. И видимо, его все устраивает, раз не хочет менять ничего.
Девушка и уйти не против, но ей некуда.
Отсюда вывод: Бороться не с алкоголизмом надо, а заинтересовать мужа, переключить на семью. Это уже сложней. А так же создать условия, чтоб вынужден был зарабатывать и времени на гульки не оставалось. Вот тут и понадобится женская мудрость и актерское мастерство.

Теоретик?

Мне известна реальная история именно с такими начальными условиями. Закончилось это все тем, что жена получила по голове и несколько раз ногой, потом развод.

4+ года тусни с друзьями и выпивки. Даже если его регулярно бить - он не изменится.

Полностью согласен. Уйти сразу молодой и красивой или через 10 лет старой, седой и с испорченными нервами, никому не нужной...

И вообще, лучше жить с приемным отцом, который тебя не любит, чем с алкоголиком. Это реально лучше. Но такое постигается только на собственном опыте.

Если щас табе 20-30 лет, то поверь, шо через 10 лет жизнь не остановится, а тока приобретет новые цвета, це поперше
А во-вторых не надо впадать в крайности насчет нервов, седой и т.д.
А в третьих опять повторюсь, что алкоголизм от пьянства ты за монитором не отличишь - поэтому радикальные совет считаю давать глупо

Уйти сразу молодой и красивой или через 10 лет старой, седой и с испорченными нервами, никому не нужной...

чисто теоретический ответ, извините

не исключено, что вы и женаты ни разу не были

Да, признаю - соврал. После 10 лет совместной жизни уже не уходят. Привыкают. Уходят или сразу, или никогда.

Теоретик?

Мне известна реальная история именно с такими начальными условиями. Закончилось это все тем, что жена получила по голове и несколько раз ногой, потом развод.

4+ года тусни с друзьями и выпивки. Даже если его регулярно бить - он не изменится.

Так же нигде не написано, что у мужа приступы агрессии возникают, когда он не трезв. Бывают очень мирные алкоголики и также очень агрессивные трезвенники. И опять же, подчеркну: нигде не написано, что муж алкоголик.

Да, признаю - соврал. После 10 лет совместной жизни уже не уходят. Привыкают. Уходят или сразу, или никогда.

уходят по всякому, на самом деле, и если хотят уйти, то ничто их не задержит - ни годы, ни дети, ни привычка

а если не уходят - значит не хотят

Если щас табе 20-30 лет, то поверь, шо через 10 лет жизнь не остановится, а тока приобретет новые цвета, це поперше
А во-вторых не надо впадать в крайности насчет нервов, седой и т.д.
А в третьих опять повторюсь, что алкоголизм от пьянства ты за монитором не отличишь - поэтому радикальные совет считаю давать глупо

Советовать другим, что 10 лет помучаешься, а там как Аллах пошлет - вы, батенька в своем уме? Я так подозреваю, что вы сами жили в семье алкоголика и знаете не по наслышке, как в ней живется?

Цитирую для особо умных.

Продром

«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома законно переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев. Впрочем, описаны случаи возникновения болезни при очень коротком продроме, что характерно для астеников

Я могу с полной уверенностью поздравить ТС с тем, что у нее муж - алкоголик. Хочет рисковать - пусть рискует. Только прежде рекомендую погуглить на тему "алкоголизм в семье".

Eva Brown сказав(ла):
Нигде не написано, что муж алкоголик. Я так понимаю, просто любитель выпить и потусить с друзьями. И видимо, его все устраивает, раз не хочет менять ничего.
Девушка и уйти не против, но ей некуда.
Отсюда вывод: Бороться не с алкоголизмом надо, а заинтересовать мужа, переключить на семью. Это уже сложней. А так же создать условия, чтоб вынужден был зарабатывать и времени на гульки не оставалось. Вот тут и понадобится женская мудрость и актерское мастерство.
Неее... если это продолжается 4 года - то уже алкоголизм :( Тут или лечить надо (если он согласится) или уходить. Банальная отмазка "мне не куда идти" - ерунда! Авторица ведь жила где-то до замужества? Родители есть? Если нет возможности вернуться к родителям, то пока собирать такой от мужа деньги для самостоятельного жилья и искать работу.

уходят по всякому, на самом деле, и если хотят уйти, то ничто их не задержит - ни годы, ни дети, ни привычка

а если не уходят - значит не хотят

Уйти с насиженного места - всегда тяжело. Особенно уйти в никуда. А никто и не обещал, что будет легко. Хотя потом можно будет винить в своей неудавшейся жизни мужа-алкаша. Тоже вариант...

Не исключено...

Советовать другим, что 10 лет помучаешься, а там как Аллах пошлет - вы, батенька в своем уме? Я так подозреваю, что вы сами жили в семье алкоголика и знаете не по наслышке, как в ней живется?

Цитирую для особо умных...

Ну про 10 лет - ты первый начал, придумав от фонаря такой срок и никто не предлагает 10 лет терпеть. Просто удивляет как можно в 30-40 лет себя на свал4ку списать. Речь идет о том что серьезные решения принимать нужно ответственно. А ты толком не зная семейной обстановки категорично советуешь. А ответственность на себя за такой совет возьмешь?
Что касается особо умных - себя таким несчитаю, просто есть определенный жизненный опыт. А рассуждаешь ты прям как один мой подшитый знакомый - он теперь в каждом выпивающем даже одну бутылку пива в день видит алкаша и кстати цитирует доктора-психиатра, который его подшивал-программировал. Процитировать мед. определение - не значит разобраться в проблеме и поставить диагноз

Неее... если это продолжается 4 года - то уже алкоголизм :( Тут или лечить надо (если он согласится) или уходить. Банальная отмазка "мне не куда идти" - ерунда! Авторица ведь жила где-то до замужества? Родители есть? Если нет возможности вернуться к родителям, то пока собирать такой от мужа деньги для самостоятельного жилья и искать работу.

Я так понимаю, он не пьет 4 года к ряду. Может я не права, но по тексту такого сделать вывода не могу.
А по-поводу: идти некуда, знаю случай, когда с маленьким ребенком девушка вернулась в комнату общежития, где она до свадьбы проживала с сестрой и мамой и проживает там по сей день, только теперь уже вчетвером.
Авторица просто не хочет идти никуда, тут я полностью согласна.

Неее... если это продолжается 4 года - то уже алкоголизм :( Тут или лечить надо (если он согласится) или уходить.

Опять же повторюсь, что не знаем мы,что "продолжается", сколько, где, с кем, как часто, в каких колличествах и т.д. А если это действительно алкоголизм, то никогда он добровольно не согласится, пока либо белка, либо кондратий не посетят

Речь идет о том что серьезные решения принимать нужно ответственно.

все и думают, что в данный момент они принимают решения ооочень ответственно :D

и только потом, с высоты полета, станет ясно как оказывается надо было :D

все и думают, что в данный момент они принимают решения ооочень ответственно :D

и только потом, с высоты полета, станет ясно как оказывается надо было :D

Я о другом. Человек хочет услышать мнения, спрашивает совета. А решение принимать ей лично и это ее дело каое решение она примет. Я очень осторожно выложил свои рассуждения. А категорически заявлять, да еще не имея может опыта семейной жизни - это считаю неправильным.

Он ценен тем, что я его полюбила, вышла за него замуж и родила от него ребёнка.
"Я его слепила из того что было..."?
С ним интересно общаться, смеяться, в постели полный кайф, ребёнка он обожает, если находится дома, помогает по хозяйству. И кстати рожал вместе со мной, а не каждый мужик на это согласится!
Ну замечательный товарищ, что вас не устраивает? (И где таких находят,- один раз на роды сходил, а потом пьешь и не работаешь, а она терпит)

ТС, если Вам всё равно уходить некуда и никак не получается - терпите, пейте валерьянку (а может и водку), боритесь пока не поборете или не надоест окончательно. "Общественность" на помощь призывали? Вы ж с его родителями живёте, или им всё нравится?

Судя по тому, что ТС не появляется, мое мнение, возможно, улетит в Никуда. Ну и пусть... его там примут такие же.
У ТС вся проблема написана в заголовке темы: "я устала...". Милая, Вам нужно отдохнуть. Посудите сами: ребенок болеет, свекровь нагнетает обстановку, муж пьет запоями, ничего кроме готовки-уборки-стирки-ребенка в жизни нет... Я бы сошла с ума, правда. Найдите возможность куда-нибудь вырваться из этого ада хоть на неделю-две. В санаторий с малышкой, к друзьям на дачу, к родственникам в другой город... главное подальше. Пусть все это время муж будет предоставлен себе и алкоголю и лишен Вас и дочки, а в Ваших мозгах произойдет перезагрузка. А там и решение само по себе вырисуется. ОТДОХНИТЕ!!!! Ради себя, ради ребенка. Зачем девочке издерганная замученная мать? А ведь Вы для нее пример.

Удачи Вам!!! И верьте - все будет хорошо!

Я о другом. Человек хочет услышать мнения, спрашивает совета. А решение принимать ей лично и это ее дело каое решение она примет. Я очень осторожно выложил свои рассуждения. А категорически заявлять, да еще не имея может опыта семейной жизни - это считаю неправильным.

Совет выдан: беги от него без оглядки. Аргументы - приведены. То, что ты не категоричен и без опыта семейной жизни - это твои личные проблемы или достижения. Там, где нужно ампутировать - осторожничать вредно. Реальность расставания может подвигнуть мужа ТС на изменения, а может и нет. Любое решение ТС приведет к тяжелым последствиям. Решение остаться - более приемлемое, так как в нем ТС (как и любого человека, включая меня) не пугает неизвестность. На закуску
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я закончил.

Назад
Зверху Знизу