3000 грн на місяць

Я свободен...

• Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
Вот об этом я и говорю.
Все проявления чувств, состояния, некоторые из них расшифровуются как желания - это все можно по ощущениям очень четко локализовать в своем ....теле, только это не будет физическое тело. И по данным качествам - это и есть позиционирование чакр. Они и являются чакрами.

Так вот понятие желания - это уровень первых трех, а вернее даже двух чакр. Поскольку с третьей начинается уже качества, которые выше желаний. Они как раз и включают в себя функции контроля желаний.

Нет никаких желаний от Души. Проявления сердечной чакры - это вообще состояния, чувствования.......Наоборот идет полное отделение от желаний. Например затасканный пример - Любовь это не секс, и не стремление иметь как собственность.......тоесть как раз и идет перечень желаний, котрые отделяются от общего кома отношения к человеку - и то что останется без желаний, если конечно останется, и его можно прочувствовать - только тогда и можно что-то пытаться говорить про Любовь.

тут про другое, скорее, не "свои собственные, без влияния общества", а "в чьих интересах". Или даже так: чьих интересов в этом желании больше.
Насколько я поняла тезис о навязанных социумом желаниях.
Нам всё навязано социумом. Культура, воспитание, образование, отношение друг к другу, к еде, к одежде, к политике. И из этого исходят все наши желания.
Мы все живём в интересах социума, иначе он развалится. Социум - это структура. И мы в ней. Социум живёт в интересах капитала ( побоялась написать денег) А где в этой структуре наше собственное желание - не знаю.

Нам всё навязано социумом. ... И из этого исходят все наши желания.....Мы все живём в интересах социума, иначе он развалится...... А где в этой структуре наше собственное- не знаю.

Ага! Пахали я и трактор. Знакомая песня.

Результат всегда один - колхоз "20 лет без урожая".
И постоянное убеждение в том что земля должна колхозу. :D

Вот об этом я и говорю.
Все проявления чувств, состояния, некоторые из них расшифровуются как желания - это все можно по ощущениям очень четко локализовать в своем ....теле, только это не будет физическое тело. И по данным качествам - это и есть позиционирование чакр. Они и являются чакрами.

Так вот понятие желания - это уровень первых трех, а вернее даже двух чакр. Поскольку с третьей начинается уже качества, которые выше желаний. Они как раз и включают в себя функции контроля желаний.

Нет никаких желаний от Души. Проявления сердечной чакры - это вообще состояния, чувствования.......Наоборот идет полное отделение от желаний. Например затасканный пример - Любовь это не секс, и не стремление иметь как собственность.......тоесть как раз и идет перечень желаний, котрые отделяются от общего кома отношения к человеку - и то что останется без желаний, если конечно останется, и его можно прочувствовать - только тогда и можно что-то пытаться говорить про Любовь.

Вот этот вопрос мне как раз не совсем ясен. Всегда какая-либо из чакр, даже если они все открыты является преобладающей. Ты говоришь о том, что желания берутся из первых двух нижних, а реализуются через все остальные верхние в зависимости от вида самого желания. Но я воспринимаю это немного иначе. Как из пусть двух нижних чакр берутся не желания, а энергия, которая поднимаясь выше, реализуется согласно желаниям или через желания.

Вот этот вопрос мне как раз не совсем ясен. Всегда какая-либо из чакр, даже если они все открыты является преобладающей. Ты говоришь о том, что желания берутся из первых двух нижних, а реализуются через все остальные верхние в зависимости от вида самого желания. Но я воспринимаю это немного иначе. Как из пусть двух нижних чакр берутся не желания, а энергия, которая поднимаясь выше, реализуется согласно желаниям или через желания.

1. Именно движение определенной энергии и порождает то что называется желанием.

2. Затасканное выражение - "открыты чакры", а тем более еще более затасканное "все чакры открыты". Что это такое? Ну хоть есть какое-то понимание у тех кто это произносит?
Что значит открытая? Чакра - это орган астрального тела.
Если мы говорим об органе физического тела - то когда мы говорим что он развит и работает, это подразумевает что там развиты мышцы, двигательные функции и т. д.
Если говорить о чакре - то это подразумевает что все качества, которые генерируются этой чакрой человек может сам п своей воле провлять, ощущать, активизировать и т. д. Нет никакой преобладающей чакры. Все качества - это необходимые атрибуты человеческой сущности. Только для разных целей.

Так вот говорить о высших или средних чакрах, а тем более об х открытости - это очень самонадеяно. Не может быть и речи о развитости более верхней чакры до тех пор пока человек хтоть как-то не разовьет более нижню. Если человек, например, не может контролировать желания - то нет никакой развитости даже третьей чакры, не то что сердечной. И при акктивизации определенных качеств, котрые принадлежат определенным чакрам - происходят определенные проявления, сидхи, способности. Речь даже не о сверхспособностях. Они все давно и четко прописаны.

Но человек начинает что-то городить от ума. Дебилы представляют себе что-то в уме и считают что они "открыли" или "прочистили" чакры :D. Но нет даже намека и тем более реальног опровяления, которое подтверждалось бы.

Например если начианет активизироваться качества сердечной чакры - то у человека довольно стабильно и преодично начинают происходить осознаности в сновидениях. И причем не просто во сне, а именно попадания во внешние пространства. При развитости горловой чакры это станосится уже практически управляемой способностью.

Так вот когда развиты все качества чакры - это и есть открытая чакра.
А все чакры открыты - это уже уровень выхода из человеческих воплощений.

Да. Поэтому и прошу его не писать. Хочу понять, что ещё бывает.
Ну вот, к примеру, хочу, чтобы мои методики признали. Признали другие специалисты. Это вопрос взаимодейтствия с социумом. Но для меня это важно лично. Как одно из доказательств правильности оных методик. (хотя я понимаю, что это и не объективно :)) И еще как возможность больше зарабатывать любимым делом. Упор не в зарабатывать, а в любимым делом.

Или хочу, чтобы мои клиенты были довольны. И это тоже рассматривается, в том числе и как подтверждение правильности того, что я делаю.

Эти желания, безусловно, не полностью освобождены от влияний социума. Но в основе моя личная потребность в признании (есть такой уровень потребностей). Не сааамый высокий... Но и далеко не самый низкий. :)
Причем эти желания продиктованы личной потребностью, но реализуемы только в социуме. Но не продиктованы социумом. По крайней мере - не полностью.

Но при этом еще и вопрос приоритетов. Приоритет познания у меня выше всего на данном этапе. Приоритет творчества пока еще низковат. Приоритет признания - ну... постепенно скатывается вниз.

Но если меня спросить, что лучше, попасть куда-то где будет опасно и голодно, но интересно и познавательно для меня или остаться ткам где ну оччень сытно, пьяно, сексуально и защищенно... Для меня не нужно и секунды для обдумывания.

Меня уже труднее социуму взять за задницу. Хотя, конечно, можно, в обход, хитро...

ПС я все таки найду картинки с диаграммами из прошлой темы...
Вот
attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
Не вижу своих собственных других. А напиши несколько своих собственных :) Только творчество не пиши.

Озвучивать без особой надобности качества не буду, поскольку это качества чакр. И это не знание просто информационного порядка.

Насчет творчества тоже не буду -поскольку это качества горловой чакры. И это не имеет смысла без развитости более нижних чакр.

А вот что может касаться людей неспособных контролировать желания, и конкретно навязанные желания - могу упомянуть дисциплину. И вся жизнь таких людей сводится в своей Дхарме именно к наработке дисциплины.

Они кидаются на исполнение любых желаний, а потом всегда приходит разочарование. НУ ума им развить пока не светит, но той маленькой части ума и Осозанисти что они получают из многократного опыта разочарований, хватает на то, чтобы направить часть внимания на контроль желаний. Что и является первой крупицей в наработку дисципины.
При этом энергия, которая ранше тратилась на исполнение чужих желаний......вобщем на фигню всякую.....теперь остается у себя. И она начинает бурлить, поскольку опыта куда ее направить нет. И тогда возникает следующий шаг наработка нвых качеств, которе направляют или исользуют даннную энергию, именно в тех целях, для которых она и предназначена. И так шаг за шагом, одно наработанное качество за другим....глядишь и до творчества дорастешь.

Меня уже труднее социуму взять за задницу. Хотя, конечно, можно, в обход, хитро...

А человека никгда снизу и не берут. Только сверху.
Снизу как раз качества, которые уже более-менее свои, наработаны в прошлых воплощениях и уже работают на Бессознательном уровне.
Поэтому атака всегда идет через верх. Через ненаработанные качества.

я все таки найду картинки с диаграммами из прошлой темы...
Вот

Все хорошо, только пирамида Маслоу описывает только уровень до Манупуры, чакры воли.
Тут даже казалось бы уровень называемый "самовыражение", на самом деле подразумевает не Вишудху, а все-равно аспекты чакры Воли - получение уважения, автортет.
Да и не могло быть по-другому. Поскольку теоретическое обоснование в котором используется пирамида Маслоу - это ведь социальный взгляд.
Так что правдивее для общества будет так:

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.4 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
1. Именно движение определенной энергии и порождает то что называется желанием.
То есть ты настаиваешь на том, что виды энергий возникающих в астральном\физическом, не важно каком теле и есть суть- желания.
Я правильно понял?

То есть ты настаиваешь на том, что виды энергий возникающих в астральном\физическом, не важно каком теле и есть суть- желания.
Я правильно понял?

Да. Но не все. Как и писал ранее только энергии 2-3 нижних чакр определяются как желания.
Причем энергия как и положено проходит три гуны. Сатву, Раджас и Тамас.

Кстати в случае с навязанными желаниями удовлетворенности достичь нельзя. Но как, писал ранее, те кто навязывает желания, затем и подсовывоют ложное объяснение, заменяющее внутреннюю удовлетворенность на другие мотивации или объяснения. Этовсегда связанно со сравнениями с кем-то. Кстати этот "кто-то" в реальности не существует. Это миф, идеал, который и создан Социумом. Даже если в основе образца используется реальный человек - то все-ранвно сравнение идет не с ним, а с мифом, который о нем создается.

Кстати поэтому ни один будда, исус или др. не имеет никакого отношения к мифическому персонау из религиозной книжки.

Да. Но не все. Как и писал ранее только энергии 2-3 нижних чакр определяются как желания.

А энергии верхних чакр чем являются? Если не желаниями, то чем-то навязанным чем-то другим?
И второй вопрос. Откуда берутся различные виды энергий? Неужели все только из 2х нижних чакр?

А энергии верхних чакр чем являются? Если не желаниями, то чем-то навязанным чем-то другим?

Ну например на уровне сердечной чакры уже называются как "чувства". Любовь, милосердие...эти качества ты ведь не назовешь желаниями?

Откуда берутся различные виды энергий? Неужели все только из 2х нижних чакр?
Это часть Бытия. Причем чем тонше Мир - тем более оно разнообразно. Физический Мир - это самый примитивный. Можно сказать лягушатник для того уровня - пока плавать самостоятельно не научатся.
С человеческого уровня невозможно познать Бытие. Можно только замечать отделные, доступные моменты, выявлять их закономерности, для того, чтобы определить законы, по которым они действуют.

Ну например на уровне сердечной чакры уже называются как "чувства". Любовь, милосердие...эти качества ты ведь не назовешь желаниями?
Желание чувствовать, любить, быть милосердным откуда возникает?
Это что, просто желание переработать такие желания, как похать, алчность, злоба и другие? Желание творить, мыслить, понимать, помогать...
Что это за желания такие и чем навязанные? Что является первоисточником этих желаний? По твоей логике, если я правильно понял, это всё "грязная вода" пропущенная через фильтр. И так и оставшаяся грязью, от которой следует освободиться.

Желание чувствовать, любить, быть милосердным откуда возникает?

Нет желания любить, чувствовать. Может быть желание наработать те качества, как любовь милосердие. А в самом состоянии любви и милосердия желания бsть не может - иначе само это состояние просто "выключается". Отсутствие желания и волевого проявления - обязательный критерий для проявления качеств сердечной чакры.

Но позиция, как ты описал - ""Желание чувствовать, любить"" - возникает тогда, когда человек живет энергиями нижних чакр, они уже не наполняют его жизнь. Тоесть вся их привлекательность уже gросто не интетресна. То что ранше цепляло уже....все.
Это и называется путь страдания. Естественный путь. Пока сам не назападается и не разочаруется - осознание не приходит. И после того, как есть уже обширный личный опыт возникает внутренний духовнй запрос на "новое". Причем не сразу возникает, а человек еще с позиции в которой он не хочет отпускать состояния нижних чакр - сремиться получить качества более высокие. В этом состоянии он начинает совершать много ошибок. И тогда наступает переод когда он много получает "ударов судьбы". Вот только тогда с позиции не "хватать руками" и начинается осовение нового, более высоких качеств.

Ну вот, к примеру, хочу, чтобы мои методики признали. Признали другие специалисты. Это вопрос взаимодейтствия с социумом. Но для меня это важно лично. Как одно из доказательств правильности оных методик. (хотя я понимаю, что это и не объективно :)) И еще как возможность больше зарабатывать любимым делом. Упор не в зарабатывать, а в любимым делом.

Или хочу, чтобы мои клиенты были довольны. И это тоже рассматривается, в том числе и как подтверждение правильности того, что я делаю.

Эти желания, безусловно, не полностью освобождены от влияний социума. Но в основе моя личная потребность в признании (есть такой уровень потребностей). Не сааамый высокий... Но и далеко не самый низкий. :)
Причем эти желания продиктованы личной потребностью, но реализуемы только в социуме. Но не продиктованы социумом. По крайней мере - не полностью.

Но при этом еще и вопрос приоритетов. Приоритет познания у меня выше всего на данном этапе. Приоритет творчества пока еще низковат. Приоритет признания - ну... постепенно скатывается вниз.

Но если меня спросить, что лучше, попасть куда-то где будет опасно и голодно, но интересно и познавательно для меня или остаться ткам где ну оччень сытно, пьяно, сексуально и защищенно... Для меня не нужно и секунды для обдумывания.

ПС я все таки найду картинки с диаграммами из прошлой темы...
Вот
attachment.php

attachment.php

Терпеть не могу этого Маслоу. Именно за эти ниточки и дёргают работодатели, когда не хотят платить: признание, желание заниматься любимым делом и удовльствие от того,что клиенты довольны.
Вы очень выгодный для социума винтик, когда упор - не зарабатывать в нашем капиталистическом мире, а упор на "любимое дело", "признание" и "чтобы клиенты были довольны"
Это выгодно любому работодателю: человек получит всё, кроме денег.
А деньги останутся тем, кто делает ставку на них. Вас очень хитро можно взять за задницу, при этом Вы получите своё удовольствие.

Терпеть не могу этого Маслоу. Именно за эти ниточки и дёргают работодатели, когда не хотят платить

Так наработай, сделай эти качества своими и никто дергать не будет.
Если ты используешь данную метафору - тогда и рассмотри ее внимательно. Дергать за ниточку, леску они могут только за свою. Наживка на этой ниточке - тоже ихняя. Чтобы тебя дергать - нужно сначала, чтобы ты эту наживку заглотила.

Вас очень хитро можно взять за задницу, при этом Вы получите своё удовольствие.

Подробнее...:любов:

Желание чувствовать, любить....

Прям иллюстрация к данному выражению.

Вкладення

• 0fa851fc6be186a36d46883b78332ed9.webp
    0fa851fc6be186a36d46883b78332ed9.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Читай внимательно.
Любое, отличное, какое угодно.......... все-равно....вопрос остается открытым - откуда у составляющих этого общества желания, если более широко, то идеи, мысли? Они их просто распространяют, но они превнесенные из-вне!

Так кем?

Объяснение - типа другим обществом не катит, т. к. возвращвет к тому же самому вопросу.
Я читаю внимательно. Достаточно одного человека, который есть муж-жена-родитель-деть, чтобы желать тебе всего самого хорошего и заботиться о тебе. Это не навязанные ли желания?

seetoo, социум дергает не за наживку, а за наши потребности. Мы так устроены. Пирамида маслоу - это потребности человека. Нам это нужно, необходимо. Развилась гото до этого уровня и ей это необходимо! Она без этого не сможет. А все хитрые воспользуются.

Назад
Зверху Знизу