Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

• Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
goto, ты выделила как навязанные социальные желания. Я говорю, что всё равно они базируются на личностных желаниях. Соцжелания - это стадные желания, а они в свою очередь базируются на инстинктах сохранения и размножения. Вот и всё. Избавься от соцжеланий - и станешь одиночкой.

Мда. С желаниями проблемка. Вот умные люди подсказали, что стоит советоваться с Богом по этому поводу. Хочет ли (желает ли он) этого.
Вот пытался советоваться, а ничего не получается, вроде как что не спросишь у него, а он этого не желает. :)

Мда. С желаниями проблемка. Вот умные люди подсказали, что стоит советоваться с Богом по этому поводу. Хочет ли (желает ли он) этого.
Вот пытался советоваться, а ничего не получается, вроде как что не спросишь у него, а он этого не желает. :)

А мне Он шепшет: желай всё! Вот всё и хочется.

А мне Он шепшет: желай всё! Вот всё и хочется.

Для того, чтобы что-то желать, необходимо в это верить, вот прям всем сердцем верить в пользу исполнения этих желаний. у меня складывается впечатление, что при недостатке Веры, такие моменты и происходят, когда человеку ничего не надо и всё кажется не таким уж важным, чтобы добиваться этого. :)

О желаниях вспомнила. Человек хочет только то, что интуитивно понимает, что может получить. Так что круг желаний не такой и обширный, чтобы отказываться.

О желаниях вспомнила. Человек хочет только то, что интуитивно понимает, что может получить. Так что круг желаний не такой и обширный, чтобы отказываться.

Скажем мои желания довольно ветрены и денежно затратны. Если бы небыло никаких ограничений в деньгах, то исполнял бы то, что в голову взбредёт. А так, понимаешь, что оно того не стоит и всё пустое.

А откуда Вы узнали, что они того не стоят, что это пустое?

Вот умные люди подсказали, что стоит советоваться с Богом по этому поводу. Хочет ли (желает ли он) этого.
да оставь ты его в покое, что, сам не можешь решить, пойти поесть или пойти поспать? (и точно так же с другими "проблемами").
Когда не знаешь, чего делать, делай что-то простое, понятное и полезное. Посади дерево, убери в квартире. Или вон, мультик дети смотрели недавно: "не знаешь, что делать - упал-отжался". (мульт про Добрыню Никитича)

Человек хочет только то, что интуитивно понимает, что может получить
не вижу никаких подтверждений этому тезису в реальной жизни.
Мне обычно желалось именно такое, которое никаким образом получить нельзя (не беру варианты "во сне", "после смерти", "сочинить про это книгу" и т.д.).

А откуда Вы узнали, что они того не стоят, что это пустое?

Тебе проще в этом вопросе ориентировться. У тебя все желания пустые....кроме физиологических. :)

Когда не знаешь, чего делать, делай что-то простое, понятное и полезное. Посади дерево, убери в квартире. Или вон, мультик дети смотрели недавно: "не знаешь, что делать - упал-отжался". (мульт про Добрыню Никитича).

В этой шутке - очень глубокая истина.

не вижу никаких подтверждений этому тезису в реальной жизни. Мне обычно желалось именно такое, которое никаким образом получить нельзя (не беру варианты "во сне", "после смерти", "сочинить про это книгу" и т.д.).
Остро желалось то, чего Вы никогда не получили? И что Вы делали? Вы добивались этого? Вы пытались это получить?

да оставь ты его в покое, что, сам не можешь решить, пойти поесть или пойти поспать? (и точно так же с другими "проблемами").
Когда не знаешь, чего делать, делай что-то простое, понятное и полезное. Посади дерево, убери в квартире. Или вон, мультик дети смотрели недавно: "не знаешь, что делать - упал-отжался". (мульт про Добрыню Никитича)
Знать, что надо делать и знать, что хотелось бы делать, это разные вещи. Первое к желаниям не относится вроде.

Да одни и те же желания в общем-то. Уже надо быть совсем глупым, чтобы делать одно и то же всю оставшуюся жизнь. :D
Вот! Вы это делали.:) Вы это получали, наслаждались, а потом понимали, что не то. И шли дальше. Получил-понял и отказался-стал свободным. нашел следующее желание, более интересное.

Вот! Вы это делали.:) Вы это получали, наслаждались, а потом понимали, что не то. И шли дальше. Получил-понял и отказался-стал свободным. нашел следующее желание, более интересное.

Примерно так и есть. А ещё в этой цепочке есть такой момент, что на определённом этапе может просто не хватать денег для так называемого продолжения духовного роста. :D

Примерно так и есть. А ещё в этой цепочке есть такой момент, что на определённом этапе может просто не хватать денег для так называемого продолжения духовного роста. :D

Ну, да, перестанет хотеться на Мальдивы.))

не хочу быть свободной от желаний..

Остро желалось то, чего Вы никогда не получили? И что Вы делали? Вы добивались этого? Вы пытались это получить?
я не видела реальных к тому путей. Причём совсем.
Как можно пытаться получить нечто, если совершенно непонятно, как пытаться?
Варианты "сесть и очень сильно хотеть" не имею в виду. Как и варианты "*********", "прыгнуть в пропасть - авось это что-то даст" и т.д.

я не видела реальных к тому путей. Причём совсем.
Как можно пытаться получить нечто, если совершенно непонятно, как пытаться?
Варианты "сесть и очень сильно хотеть" не имею в виду.

А как же :

Телеведущий:
- Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
- Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
- А потом?
- Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
- А потом?
- Потом на эти деньги купил восемь яблок, вымыл и продал по десять центов каждое.
- А потом?
- Потом на эти деньги купил шестнадцать яблок, вымыл и продал по десять центов каждое.
- А потом?
- А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство четыре миллиона долларов.

Телеведущий:
- Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
теперь давайте то же самое про "завести второе тело для своего другого "я" и поддерживать с ним телепатическую связь. С учётом условий выше: не во сне, не ********* и т.д.
Шо самое интересное, другое "я" таки куда-то смылось. Из-за отсутствия телепатической связи не знаю, куда. Переживаю, скучаю, не пишет, зараза.

Намеренно выбрала эксцентричный пример.

а если считаешь, что освободился, не может ли оказаться на следующем этапе, что это только так казалось, а на самом деле не освободился?
и далее, и далее.

Красивая фигура. Социум устанавливает эталоны красоты и мы начинаем худеть, не есть, не пить, бегать ,прыгать, разглядывать себя в зеркало и стремиться к эталону вообще отличному от себя. Вот осободимся от влияния социума и сразу станет веселее жить, но как же от этих влияний освободиться, чтобы стать свободной?

Назад
Зверху Знизу