В порыве сарказма ты упустила один важный момент. "Чтобы девки давали" - таки да, это вполне себе рационально сформулированная цель. Эгоистичная? Возможно. Целесообразная? Зависит от уровня доходов. Но - рациональная; и машина-"бабоукладчик" будет сознательно подбираться по параметрам, которые вызывают мочеиспускание кипятком у целевой аудитории.
А вот такое, чтобы пришёл мужик в автосалон, увидел какую-то машину и купил, хотя до этого покупку авто в принципе не особо рассматривал - мне очень сложно себе представить.
Заметь - это ты сказала, не я. Я про патриархов вообще ни слова, ни полслова.
Вместе с тем, обратимся к психологии (сразу оговорюсь, что все цитаты взяты из "нейтральных" источников, не имеющих отношения к новосёловщине, патриархату, маскулизму и т.п.)
а теперь, внимание, вишенка на торте:
А теперь вопрос - какой разумный и приемлемый для тебя механизм страховки от принятия вот такой вот эмоционально-импульсивно-интуитивной женщиной опасных решений ты видишь?
P.S. Радуйтесь, сейчас налью немного воды на вашу мельницу
Так что, вполне возможно, это и вправду бесполезный спор, так как наши национальные особенности идут вразрез с общепринятыми психологическими канонами.