Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я не помогаю жене

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Если именно в силу опыта - ноль вопросов. Но там подход был из серии "та шо с ним будет"

ты сам себе противоречишь.
с одной стороны - ты не споришь со мной, с другой - пытаешься донести, что женщины не рациональны, не умеют принимать решения и им нужен пастух:)

ТС уже женился, есть кому не помогать?

ты сам себе противоречишь.

с одной стороны - ты не споришь со мной, с другой - пытаешься донести, что женщины не рациональны, не умеют принимать решения и им нужен пастух:)

Так здесь нет противоречия. Есть женщины более практичные и рациональные, есть более эмоциональные и импульсивные.

Вторых ИМХО много больше, и, что, сцуко, характерно, мужики с бОльшей охотой влюбляются именно в таких.

Что до "пастуха", так, вроде бы, уже сошлись во мнении, что оный нужен инфантильным и эмоционально незрелым особам?

я говорю о гармоничных здоровых отношениях двух разумных, взрослых, дееспособных особей, которые очень четко осознают, что жизнь именно с этим человеко - это не потому, что мне так будет легче получить бонусы, а потому что мне с ним интересно и хочется с ним расти.

А к этому, бывает, даже не после первого брака приходят...

Это к слову о рациональности мужчин.

Ни единожды слышала от мужчин: "Хочу такую-то машину и чтоб с таким салоном, и такого цвета и еще куча условий, просто потому что она классная". ) А вовсе не потому что это очень рационально. )

"Ещё куча условий" - это, разве, не рациональность? ;)

Ну и поинтересуйся как-то при случае, почему именно такую машину - уверен, услышишь вполне рациональное объяснение. Да, даже если это будет "чтобы девки давали и обшивку салона каблуками не дырявили"

"Ещё куча условий" - это, разве, не рациональность? ;)

Ну и поинтересуйся как-то при случае, почему именно такую машину - уверен, услышишь вполне рациональное объяснение. Да, даже если это будет "чтобы девки давали и обшивку салона каблуками не дырявили"

:клас: Я теперь знаю, что такое рациональность. Купить белую машину - это импульсивный эмоциональный бабский поступок. А купить машину, чтоб девки давали - это рациональная покупка.
Однозначно, последнее слово должно быть за патриархом. :D

:клас: Я теперь знаю, что такое рациональность. Купить белую машину - это импульсивный эмоциональный бабский поступок. А купить машину, чтоб девки давали - это рациональная покупка.
Однозначно, последнее слово должно быть за патриархом. :D

Еще скажи что девки это нерационально. Если не будут давать - вымрем нафиг.

а выбор этих больных ты делаешь сам..
я говорю о гармоничных здоровых отношениях двух разумных, взрослых, дееспособных особей, которые очень четко осознают, что жизнь именно с этим человеко - это не потому, что мне так будет легче получить бонусы, а потому что мне с ним интересно и хочется с ним расти.
А смысл говорить о таких людях? У них не возникает никаких конфликтов и проблем с восприятием действительности. Поэтому думают эти люди примерно одинаково здраво. И решения принимают одинаковые даже. Можешь вспомнить, как в школе весь класс получал двойки по физике, а пару-тройку человек получали отлично, и ответы у этих 2х-3х были одинаковы.

Человек может стремиться к этому, но такому человеку не так просто найти пару. Тут уже вопрос везения. Может и с первого раза повезти, а может и с 25тогро.

В порыве сарказма ты упустила один важный момент. "Чтобы девки давали" - таки да, это вполне себе рационально сформулированная цель. Эгоистичная? Возможно. Целесообразная? Зависит от уровня доходов. Но - рациональная; и машина-"бабоукладчик" будет сознательно подбираться по параметрам, которые вызывают мочеиспускание кипятком у целевой аудитории.

А вот такое, чтобы пришёл мужик в автосалон, увидел какую-то машину и купил, хотя до этого покупку авто в принципе не особо рассматривал - мне очень сложно себе представить.

Однозначно, последнее слово должно быть за патриархом.

Заметь - это ты сказала, не я. Я про патриархов вообще ни слова, ни полслова.

Вместе с тем, обратимся к психологии (сразу оговорюсь, что все цитаты взяты из "нейтральных" источников, не имеющих отношения к новосёловщине, патриархату, маскулизму и т.п.)

Мужчина в любой ситуации, как правило, мыслит рационально и нацелен на достижение результата. ... При оценке ситуации, женщины часто подвержены эмоциям и на их основе принимают ответственные решения.

за пределами науки и бизнеса большое число людей (преимущественно женщины) принимают решения на основе своих чувств - иногда чувств глубоких, вдруг всплывающих из глубин их подсознания ("Постепенно я почувствовала, что это единственно правильное для меня решение!")

а теперь, внимание, вишенка на торте:

Иррациональность часто доставляет дискомфорт и большие денежные, физические или моральные потери.

А теперь вопрос - какой разумный и приемлемый для тебя механизм страховки от принятия вот такой вот эмоционально-импульсивно-интуитивной женщиной опасных решений ты видишь?

P.S. Радуйтесь, сейчас налью немного воды на вашу мельницу :)

Одно из ключевых отличий украинских женщин от европейских — высокий фокус на функциональности продуктов: практически все рекламные кампании, основанные сугубо на эмоциональной коммуникации и успешные в США и Европе, были неудачны в Украине. Украинские женщины, выбирая на основе эмоций, тем не менее хотят видеть рациональную составляющую в любой коммуникации.

Так что, вполне возможно, это и вправду бесполезный спор, так как наши национальные особенности идут вразрез с общепринятыми психологическими канонами.

почему вывод делается на примере одной, когда есть пример нескольких, которые доказывают обратное :незнаю:

Прошу прощения, не хотел кого-либо этим задеть. Просто за пределами ХФ рационально мыслящих женщин встречал, в основном, среди очень специфичных профессий - IT, управленцы, инженерно-технические специальности.

к этому приходят, имхо, в возрасте, когда себя уже нашел и понимаешь, что именно нужно и что ты сам можешь.
а пока бытует мнение и навязывается: что кто-то должен делать так то, потому что так якобы Должно, все остальное будет разбиваться о непонимание
вчера прочла прекрасную статью про Бостонский брак.
и это, сейчас, я думаю, снова начинает набирать обороты в современном обществе.

вот когда будет патриархат тогда мне и рассказывай ;)

Ты что-то путаешь, дядя Сабик. Когда будет патриархат, тети будут молча доить козу, с которой примерно будут ииеть равные права. Особо удачливых особей добрый хозяин иногда приласкает за ушком. :D

В порыве сарказма ты упустила один важный момент. "Чтобы девки давали" - таки да, это вполне себе рационально сформулированная цель. Эгоистичная? Возможно. Целесообразная? Зависит от уровня доходов. Но - рациональная; и машина-"бабоукладчик" будет сознательно подбираться по параметрам, которые вызывают мочеиспускание кипятком у целевой аудитории.

А вот такое, чтобы пришёл мужик в автосалон, увидел какую-то машину и купил, хотя до этого покупку авто в принципе не особо рассматривал - мне очень сложно себе представить.

Заметь - это ты сказала, не я. Я про патриархов вообще ни слова, ни полслова.

Вместе с тем, обратимся к психологии (сразу оговорюсь, что все цитаты взяты из "нейтральных" источников, не имеющих отношения к новосёловщине, патриархату, маскулизму и т.п.)

а теперь, внимание, вишенка на торте:

А теперь вопрос - какой разумный и приемлемый для тебя механизм страховки от принятия вот такой вот эмоционально-импульсивно-интуитивной женщиной опасных решений ты видишь?

P.S. Радуйтесь, сейчас налью немного воды на вашу мельницу :)

Так что, вполне возможно, это и вправду бесполезный спор, так как наши национальные особенности идут вразрез с общепринятыми психологическими канонами.
:браво:
Нео, у меня нет аргументов.

Прошу прощения, не хотел кого-либо этим задеть. Просто за пределами ХФ рационально мыслящих женщин встречал, в основном, среди очень специфичных профессий - IT, управленцы, инженерно-технические специальности.

меня это не задевает. Но, вызывает некоторое недопонимание

меня это не задевает. Но, вызывает некоторое недопонимание

Тебе подходят мужчины- подкаблучники. И нет в этом ничего плохого, что женщинам с лидерскими качествами, которые привыкли сами принимать решения, нравятся именно такие мужчины, которые будут всегда соглашаться с твоим решением, без всяких попыток что-либо анализировать, в силу своей неприспособленности к этом процессу. А вот когда встречаются два лидера, то очевидно же, что у них не получится постоянно приходить к единому решению, и рано, а скорее даже очень быстро они вытрепают друг другу нервы и разбегутся какждый своей дорогой свободного человека. Кстати как у тебя успехи с подкаблучниками?

А смысл говорить о таких людях? У них не возникает никаких конфликтов и проблем с восприятием действительности. Поэтому думают эти люди примерно одинаково здраво. И решения принимают одинаковые даже. Можешь вспомнить, как в школе весь класс получал двойки по физике, а пару-тройку человек получали отлично, и ответы у этих 2х-3х были одинаковы.

ну, может потому, что я себя к ним причисляю :незнаю:

Назад
Зверху Знизу