Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я не помогаю жене

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Видео понравилось.
В моей семье муж зарабатывает больше меня. Работает и на разные подработки соглашается и если он сбросит свои обороты и станет со мной кушать готовить качество нашей жизни пострадает.

Оказывается есть таки умные женщины :клас:

Да, не сама. Решения принимают может и совместно, но на этом участие женщины и заканчивается (гыгы участие) а мужчина находит мастеров, покупает материалы, договаривается, улаживает вопросы, торгуется, заставляет переделывать и пр.. и отвечает за результат. Ах да, женщина еще участвует в том, что б критиковать весь этот процесс и охать когдаж это все закончится :D ну и если считаете что уборка и готовка - единственное, что может ваш мужчина в семье как мужчина, то я вам скажу - вы не знали нормальных мужчин, которые в первую очередь, разгружают женский мозг тем, что берут принятие всех семейных решений на себя. Когда женщина может расслабиться как ребенок за сильной спиной.

Замужем уже 10 лет и за это время не разу не платила за коммунальные и не знаю где и как:). Муж сказал, что этим он будет заниматься. Расслабилась, я за сильной спиной.
А моя кума работает на двух работах и как встретимся она мне жалуется как ее это за....ло и как надоело за все самой договариваться. Зато, я ей говорю, муж твой кушать может приготовить:D

))) давай Нео позовем.
он тебе с лицевой стороны популярно объяснит. :)

Если честно, даже не очень хочется, потому как ТС, похоже, в очередной раз пересказывает Новосёлова или кого-то из его последователей. Но, исключительно по твоей просьбе... ;)

Считаю, что сваливать на женщину всю домашнюю работу нецелесообразно хотя бы потому, что в итоге получим не любящую женщину, а загнанную ломовую лошадь, да ещё и, впридачу, не видящую в жизни ничего, кроме стирки-уборки-готовки.

Это уже не говоря о том, что поступить так будет несправедливо, ведь починка кранов, автомобиля и, скажем, проводки - дело весьма и весьма эпизодическое (да и то зачастую аутсорсится сантехнику / СТО / электрику), а вот домашняя рутина - она чуть ли не каждый день.

Кроме того. Любая нормальная женщина, если она не работает и осознанно взяла на себя роль домохозяйки, и так будет стараться поддерживать чистоту и уют в доме. Тут просто надо понимать, что если взял в жёны избалованную белоручку (кто-то ещё помнит, что означает это слово?) - то не стоит ожидать от неё несвойственных такому типажу женщин функций.

Ну, это как какой-нибудь Феррари, при всей его крутизне и внешнем лоске, ну вот от слова совсем не предназначен для езды по ямам и прыгания по бордюрам, и никто в здравом уме как повседневную машину такие дорогие спорткары не покупает.

Замужем уже 10 лет и за это время не разу не платила за коммунальные и не знаю где и как:)

Вот, не поверите, аналогично - женщины, с которыми я жил, в оплату коммуналки не вникали. Всем этим занимался я, и это было совершенно не в напряг.

женщина не сможет отремонтировать машину даже раз в год :D улавливаете?

Ну это глупость несусветная. У меня есть очень хорошая подруга. Она одинока, и машина у неё весьма и весьма бюджетная - читай, ломается нередко.

Сама она, конечно, под авто с гаечными ключами не лежит. Но нужные выходы на мастеров и СТО прекрасно нашла сама, и максимум, где ей требуется помощь - это дотащить машинку до автомастерской.

Субтильная женственная коллега недавно сама ставила докатку, и потом делилась впечатлениями, как ей пришлось срочно в 7 утра искать домкрат, потому что её собственный, как оказалось, стибрили, когда несколько месяцев назад вскрыли машину.

А ещё - недавно помогал одной подруге поменять блок питания светодиодной ленты на кухне (для "поручиков" сразу скажу, что девушка глубоко верующая, и мы именно друзья-приятели). Так вот - прифигел, когда увидел на столике в коридоре разложенные инструменты. Спросил, зачем - говорит, да вот, сама кран ремонтировала.

Если честно, даже не очень хочется, потому как ТС, похоже, в очередной раз пересказывает Новосёлова или кого-то из его последователей. Но, исключительно по твоей просьбе... ;)

:) спасибо. :пиво:

ну я ему как то так и сказала:
Сабио, у нас с тобой слишком различный взгляд на семью вообще и отношения в частности
чтобы разговор получился конструктивным.
расписывать скушно/долго, килотонны текста))

зы. на самом деле распределение функционала можно обсуждать до бесконечности))
имхо -- главное понять, что муж не папа))
и хоть Сабио и сетует, что я все наизнанку вывернула --
на самом деле все просто --
от обратного. :)
муж/жена=два дееспособных взрослых человека.
папа/дочь=взрослый+ребенок, дееспособный/недееспособный.
**навскидку отяпь таки. расписывать чесслово..лень. :D

А ещё - недавно помогал одной подруге поменять блок питания светодиодной ленты на кухне (для "поручиков" сразу скажу, что девушка глубоко верующая, и мы именно друзья-приятели). Так вот - прифигел, когда увидел на столике в коридоре разложенные инструменты. Спросил, зачем - говорит, да вот, сама кран ремонтировала.

Надо было не помагать, а стоять рядом и учить/консультировать как это можно делать самой, полезней было бы для такой девушки:)

на самом деле все просто --
от обратного. :)
муж/жена=два дееспособных взрослых человека.
папа/дочь=взрослый+ребенок, дееспособный/недееспособный.
**навскидку отяпь таки. расписывать чесслово..лень. :D

"обратным" стала прикрываться потому, что поняла, что если будешь говорить про "от прямого" то будешь противоречить сама себе :D

Замужем уже 10 лет и за это время не разу не платила за коммунальные и не знаю где и как:). Муж сказал, что этим он будет заниматься. Расслабилась, я за сильной спиной.
А моя кума работает на двух работах и как встретимся она мне жалуется как ее это за....ло и как надоело за все самой договариваться. Зато, я ей говорю, муж твой кушать может приготовить:D

Да, все верно вы говорите... а здешние барышни живут как ваша кума, у них дергается глаз и при этом доказывают что так и нужно, они трудоспособные и самостоятельные, что "мужских" дел в семье при нашем развитии прогресса нет, а я ретроград и женоэксплуататор :( печально все это

"обратным" стала прикрываться потому, что поняла, что если будешь говорить про "от прямого" то будешь противоречить сама себе :D
)) Сабио, дорогой.
ты можешь думать все, что тебе угодно. ;)

почитай что тебе Нео написал.
он тоже противоречит сам себе? :))))

почитай что тебе Нео написал.
он тоже противоречит сам себе? :))))

Что он мне написал? Про одиноких несчастных женщин, которые вынуждены чинить машины, краны и свет у себя дома? Знаете, как их бедняжек наебуют на автосервисах и прочие строители и сантехники? А они подбадриваются и говорят что они счастливые и самостоятельные... Я тоже таких знаю... Хоть убейте, я это нормой никогда считать не буду. Хоть разбудите пьяного в 2 часа ночи и спросите.

У меня есть очень хорошая подруга. Она одинока, и машина у неё весьма и весьма бюджетная - читай, ломается нередко.

Моя лучшая подруга долгое время была одинока. Так у нее и молоток был и дрель была и замок в двери она сама меняла. Что-то мне еще помню про смеситель рассказывала)) А я все время интересовалась не выросли ли у нее яйца:D

Господа, а может все таки все не могут жить под копирку?? Семьи разные и ситуации разные и характеры.

Что он мне написал? Про одиноких несчастных женщин, которые вынуждены чинить машины, краны и свет у себя дома? Знаете, как их бедняжек наебуют на автосервисах и прочие строители и сантехники? А они подбадриваются и говорят что они счастливые и самостоятельные... Я тоже таких знаю... Хоть убейте, я это нормой никогда считать не буду. Хоть разбудите пьяного в 2 часа ночи и спросите.

Прям предвзятости пост. Обе незамужних девушки из моего примера и рады бы оставить мужские заботы мужчине, но вот не складывается у них с отношениями. Никакого позёрства из серии "сильная и самостоятельная" там нет и близко.

Что касается наебалова в сфере услуг, так это зависит не от пола, а от степени владения вопросом и выбора правильных мастеров с хорошими рекомендациями,а не первых попавшихся шабаёв.

В моей семье муж зарабатывает больше меня.
а если будет меньше?
Работает и на разные подработки соглашается и если он сбросит свои обороты и станет со мной кушать готовить качество нашей жизни пострадает.
главное - гармония.

близко к этому, по крайней мере муж сам по дому хозяйничает и меня заставляет :D уборка это не моя стихия- меня нужно к ней кнутом гнать
и при всем при этом я не могу позволить себе уборщицу раз в неделю потому что меня коробит от мысли, что кто-то будет у меня по хате незнакомый в шкафа и вообще шмон наводить
короче тяжелый случай :рл:

Вообще это все ***ня. Заниматься нужно тем что удовольствие приносит

Назад
Зверху Знизу