Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я не помогаю жене

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Ты тоже как и Зоя, перевела стрелки на папу и пошла "от обратного". Ответ не принимается, ибо вопрос был не про то, что должен папа, а про то, что должен муж.

Напиши, что должен. А не что не должен. Без "от обратного".

Как построил вопрос, так тебе и ответили. :незнаю:

Нет, социальный статус - это положение человека в обществе, относительно всех членов общества. Муж - это понятие по отношению к одному человеку (женщине). Женатый - это социальный статус. Муж (супруг) - не социальный статус. Но я смысл понял. Ввели в обиход новое модное слово, а что оно такое - никто толком не знает. Все на уровне "ощущений". Я больше понимаю смысл этого слова в том, что им нивелируется смысл мужского. Партнером не обязательно должен быть человек противлположного пола. Вобщем гэндэрно-фемино-лгбтшная *****.

а в чем смысл мужского?

муж/жена - это четкая позиция перед остальными , говорящая о социальной официальной регистрации, для меня.
если я живу с человеком, встречаюсь с мужчиной, не будучи в браке, лично я его мужем не назову.
мы же говорим о личных определениях, не так ли..
когда есть муж, но нет ощущения партнера рядом - это очень грустно..

Одинокие женщины, которые хотели бы иметь постоянные отношения и семью, действительно менее счастливы (или несчастливы). Но вовсе не потому, что должны самостоятельно вызвать сантехника или вкрутить лампочку.

А почему? Объясни. Только не надо от обратного)

муж/жена - это четкая позиция перед остальными , говорящая о социальной официальной регистрации, для меня.
если я живу с человеком, встречаюсь с мужчиной, не будучи в браке, лично я его мужем не назову.
мы же говорим о личных определениях, не так ли..
когда есть муж, но нет ощущения партнера рядом - это очень грустно..

Не соглсен. Есть общепринятые нормы. Некорректо будет, если кто угодно будет называть женщину в обществе просто "жена". Он таким образом будет фигурально присваивать женщину себе. Если "жена Ивана" - тогда можно. А вот замужняя - да, допускается. Это и есть социальный статус. Она замужняя для всех, статус определяет то, что женщина занята, и любой мужчина из общества не имеет права на нее посягать. Но она не жена всем, она жена только своему мужу.

а в чем смысл мужского?

Смысл мужского в самостоятельном принятии решений и несении ответственности за них. В принятии руководящих решений. Ты писала, что решения принимаются совместно, т.е. нет функции руководителя, главы; решения принимаются типа голосованием - я так это понял. В этом варианте отношений "муского" нет, т.е. главенствующего, есть равное партнерство. Я такой вариант не приемлю.

Смысл мужского в самостоятельном принятии решений и несении ответственности за них. В принятии руководящих решений. Ты писала, что решения принимаются совместно, т.е. нет функции руководителя, главы; решения принимаются типа голосованием - я так это понял. В этом варианте отношений "муского" нет, т.е. главенствующего, есть равное партнерство. Я такой вариант не приемлю.
Угу. Согласен. И могу добавить, что мужчина может нести ответственность только за женщину, которая его слушается. А иначе никак не получится перекладывать какую-либо ответственность на мужчину.

Не соглсен. Есть общепринятые нормы. Некорректо будет, если кто угодно будет называть женщину в обществе просто "жена". Он таким образом будет фигурально присваивать женщину себе. Если "жена Ивана" - тогда можно. А вот замужняя - да, допускается. Это и есть социальный статус. Она замужняя для всех, статус определяет то, что женщина занята, и любой мужчина из общества не имеет права на нее посягать. Но она не жена всем, она жена только своему мужу.
так давай определимся - все же социальный статус или не социальный статус перед другими: муж/жена?
т.е. мужчина за всех принимает решение?
берет полную опеку над самостоятельным здоровым самодостаточным человеком??

так давай определимся - все же социальный статус или не социальный статус перед другими: муж/жена?

муж/жена - не социальный статус
замужняя/женатый - социальный статус

т.е. мужчина за всех принимает решение?
берет полную опеку над самостоятельным здоровым самодостаточным человеком??

Нет, "марионеткой" и бесправной женщина не становится. Просто последнее слово всегда за мужчиной. "Мы посовещались и я решил".

муж/жена - не социальный статус
замужняя/женатый - социальный статус
.
хорошо.
для меня от этого суть не меняется.

Нет, "марионеткой" и бесправной женщина не становится. Просто последнее слово всегда за мужчиной. "Мы посовещались и я решил".
и в том случае, когда этот конкретный мужчина является партнером, который имеет это право, потому что его мнение уважается.
и решение в этом случае принимается общее, к которому пришли, а не единоличное.

и в том случае, когда этот конкретный мужчина является партнером, который имеет это право, потому что его мнение уважается.
и решение в этом случае принимается общее, к которому пришли, а не единоличное.

Единоличное решение, это когда она стирает свои кружевные трусы вместе с джинсами и полотенцами. И ты ничего не можешь с этим сделать. Как можно договориться с человеком, который не смотря на правила и здравые аргументы заявляет тебе, -Мои трусы, что хочу то и делаю! (с)

Единоличное решение, это когда она стирает свои кружевные трусы вместе с джинсами и полотенцами. И ты ничего не можешь с этим сделать. Как можно договориться с человеком, который не смотря на правила и здравые аргументы заявляет тебе, -Мои трусы, что хочу то и делаю! (с)

Гост, я уже поняла, что у тебя все сложно с дамами, которых ты выбираешь. Но, что ты хочешь от дочек?? какого-то здравого смысла можно хотеть от девочки -подростка?? :незнаю:

Хорошие замашки. Я, мое величество, принимаю решение, а ты иди пол помой. :D

Гост, я уже поняла, что у тебя все сложно с дамами, которых ты выбираешь. Но, что ты хочешь от дочек?? какого-то здравого смысла можно хотеть от девочки -подростка?? :незнаю:
Я хочу, чтобы здравый смысл преобладал в этом вашем совместном принятии решений. И возраст тут не при чём. как раз наоборот заметил, что девочки чем моложе, тем менее испорченные и адекватные.

А совещаться зачем? Принял и сказал: "Ты делаешь так, как я решил." И точка.
И в чем тогда выражаются её права, если "я решил"? Самая настоящая же марионетка.

))) ок.
а кум/сват/брат и тыды..?? :)

Смотрите, что такое социальный статус: это то, что определяет статус человека безотносительно. Бизнесмен - статус. Дворник - статус. Миллионер - статус. Нищеброд - статус. Ученый, студент - это все статусы.

Представьте, что человек дает интервью по телефизору, и внизу пишут статус: токарь Петров. или осужденный Васильев. Это - статусы.

но если написать внизу экарана "кум (или сват) Алексей" - никто не поймет его статуса. Кто этот человек, чей он кум, сват? В таком случае статус наследуется от другой личности. Если напишут "Брат президента" - то всем все понятно, єто уже статус. Это его брат, он наследует привелегии чужого статуса, в данном случае президента. Хотя это по сути не личный статус. "ДТП совершил сын бизнесмена..." - не просто мужчина, и подчеркитвают статус. Жена алкоголика - тоже статус, унаследованный от мужа, и кней будет уже определенное предвзятое отношение. Но у нее есть и другой статус - она замужняя женщина - это уже ее личный статус. Или она продавщица или бухгалтер - личный статус.

Смотрите, что такое социальный статус: это
))))..Сабио. кури мат.часть. ;)

навскидку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы. у тебя каша с определениями и прочей базой))
это не в укор совсем.
просто так -- дискутировать бестолку. :)

Назад
Зверху Знизу