Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
v_I_Per сказав(ла):
3е - т.к. резкости как не было так и нет, то в таких условиях снимать только "НЮ". Было бы очень супер: светло, загадочно и не пошло.
по-мойму так
Кстати. Хотелось спросить Мокрософта - такая резкость и должна быть? или все же стоит приделать диафрагму, чтобы все было порезче?(будет ли?)

gs сказав(ла):
v_I_Per - все оно так... только у моего монокля абсолютно нет возможностью управлять "спецэфектами". Посему только так...
спецэфектами типа "ню"/"не ню" никакой объектив управлять не может. только фотограф ;)

тьху ты. не та цитата :) я хотел процетировать вот это:
v_I_Per сказав(ла):
2ое - 1ая очень прикольная, и на второй волосы красивые, но, имхо, должно быть гораздо больше светлых "пятен", так что выплывает 3е:

gs сказав(ла):
а я ж тебе и говорю, что белые пятна (читай нежно белое тело модели, или хотя бы светлая одежда) должен делать фотограф а не объектив :)))

v_I_Per сказав(ла):
а я ж тебе и говорю, что белые пятна (читай нежно белое тело модели, или хотя бы светлая одежда) должен делать фотограф а не объектив ))
представляю фотку НЮ , со светящимися белым цветом сисьгами :-)

Может в чб - лучше?

Вкладення

• DSC_5429wb.webp
    DSC_5429wb.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 105
gs сказав(ла):
Может в чб - лучше?
неа. :) первая и так была хорошая, но, ИМХО (!!), если бы модель была в светлых тонах и светилась бы от этого (ню или светлая обтягивающая одежда или лёгкий летящий платок большой) - фотка бы от этого сильно выиграла.
Всё 100 раз имхо :)

ясно красно что для таких фоток светлые тона лучше :)

Вот вы гнали на фотоклуб, а сами пасетесь с начинающими... нехорошо товагищи, ходИте в свою тему, а?

п.с. смайлы в конце ставить надеюсь не надо? :)

В смысле?
Покажите мне, где я "гнал" на фотоклуб?
Та я ж не буквально и не про всех...
Скажу проще - не увлекайтесь так сильно, т.к. в полемике пропадает смысл названия топика. Большая половина "начинающих" с трудом представляет что такое монокль, не говоря о поляриках, грипе, ха и т.п. страшных слов ;)
А получается что вы окупировали тему.

Странная позиция, ну да ладно.
Ухожу из темы, раз так.

Та я ж не буквально и не про всех...
Скажу проще - не увлекайтесь так сильно, т.к. в полемике пропадает смысл названия топика. Большая половина "начинающих" с трудом представляет что такое монокль, не говоря о поляриках, грипе, ха и т.п. страшных слов ;)
А получается что вы окупировали тему.

Ключевое слово "учусь". Ваше мнение было бы справделивым если бы топик назывался "я не фотограф, и учиться не собираюсь....".

Перекрутили каждый на свой лад... я не просил уходить, я просил не вкапываться настолько глубоко, т.к. вы не замечаете, что увлеклись. Я понимаю что любимая тема для разговора, но...

Ну так Костя как раз и учится, а mocrosoft объясняет, не делать же отдельные топики для ламеров и для продвинутых ламеров типа нас... ;)

Фотграфия это увлечение родившееся у очень любопытных людей.. и до сих пор многих ИМЕННО начинающий мучает.. Как сфоткать через очки ( Монокль).. или а что будет если обьектив перевернуть и сфотографировать задом наперед..А поччему нельзя и все таки как сфоткать солнце..
И хорошо.. что у нас есть Мкокрософт, интеллигентный умный начитанный человек котрый не только теорией , но и личным примером может научить ипомочь и обьяснить.. и вовосе не его вина , что на пальцам многое не покажешь..а иногда приходится и перходить на язык формул. КСТАТИ !! ЗА ЗАКАТНОЕ СОлнце вам до сих пор Респект!!! я как то обронил.. Ладно ладно найду времечко и сфоткаю.. ТАк вот так как Мокрософт я бы не смог.. АДНОЗНАЧНО!! ( вспоминется снимок космонавтов в солнце "Советское фото")
НО!!! если учится то уже сразу по взрослому...
А GS!! если разбирается то уже жо конца ..ХВАКТ...

Перекрутили каждый на свой лад... я не просил уходить, я просил не вкапываться настолько глубоко, т.к. вы не замечаете, что увлеклись. Я понимаю что любимая тема для разговора, но...
В-общем - пересмотрел ВСЕ свои сообщения в данной теме, и пришел к выводу, что Вы, видимо правы. По-своему, но все-таки.
Поудалял почти все.
В конце-концов, кто захочет что спросить - спросит в приват, а так, получается, что я навязуваю свои советы тем, кому они не нужны (в т.ч. - создателям этой темы).
Прошу извинить, и обязуюсь впредь заходить сюда только для того, чтобы что-нибудь похвалить.
С уважением.

мне тоже казалось, что всем стало интереснее выкладывать фотографии - потому что на них можно получить критику. о чем и просят...но раз так... то будем считать что человек с 4 месяцами опыта фотографии - не должен тут выкладывать фотографии и спрашивать мнение.
я так понимаю тема все же для тех кто "я не фотограф и не хочу учится" ну ну. значит оставляем тему ТОЛЬКО для - " зацените какой я листик снял на телефон".

Останнє редагування:
Люди, тему создавала я когда тут никаких фотографов не было. НЕ то что бы опытных, а было всего-то человек 5, которые в принципе фотографировали. И тема была создана для того, что бы я поместила свои фотки, а т.к. фотографом себя я не считала и не считаю до сих пор, то и написала, что учусь. Вот и все.
ИМХО, если человек снял первый в своей жизни кадр, то это не значит, что ему не нужно что-то подсказать и объяснить. Но и не стоит ему подсказывать со своей колокольни. Если видите, что человек начинающий, то пусть ему подскажут те, кто уже что-то понял, но не достиг вашего уровня.
Короче, всякие ограничения - это регресс. ПУсть себе живет тема такой, какой она есть.

Господа фотографы, а ни у кого нет желания поснимать лошадок? Если решите, смогу предоставить вам такую возможность. Пока природа в наших краях позволяет сделать хорошие кадры.

Назад
Зверху Знизу