Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
На фото 2 еще далеко до пересветов. Это ошибка автоматики.

zoo

Вкладення

• hdr02.webp
    hdr02.webp
    215.3 КБ · Перегляди: 69
  • hdr01.webp
    hdr01.webp
    207.9 КБ · Перегляди: 71
  • hdr06.webp
    hdr06.webp
    212.3 КБ · Перегляди: 64
  • hdr05.webp
    hdr05.webp
    218.9 КБ · Перегляди: 76
  • hdr04.webp
    hdr04.webp
    183.4 КБ · Перегляди: 75
  • hdr03.webp
    hdr03.webp
    200.1 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
в чем делал?
А фотик по ходу не очень..... аберрации бешеные. Или это при перегоне в HDR?

Останнє редагування:
Ух осилил весю тему:)

Очень радует большое и честное обсуждение фоток, хотя в последних сообщениях уже видятся сильные стороны профи.

Хотелось бы от себя добавить на ваш суд некоторые фото для критики, хотелось из всего своего архива убрать бытовуху.

Снималось на две камеры canon А610(первые 5-ть) и canon S3is

все кадры без обработки (сырые) т.к. что если необходимо где-то было сделать кроп или немного поиграться в фотошопе то буду очень рад разъяснениям, т.к. в фото я далеко не профи, даже скорей всего и не любитель, так начинающий.:)

Вкладення

• IMG (24).webp
    IMG (24).webp
    108.4 КБ · Перегляди: 70
  • IMG (36).webp
    IMG (36).webp
    48.1 КБ · Перегляди: 68
  • IMG (93).webp
    IMG (93).webp
    195.8 КБ · Перегляди: 60
  • IMG (94).webp
    IMG (94).webp
    188.8 КБ · Перегляди: 68
  • IMG (95).webp
    IMG (95).webp
    185.2 КБ · Перегляди: 63
  • IMG (111).webp
    IMG (111).webp
    100.6 КБ · Перегляди: 68
  • IMG (82).webp
    IMG (82).webp
    239.2 КБ · Перегляди: 66
  • IMG (79).webp
    IMG (79).webp
    15.5 КБ · Перегляди: 66
  • IMG (18).webp
    IMG (18).webp
    83.1 КБ · Перегляди: 67
  • IMG (23).webp
    IMG (23).webp
    171.9 КБ · Перегляди: 62
  • IMG (45).webp
    IMG (45).webp
    38.7 КБ · Перегляди: 68
  • IMG (60).webp
    IMG (60).webp
    40.3 КБ · Перегляди: 65
сравнение пейзажа

первый на 610 второй на s3is

На мой не очень зоркий взгляд фото равны по качеству (снимались в один день в равных условиях, но в разных местах).
Т.е. не могли бы Вы рассудить меня или все таки есть различия, мне необходимо по тому как все думаю менять ли свой 610:) S3is был не мой.

Вкладення

• IMG (45)+.webp
    IMG (45)+.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 88
  • IMG (7)+.webp
    IMG (7)+.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 80
панорама с 610

вот еще как говорится для общей кучи, чтоб закидали так закидали помидорами;)

Вот что получилось на 610 из панарам (первая в моей жизни) снималась с рук, обработка только склейка с софтом от canon из-за этого и есть граници как мне кажется, но вопрос не в этом, а вообще как панарама этот кадр может существовать или в нем есть ошибки

Вкладення

• .webp
    .webp
    83 КБ · Перегляди: 90
Критерий у фотов может быть только главный- возвращение в отдых ы прошлое..
Обе фоты замечательные.. на второй снято четь шире и небольшая засветка ультрафиолетом.. возможно потому что немного грязи на обьективе,
возможно птому что угол зрения шире и попала боковая подсветка ( я предполагаю)
Условия экспониравния идеально и возможности кенона реализованы максимально..

FL,Толик,спасибо,да,конечно,я приобрела уже в Харькове зарядное,правда,не оригинальное,ну и ладно:)
Спасибо за советы,очень сложно со всем этим разбираться,муж надо мной уже смеется,говорит,может,тебе объективчик другой прикупить,он их в Харькове видел много разных:),но тут дело не в объективе,а в голове:(

по этим фото мне понятен тот факт что 610 и S3(S5) днем равноправны! или я не прав.

Хотелось бы услышать критеку по предыдущим фото - куда стоит уделить больше внимания при след. фотографировании. Или все и так хорошо?

по этим фото мне понятен тот факт что 610 и S3(S5) днем равноправны! или я не прав.

Хотелось бы услышать критеку по предыдущим фото - куда стоит уделить больше внимания при след. фотографировании. Или все и так хорошо?

вообще то - днем прих хороших условиях все фотоаппараты довольно равноправны... но вообще - имхо из этих двух кадров, более качественный - первый

какой необходим светофильтр прикупить для устранения засветка УФ или на таком класе камеры он большой роли не сыграет и только необходим на съемке у моря

А зачем было так сильно тени тянуть? На ИСО1600 это экстремальный вариант ИМХО...

ЗЫ: фотографировал ты или Ленка?

фотографировалось на исо100[таки в 1600 почему-то]
далее, в дело вступали технологии. таким страдаю тока я.

Останнє редагування:
фотографировалось на исо100[таки в 1600 почему-то]
далее, в дело вступали технологии. таким страдаю тока я.

Как по мне контраста нехватает, но что-то в этом конечно есть. Прикольно. Технологией не поделишься?:)

А, я таким тоже когда-то пытался баловаться. 3-кадра с брекетингом по 2 ЕВ и вперед?

вот еще как говорится для общей кучи, чтоб закидали так закидали помидорами;)

Вот что получилось на 610 из панарам (первая в моей жизни) снималась с рук, обработка только склейка с софтом от canon из-за этого и есть граници как мне кажется, но вопрос не в этом, а вообще как панарама этот кадр может существовать или в нем есть ошибки

Последняя часть заметно темнее. Наверное, не в полностью ручном режиме снимали. Выдержка, видать, короче вышла.

FL,Толик,спасибо,да,конечно,я приобрела уже в Харькове зарядное,правда,не оригинальное,ну и ладно:)
Спасибо за советы,очень сложно со всем этим разбираться,муж надо мной уже смеется,говорит,может,тебе объективчик другой прикупить,он их в Харькове видел много разных:),но тут дело не в объективе,а в голове:(

К сожалеению. мого и разных не критерий. реально оптика кенона начинается от 500 уе. и я рекомендовал бы вам Тамрон 17-50/2,8.
Мне кажется онвам больше всего подошел.бы.
Или взять что либо из телевиков со стабом.. где то в соседней ветке было обсуждение..Ваш китовый обьективчик не годится вообще ни для чего...Я думаю и к этому идет.. мы договоримся и оттестим Кеноновскую норамльную оптику 14 октября.
Тестится будет 17-85 протв 24-105...( 650 уе против 1200 уе) и может кто еще что вынесет.. и кит проверим..

Назад
Зверху Знизу