Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
И по грибам - вопрос "утилитарного" плана: вы вот эти грибы потом ели?
Не ели. Отсинимали и выбросили :-)
Кстати твои грибы - отлично вышли. Я уже понял - просто так грибы (как и все другое) не снимаются...нужно что-то придумывать. Я вот свои сорвал, усадил на пень, посыпал листьями, установил штатив....в обчем гемор :-) Я смотрю ты тоже дополнительный свет использовал - и вышло супер :-)
и спасибо за критику :-) Что интересно разным моим знакомым понравились разные фотки из серии :-)
В обчем спасибо всем. А с FL-ом и Tativ мы таки куда нибудь сьездим :-) Даже если не сможете - все равно поедем :-)

2Irish
вторая - фтопку
четвертая - в прыжке ?
ИМХО если снимать листья снизу - ничего путного не выйдет - отходите продальше и снимайте дерево целиком :-) Либо его часть :-)
На счет четвертой....опять же имхо не нужны эти приколы - просто скомпоновали бы два деревца вертикально....только упаси бог не по центру. или отошли бы подальше и горизонтально.....было бы на порядок лучше

Останнє редагування:
Ну - сами напросились, я не виноват :-)
я конечно могу щас кричать на весь форум, что у меня техника не подходящая (фотик, свет, штатив .......... ) но это я так понимаю не отмазка ........
все равно спасибо за конструктивную критику - будем совершенствоваться :)

Ясен перец, что не отмазка (назвался груздем - полезай в кузов! :))

Штатив лично я для макрухи не использую, в качестве света там были два китайских светодиодных фонарика (соорудил я из выковырянных из пленкомыльниц внутренностей две макровспышки, но не пользуюсь по причине неудобства моделирования света). А камера (на половине снимков) - карманное цифромыло Canon A620 (зеркалку таскать по грибы неможливо :))...
с пленко-зерколам СИД фонарь не прокатит - пробовал, херня какая то выходит :confused:
посему тут действительно проблема в аппаратуре, а не в руках ( ну и в руках тоже :D )

Yur, спасибо, буду учиться дальше :)

• Це лайк!
Реакції: mega
Не за что...поверьте от чистого сердца. Выкладывайте еще, будем вместе ****изировать :-)

зацените

МАЙ

Вкладення

• IMG_4117.webp
    IMG_4117.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 80
..пленку жалко...

К теме про грибочки.. Вот мои. Снято в Святогорске на этих выходных.

Вот остальные фотки оттуда же.

Не хотелось бы особо критиковать.....но я поддержу Blandger - а чем эти фотографии хороши ? ну листья, ну деревья...счас выйду на обеде в лесопарк и наснимаю пару сотен такого добра...
Это здоровая критика, поверьте, я посмотрел все фоторграфии и не одна мне даже не запомнилась....мало того что с композицией беда, так еще и к всяким бликам и пр много вопросов.
Вот смотрите - четвертый кадр - цветок клевера.ну и что ? Чем он красив и почему вы захотели его снять ? Просто красный цветок каких полно...что Вы передать то хотели ? бррр.....Или первый....желтый цветок....да еще и с шевеленкой...
В общем как там писали - все фотки откоровеено слабые....причины - я написал :-) Снимите 2 но хорошие чем 10 но обычных....
И таки да ГС - ты как всегда прав...мне было жалко пленки для всякого клевера и обычных деревьев... :-)

Останнє редагування:
Святогорск - природа

А вот и мои фотки из святогорска. Сосновый лес, меловые горы и разноцветные осенние пейзажи.

Останнє редагування:
Зачет...
паук плюшевый ?

Не, паук настоящий. Маленький и живой. Я такого цветного в первый раз вижу.

2Blandger
Ну ты уж совсем шедевров хочешь :-) Много лучше чем предудущий святогорск :-)
На счет паука.....ужас ***...а какого он размера был примерно ?

ЗЫ: Blandger - надо было тебе в лит. критики идти

где там сосновые иголки? вижу только куски камыша ломаные...

я тоже думал что это камыш.....
мокрософт так какого он размера то примерно ?

Кроме того тема называется так, что в нее и надо выкладывать такие фотки. Или не так?
ну все же предпологаеться, что фотографии выкладываються с притензией на что то... ну и как бы для того и выкладываеться - чтобы услышать о снимках мнения, критику....
Если бы вы просто их выложили - то думаю все просто промолчали бы - зачем человека расстраивать..
но вы в заголовке написали про Святогорск... и тут уж тяжело было промолчать и не удивиться - причем тут Святогорск...:)

Судя по названию темы, в нее стоит выкладывать фото, о которых их Автор догадывается, что это не шедевры, но сам пока не может понять - почему :)
я ТАК думаю (С) :)

или считает их шедеврами, но боиться быть обсмеянным за ламерство - и потому закидывает крючек в тему, где можно сказать - ну что поделаешь...я только учусь :)

согласен Mocrosoft - туман очень хороший художественный метод...
но у вас - что это туман нужно догадываться. туман - просто белое пятно отделяющее задний фон от переднего.
а что на переднем фоне? два квелых дерева по краям кадра и ломанные ветки, мусор, паленое бревно... ну никак, вообще никак... помоему у вас большие проблеммы с построением кадра... попробуйте почитать литературу по фотографии...
напримерПосилання видалено

Назад
Зверху Знизу