Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
С3 с промытыми мозгами. Это как я понял прошивка другая?
А что ха линза, фотку можно?

Все можно:) Только вечером.

Мдааа... офтопика мы тут развели:) Наверно надо отдельную тему под макро заводить.

Прокопыч сказав(ла):
ну раньше ее не заводили только потмоу что ты тут был в городм одиночестве.. сейчас вас уже много.. так шо...

хочу очень посмотреть на рождение ХАРЬКОВСКОГО МАКРО!
у истоков стоять.....гордо. Небыло макро тут еще....ах нет....жучки поучки в начале...пластилиновые...может то макро? Ладно! Жду! Мне интересно!

Орест, любезнейший, загляните в тему, посвященную макро "Макро наше ФСЁ!!!"

Сегодня была в степи,она цветет!!!!!!За сусликов прошу не ругать,не успела перестроиться,они так быстро появились и так же быстро исчезли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2Olgis

Исторически так повелось, что в этой ветке фотографии не критикуют. Если хотите советов - то лучше обратиться в другую ветку ( например "творческая фотография..." ).
ЗЫ: Девушка интересная. И в четвертой что-то есть, жалко небо убитое.

Так, не о критике и речь, а о советах для начинающих:))))
К примеру,почему и как я "убила" небо? Я не знаю, а хотелось бы знать...:)

Просто пересвечено. Выдержка для получения нормального неба должна была быть короче. Но тогда хуже проработается земля. Вобще съемка сцен с большим ДД ( динамическим диапазоном ) - это отдельный разговор.

Olgis сказав(ла):
К примеру,почему и как я "убила" небо? Я не знаю, а хотелось бы знать...
хорошо что вы не мгущественный колдун. иначе этому миру не поздоровилось бы :)

И фоткам не помешала бы постобработка. Навскидку чего-нибудь такое

Останнє редагування:
v_I_Per
Я абсолютный "чайник",но то чего не понимаю,очень хочу понять....время....его не хватает...
Dima12345
Спасибо,обработку делаю,но сюда помещаю фото в оригинале,так лучше видны ошибки.

Olgis сказав(ла):
Спасибо,обработку делаю,но сюда помещаю фото в оригинале,так лучше видны ошибки.
неее. так нельзя.
Вот только что в ветке про встречи Angered отписался и я с ним согласен:
"Всегда постите только ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ на ваш взгляд варианты. Если у вас есть 2-3 виденья даной работы сделайте их полностью и доконца и только тогда размещайте все вместе с предложение выбрать то что нравится зрителям."
Это всё равно что продавать шоколадные конфеты с начинкой без шоколада, аргументируя тем, что так вкус начинки ярче :)
Рекомендую к прочтению:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2985244&postcount=4192

Я понимаю о чем Вы говорите и согласна,но меня пока интересуют только настройки и результат при тех или иных условиях съемки.Все фото выше, сделаны с приоритетом диафрагмы от 2.8 до 3.2 с экспозицией 0.33.

0.33 - это маленькая экспозиция. Для хорошего результата лучше брать экспозицию 0.5 - 0.7, а то и литр - два ( в зависимости от количества фотографирующих ).... ;)

Спасибо,а в каких случаях выбирают большее число диафрагмы?И на что оно влияет?

Dima12345 сказав(ла):
0.33 - это маленькая экспозиция. Для хорошего результата лучше брать экспозицию 0.5 - 0.7, а то и литр - два ( в зависимости от количества фотографирующих )....
жжошь! поржал!
olgis, почитайте какую-нить литературу по основам фотографии. Причём не цифровой, а обчыной. Например Посилання видалено для начала. Только прочтите всё. Будет очень полезно и познавательно. Потом спрашивайте. Мы не звери - на всё ответим :)
Если много вопросов - можно в аську, можно даже мне. Но уже наверно завтра :) Приятного чтения.

v_I_Per
Я абсолютный "чайник",но то чего не понимаю,очень хочу понять....время....его не хватает...

Для повышения уровня можно посещать сайты специальной направленности.Ну хотя бы Посилання видалено или др.
А с небом:можно сделать два одинаковых снимка с разной выдержкой,на одном из которых лучше проработано небо,а на другом земля.А после,в Фотошопе,при помощи маски слоя, совместить.

Назад
Зверху Знизу