Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

• Автор теми Автор теми Sorayama
  • Дата створення Дата створення

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
Наконецто мы дождались федеральных властей а значит ми федеративного устройства!!! :пиво: :D

Даешь федеративное устройство Украины!!!

Ладно а теперь по теме. Вообще то очень бы хотелось чтобы наши властьимущие отличали граждан Украины от украинцев. Потому как русские, евреи, армяне и др. национальности тоже граждане Украины и имеют такие же конституционные права как и украинцы.

Поэтому государство обязано каждому гражданину, и не гражданину кстати, обратившемуся в любое гос. учреждение, предоставить бесплатно! переводчика с его родного языка на государственный дабы избежать путанницы в официальных документах и не нарушить конституционных прав обратившегося.
Поэтому гос. статус русского языка де юре позволяет вести официальную документацию на русском языке, тем самым снимая проблему переводчика.
Хотя переводчика и сейчас никто не предоставляет :D может и потому что мы не просим.

Государственный русский должен снизить затраты государства и я не понимаю этой шумихи.

А заявления типа моя нация не может быть использоваться гос деятелем так как он тогда обращается только к одной части населения страны.

У меня есть вопрос, как же все таки правильно: В Украине или НА Украине ;)

Никто не может конкретно ответить на этот вопрос.

Да потому они этого никогда не сделают, потому что понимают, язык - основа государственности. И только страна с мощнейшим исторически сложившимся гос. устройством может позволить себе двуязычие.
И стоит признать русский исторически родной язык государственным, как за короткое время он вытеснит суррогатную мову на уровень жаргона воинствующих русофобов. Этого они и боятся, не прошло и года как опомнились в Николаевской и других областях и спешно отбирают статус регионального у русского языка, видя как быстро мова сдаёт позиции.

и это только начало...

А чого ви так боєтесь за свій "великий та могутній"? Побоюєтесь, що відроджена українська мова витеснить російську на рівень "жаргона воинствующих украинофобов"?

А чого ви так боєтесь за свій "великий та могутній"? Побоюєтесь, що відроджена українська мова витеснить російську на рівень "жаргона воинствующих украинофобов"?

Сударыня, слазьте с дерева.
я не против естественного процесса, я против навязывания.

почему огромная часть населения Малороссии должна изучать абсолютно ненужный в повседневной жизни язык? Чтобы приняли бумажку в ЖЭКе?

Побоюєтесь, що відроджена українська мова витеснить російську на рівень "жаргона воинствующих украинофобов"?

в ходе естественного процесса такого в принципе быть не может

в ходе естественного процесса такого в принципе быть не может

І повторюйте це як мантру кожний вечір перед сном.
я тут народилася, на Харківщині також народилися і мої дід з бабою - і вони все життя розмовляли українською. і я, коли стає нагода, радо переходжу на рідну мову - розмовляти українською для мене справжнє задоволення. Дякую Богу, що я змогла повернутися до свого коріння.

І повторюйте це як мантру кожний вечір перед сном.
я тут народилася, на Харківщині також народилися і мої дід з бабою - і вони все життя розмовляли українською. і я, коли стає нагода, радо переходжу на рідну мову - розмовляти українською для мене справжнє задоволення. Дякую Богу, що я змогла повернутися до свого коріння.

Та де ж Ваші дід з бабою оволоділи літературною украйнською мовою, якої в роки їх дитинства мабуть і не існувало? Тим більше на Харківщіні.

на Харківщині також народилися і мої дід з бабою - і вони все життя розмовляли українською

Фильм "За двумя зайцами" видели? Вот вам слобожанская украинская мова начала ХХ века и никакой другой мовой они разговаривать не могли.

якась вона на селищну схожа :) я по поводу языка не парюсь, но мне ближе русский...

Начали за здравие - закончили за упокой....

Еще раз прочитал весь топик и пришел к выводу, что всех можно разделить на 4 группы:

1) Те кому обидны высказывания таких писак, как топикстартер, по поводу украинского языка и Украины, в виду их любви своей Родины

2) Те кому наплевать на все, о чем здесь говорится

3) Те кто за то чтобы на Украине был украинский язык государственным, но спокойно воспринимающие русскоговорящих....

4) Те кто боится, что их кто-то зачем-то будет якобы заставлять учить украинский (подтверждая свои слова только тем, что: украинский - не язык, россия - мать славян и т.д.)

Расскажите мне, пожалуйста, про ярко выраженную политическую и социальную нестабильность в Финляндии, очень хочется послушать. Так что имеем уже два исключения из правил, что на мой взгляд ставит под сомнение само правило :)
Вообще на досуге полюбопытствуйте
Посилання видалено
ИМХО, проблемы весьма были схожи с нашими, но решены красиво и по-европейски.
Ой, фанат Финляндии... Давайте мы сначала выйдем на уровень жизни этой самой Финляндии, а потом будем заниматся проблемеми языка. Я привел более адекватные примеры...

Та не схожа...самая что ни есть - сельска феня.

Корни её в селе...Котляревский немного постебался над ней,потом Шевченко словарь придумал... и т.д

Я тут подумала...Промышленности на украине почти нет,значит можно считать это государство сельскохозяйственным...
Значит и мова должна быть селюковской.:клас:
Девушка, у вас явно выраженный комплекс. Есть хороший психолог, он может вам помочь.

Я не думаю и не хочу думать по-украински!
Почему нам навязывают владение искусственно созданным языком?
Есть мнения?
Слова типа "це ж твоя Рідна мова; ненька Україна" не убеждают.
У меня и у 80% населения территории, которую называют Украиной, предки до хернадцатого колена - русские.
Посилання видалено
Не знаю кто финансирует эту акцию, но поддерживаю по-любому.
И кто ещё не читал книгу С.Родина "Украинская химера", полюбопытствуйте.
Увлекательное чтиво.
в мене родичі що по матері що по батьку - насильно русифіковані.... вважай як розумієш.... але я харків'янин у четвертому поколінні.. як на мене вживання української мови то є реальна пам'ять моїм пращурам ...
але мені зовсім рівно якщо хтось із реальних росіян вживає російську... то є їхня мова... я не заважаю ...

Еще раз прочитал весь топик и пришел к выводу, что всех можно разделить на 4 группы:

1) Те кому обидны высказывания таких писак, как топикстартер, по поводу украинского языка и Украины, в виду их любви своей Родины

2) Те кому наплевать на все, о чем здесь говорится

3) Те кто за то чтобы на Украине был украинский язык государственным, но спокойно воспринимающие русскоговорящих....

4) Те кто боится, что их кто-то зачем-то будет якобы заставлять учить украинский (подтверждая свои слова только тем, что: украинский - не язык, россия - мать славян и т.д.)

Ты ошибаешься. Я не отношусь ни к одной из придуманных тобою групп. Ну и кроме того, уверен, что в Харькове нет практически никого, кого можно было бы отнести к четвертой группе. В Донецке - может быть, но не в Харькове.

согласен...Харьков стремится к знаниям на 60% для самоусовершенствования :) остальной половине ******ь вобще...2 пункт для Х тоже...

Ты ошибаешься. Я не отношусь ни к одной из придуманных тобою групп. Ну и кроме того, уверен, что в Харькове нет практически никого, кого можно было бы отнести к четвертой группе. В Донецке - может быть, но не в Харькове.

а элиябэль?
и патрик

Sorayama, неужели ты сам веришь в этот бред, что ты передираешь с книжки, которую и книгой назвать тяжело, судя по тому, что в ней написано...
"Стихоплетство" Кобзаря, как сказанно в твоих постах - это стихотворения, и если тебе либо автору этой книженции они не нравятся, то это еще ни о чем не говорит... заметь тут никто не обсирал русских поэтов...
Это раз..

"Сотни или отсилы тысячи человек украинцев, если прибегнуть к чистой арифметике", если хочешь прибегнуть к чистой арифметике - полазь по инету и почитай сколько проживает в любом из украинскоговорящих городов, к примеру Львов, Тернополь....
Это два...

"В Верховной Раде бесконечно обсуждаются языковые законопроекты, один *****ичнее другого. Один из них, например, предусматривает за «неупотребление украинского языка» административные наказания и штрафы" Ссылку на законопроект в студию....
Это три....

Продающаяся на Украине печатная продукция на русском языке официально признана в качестве «информационной агрессии восточного государства». Тоже ссылочку пожалуйста, где когда и кем была признана в таком ракурсе?
Это четыре...

"Во Львове решением горсовета запрещены даже песни на русском языке. Финансируемые городским бюджетом специальные «отряды украинизации» проводят рейды и облавы в кафе, ресторанах, магазинах с целью выявления нарушителей этого драконовского постановления. Заведения, уличенные в нарушении запрета, подвергаются не только денежным штрафам, но нередко и погромам специально науськиваемой на это толпой уличного сброда. Запрещены также русские спектакли и концерты." Ссылку в студию на решение горсовета....
Это пять....

"За истекшее десятилетие количество русских школ на Украине сократилось на тысячи единиц, составив в 2000 г. всего лишь 10% от общего их числа" А сколько русских школ в штатах? Там русских тоже не мало....
Это шесть...

В качестве официально признанной нации «украинцы» появились только в коммунистическом СССР. Именно большевики- подлинные создатели «украинской нации»
Я просил уже доказательства, но так и не увидел....
это семь....

Продолжать дальше или и так уймешся и спрячешь подальше эту книженцию?

Главное достоинстиво подобных книженций как раз в том что весь этот бред легко опровергается (см. хотя бы процитированый пост). Но разве *****у можно что-то доказать?

Главное достоинстиво подобных книженций как раз в том что весь этот бред легко опровергается (см. хотя бы процитированый пост). Но разве *****у можно что-то доказать?

Тут главное количество повторений - если постоянно говорить человеку, что он свинья (хотя объективно это может быть и не так), то рано или поздно некоторые в это уверуют... Собственно на таких и весь расчет.

Назад
Зверху Знизу