Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я говорю по-русски!

• Автор теми Автор теми Sorayama
  • Дата створення Дата створення

Угрожает ли украинскому языку "Закон о региональных языках"?

• Нет, абсолютно ничем не угрожает.

Голосів: 1 50.0%
  • Так, після вступу в дію цього закону, українській мові прийде гаплик.

Голосів: 0 0.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закриється: .
Sorayama, неужели ты сам веришь в этот бред, что ты передираешь с книжки, которую и книгой назвать тяжело, судя по тому, что в ней написано...
"Стихоплетство" Кобзаря, как сказанно в твоих постах - это стихотворения, и если тебе либо автору этой книженции они не нравятся, то это еще ни о чем не говорит... заметь тут никто не обсирал русских поэтов...
Это раз..

"Сотни или отсилы тысячи человек украинцев, если прибегнуть к чистой арифметике", если хочешь прибегнуть к чистой арифметике - полазь по инету и почитай сколько проживает в любом из украинскоговорящих городов, к примеру Львов, Тернополь....
Это два...

"В Верховной Раде бесконечно обсуждаются языковые законопроекты, один *****ичнее другого. Один из них, например, предусматривает за «неупотребление украинского языка» административные наказания и штрафы" Ссылку на законопроект в студию....
Это три....

Продающаяся на Украине печатная продукция на русском языке официально признана в качестве «информационной агрессии восточного государства». Тоже ссылочку пожалуйста, где когда и кем была признана в таком ракурсе?
Это четыре...

"Во Львове решением горсовета запрещены даже песни на русском языке. Финансируемые городским бюджетом специальные «отряды украинизации» проводят рейды и облавы в кафе, ресторанах, магазинах с целью выявления нарушителей этого драконовского постановления. Заведения, уличенные в нарушении запрета, подвергаются не только денежным штрафам, но нередко и погромам специально науськиваемой на это толпой уличного сброда. Запрещены также русские спектакли и концерты." Ссылку в студию на решение горсовета....
Это пять....

"За истекшее десятилетие количество русских школ на Украине сократилось на тысячи единиц, составив в 2000 г. всего лишь 10% от общего их числа" А сколько русских школ в штатах? Там русских тоже не мало....
Это шесть...

В качестве официально признанной нации «украинцы» появились только в коммунистическом СССР. Именно большевики- подлинные создатели «украинской нации»
Я просил уже доказательства, но так и не увидел....
это семь....

Продолжать дальше или и так уймешся и спрячешь подальше эту книженцию?

А арабы наверное 90% свободно владеют английским, французким либо немецким, и половина знает русский, так может и ****** надо заставить учить русский, как родной? тем более там живет не мало "наших" бывших "девушек"

То что у нас говорят на русском - это все в результате перемешки населений бывшего союза, у меня все предки украинцы и все говорили на украинском языке, отец мой впервые русский услышал в 18 лет, когда поступил учиться....

Если тебя не устраивает говорить на украинском - говори на русском, английском, китайском, каком хочешь, но не плюй в души тех, кто считает себя украинцем и болеет за свою страну.
Да, я тоже в большинстве общаюсь на русском языке, так как сам его впервые услышал в конце школы, попав в Харьков (до этого жил почти во всех республиках СССР), но я выучил этот язык и считаю что не зря...

Здається, тема була присвячена саме тиску на російську мову, тож я перефразую ваші запитання і звернусь до топікстартера:
Кто именно заставляет говорить вас на украинском? Не читать книги на русском? Не смотреть телик с каналами на русском? Не слушать русскоязычную музыку? Как я понимаю - никто.
Так в чем проблема?
Против чего возмущение? Ведь вас сегодня никто не гнетет и не оккупирует?
Проблема в том, что я - любознательна. И хочу понять смысл этой до сих пор исполняемой песни бурлака про "притесняемый" украинский язык.
Вы понимаете, читала-читала тему, и в том месте, где началось "спасай нацию от москальских притеснителей" мне стало уже активно интересно, а что, собсн, вам так мешает? И почему из темы в тему (если уж появляются такие *****ьские темы) переходит "плач Ярославны" про бедный украинский язык.

Многое что он указал, я видел или в новостях, или в живую. Про комитеты украинизации во Львове было около 2х лет назад сообщение, знал бы - сохранил. Кстати, а когда на УТ-1 русскую речь в интерьвью дублируют на украинском это ли не *****изм?

Не так уж и давно моей бабушке позвонила племяница из России, которая хотела поехать в Крым отдохнуть ,но боялась, так как в СМИ рассказывали о том, что на Украине у каждой бабки под кроватью автомат лежит, на случай приезда "********"... Бабушка тогда ответила, что у нее вообще-то 2 автомато, пусть приезжает - не боится, один автомат ей дадут...

Интересно, а если бы в России показали какую-нибудь украинскую передачу, ее бы не дублировали бы на русский язык?

Это всё, что тут наплёл Sorayama, нормальное следствие отказа от курения. Со временем это проходит. Своеобразная ломка.
[/QUOTE]

Бросал несколько раз. Последний раз пока бросил :) не припомню таких эхвектов.

Интересно, а если бы в России показали какую-нибудь украинскую передачу, ее бы не дублировали бы на русский язык?

Если бы половина народа России попросила бы об этом, то не дублировали бы.

Разговорная "мова" малороссийских сельчан понятна любому Русскому человеку, ибо при всех своих полонизмах она все же - диалект Русского языка. Не услышите вы в украинских деревнях словечек типа "долляр", "вализа", "ковдра", "агэнция", "Нидэрлянды" и тысяч им подобных, ныне директивно внедряемых в укрмову с единственной целью: максимально отдалить ее от Русского языка, превратив его действительно в "иностранный". Искусственно сконструированный полонизованный новояз и навязывает украинская власть подвластному ей Русскому населению. Достаточно послушать дикторов "дэржавного тэлэбачэння", чтобы убедиться: все они говорят с явно выраженным польским акцентом. Так с какой стати в качестве "родного" нам навязывают польский суржик?..

Какой знакомый стиль и почерк... Sorayama - Валик, ты? :)

К Украине трепетное отношение, как к колыбели России! Признаюсь! Язык, к сожалению, в Севастополе не изучал ... Но интерес имею большой. Опять-таки, как предок-русского, повлиявший на русский. Считаю старшим братом в этом смысле именно украинца, а не наоборот.

Нет среди славян русее, чем украинцы!
А всё, что творится,-болезнь роста, которую умело эксплуатируют спецслужбы Запада.... Русский БУДЕТ 2-м государственным! Уверен абсолютно! Осознание такой необходимости наступит! Это наше богатство! Ранг иностранного для него неприемлем...Де факто он уже государственный!

Останнє редагування:
Футболки уматовые все! Блин! Сщас времени мало жаль...У меня гдет в компе по теме ещё есь...Завтра если не забуду залью!

з.ы.Майор ,Вы как бы не отрицали , но к теме языка Вы явно не ровно дышите...:D

Нет среди славян русее, чем украинцы!
А всё, что творится,-болезнь роста, которую умело эксплуатируют спецслужбы Запада.... Русский БУДЕТ 2-м государственным! Уверен абсолютно! Осознание такой необходимости наступит! Это наше богатство! Ранг иностранного для него неприемлем...Де факто он уже государственный!
Практически во всех странах, где присутствует многоязычие на государственном уровне (малчать про Швейцарию, это исключение, подтверждающие правило), явно выраженная политическая и социальная нестабильность. И про Канаду тоже не надо ля-ля... Вы там были? Вы знаете? Там у них тоже с политикой не все в порядке.

Довольно большое количество восточноевропейских стран подверглось "насильному" переходу на РОДНОЙ (подчеркиваю. этнически родной язык). За примером далеко ходить не надо - есть Чехия, где НАТУРАЛЬНО запрещали говорить на немецком языке, на коем говорило до 80 процентов населения.

Устроили тут, "глас вопиющего"... "Нам запрещают... Караул..." Да что вы несете??? Кто вам и что запрещает?

Нужен один государственный. Этнически родной, коим и является украинский. Методы государства, согласен, не всегда адекватны. А где вы видели адекватные действия? В какой сфере??? Тут вам ваш любимый и обожаемый Янукович с Добкиным тарифы поднял, а вам все права в языке ущемляют... Странные люди...

Немного о мотивах создания топика...

Интересовало отношение форумчан к акции в Одессе.

2All Или вы думаете, протест родился на ровном месте?

я думаю некоторые особо рьяные чиновники могут воспринять призыв
Ющенко "Думай по-украински" слишком буквально. И до чего может дойти никому не известно...

Sorayama сказав(ла):
Ющенко "Думай по-украински" слишком буквально. И до чего может дойти никому не известно...
Вообще-то норма знания языка - думать на нем, но как ты себе это представляешь в директивном порядке ?;)

Интересовало отношение форумчан к акции в Одессе.

Лучше бы против повышения тарифов протестовали...

2All Или вы думаете, протест родился на ровном месте?
Нет, что вы. Просто спонсоры маргинальных партий вроде ПСПУ хорошенько проплатил этот балаган.

Чиновники есть чиновники. Те самые, что сидят в креслах уже по 20-30 лет, еще со времен совка. Им хоть украинский, хоть албанский...

Вообще-то норма знания языка - думать на нем, но как ты себе это представляешь в директивном порядке ?;)

Ну скажімо, це норма для рідної мови... для іншої, на мою думку, деградація від рідної до іноземної, що не так вже й добре.
А зааглом - норма знання мови - коли ти вільно розмовляєш та сприймаєш іноформацію на іншій мові :-)

wanderlust сказав(ла):
Ну скажімо, це норма для рідної мови... для іншої, на мою думку, деградація від рідної до іноземної, що не так вже й добре.
А зааглом - норма знання мови - коли ти вільно розмовляєш та сприймаєш іноформацію на іншій мові
Нет, вы не правы:)
если ты хочешь хорошо говорить на языке, ты должен уметь на нем думать. По крайней мере мысль на этом языке должна проскакивать быстрее, чем слова сорвутся с губ.
(Говорю вам как бывшая инязовка)

Будь я литовец, будь я тунгус, будь я какой-нибудь чукча, я выучил бы украинский только за то, что смог его выучить Кучма.

По поводу % русских - полная чушь, вот такие призывы с обеих сторон как русофобов так и украинофобов только разжигают национальную рознь... Даже в Харькове, где реально большинство русскоговорящих, не все так однозначно оглянитесь вокруг в общественном транспорте и прислушайтесь - очень много людей возраста около 50 +- 10лет реально говорят на слобожанском диалекте украинского языка - суржике (а в области ситуация обратная большинство украиноговорящих), а их дети уже на русском...эта и есть беда украинской нации - дети, моральные инвалиды не помнящие родителей мы вечно все ломаем до основания а затем от это этого страдаем...да общайтесь Вы себе на русском или на любом другом, не путайте личное с обществееным...просто реально - лентяи, не хотят...а Вы пробовали?...А почему Вы за детей решаете которым жить после Вас в стране Украина? Вы лишаете их будущего....

Просто реально смотрите на вещи.

И ваще чо стоко воплей из-за русского языка? кто скажет сколько из русскоязычных действительно русских?...давайте идыш сделаем государственный, татарский, азербайджанский, армянский и еще кучу...

Cool_v_Nature сказав(ла):
Будь я литовец, будь я тунгус, будь я какой-нибудь чукча, я выучил бы украинский только за то, что смог его выучить Кучма.
А он таки смог?

Capricorn сказав(ла):
а як тоді думають поліглоти?
одночасно на 4-5 язиках або почерзі?
типа зараз думка англійскою, потім російскою, а потім буде черга німецької
капри, умничка ты моя, здравствуй)))))))))
Как думают полиглоты, я тебе объяснить не смогу - это не объяснишь на пальцах, сорри.

Назад
Зверху Знизу