Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бы в ФЛП пошел, пусть меня научат! (с)

Вы хотите, чтобы Вам в одной теме рассказали всё, чему посвящён целый раздел.

Весь вопрос поместился в заглавие. Интересует сколько нужно платить в налоговую, пенсионный и еще может куда каждый месяц, или квартал. Точно не знаю какими периодами там считают. Спасибо за помощь и сори если боян.
Если вы на едином без деятельности - то платите ЕСВ, как вам сказали, и свой единый налог (если на 1-й или 2-й группе).
Если хотите свалить с единого, чтоб вообще ничего не платить - в средине декабря подаете в налоговую заяву об отказе от упрощенной системы налогообложения.
А до нового года придется платить.

Вы на какой группе? Если 1 или 2, то кроме ЕСВ еще единый платите 0,1 или 0,2 от минимальной зарплаты, если третья то если нет деятельности, только ЕСВ. До 15 декабря заявление в налоговую о переходе на общую систему.

До 15 декабря заявление в налоговую о переходе на общую систему.

Не до 15 декабря, а до 21 декабря, а даже точнее до 19 (так как 20 и 21 это выходные) подается заявление об отказе от ЕН - ст. 298.2.1 Налогового кодекса

Начать деятельность Вы можете в тот момент, когда возникнет необходимость. Вся фишка в налогах.

Друзья, а если мне нужно будет потом начать деятельность, то как быстро я могу её начать? Простите за тавтологию :)

если начнете деятельность или будете планировать ее и вам нужен будет единый налог, то подается заявление на ЕН за 15 дней до начала нового отчетного квартала... и с нового квартала будете на едином, а группу единого выбираете сами согласно вида деятельности и прибыльности

А потом если захочешь закончить деятельность еще пару месяцев будешь налоги платить

неудачная попытка закрыться самостоятельно:)

Физлицо без деятельности какие отчеты

Подскажите, пожалуйста, какие отчеты сдает ЧП без деятельности?
Спасибо заранее)

Деку про майновий стан и додаток 5 ЕСВ.

Спасибо) А 5 ЕСВ надо, если нет наемных и деятельности?

Спасибо огромное! Удачи!

По почте их можно отсылать, или только лично?

Подскажите,меня с ЕН физлица перевели на общую систему.Какие отчеты мне нужно сдать если деятельность не велась?И где взять форму отчета для "нулевой деятельности"?Спасибо за помощь в просвещении заранее...

Останнє редагування:
Подскажите,меня с ЕН физлица перевели на общую систему.Какие отчеты мне нужно сдать если деятельность не велась?И где взять форму отчета для "нулевой деятельности"?Спасибо за помощь в просвещении заранее...

в период отказа от ЕН подается за квартал в котором перешли на общую систему декларацию про имущественное состояние, а потом подаете ее же в раз в год и не забывайте подавать раз в год отчет по ЕСВ

Назад
Зверху Знизу