Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бы в ФЛП пошел, пусть меня научат! (с)

Подскажите пожалуйста, при оказании услуг можно ли выдавать "товарный чек" ? или нужно выдавать "квитацию". Если квитанцию, то нужно ли их регистрировать в налоговой? (ФО-П, ЕН-2)

Подскажите пожалуйста, при оказании услуг можно ли выдавать "товарный чек" ? или нужно выдавать "квитацию". Если квитанцию, то нужно ли их регистрировать в налоговой? (ФО-П, ЕН-2)

выдается обычная квитанция и ее регистрировать, кроме как в своей книге учета доходов, а именно в сумме дохода, нигде не надо

Товарный чек – это документ, который подтверждает факт покупки товара.
Квита́нция — "расписка" в приёме денежных средств.
При оказании услуг, чаще всего, выдается квитанция.
В налоговой квитанции не регистрируются.
А доход, полученный ФОПом, на основании выданных квитанций, отражается в книге доходов.

А квитанцию нужно выписывать по требованию клиента (физического лица) или выписывать при каждом получении денег (что бы потом в налоговой можно было доказать доход)?
И является ли квитанция достаточным документом для подтверждения получения дохода отображенного в книге доходов?

А квитанцию нужно выписывать по требованию клиента (физического лица) или выписывать при каждом получении денег (что бы потом в налоговой можно было доказать доход)?

согласно ЗУ о защите прав потребителей чек, квитанция выдается по требованию, а в налоговой можете показать любой доход в рамках оборота который предусматривает для 2-й группы единого

" Розрахунковий документ, своєю чергою, — це документ встановленої форми та змісту (касовий чек, товарний чек, розрахункова квитанція, проїзний документ тощо), що підтверджує факт продажу (повернення) товарів, надання послуг, отримання (повернення) коштів, надрукований у випадках, передбачених Законом про РРО, зареєстрованим у встановленому порядку касовим апаратом або заповнений вручну (абз. 15 ст. 2 Закону про РРО)."

А, как налоговая при проведении проверок (ФО-П, ЕН-2) относится к обычной квитации (не розрахункової) при подтверждении получения дохода отображенного в книге доходов? Является ли это достаточным первичным документом при оказании услуг физическим лицам (курсы ин. языков)?

По каким признакам Вы отличаете обычную квитанцию от розрахунковой?

По каким признакам Вы отличаете обычную квитанцию от розрахунковой?

Розрахункові квитанции находяться в розрахунковій книжке которая подлежит регистрации. А обычные квитанции как я понимаю нигде не регистрируются.

"Розрахункова книжка (далі - РК) - належним чином зброшурована та прошнурована книжка, зареєстрована в органах державної податкової служби України, що містить номерні РОЗРАХУНКОВІ квитанції, які видаються покупцям у визначених Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" випадках, коли не застосовуються реєстратори розрахункових операцій."

Статья 9.
Регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются:
1) при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке;
Так что, вполне, можно использовать "обычные" квитанции.

Спасибо, за ответы. Форма квитанции как я понимаю произвольная, но можно ли использовать те которые продаются в факторе типа ПО-Д2, или РК-1. Для курсов ин языка.

И есть ли обязательные реквизиты, что бы квитанция являлась подтверждающим получения дохода документом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купите в "Факторе" или в "Гейзере" блок квитанций и не мудрствуйте лукаво.
Главное то, что Вы не ведете кассовую книгу и не выписываете приходные ордера, а квитанции, ради бога, выписывайте сколько не жалко в рамках предельного объема дохода за год.

Вопрос по ЧП

Здравствуйте! Подскажите, какую группу я могу открыть и показывать минимальный заработок? это зависит от группы товара или еще какие то факторы?

Про общую систему уже сказали.
Про единый налог почитайте
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:

1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 150000 гривень;

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень.

Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005), а також здійснюють діяльність з виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння. Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої або п'ятої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для таких груп;

3) третя група - фізичні особи - підприємці, які протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 20 осіб;

обсяг доходу не перевищує 3000000 гривень;

.....

5) п'ята група - фізичні особи - підприємці, які протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, не обмежена;

обсяг доходу не перевищує 20000000 гривень;

Пенсионый Фонд

Подскажите пожалуйста, я ФЛП на едином налоге, открыл его в Мае, исправно плачу единый , но неразу не платил в пенсионый фонд, работников у меня нет. Подскажите что будет если я еще неразу не платил пенсионый фонд?

И еще 1 вопросик справка о доходах только спустя пол года или можно раньше получить?

Подскажите пожалуйста, я ФЛП на едином налоге, открыл его в Мае, исправно плачу единый , но неразу не платил в пенсионый фонд, работников у меня нет. Подскажите что будет если я еще неразу не платил пенсионый фонд?

И еще 1 вопросик справка о доходах только спустя пол года или можно раньше получить?

в пенсионный уже давно ни чего не платим и не сдаем, а в налоговую... т.е. в налоговую вы платите сам единый и ЕСВ, а так же подаете отчеты в налоговую. А если ни разу не платили ЕСВ, то там штраф 10% и пеня будет 0,1% за каждый день просрочки платежа

справку можно заказать за любой период который вам необходим

что такое ЕСВ?

єто значит если я неплатил 5 месяцев ЕСВ то там уже набежала очень большая сумма?

что такое ЕСВ?

єто значит если я неплатил 5 месяцев ЕСВ то там уже набежала очень большая сумма?

ЕСВ - это единый социальный взнос, который ранее платили в пенсионный, а с каког-то периода начали платить в налоговую так как администрированием ЕСВ занимается налоговая... и если не платили вообще, то лучше подойти в налоговую в отдел ЕСВ и разобраться с этим

если вы действительно на едином налоге но без деятельности, то платится ЕСВ 422,65 каждый мес.
если же все таки путаете себя с общесистемником без деятельности - то ничего не платится.

Назад
Зверху Знизу