Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я боюсь рожать

Это они со взрослых ржут :D а потом привыкают
Предлагаю контрольный опыт - подходим к пупсу с сюсюканьем, а на следующий день с нормальной русской речью
Я проводил данные опыты.
Ребенок никак не реагирует на нормальную русскую речь.
Он реагирует на сюсюканье - положительно.
А на браннуюзлобную речь - крайне отрицательно и даже начинает выражать свое неудовольствие, что выражается громким плачем.
А просто на речь - он не реагирует никак. а просто смотрит широко раскрытыми глазами и делает вид, что думает. А на самом деле, просто ничего не понимает.
Спасибо.

Я проводил данные опыты.
А на браннуюзлобную речь - крайне отрицательно и даже начинает выражать свое неудовольствие, что выражается громким плачем.
А просто на речь - он не реагирует никак. а просто смотрит широко раскрытыми глазами и делает вид, что думает. А на самом деле, просто ничего не понимает.
Спасибо.

Боюсь всё же дело не в сюсюканье, а в интонации. А вот почему нам сложно говорить нормальным русским языком с явно выраженными положительными интонациями - вопрос.

Боюсь всё же дело не в сюсюканье, а в интонации. А вот почему нам сложно говорить нормальным русским языком с явно выраженными положительными интонациями - вопрос.
Нормальная русская речь допускает уменьшительные слова - ручки, головка, ротик и т.д.

Я проводил данные опыты...
А просто на речь - он не реагирует никак. а просто смотрит широко раскрытыми глазами и делает вид, что думает. А на самом деле, просто ничего не понимает
Может, он правда думает? Он еще не умеет ДЕЛАТЬ ВИД что думает, это слишком сложно.
А уменьшительные формы слов - это не сюсюканье, это уменьшительные формы слов нормальной русской речи

Как вы проверяли реакцию на ругань? Стояли матерились над колыбелью? С явно выраженной отрицательной интонацией?
И чей ребенок?

Может, он правда думает? Он еще не умеет ДЕЛАТЬ ВИД что думает, это слишком сложно.
А уменьшительные формы слов - это не сюсюканье, это уменьшительные формы слов нормальной русской речи

Как вы проверяли реакцию на ругань? Стояли матерились над колыбелью? С явно выраженной отрицательной интонацией?
И чей ребенок?
Ребёнки были разные.
Чистота эксперимента была соблюдена, если Вас, именно, это интересует.

Сюсюканье - это, скорее, и есть интонация и к языку никакого отношения не имеет.
детям нравится эта интонация.
Просто не очень удобно сюсюкать обычными словами. проще уменьшительно- ласкательными формами. так сказать.
Вообще, дети любят всякое такое мягкое и ласковое.
Спасибо.

Перед тем как рожать выпей бокал красного вина, алкоголь притупляет чувство страха:)
Правильно. И ребёнку веселей будет при переходе из одного мира в другой. Наверное.
Таково свойство алкоголя. Кроме притупления боли - он еще может и веселить, если не перебарщивать. А также и добавлять храбрости.
Спасибо.

Сюсюканье - это, скорее, и есть интонация и к языку никакого отношения не имеет.
Спасибо.

Пожалуйста.

СЮСЮ́КАТЬ, -аю, -аешь; несов. Разг.

1. Заменять при разговоре шипящие звуки свистящими. — Ириночка уехала с мамасей, — отвечала Викторинька; она хотя и сюсюкала, но была бойчее своей сестры. Тургенев, Дым.

2. перен. Подделываться под уровень развития, образ мышления, язык и т. п. кого-л. (обычно ребенка). Бывает, что автор и хороший, и серьезный, и честный, когда начинает разговаривать с ребенком, --- начинает сюсюкать своим маленьким читателям. А. Н. Толстой, Книга для детей. За свою долгую бивачную жизнь он прекрасно узнал душу солдата, не сюсюкал с бойцами и никогда не произносил легковесно-бодрых речей. Закруткин, Кавказские записки. || Обращаться с кем-л. как с маленьким ребенком, неспособным отвечать за свои действия, мелочно опекать, потворствовать. Он иногда ворчал, обращаясь в пространство: — От-т, из-звольте. Либералы п-пошли. Развращают роту. Их д-драть, подлецов, надо, а они с-сюсюкают с ними. Куприн, Поединок. Вера Фадеевна и в детстве не баловала сына чрезмерной лаской, не сюсюкала и не тряслась над ним. Трифонов, Студенты.

Пожалуйста.

СЮСЮ́КАТЬ, -аю, -аешь; несов. Разг.

1. Заменять при разговоре шипящие звуки свистящими. — Ириночка уехала с мамасей, — отвечала Викторинька; она хотя и сюсюкала, но была бойчее своей сестры. Тургенев, Дым.

2. перен. Подделываться под уровень развития, образ мышления, язык и т. п. кого-л. (обычно ребенка). Бывает, что автор и хороший, и серьезный, и честный, когда начинает разговаривать с ребенком, --- начинает сюсюкать своим маленьким читателям. А. Н. Толстой, Книга для детей. За свою долгую бивачную жизнь он прекрасно узнал душу солдата, не сюсюкал с бойцами и никогда не произносил легковесно-бодрых речей. Закруткин, Кавказские записки. || Обращаться с кем-л. как с маленьким ребенком, неспособным отвечать за свои действия, мелочно опекать, потворствовать. Он иногда ворчал, обращаясь в пространство: — От-т, из-звольте. Либералы п-пошли. Развращают роту. Их д-драть, подлецов, надо, а они с-сюсюкают с ними. Куприн, Поединок. Вера Фадеевна и в детстве не баловала сына чрезмерной лаской, не сюсюкала и не тряслась над ним. Трифонов, Студенты.
Правильно.
Сюсюкать со взрослыми людьми не годится, а с детьми - можно и должно.

Ладно. Можно я скажу бреду - стоп?

Если по теме. Я в своей жизни боялась рожать первые 3 дня после родов. Потом прошло, да и не до того стало.
Классный способ от страхов избавиться - залечь на сохранение в сроке недели 32, когда выход из роддома уже только через родзал (или операционную). За 2 месяца роддом вам так осточертеет, что вы готовы будете на все, лишь бы оттуда выбраться (как в анекдоте - хоть тушкой, хоть чучелом)

Я проводил данные опыты.
Спасибо.
абсолютно согласна со всем что вы писали, маленькие детки сюсюканье воспринимают, как проявление к ним любви, а младенческом возрасте это наверно важнее всего..Вы наверное психолог, если да то мы коллеги..не пытайтесь доказывать и объяснять людям то, чего они не хотят понимать.. Я давно убедилась в том, что пока сам человек не захочет чего-то понять или осознать, объяснять ему бесполезно...и перестала даже спорить, просто остаюсь при своем и пресекаю попытки внушить мне обратное...Ведь каждый вправе иметь свое мнение, вот я считаю , что надо, можно и хорошо сюсюкать с младенцами и буду это делать...А кто-то считает , что это не нужно и глупо,ну пускай и не делает, но и мне говорить о том, что я смешна в своем поведении тоже не надо...

Не имеет смысла дискутировать, пока мы не согласуем значение слова сюсюканье. Значение это (а их, как видите, два) - отрицательное, это или фифект фикции, или когда ты снисходительно обращаешься с другим, считая себя умнее его.
И ничего смешного
lilivel, почитайте другие мои посты. Да я почти внучка Винникота. Я только ЗА любовь к детям, но я также ЗА здравый смысл и чувство юмора

Самое страшное это токсикоз... :(но если у Вас его не будет нечего бояться :) беременность это счастье :) Вы только задумайтесь на минуточку у Вас в животике находится маленькое чудо без которого Вы в дальнейшем просто не сможете жить.
С зачатием ребенка женщина на протяжении 9 месяцев психически адаптируется и со временем очень сильно проявляются материнский инстинкт.
Не надо боятся этим мы к себе притягиваем все не хорошее :)
Удачи :) :)

Останнє редагування:
Я очень хочу ребенка, но рожать боюсь. да и я думаю все в какойто мере боятся, дело-то не из приятных

абсолютно согласна со всем что вы писали, маленькие детки сюсюканье воспринимают, как проявление к ним любви, а младенческом возрасте это наверно важнее всего..Ведь каждый вправе иметь свое мнение, вот я считаю , что надо, можно и хорошо сюсюкать с младенцами и буду это делать...

Да, но Вы же сюсюкали на форуме. Здесь вроде младенцев нет :D

абсолютно согласна со всем что вы писали, маленькие детки сюсюканье воспринимают, как проявление к ним любви, а младенческом возрасте это наверно важнее всего..Вы наверное психолог, если да то мы коллеги..не пытайтесь доказывать и объяснять людям то, чего они не хотят понимать.. Я давно убедилась в том, что пока сам человек не захочет чего-то понять или осознать, объяснять ему бесполезно...и перестала даже спорить, просто остаюсь при своем и пресекаю попытки внушить мне обратное...Ведь каждый вправе иметь свое мнение, вот я считаю , что надо, можно и хорошо сюсюкать с младенцами и буду это делать...А кто-то считает , что это не нужно и глупо,ну пускай и не делает, но и мне говорить о том, что я смешна в своем поведении тоже не надо...
Дело в том, что многие люди считают себя какими то особенными.
Они не понимают, что приходит с ними. Приходится, буквально, сюсюкаться, чтобы объяснить им элементарное.
Но, эти же люди, считают, что дети должны быть жесткими с самого рождения.
А от куда они это знают?
Если не могут разобраться даже в самих себе.
Спасибо.

Я очень хочу ребенка, но рожать боюсь. да и я думаю все в какойто мере боятся, дело-то не из приятных
Не бойтесь.
А если боитесь, то не рожайте.

Дело в том, что многие люди считают себя какими то особенными.
Они не понимают, что приходит с ними. Приходится, буквально, сюсюкаться, чтобы объяснить им элементарное.
Но, эти же люди, считают, что дети должны быть жесткими с самого рождения.
А от куда они это знают?
Если не могут разобраться даже в самих себе.
Спасибо.

Не бойтесь.
А если боитесь, то не рожайте.

Опять я вас полностью поддерживаю, у меня даже сложилось впечатление, что некоторые просто не понимают, о чем вы писали,т.е . глубины смысла написанного вами, со стороны это выглядит , как разговор на разных языках, причем не побоюсь громкого вывода, заведомо, те кто не очень близок к истине , почему-то как раз и считает себя правым...Я лично на такие высказывания даже откажу себе в "удовольствии" ответить:)
А, и еще добавлю,что к сожалению,людей , с таким глубоким пониманием, как вы , здесь можно встретить очень редко, возможно я здесь провожу мало времени и потому мне удача пока не улыбнулась..Заранее прошу прощения, если кого-то задеваю своим высказыванием,это просто лишь мое мнение,и ничего личного..Мне просто хотелось сделать комплимент человеку "Андрей Т."

Опять я вас полностью поддерживаю, у меня даже сложилось впечатление, что некоторые просто не понимают, о чем вы писали,т.е . глубины смысла написанного вами, со стороны это выглядит , как разговор на разных языках, причем не побоюсь громкого вывода, заведомо, те кто не очень близок к истине , почему-то как раз и считает себя правым...Я лично на такие высказывания даже откажу себе в "удовольствии" ответить:)
А, и еще добавлю,что к сожалению,людей , с таким глубоким пониманием, как вы , здесь можно встретить очень редко, возможно я здесь провожу мало времени и потому мне удача пока не улыбнулась..Заранее прошу прощения, если кого-то задеваю своим высказыванием,это просто лишь мое мнение,и ничего личного..Мне просто хотелось сделать комплимент человеку "Андрей Т."
Спасибо.
Но я не считаю, что я сказал, что-то особенное.
Тем боле,что к Андрею - это мало относится.

Вы почитайте мои другие темы, рекомендую.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу