Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ******. А ты бандеровец?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення

Ты ****** или бандеровец?

• Я ******

Голосів: 154 31.0%
  • Я бандеровец

Голосів: 342 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    496
  • Опитування закрито .
Извините уважаемый, но мне не интересно с Вами общаться. Вы мне сначала приписали, чего не было и что Вы мне предъявить не можете.
Ватничесская классика.
Вы внаглую без разрешения использовали покойного Л. Быкова в качестве собирательного образа ******А.
Вам на это указали.
Мне начхать на вас и ваши убеждения. Но не не начхать на память о человеке, чьи убеждения вы беретесь представлять, на что вас НИКТО не уполномачивал.
Все еще не дошло???
Ваш стартовый пост - образец ********и и лжи.

Останнє редагування:
Вот, кстати, еще один фильм Быкова. Извиняюсь, но тут тоже Быков в фуфайке. Интересно, почему он так любил сниматься именно в фуфайке, а не в шинели? И почему его так тянуло к фильмам о войне? Стал бы он называть Великую Отечественную Второй мировой? Стал бы снимать фильмы о бандеровцах?

Нет, и это уже не ИМХО. Это уверенность.

Посмотреть можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, на языке медиков это называется ШИЗОФРЕНИЯ.
На юридическом - диффамация.
На политическом - провакация.
Скажите, вы кем себя ощущаете больше шизофреником, публичным лжецом (некрофилом) или провокатором?
Или вы как настоящий ****** - 3 в одном??

Я не писал нигде о бересте.

- а береста-то как раз и передает лучше любого другого письменного источника живую речь новгородцев. И в ней - если вы смотрели расшифровку оригиналов - куда больше "украинизмов", чем в позднейших московских источинках. К чему бы это?

Про русскую дразнилку на новгородский говор, записанную в 19 веке, я уже промолчу:

Это дидушко не дило подавать попу кадило
У попа кадило е, он кадило подае

Достаточно того, что вся древнеукраинская литература 17 века переведена на современный литературный украинский язык.

- ага. А вот написанная столетие спустя - на пороге 19 века - "Энеида" Котляревского писана по сути живым украинским языком. С чего бы это?

При том, что по сути первое стихотворное произведение, писанное столь же понятным и живым для нас русским языком - пушкинский Евгений Онегин - появилось на свет лишь четверть века спустя

А то понимаешь, украинцы там неправильно называют гармату пушкой, мисто городом, и не трымают, а держат. Ну как такое украинские дети поймут?:)

- вы загляните в русский лексикон того же времени - тоже узнаете много интересного. Хотя можно сделать и проще - взять словарь древрнерусского языка и сравнить его с современным русским - и украинским. Смотрим:

АБО - или, либо = укр. АБИ
АБЫ - чтобы; если бы; лишь бы; хотя бы = 100% укр. АБИ
АЖНО - как, как вдруг, так что
БДЕТИ - бодрствовать, не спать; заботиться = укр. БДIТИ
БЕСПРИКЛАДНО – беспримерно = укр. ПРИКЛАД – «пример»
БИСКУП - католический епископ = 100% укр. – «епископ»
БЛАГИЙ - добрый, хороший; приятный, красивый
БЛАЖИТИ – славить, восхвалять
БЛАЗНИТИ - соблазнять, обманывать =100% укр.
БЛАЗНЬ - обман, обольщение; искушение, сомнение – ср. укр. БЛАЗЕНЬ - шут
БЛЮСТИ - соблюдать, охранять = укр. БЛЮСТИТИ
БО – ибо, потому что = блазень
БУДИ – будь = укр. БУТИ (быть), БУДЕ (будет)
ВАПЪ – краска = укр. ВАПНО - известь
ВАПНИЦА - сосуд для красок = укр. ВАПНО - известь
ВАПНО – известь - 100% укр.
ВЕДАТИ - знать, ведать; уметь, мочь = укр. ВIДАТИ
ВЕЖА - шатер, юрта, кибитка = укр. «башня», укрепление
ВЕЛЬМИ – весьма, очень = 100% укр.
ВЕМ – знаю
ВЕРСТАТИ - сравнивать, уравнивать
ВЫДРУКОВАТЬ – напечатать = укр. ДРУКУВАТИ – печатать, ДРУК – печать
ВЫНИКНУТИ – высунуться = 100% укр. «возникнуть»
ВЫЯ - шея
ГЛУМ - насмешка, издевательство = 100% укр.
ГОРЕ – вверх = укр. «гора», «горище»
ГРИВНА - денежная и весовая единица; украшение, носимое на шее = 100% укр.
ДЕЯТИ - делать, творить, совершать = укр. ДIЯТИ
ДОЛУ – вниз = укр. ДОДОЛУ - вниз
ДРУЖИНА - Товарищи, община, спутники; войско; жена = 100% укр. «жена»
ДРУЖНИЙ - другой; относящийся к княжеской дружине = 100% укр. «дружественный»
ЖЕДАТИ – жаждать = укр. Устар. «желать» - ср. ЖАДАНИЙ – «вожделенный»
ЖЕЛЯ – печаль = укр. ЖАЛЯ – печаль, скорбь (напр. по покойному)
ЖЕНУТЬ - гонять, преследовать = 100% укр. «гонят»
ЖИТО - хлеб на корню, посевы; богатство = 100% укр.
ЗАЗРИТЬ - порицать, хулить, осуждать = ср. укр. «заздрити» - зло завидовать
ЗАМЯТНЯ - замешательство, беспокойство, волнение = 100% укр. ЗАМ’ЯТНЯ
ЗАСПА - крупа
ЗРЕТИ - видеть, смотреть = укр. «зрiти»

ИЗРАДА – измена = укр. «зрада»
ИМАТИ - брать, занимать, захватывать = укр. МАТИ - иметь
КАМАРА - свод, кров; шатер, палата = укр. «комора» (чулан)
КОЛО - повозка, телега, колесо = 100% укр.

ЛАГОДИТИ - потворствовать; делать приятное = 100% укр.
ЛЕПШИЙ – лучший - 100% укр.
ЛИХОЕ – злое = укр. «лихо» - зло
ЛЮБО - хорошо, угодно, может быть, даже = 100% укр.

МНИТИ - думать, полагать
МОГИЛА - холм
МРЕЖА – сеть = укр. МЕРЕЖА
МЫТАРЬ - сборщик податей, лихоимец = укр. «мито» - пошлина
МЫТО - плата; подать, торговая пошлина; застава, место сбора мыта = 100% укр.

НАЗИРАТИ – наблюдать – укр. нагляд - надзор
НЕДБАЛЬСТВО - небрежность
НЕПРИЯЗНЬНЫЙ - враждебный, дьявольский
ОЛЕ - однако, но = укр «але»
ОПРАТИ – постирать = укр. «прати»
ОРАТАЙ – пахарь – укр. орач
ОРАТЬ – пахать – укр. орати
ОСЕ – вот = укр. «оце»
ОЦЕТ – уксус – укр. оцет
ОЧЕ – если = укр «якщо»
ПАРОБЪК - мальчик, слуга, прислужник = укр. «парубок»
ПЕЧИСЯ – заботиться = укр. «пектися»
ПОВЪДЪТИ - рассказать, сказать, показать
ПОГАНСКЫЙ - языческий
ПОГАНЫЙ - язычник
ПОДОБСТВО - сравнение, употребление
ПОДРУЧНИК – подчиненный – укр «пiдручник» - помощник, пособник
ПОЛУДНЕ – юг = укр. «пiвдень»
ПОЛУНОЩЬ – север – укр. «пiвночь»
ПОПРИЯТИ – содействовать = укр «спрiяти»
ПРЕВРАТИТИ - обратить, склонить
ПРИВАБИТИ - призвать, пригласить; привлечь – укр. привабити
ПРИКЛАД - пример
ПРЯЖИТИ - сушить, жарить (с погружением в масло), печь
ПЫХ - гордость, надменность

РАЛО - соха
РАТАЙ – пахарь = укр «оратай»
РЕЧИ - говорить, сказать – ср. укр. «речення»
РУЦЕ – руки = укр. «руци»
РЯДИТИСЯ - сговариваться, устраиваться

СВАРА – ссора – укр. свара
СВАРИТИ - бранить, укорять; казнить, поражать – укр. сварити
СНИДАТЬ - есть, закусывать – укр. снiдати
СТЕГНО – бедро – укр. стегно
СТРЪХА - нижняя часть крыши
СЫР – творог – укр. сир (творог)
ТРЯСЦА – лихорадка – укр. трясця
ТУГА - печаль, тоска, скорбь – укр. туга

УБЛАЖАТИ – прославлять
УВОЗ - спуск, подъем = укр. «взвiз»
УГРИН – венгр – укр. «угорець»
УЙ - дядя по матери = зап. укр. «вуйко»
УКОРИТИ - устыдить, осудить, оскорбить, обидеть, унизить
УКРОП - горячая, теплая вода
УСТРЪТИ – встретить – укр. «зустрiти»
УТЕЧИ – убежать – укр. «утекти»

ЧИ - разве, или, хотя – укр. чи
ШАР - краска, цвет – укр. «шар» - слой (краски)
ЯКО - что, так что, чтобы, ибо, хотя – укр. як
ЯСТИ – есть – укр. їсти

Остальное улыбнуло, даже комментить лень. Финноуграми у русских и не пахнет, это к западенцам. У них там венгры в соседях, могли и наследить.:) В общем, этот миф давно развеян.:)

- этот миф стопроцентно подтвержден ведущими российскими генетиками Балановскими - см. их фундаментальный труд "Русский генофонд на Русской равнине"

У украинцев финноугры в соседях, а у русских они были по сути единственными автохтонами "колыбели русского народа", что лежала в русском Нечерноземье. До 11 века там практически не было славян. Даже в хрестоматийно "славянском" регионе ранней России - Волго-Окском междуречье (летописном Залесье) первые, причем спорные (по волнистому орнаменту на части керамики), следы славян ведущий российский археолог Макаров по итогам недавней обширной археологической экспедиции в том регионе датирует лишь концом 10 века

О необходимом для уверенной констатации их присутствия археологическом комплексе артефактов там не идет даже речи

Останнє редагування:
О необходимом для уверенной констатации их присутствия археологическом комплексе артефактов там не идет даже речи

В общем, я ранее цитировал Синопсис, переведенный на украинский язык. Возьмите оригинал и сравните с современными русским и украинским. На этом примере Вы свою мысль и докАжите.

По генетике поржал. У нас по Украине отличий больше, чем между усредненным русским и украинцем.

Вообще не пониманию этих выдумывателей генетики, это как в Австрии, немец может быть и австрийцем. Одно другому не мешает. Немцы населяют Австрию и это совсем не обязывает их присоединяться к Германии, ибо они австрийцы. И ты знаешь, сказок о отличиях австрийских немцев, судетских и баварских не выдумывают. Ибо уважают себя и свою немецкость. Они вообще себя уважают, а у тебя прямо какой то коплекс меншовартости. Все себя от чего то очищаешь.:) Вот это украинское "Вбий в соби москаля" меня умиляет. Ты ж часть себя убиваешь. Того же Евгения Онегина в себе. Извиняюсь, если непонятно, навеяло что то.:)

В общем, я ранее цитировал Синопсис, переведенный на украинский язык. Возьмите оригинал и сравните с современными русским и украинским. На этом примере Вы свою мысль и докАжите.

По генетике поржал. У нас по Украине отличий больше, чем между усредненным русским и украинцем.

Вообще не пониманию этих выдумывателей генетики, это как в Австрии, немец может быть и австрийцем. Одно другому не мешает. Немцы населяют Австрию и это совсем не обязывает их присоединяться к Германии, ибо они австрийцы. И ты знаешь, сказок о отличиях австрийских немцев, судетских и баварских не выдумывают. Ибо уважают себя и свою немецкость. Они вообще себя уважают, а у тебя прямо какой то коплекс меншовартости. Все себя от чего то очищаешь.:) Вот это украинское "Вбий в соби москаля" меня умиляет. Ты ж часть себя убиваешь. Того же Евгения Онегина в себе. Извиняюсь, если непонятно, навеяло что то.:)
чому досі правий сектор не пустив на фарш цього відморозка кремлівського?

причислить БЫКОВА к ******ам, может только полный *****..вообще, его можно причислить только АКТЕРАМ и ЛЮДЯМ с большой буквы..
тут есть один БЫКОВ-******, великий режиссер по совместительству, №65 в
:)

А тот, который наш Быков, был великим...

куда крестик ставить?
Хрест на пузі. Грызун однополый, для него не понятно что есть личное мнение, отличное от его мнения.
Чисто *****ская шняга, наши предки воевали с немцами, тупым не понять что воевали все вместе, руские, украинцы, белорусы, узбеки, *******, англичане, калмыки, армяне, грузины.... как их будем делить на достойных и прочих. Карлик сказал что русские народ победитель, зомби и поверили.

Останнє редагування:
Почему не церкви? Почему мечети?
Еще раз повторюсь. Христианин не может присутствовать на намазе. Не может. В это время там могут быть только муслимы. .
А на еврейских обрядах может?;)
ushenko6.jpg

ushenko5.jpg

А на еврейских обрядах может?
Ющенко в синагогах бывал чаще, чем в церквях. И ордена у него, как для христианина, подозрительные. И, кстати у иудеев не так строго с посещением святынь, как у мусульман.

Но это все не отменяет тот факт, что неправоверный (не муслим) не может присутствовать на намазе в мечети и еще и в шапочке для намаза. Точно так же, как неправоверному нельзя в Кааб.

Вот, кстати, еще один фильм Быкова. Извиняюсь, но тут тоже Быков в фуфайке. Интересно, почему он так любил сниматься именно в фуфайке, а не в шинели? И почему его так тянуло к фильмам о войне? Стал бы он называть Великую Отечественную Второй мировой? Стал бы снимать фильмы о бандеровцах?

Заец, в этом же фильме предколхоза в кожухе и с вислыми усами. Будешь его на основании этого в бандеровцы писать? Да и сколько фильмов о войне с участием Быкова ты знаешь, шоб выводы делать?

Да и сколько фильмов о войне с участием Быкова ты знаешь, шоб выводы делать?

Моя мечта поставить и сыграть реквием о солдате, не вернувшемся с войны

Леонид Быков.

Из воспоминаний друзей

... Сладка печеная картошка и вкусна вода из степного ручья. Нам тепло от общения друг с другом. Мы загадываем, как будем жить при коммунизме, в скорое пришествие которого, безусловно, верим. Для нас лично коммунизм - это счастье быть вместе.

Он спасал жителей Праги в маленьком старинном квартале от засевшего где-то снайпера (а ведь мог разнести своей танковой пушкой весь этот квартал). С винтовкой он отправился на поиск врага... отстрекотали выстрелы. Затем — тишина... Внезапно из дверей здания, опираясь на винтовку, спокойно выходит молоденький танкист и... падает замертво на камни мостовой...
Так просто и душевно воссозданный образ производил сильнейшее впечатление. Все участники съемки плакали. Кто видел эту работу Леонида, забыть ее не может. Я ее видела... Это было как бы подступом к его знаменитым фильмам и незабываемым образам героев Великой Отечественной войны.

С. Ростоцкий.

Это дань моей юношеской любви к тем, кого я лично знал и кого не знал. Это фильм о тех, кто остался лежать «в полях за Вислой сонной», о тех, кто не пришел домой с войны

Леонид Быков.

Ну и ко всему прочему он был с Краматорска. Сколько жителей с Краматорска являются бандеровцами? Думаю, не много и Быков не относится к их числу. Это был наш человек и хоть с трусов повыпрыгивайте, на бандеровскую сторону он не перейдет даже мертвый. Царство ему небесное.

Я Вас люблю,
Я думаю о Вас
И повторяю в мыслях Ваше имя.
Спасибо Вам Быков, Великий Украинец имя Ваше и сейчас символ борьбы с бандеровцами.

Мы помним о Вас.
11 апреля 2014 года исполнилось 35 лет со дня трагической гибели советского актёра, режиссёра, сценариста, Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста УССР Леонида Фёдоровича Быкова.

Наверное, нет на территории бывшего СССР человека, который не видел бы знаменитый фильм, снятый Л. Быковым – «В бой идут одни «старики». Сейчас, когда в Украине каждый видит разгул национализма, неофашизма, бандитизма, такие фильмы становятся актуальными как никогда – фильмы об истинных патриотах, людях, которые отдавали свои жизни за то, чтобы на земле царил мир.

В этот день коммунисты Киева пришли к памятнику знаменитому актёру со знамёнами Победы для того, чтобы почтить его память возложением цветов.

Также коммунистами был организован митинг, на котором каждый мог высказаться.

Второй секретарь Киевского ГК КПУ, народный депутат Украины О. В. Левченко в своём обращении к присутствующим особо подчеркнула, что Леонид Быков был настоящим «певцом» героического подвига советского солдата, посвятил большую часть своего творчества созданию кинематографических шедевров, посвящённых войне.

- Леонид Быков жил и творил, руководствуясь тем, что каждый человек по мере своих сил должен делать всё, чтобы ужасы фашизма никогда не повторились на планете земля. Мы пришли сюда для того, чтобы напомнить ныне живущим о том, что подвиг советского народа никто не имеет права забывать, а наши дети должны воспитываться на примерах настоящих героев, людей, которых играл великий актёр Л. Быков.

Заяц возжелал продолжения банкета?

Моя мечта поставить и сыграть реквием о солдате, не вернувшемся с войны

Леонид Быков.

Из воспоминаний друзей

... Сладка печеная картошка и вкусна вода из степного ручья. Нам тепло от общения друг с другом. Мы загадываем, как будем жить при коммунизме, в скорое пришествие которого, безусловно, верим. Для нас лично коммунизм - это счастье быть вместе.

Он спасал жителей Праги в маленьком старинном квартале от засевшего где-то снайпера (а ведь мог разнести своей танковой пушкой весь этот квартал). С винтовкой он отправился на поиск врага... отстрекотали выстрелы. Затем — тишина... Внезапно из дверей здания, опираясь на винтовку, спокойно выходит молоденький танкист и... падает замертво на камни мостовой...
Так просто и душевно воссозданный образ производил сильнейшее впечатление. Все участники съемки плакали. Кто видел эту работу Леонида, забыть ее не может. Я ее видела... Это было как бы подступом к его знаменитым фильмам и незабываемым образам героев Великой Отечественной войны.

С. Ростоцкий.

Это дань моей юношеской любви к тем, кого я лично знал и кого не знал. Это фильм о тех, кто остался лежать «в полях за Вислой сонной», о тех, кто не пришел домой с войны

Леонид Быков.

Ну и ко всему прочему он был с Краматорска. Сколько жителей с Краматорска являются бандеровцами? Думаю, не много и Быков не относится к их числу. Это был наш человек и хоть с трусов повыпрыгивайте, на бандеровскую сторону он не перейдет даже мертвый. Царство ему небесное.

Я Вас люблю,
Я думаю о Вас
И повторяю в мыслях Ваше имя.
Спасибо Вам Быков, Великий Украинец имя Ваше и сейчас символ борьбы с бандеровцами.

Мы помним о Вас.

Вместо простого ответа такой пространный высер!

Заяц возжелал продолжения банкета?

Вместо простого ответа такой пространный высер!

В доказательство тезисов твоих и Вованна Вам достаточно просто с Красным Знаменем Победы придти и возложить цветы к памятнику летчику капитану Титаренко.

Из Ваших посылов я понял, что советские солдаты, герои актера Быкова, это ж бандеровские святыни, а совсем не ******ов.:)

В доказательство тезисов твоих и Вованна Вам достаточно просто с Красным Знаменем Победы придти и возложить цветы к памятнику летчику капитану Титаренко.

Из Ваших посылов я понял, что советские солдаты, герои актера Быкова, это ж бандеровские святыни, а совсем не ******ов.:)
:рл::рл::рл: Заяц, в какую степь тебя понесло? Причем красное знамя и памятник Титаренко?(тем более шо он просто вымышленный персонаж, реальный не более чем все 4 танкиста вместе с Шариком. Предложишь и к ним сходить для возлагания цветов?
f1c1aad26ed771a13c6d789f24c_prev.jpg
)Не берусь судить, поддерживал бы Быков Майдан, однако уверен, шо и спрыжек, подобно твоим, не делал бы. А твои домыслы в пользу предпочтительности Быковым ******а в ущерб шинели просто смешны. Да и согласись, шо герои актера и настоящие герои войны - это две большие разницы.

Я уже обращал ваше внимание, что ваше восприятие истори, истории WW2, через призму художественных произведений (литературы, кино, живописи) есть классический пример ШИЗОФРЕНИИ.
Практически вся Советская историография - это одна большая ложь, а вы жертва этой лжи.
Примеры:
1. Величайшее танковое сражение под Прохоровкой. Ну типа когда просто раздолбали танковую армию Ротмистрова, за что тот чуть под ******** не пошел.
2. 28 Панфиловцев.
3. Антифашистское сопротивление в Донбассе (Краснодоне) (переврано практически все)
Вся Советская история - это история НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.
Никогда не задавались вопросом почему и как такое возможно?
Особенно если сравнить например с Хроникой высадки в Нормандии, в которой фигурирует больше реальных конкретных имен, чем во всех наших книгах о ВОВ вместе взятых.
Вот вы и им подобные и черпают недостающее из художественных произведений, путая божий дар с плохо прожаренной яичницей.:рл:
Похоже, як свиня на коня, тильки хвист не такий.

Папа был плотью от плоти земли, на которой вырос. Там истоки его характера и судьбы. Он очень гордился тем, что вышел с Донбасса, и что фамилия Быков в этих краях не редкость. Любил простых людей, любил свою Прокатку - рабочий поселок на окраине Краматорска. Он всегда говорил, что именно Прокатка сделала его человеком и научила любить и ценить все то, что он потом любил, и ненавидеть то, что ненавидел
Из воспоминаний дочери Быкова, Марьянны.

Плоть от плоти земли Донбасса стал бы бандеровцем? Да застрелитесь, никогда бы он не стал. А если уж у Вас хватает наглости называть донецких ******ами, то знайте, так Вы называете не только Быкова, но и его персонажей. Они уже стали реальностью и тоже плоть от плоти и донецкие, и ******и, если вам так нравится.

Назови меня ******ом, сделай меня похожим на капитана Титаренко, вечная ему память.:)

Назад
Зверху Знизу