Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ******. А ты бандеровец?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення

Ты ****** или бандеровец?

• Я ******

Голосів: 154 31.0%
  • Я бандеровец

Голосів: 342 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    496
  • Опитування закрито .
- вы уверены, что так длинно и торжественно? А может, суть важно то, что поляки давно уже называют русских - Rosjanie - по названию России - а не Руси. А вот украинцев они называли до недавнего времени тем же этнонимом, что значится в ПВЛ - Rusiny.

А точку в происхождении этнонима "россия" поставил Герберштейн. Изучив ситуацию на месте, он констатировал, что никакой Русью при сем и не пахло - а сами *******ты были уверены, что россия - или Рассея - оно от рассеяния - от необъятности того царства.

Вижу, что Вы не читали не только Михалона, он писал о том, что только необразованные люди называли москалями русских в *******и, но и Гербейштейна. Он ограничивал Русь Балтийским морем.:)

Я думаю, тех специалистов по коррупции из ЕС надо бы свозить в Межигорье. Чтобы они поняли, где коррупция - а где - ее жалкое подобие

К слову - а знаете, какой официальный оклад у товарища Миллера, что орудует Газпромом? Два с половиной миллиона рублей.

В день

Абсолютный мировой рекорд. И с этой цифрой прокатитесь по русской глубинке. Тогда, может быть, поймете, почему украинцы больше не хотят в Россию, а хотят в ЕС

А на кой он мечети строит и на намаз с Кадыровым ходит?

Так он не Православием заведует, а религиозными вопросами. Молодец, курирует.

До следующей встречи милая девушка, Вы приятная собеседница. Уважаю.:пиво:

Так он не Православием заведует, а религиозными вопросами. Молодец, курирует.

До следующей встречи милая девушка, Вы приятная собеседница. Уважаю.
Так я так и не поняла, в курирование вопросов религии строительство мечетей и хождение на намаз с Кадыровым в обязанности входит?

Вижу, что Вы не читали не только Михалона, он писал о том, что только необразованные люди называли москалями русских в *******и, но и Гербейштейна. Он ограничивал Русь Балтийским морем.:)

- ну конечно - называть русских москалями в *******и было не только признаком необразованности, но и большим риском. Оно небезопасно даже сейчас. Насчет границ Руси - вы подзаймитесь на досуге географией времен Герберштейна. Карты тогдашние почитайте. Может, поймете, что там царила несусветная архаика - и признаком образованности было звать Черное море эвксинским - с понтом, Францию - Галлией и все такое. Сарматия со Скифией - из той же птолемеевой оперы.

Отсюда же и столь радостное для москвофилов поименование средневековыми географами, и не только ими, земель, что некогда были отдаленными владениями Руси, тем почетным именем.

И отсюда же - чтобы не путать архаику и явь - столь неприятное для русского уха имя того времени - *******ты, *******я тож. Как констатация режущей глаз специфичности того феномена теми, кто понимал, что есть Русь - и что есть Москва.

В наши дни та специфика, что называется, полезла изо всех щелей. Хоть паклю доставай

- батенька, всех не только читал, но и конспектировал. И Герберштейна, и Михалона, и Олеария по самого Юста.

Православие тамошнее лучше на пустой желудок не зацеплять. Чтобы не было печали. А для удобства повседневного пользования можно ограничиться короткой и точной формулировкой - если не ошибаюсь, с подачи Бердяева, касающейся той "русской веры" в ее московской редакции:

ПРАВОСЛАВИЕ БЕЗ ХРИСТИАНСТВА

Одно меня в ней смущает - там нужно писать БЕЗ - или БЕС?

Рисковый товарисч, могут скоро замочить, даже в сортире

Тебе-то какая печаль? :незнаю:

И кто вам сказал, что большинство граждан Украины желает жить в ******е?

Действительно.
В "******е" желают жить лишь преведы из Бобруйских болот.

Сообщение от VoxPopuli
А точку в происхождении этнонима "россия" поставил Герберштейн. Изучив
ситуацию на месте, он констатировал, что никакой Русью при сем и не пахло - а сами *******ты были уверены, что россия - или Рассея - оно от рассеяния - от необъятности того царства.

Подчеркнутое меня сбило с ног. Вообще то про рассеяние написано в Киевской летописи, памятнике древнеукраинской литературы. Так что не важно Вы конспетировали, даже скажу херовато. Если Синопсис Киевский не читали.

ПРО НАРОД РУСЬКИЙ ЧИ, ТОЧНІШЕ, РÓССІЙСЬКИЙ, І ПРО НАЗВУ ЧИ ПРОЗВАННЯ ЙОГО

Руські, чи, точніше, рóссійскі народи — ті ж слов’яни — [від] одного бо єства, батька свого Афета, і одної мови [походять]. Бо як слов’яни задля славних справ своїх здавна набули собі слов’янське ім’я, так по часі "розсіювання" племінного по багатьох землях "рóссіянами", а потім "рóссами" прозвалися. Деякі ближчі до минулих часів оповідають, [що походять] роси від городка Роси 371, що лежить недалеко від Великого Новгорода, інші — від ріки Росі. Інші — від русого волосся, з яким і нині скрізь багато русі. Але найбільш достовірно з усіх тих подібностей, і вірогідніше, що від розсіювання свого рóсси ім’я те здавна собі набули, бо на широкій частині світу, по багатьох різних землях, одні над морем Чорним Понтійським Евксином, інші над Танаїсом чи Доном, і Волгою ріками, інші над Дунайськими, Дністровими, Дніпровими, Деснянськими берегами широко і різноманітно поселеннями своїми розсіялися 372. Так всі давні літописці — грецькі, рóссійські, римські і польські свідчать. Найбільше ж Божественне Писання від Пророцтва Ієзекиїлевого в главі 38 та 39 ім’я те рóссів належно оповідає, називаючи князя Рóсського, Мосоха, і ін 373. Отже, "рóсси" від "розсіяння" свого прозвалися, а від слов’ян [інших] відрізняються тільки назвою, за родом же своїм єдиними [з ними] є, і оскільки один і той же народ слов’янський — називається слов’яно-рóссійським чи славнорóссійським.

Синопсис Киевский в переводе с древнеукраинского на современный украинский. Древнеукраинский язык дети только на Восточной Украине понимают.)))))

Так я так и не поняла, в курирование вопросов религии строительство мечетей и хождение на намаз с Кадыровым в обязанности входит?

Это я не понял, мечеть, что, уже не религиозное учреждение или ислам не религия? Он еще буддизм курирует и иудаизм.:)

- ну конечно - называть русских москалями в *******и
?

Я еще раз, а то Вы и читаете плохо. Только необразованные люди в Польше называли русских москалями. В Польше можно было необразованному ***** называть и далее по тексту... А ученые называли и ... Перечитайте тот мой пост еще раз.:)

Все отвлеклись от темы.
Заец, по твоей логике Макаревич (к примеру) - бандеровец, а Безруков (к примеру) - ******. Согласен?
Это не слишком корректное сравнение поэта, музыканта и просто гражданина в конце концов с обычным лицедеем, который просто боится не получить очередной роли, но все же...
ПС ты уже поменял машину на битую копейку и перешел с нормальных напитков на "Биленьку"?:)

Все отвлеклись от темы.
Заец, по твоей логике Макаревич (к примеру) - бандеровец, а Безруков (к примеру) - ******. Согласен?
Это не слишком корректное сравнение поэта, музыканта и просто гражданина в конце концов с обычным лицедеем, который просто боится не получить очередной роли, но все же...
ПС ты уже поменял машину на битую копейку и перешел с нормальных напитков на "Биленьку"?:)

Не правильно. В теме имелись в виду украинцы. Но суть в твоей мысли есть.

Примерно так мир сейчас и разделился. С одной стороны Ксюха Собчак с Новодворской, с другой тот же Безруков и Рогозин к примеру. Это пара "креаклы-государственники" в России.

А у нас "******и- бандеровцы", по другому "*****" против "шляхты подзаборной".

Есть и исторические параллели. Это либералы западники и славянофилы в России.

В Украине это украинофил Костомаров написавшей местной шляхте и полякам "Ответ полякам о Руси". Где то так.

А от темы мы не отошли. Мы с тобой на эту тему уже много лет пишем. А самой этой истории много столетий.:)

а почему в опросе нету еще пункта "патриот Украины", прорашист? можно добавить для тех людей, которые не определилсь

а почему в опросе нету еще пункта "патриот Украины", прорашист? можно добавить для тех людей, которые не определилсь

Это сделано специально. Пускай определяются. Щас жизнь такая, тем более, что не определившихся все равно мобилизуют. Есть такой Закон в Раде, скоро поставят на голосование. Называется "О мобилизации в мирное время". У полевых командиров и ******ов, и бандеровцев жажда крови. Непреодолимая.

У меня у одного возникают, сомнения в психическом здоровье человека, который ассоциирует себя с верхней одеждой?

Синопсис - это не летопись, а компилятивный труд с весьма определнной политической направленностью. И написан через 100 лет после Герберштейна.

Так и есть. Есть целый пласт таких трудов, в том числе часть из них написана не на территории РИ. Я ее называю религиозная русофильская древнеукраинская литература.

У меня у одного возникают, сомнения в психическом здоровье человека, который ассоциирует себя с верхней одеждой?

Правильно, а те кто ассоциирует своих сограждан, иномыслящих, с верхней одеждой, все нормальны.:)

А я ******. Ты кто?:)

Затрудняюсь ответить, мне тяжело себя представить предметом верхней одежды. Да и последователем давно умершего человека себя не ощущаю. А как оно быть ******ом? Висеть в шкафу, а как оно когда тебя хозяин по нескольку раз в день надевает и снимает?

Затрудняюсь ответить, мне тяжело себя представить предметом верхней одежды. Да и последователем давно умершего человека себя не ощущаю. А как оно быть ******ом? Висеть в шкафу, а как оно когда тебя хозяин по нескольку раз в день надевает и снимает?

Тут несколько страниц назад я цитировал одного хорошего человека раскрывшего образ ******а. Если не лень, пролистайте. Интересно. Цитата на полстраницы, так что Вы ее не пропустите.

Ваш стеб не совсем остроумен. Определенные группы людей часто называют ироническими прозвищами. К примеру "очкарики". Он подразумевает не только слабое зрение, инструмент для улучшения зрения, но и некоторый интеллект. Так что в этой части не смешно.:)

Ваш стеб не совсем остроумен. Определенные группы людей часто называют ироническими прозвищами. К примеру "очкарики". Он подразумевает не только слабое зрение, инструмент для улучшения зрения, но и некоторый интеллект. Так что в этой части не смешно.
Какой вопрос, такой и ответ. Меня самого не раз называли ******ом, за то что я позволил себе усомнится в технически безграмотных статьях. Я наверное уже вышел из возраста, когда искал себе кумиров и причислял себя к последователям каких-то движений. И не стоит делить мир на черное и белое - это дурной подход. Он не применим к сложным объектам и явлениям.

Какой вопрос, такой и ответ. Меня самого не раз называли ******ом, за то что я позволил себе усомнится в технически безграмотных статьях. Я наверное уже вышел из возраста, когда искал себе кумиров и причислял себя к последователям каких-то движений. И не стоит делить мир на черное и белое - это дурной подход. Он не применим к сложным объектам и явлениям.

Тут один хороший человек уже прокомментировал Ваш пост, спасибо ему.

Он ответил, что доведение вопроса до полного абсурда может помочь пониманию. Вот я этим и занимаюсь.:)

нормально.
он менты себя и с беркутами, и с ягуарами, и с кобрами и прочими птицами и гадами ассоциируют.
а их перед взятием на работу на устойчивость психики обязательно проверяют. :угу:
а некоторые из них - ваще с греческими буквами ассоциируют себя. :eek:
шо позволяет предположить некоторое наличие абстрактного мышления:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу