У меня есть ответ на этот вопрос.
Рисковый товарисч, могут скоро замочить, даже в сортире.
Не плохая зарплата, но для убедительности не хватает ссылки на опубликованную копию официального документа, который подтверждает, что это правда, а не новость от барона Мюнхаузена афроамериканского происхождения.
- c официальными документами на сей счет в России очень туго, мягко говоря. В отличие от других, цивилизованных, стран. Данные Forbes.ru сгодятся?
Там пишут:
Глава «Газпрома» Алексей Миллер занял второе место в рейтинге с оценкой $25 млн. И это мировой рекорд, если говорить о денежной части компенсационного пакета.
Читайте подробнее на Forbes.ru:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А в целом по зарплатам российской верхушки - см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И кто вам сказал, что большинство граждан Украины желает жить в ******е?
- мне так показалось после того, как по итогам резкого отказа от курса на евроинтеграцию в Украине с треском слетел с трона Янукович и вся его команда, до этого очень прочно восседавшая на своих постах
Подчеркнутое меня сбило с ног. Вообще то про рассеяние написано в Киевской летописи, памятнике древнеукраинской литературы. Так что не важно Вы конспетировали, даже скажу херовато. Если Синопсис Киевский не читали.
- рассеяние там есть, да вот Рассеи нет. И России тоже. И вам не кажется странным, что с некоторых пор та страна, отнюдь не питавшая теплых чувств к Западу, стала звать себя этим латинским именем - Rossia?
Что касается конспекта - то придется вас после вашего бестактного выпада ткнуть в текст Герберштейна, на который я сослался - с Востлита:
О происхождении названия Russia существуют различные мнения.
... сами же *******ты... уверяют, будто их страна изначально называлась «Россея» (rosseia), а имя это указывает на разбросанность и рассеянность ее народа, ведь «Россея» на русском языке и значит «разбросанность» или «рассеяние».
Там же - весьма ценная мысль о русском этногенезе:
...до сих пор различные народы живут вперемежку с обитателями Руссии, в которую повсюду вклиниваются, разделяя ее, иные земли. ….
Но каково бы ни было происхождение имени «Руссия», НАРОД ЭТОТ, говорящий на славянском языке, исповедующий веру Христову по греческому обряду, называющий себя на родном своем языке Russi, а по-латыни именуемый Rhuteni, столь умножился, что либо изгнал живущие среди него иные племена, либо заставил их жить на его лад, так что все они называются теперь одним и тем же именем «русские».
- здесь Герберштейн прямо как в "Русский генофонд" Балановских глядел - где русские по данным генетики, антропологии, ономастики итд итп выводятся как результат метисации финноугорских автохтонов со славянскими колонистами
А знаменитый антрополог Т.Алексеева обозначила этот процесс еще резче - как "метисацию, по своим масштабам приближающуюся к
панмиксии"
Синопсис Киевский в переводе с древнеукраинского на современный украинский. Древнеукраинский язык дети только на Восточной Украине понимают
- вы хотите сказать, что язык ПВЛ в оригинале (в списке) - или язык новгородской бересты гарантированно осилит с листа не то что русский школьник - а русак хотя бы с компетенцией кандидата филологических наук в области славистики, не? Очень сомневаюсь. Про российских школьников я уже промолчу - у них огромные проблемы даже с современным великим и могучим
Вы-то сами видели ту ПВЛ или бересту в оригинальном написании? Или тока в переводе Лихачевва на русский язык ?
Я еще раз, а то Вы и читаете плохо. Только необразованные люди в Польше называли русских москалями.
- вы хотите сказать, что образованные поляки в то время изъяснялись в обиходе строго на латыни? Увы, я вас разочарую
В Польше можно было необразованному ***** называть и далее по тексту... А ученые называли и ... Перечитайте тот мой пост еще раз.
- поляки попроще называли русских просто "*****ами". По крайней мере - именно так нам кричали польские мальчишки в моем гарнизонном детстве, где все мы числились "русскими". В оригинале это звучало -
Росияны - *****ы!!!
Кстати, в Украине с 18 века и до середины 19 москалями звали военных - в большинстве мест там русских в другой ипостаси толком и не видели