Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ******. А ты бандеровец?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення

Ты ****** или бандеровец?

• Я ******

Голосів: 154 31.0%
  • Я бандеровец

Голосів: 342 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    496
  • Опитування закрито .
Вот я еще до майдановских событий частенько слышал слово "*****" в адрес инакомыслящих. Как раз тех инакомыслящих, которые были против Ющенко, Бандеры, крайне правой идеологии и прочего в комплекте.
люди прежде всего смотрят на подноготную лидера за которого голосует тот или иной электорат. учитывая "славную" биографию Януковича немудрено что люди так говорили.
человеку с левой идеологией тяжелее считать своего согражданина ниже себя, он коллективист.
не знаю что вы имеете ввиду под этим термином, но олигархат, да и обьем бизнес-среды сложившийся на Левобережье демонстрирует что люди мыслят НЕ коллективно.
ведь любой бизнес начинается с идеи пришедшей в голову одному.
Но я не за менее и более свободных.
тут вопрос более чем объемный и касается естественного права принципы которого отчасти задекларированы в французской Конституции 1793г.:
изначально в стартовых условиях своего развития во всех направлениях все люди равны.

Мысль интересная. С выводами не согласен, Ваша идеология не менее кровава. Она разрешает перевешать несогласных или просто равнодушных миллионами. Но понравилось.;)

Это какая моя идеология?:eek:

не знаю что вы имеете ввиду под этим термином, но олигархат, да и обьем бизнес-среды сложившийся на Левобережье демонстрирует что люди мыслят НЕ коллективно.
Да где было что украсть, там и появился олигархат. Восток Украины попросту был изначально более промышленным и богатым. Вот и появились тут олигархи. Откуда взяться в Ивано Франковске олигарху? Там даже если весь городок продать, вместе с пенсионерами, нормальному олигарху на карманные расходы не хватит.:D

Это какая моя идеология?:eek:

Насколько я понял, она противоположна коллективистам. А в этой теме выбор только из двух, ******и и бандеровцы. Раз не ******, то извини...

Потери от коррупции в ЕС по оценкам специалистов из самой ЕС равны 323 000 000 000 Евро в год
ого....и как же они там бедные существуют да еще и уровень жизни имеют в надцать раз больший чем у нас?
Система откатов полность в Украине скопирована на Западе, а не притащена сюда из СССР
именно притащенная за уши со всеми атрибутами из СССР, система чиновничьего аппарата, принципы ее функционирования и жизнеобеспечения и родила ту системную коррупцию которую мы имеем сейчас.
империя распалась в результате полного разложения институтов власти. это хорошо видно по истории России:
1. случайный малограмотный человек, оказавшийся возле Императора и его семьи, определял все назначения в руководстве Империи, движение денежных потоков, политику государства.
2. взявшись поставлять хлеб в столицу, власть не сумела этого сделать, вызвав массовые волнения.
3. объявив сухой закон, власть не смогла его обеспечить
и т.д. - подобных примеров из истории множество
естественно, новые государства, возникшие на развалинах империи, копируют работу известных им институтов. нет ни людей, знающих как должны правильно работать суды, министерства, инспекции, милиция, налоговая. нет традиций, образцов такой работы.
к власти в результате распада империи нередко приходят авантюристы или просто активные, честные, но малоподготовленные для созидательной деятельности люди с упрощенным представлением о том, как должны действовать государственные учреждения.
в результате воспроизводятся неработающие, тупиковые схемы работы, скопированные из практики империй. при этом названия и структура институтов власти копируется из развитых стран, но без понимания правил работы и налагаемых ограничений.

а, ну да, еще со времен второй мировой, хотя нет, наверное еще раньше

С "революционной целесообразности" у большевиков.
Т.е. между моральными и целесообразными решениями выбираются последние.
Это выгодно на краткосрочных перспективах. Дает чрезвычайную гибкость решений, не скованную моральными соображениями.
Можно вынести артиллерией Грозный и верещать о геноциде в Славянске. Можно бросить русских в Туркменистане (они вынуждены были уехать всё бросив. их тупо выжили) и быть чрезвычайно обеспокоенными статусом русского языка в Крыму.
А самая главная способность ******а - не видеть противоречий.

Да где было что украсть, там и появился олигархат.
первоначальное накопление капитала - неотъемлемая ступень развития любой экономической модели в стране. не пройдя ее нельзя ступить на следующую.

Насколько я понял, она противоположна коллективистам. А в этой теме выбор только из двух, ******и и бандеровцы. Раз не ******, то извини...

ну. да....но ведь именно коллективисты и страдают разного рода геноцидными развлечениями: фашизм (лат. fascio -связка), коммунизм ( лат. commūnis — «общий») - слова обозначающие коллектив.:rolleyes:

да, я думаю что и политика путина основанная на Победах (на последней Олимпиаде все равно о ней кричали:рл:) и целях для достижения которых нужно постоянное воспитание гипертрофированно-обостренного чувства единства, с чем-то таким заоблачно высоким и недостижимым, которого никто не видел (как закрома Родины:)) и указывает на разницу в менталитете украинцев и русских.
как-то смотрел сайт 1 канала и подивился читая заголовки новостей:
путин о современной политической ситуации в России
путин о ценах на энергоносители
путин о чем-то еще
т.е. людям о том, что они должны знать сами рассказывает их лидер, эдакий Мао_light:D

Бред, а не тема, зачем делить людей на черное и белое? 3 месяца назад не было не одних, не других.

ого....и как же они там бедные существуют да еще и уровень жизни имеют в надцать раз больший чем у нас?
именно притащенная за уши со всеми атрибутами из СССР, система чиновничьего аппарата, принципы ее функционирования и жизнеобеспечения и родила ту системную коррупцию которую мы имеем сейчас.
империя распалась в результате полного разложения институтов власти. это хорошо видно по истории России:
1. случайный малограмотный человек, оказавшийся возле Императора и его семьи, определял все назначения в руководстве Империи, движение денежных потоков, политику государства.
2. взявшись поставлять хлеб в столицу, власть не сумела этого сделать, вызвав массовые волнения.
3. объявив сухой закон, власть не смогла его обеспечить
и т.д. - подобных примеров из истории множество
естественно, новые государства, возникшие на развалинах империи, копируют работу известных им институтов. нет ни людей, знающих как должны правильно работать суды, министерства, инспекции, милиция, налоговая. нет традиций, образцов такой работы.
к власти в результате распада империи нередко приходят авантюристы или просто активные, честные, но малоподготовленные для созидательной деятельности люди с упрощенным представлением о том, как должны действовать государственные учреждения.
в результате воспроизводятся неработающие, тупиковые схемы работы, скопированные из практики империй. при этом названия и структура институтов власти копируется из развитых стран, но без понимания правил работы и налагаемых ограничений.

Дадон, при всем уважении все вот это написанное бездоказательно. Я не суперумен, но у меня хватит таланта написать для газеты две статьи с Вашей точкой зрения и с моей. Обе будут доказательны, обоснованы и цитатны.

Есть две точки зрения.
Моя.
Коррупция появилась в Украины совершенно естественным образом, как неотъемлемый атрибут капиталистического общества. Мало того, она появилась, как калька западной коррупции. Именно с приходом на нашу землю западных компаний, которые и привнесли с собой систему откатов. До этого, при социализме коррупция у нас имела другой вид и была раз в шесть меньше. Мало того, основным двигателем коррупции в Украине стала возможность прятать наворованное в западных финансовых институтах(офшоры) и крышеваться западными же демократическими институтами.(грантоедские орг.).

Ваша.
Коррупция появилась из за советского прошлого????? Почему, каким образом из ничего возникает коррупция и как она может иметь корни там, где ее раньше не было, мне не понятно. Те же чиновники? Никак нет, чиновничий аппарат сменился, красные директора давно на пенсии, политики давно уже антисоветские.

Так что давайте на эту тему не спорить, это не имеет под собой конструктива. Прочитавший наши точки зрения сам примет для себя решение, чья позиция более обоснована.:пиво:

С "революционной целесообразности" у большевиков.
Это выгодно на краткосрочных перспективах. Дает чрезвычайную гибкость решений, не скованную моральными соображениями.
Можно вынести артиллерией Грозный и верещать о геноциде в Славянске. Можно бросить русских в Туркменистане (они вынуждены были уехать всё бросив. их тупо выжили) и быть чрезвычайно обеспокоенными статусом русского языка в Крыму.
А самая главная способность ******а - не видеть противоречий.

Революционная целесообразность майдана ничем не лучше. Не у большевиков ли учились? Смести основы государства для того, чтобы раздать олигархам по области меня умилила.

первоначальное накопление капитала - неотъемлемая ступень развития любой экономической модели в стране. не пройдя ее нельзя ступить на следующую.

Вот вот, с революционной решимостью оправдываем воровство олигархов. Правильной дорогой идете товарищи(с).

ну. да....но ведь именно коллективисты и страдают разного рода геноцидными развлечениями: фашизм (лат. fascio -связка), коммунизм ( лат. commūnis — «общий») - слова обозначающие коллектив.:rolleyes:

В данном случае обсуждается общая черта либералов и ******ов - элитаризм.

Совершенно естественно, что общие черты присущи и другим политическим течениям. Но это утягивание дискуса в сторону.

Революционная целесообразность майдана ничем не лучше. Не у большевиков ли учились? Смести основы государства для того, чтобы раздать олигархам по области меня умилила.

Сметали основы государства и до большевиков. Много раз.
Но "революционная целесообразность" - их находка

да, я думаю что и политика путина основанная на Победах (на последней Олимпиаде все равно о ней кричали:рл:) и целях для достижения которых нужно постоянное воспитание гипертрофированно-обостренного чувства единства, с чем-то таким заоблачно высоким и недостижимым, которого никто не видел (как закрома Родины:)) и указывает на разницу в менталитете украинцев и русских.
как-то смотрел сайт 1 канала и подивился читая заголовки новостей:
путин о современной политической ситуации в России
путин о ценах на энергоносители
путин о чем-то еще
т.е. людям о том, что они должны знать сами рассказывает их лидер, эдакий Мао_light:D

В России есть альтернативные источники информации. Как и в США. Если Вы хотите осудить Россию и обвинить ее в фашизме, то надо рассматривать на предмет наличия черт фашизма в законодательной ветви власти. Именно там прячется тоталитаризм.

А совсем не в точке зрения самых популярных источников информации. Их популярность, всего лишь выбор потребителя информации - народа.

Сметали основы государства и до большевиков. Много раз.
Но "революционная целесообразность" - их находка

Я плакать. Революционная целесообразность существовала задолго до большевиков. Как и революции.

Я могу найти десяток газетных статей о майдане с использованием этого термина.

Бред, а не тема, зачем делить людей на черное и белое? 3 месяца назад не было не одних, не других.

Так может не надо было делать что то там три месяца назад, чтобы не появилось сегодняшнее разделение?:)

Вы констатацию путаете с разжиганием. Это лучше, чем замалчивать.

ГР, тебе когда папа говорит, я тебя не брошу, что он имеет в виду? Я расширю твое сознание, любовь бывает не только тогда, когда тебя мужик в **** ****.

Любовь бывает братская, материнская, любовь к ближнему своему.:)

Останнє редагування:
является-ли становление агрессивным религиозным фанатиком-фундаменталистом, контролируемым проповедником, единственным способом жизни в нынешних реалиях?

ДимБ, ну мы ж умозрительно. В реальной жизни столько не думают, сколько мы тут умно напиздели.
А так - все правильно. Только термин неудачный - "религиозным фанатиком-фундаменталистом".
а вобщем всё просто.
Когда немцы напали в 41 идеология была шо "фриц обманут ******ами - а так он нам такой же брат пролетарий".
Несработало.
Поэтому вскоре выдвинулся лозунг И. Эренбурга "**** немца!"
Всё!
это проще и гораздо эффективней. и *****, шо бедный фриц - это не то шо современный беркут. Беркуту в случае отказа воевать грозило увольнение,
а фрица в случае отказа воевать расстреляли бы.
*****.
У войны свои законы. неписаные и замалчиваемые, но ****, неукоснительные :D

ПыСы: Агрессия - это инстинкт у всех живых существ для сохранения своей территории.

Поэтому вскоре выдвинулся лозунг И. Эренбурга "**** немца!"
Всё!
.

Эренбурга потом крепко поправили. Вышли еще пару статей в которых позиция Эренбурга называлась ошибочной.

Эренбурга потом крепко поправили. Вышли еще пару статей в которых позиция Эренбурга называлась ошибочной.

ага :D
а это и была "целесообразность"
не сам же он идею вкинул.
сначала убили немцев, потом когда надобность в этом отпала - поставили Эренбургу на вид: с немцами ж мирится тоже нада после войны.

.
какую территорию защищает ****** или бандеровец? да и вообще любой борец за идею?

отэто - легче всего:
бандеровец защищает Украину, а ****** - Советский Союз. конфликт в том, что они претендуют на одну и ту же территорию, как еврейцы с палестинцами

обоснуйка

какие территории обозначали эти лозунги?

психика человека гораздо подвижней животного. поэтому под "территорией" він має совершенно разные вещи. От рекламной площади газеты, до выживания оппонентов с определенных веток форумов. (че-то особенно девчонки этим страдают):D

ветки форумов - отличный пример. зачем нужно зачищать территорию от альтернативных идей, если места хватает всем? вообще интересна природа агрессии в сторону инакомыслящего.

нет ничего естественней агрессии в сторону инакомыслящего.:угу:
а толерантность - в принципе спасительное ********ие вызванное перенаселением.
без нее мы б уже поубивали друг друга. потому шо есть за шо! :D
но! повторюсь: толерантность - ********ие!

а "Украина" и "Советский союз" - это территории или идеи?

идеи.
привязанные к территориям.
но несильно.
можна попобицця по пьяни з москалями за вильну україну и в городе дублине...никаких противоречий нет, а ирландці тіко будут раді. :)

зачем нужно зачищать территорию от альтернативных идей, если места хватает всем?

Упс! концептуальная ошибка.
места всем не хватает никогда!
Потому что некоторым нужно ВСЁ.
И эти некоторые зачастую чрезвычайно талантливы и деятельны.

******и короче в ****
11000 пост посвящаю ******ам.
вата-хоть вы и дурные, но вы все равно харьковчане:пиво:

запад находится на западе(ц)
ответ "хорошо", "плохо", "естественно" - это не ответ на вопрос "почему?" )))
допустим инакомыслящий не претендует на жратву и самок. на что он такое претендует, что его надо ******* с особой жестокостью?

власть.
это круче денег и самок.
кто испытывал - теряет вкус и к тому и к другому.
я - не. :неа:

запад находится на западе(ц)
ответ "хорошо", "плохо", "естественно" - это не ответ на вопрос "почему?" )))
допустим инакомыслящий не претендует на жратву и самок. на что он такое претендует, что его надо ******* с особой жестокостью? если в случае его претензий на жратву или самок он просто и не очень больно получил-бы по морде, утёрся и ушел? )

Экономическая целесообразность природы фашизма. В этом случае ******** с особой жестокостью кучи людей выходит дешевле, чем нормальная работа спецслужб.

Назад
Зверху Знизу