Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот про ручник это вряд ли хороший совет. На спуске и при торможении двигателем задние колеса разгружены, на скользкой дороге сцепление минимально. И ручником они имеют все шансы заблокироваться, и улетит машина по непредсказуемой траекторииНу почему же не та аудитория? В каждой аудитории есть достаточное количество здравомыслящих людей. А про высокомерность ты зря. Просто поделился своим опытом. Уверен на 100%, что многие даже и не слышали, что переднеприводную механику эффективно придерживать от заноса при спуске с затяжной, скользкой горки ручником+передача. Что плохого, или высокомерного в моих советах?
Доминирование включено

Доминирование включено
****, шипы правда могут не дожить до конца сезона 
Да ладно.
Ездил в 3 утра - все отлично ездится****, шипы правда могут не дожить до конца сезона
![]()
Совет, из-за которого куча людей может ушатать авто. Так что вредный по-сути.Да, разгружены и это предпосылка для "обгона" кормой передка при торможении двигателем на переднеприводных. В заднеприводных задние колёса нагружены и не дают корме "убегать" вперёд. Ручником имитируешь торможение двигателем, как на заднеприводной. Но при таком притормаживании ручником пользоваться на один-два щелчка, что бы колёса не блокировались, а только притормаживали, выравнивая тем самым авто. А вообще то (по количеству щелчков не стоит ориентироваться, у каждого оно разное) надо смотреть по авто - начала выравниваться, отпустил ручник, нечало тяныть в какую то сторону - опять им притормаживай. Если дёрнуть ручник полностью, то да, колёса могут и заблокироваться и тогда точно улетишь в кювет в лучшем случае. Я таким способом не раз пользовался - очень помогает и выровнять авто, и уменьшить ускорение при движении вниз со скользкой, затяжной горки. Авто должно быть не капсула в которой сидишь, а продолжение тебя самого. Его чувствовать надо.
Рукалицовчера шлифовал шипами вечером, сегодня решил пересесть на Blizzak DM-V1, Дуся по-моему их хвалила
Совет, из-за которого куча людей может ушатать авто. Так что вредный по-сути.
Совет, из-за которого куча людей может ушатать авто. Так что вредный по-сути.
Не стоит так делать на переднем приводе.
Тем более советовать людям, половина из которых не умеет пользоваться поворотами и птф.

шо там твой лачетос еще жив?![]()

Когда колеса крутятся - то им легче катиться по прямой чем скользить вбок. Когда ты их притормаживаешь - то силы трения становятся примерно равны и они скользят куда угодно.так, а шо делать?
меня один раз развернуло. вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на спуске и накатанном снегу. понимая, что условия не очень. еще наверху снизил скорость и спускался на пониженной. но горка крутая в повороте и скользко. на апогее начало заносить. два заноса вытащил, но на третьем уже раскачал амплитуду и развернуло поперек. мне кажется, что надо было еще зад как раз придерживать ручником.![]()
V2 так себе, V1 продают свежие и японские вроде, кто ж знал, шо V2 окажутся хужеРукалицо
Уже есть V2 и даже V3. V1 из каких запасов? А если новая, то кто делает?

Желательно просто не создавать для этого условия. Начинаешь почти с нулевой скорости, позволяя машине набирать, если понимаешь, что 20-30кмч допустимо в конце дистанции. При наборе скорости зад не будет пытаться обогнать перед и ручник не понадобится. Вообще разворот - признак излишнего торможения при спуске и блокировке задних колес (достаточно на мгновение). В колее с горки очень сложно развернуться, если не допускать типичных ошибок.так, а шо делать?
меня один раз развернуло. вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на спуске и накатанном снегу. понимая, что условия не очень. еще наверху снизил скорость и спускался на пониженной. но горка крутая в повороте и скользко. на апогее начало заносить. два заноса вытащил, но на третьем уже раскачал амплитуду и развернуло поперек. мне кажется, что надо было еще зад как раз придерживать ручником.![]()
Да, разгружены и это предпосылка для "обгона" кормой передка при торможении двигателем на переднеприводных. В заднеприводных задние колёса нагружены и не дают корме "убегать" вперёд. Ручником имитируешь торможение двигателем, как на заднеприводной. Но при таком притормаживании ручником пользоваться на один-два щелчка, что бы колёса не блокировались, а только притормаживали, выравнивая тем самым авто. А вообще то (по количеству щелчков не стоит ориентироваться, у каждого оно разное) надо смотреть по авто - начала выравниваться, отпустил ручник, нечало тяныть в какую то сторону - опять им притормаживай. Если дёрнуть ручник полностью, то да, колёса могут и заблокироваться и тогда точно улетишь в кювет в лучшем случае. Я таким способом не раз пользовался - очень помогает и выровнять авто, и уменьшить ускорение при движении вниз со скользкой, затяжной горки. Авто должно быть не капсула в которой сидишь, а продолжение тебя самого. Его чувствовать надо.

Вообще разворот - признак излишнего торможения при спуске и блокировке задних колес (достаточно на мгновение)..
интересовались субаристы.
Вчера компания ездила за Автоград на площадку , а потом , по слухам , кто то ещё по ночному лесу покатосил.