Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Так при свободном диффе (как у меня на Ниссане) крутящий момент и делиться ровно пополам. Что на буксующем колесе он равен нулю, что на стоящем колесе он равен нулю.
Крутящий момент и обороты колеса - это разные вещи
Да. Все правильно. Но по моему мнению это и есть правильный полный привод. Именно диффы без муфт. А блокировки - это уже дополнения

Да. Все правильно. Но по моему мнению это и есть правильный полный привод. Именно диффы без муфт. А блокировки - это уже дополнения

А, немного неправильно прочитал изначально))
Но без муфты, увы, не отключишь одну из осей, что как раз более целесообразно для легковушки

К нему нужна хотя бы блокировка межосевого диффа..
Если речь о внедорожнике.

обновил сегодня лопату,наконец то,помог застрявшей девушке,на акценте,выбраться из ямки,с помощью лопаты и моей физической помощи дама,поблагодарив через окно,продолжила свой путь

Так поблагодарила? :ги:
af5fab.gif

ну вот, как я говорил, разные мнения насчет этих определений. но я таких же взглядов, посему на субару для меня честный полный привод 4WD, если кто-то говорит про блокировки то нужно уточнять.
но для оффроуда это конечно не годится (да и в принципе кроссовер), там блоки нужны. хотя на субе межосевая блока и есть

Но без муфты, увы, не отключишь одну из осей, что как раз более целесообразно для легковушки
както нафиг надо, плюс от этого только расход, а кайф и польза полного привода для меня важнее чем копейки гривен на расход

была бы нормальная машина, а не это ****ище
Мне и эта нравиться)
Следующим шагом для себя вижу либо дизельный Табурег, либо RX350.
У меня отключается :) Правда, не легковушка
Я знаю что у тебя внедорожник)
На легковушке муфта может подключиться и подтолкнуть в нужный момент, когда при жестком подключении нужно остановиться, подключить ось, а потом поехать. В некоторых моментах из-за такой остановки можно засесть.
У меня можно на приборку вывести диаграмму распределения тяговых усилий по осям, когда еду по асфальту - все 100% на передней оси, когда еду потихоньку по снежной каше, около 10% всегда на задней оси имеется.

когда при жестком подключении нужно остановиться, подключить ось, а потом поехать
думаю уже лет двадцать как на многих парттаймах подключение на ходу
с тех пор, как уазик перешел на такое - наверное, на всех

Мне и эта нравиться)

да это пожалуйста, нравица и хорошо. мне в целом пох, пока не начинают гнать о том, о чем понятия не имеют, как ты с приводами-расходниками.

лохус сразу *****, это машина для молодых сцикух. табурег конешно унылое ведро, но дизель в нем хороший. после нисцана даже возможно будет вау эффект :D йа сев в него после старого х5 депрессовал при каждом нажатии кнопки выключения парктроников, настолько там ****нский пластиг.

но есть и плюсы - не примерзают дверные ручки :D

Ящитаю что правильный полный привод - это тот где крутящий момент распределяется между всеми колесами поровну. А это схема со свободными диффами, без всяких муфт. Блокировки добавляют проходимости конечно, но не всегда они критично важны особенно доя легковушек

есть правильный 4х4 для спорта
а есть правильный для внедорожья
это разные вещи -)

вот кстати сравнительный тест, что дает самоблок на передней оси

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне и эта нравиться)

Я знаю что у тебя внедорожник)
На легковушке муфта может подключиться и подтолкнуть в нужный момент, когда при жестком подключении нужно остановиться, подключить ось, а потом поехать. В некоторых моментах из-за такой остановки можно засесть.
У меня можно на приборку вывести диаграмму распределения тяговых усилий по осям, когда еду по асфальту - все 100% на передней оси, когда еду потихоньку по снежной каше, около 10% всегда на задней оси имеется.
Ну во-первых у меня подключить можно на ходу в любой момент. Во-вторых жесткое подключение переда - это парт-тайм без межосевого диффа. А у меня с диффом

лохус сразу *****, это машина для молодых сцикух. табурег конешно унылое ведро, но дизель в нем хороший. после нисцана даже возможно будет вау эффект йа сев в него после старого х5 депрессовал при каждом нажатии кнопки выключения парктроников, настолько там ****нский пластиг.
Я катался на старенькой А6 3.0 TDI кватро, я влюбился в этот движок. Понимаю, что табурег подарит эмоции, но мозги говорят что целесообразнее взять RX. Он дешевле в обслуживании, практически ничего не сыпется, мало теряет в цене и его всегда быстро и легко можно продать. Про молодых сцыкух - не понял. В моем окружении на RX ездят люди далеко за 30 с хорошим достатком.
А про привода - то больше шутка была)) На ютубе видосики проскакивают иногда, но то на мощных версиях бмв.

Назад
Зверху Знизу