Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Народ, вам не настопиздело на умняке разглагольствовать о чем не знаете, да и для езды совсем не нужно? Если проблемы в управлении авто зимой, может надо не ****еть о моментах-хуентах, блоках-хуёках, буксах-****уксах, а на курсы вождения сходить?

ты путаешь унылое перемещение из точки А в точку Б с драйвовым и азартным, с управляемыми заносами и тому подобное. ASdev вот любитель поискать глубокие болота и оттуда потом выкарабкаться. :D
А для этого не мешало бы знать технологию полного приводов

Ок. Имеем жигуль. У него максимального момента пускай 100Нм. Для подъёма в гору машины его массы требуется момент 70Нм. Одно колесо в воздухе, дифф заблокирован. Ты говоришь что момент в таком случае 50/50. Т.е. на колесе стоящем на земле 50Нм, а надо 70. Жигуль наверх не поедет?

может и не поехать - єто же жигуль.
Для подїема в гору нам нужна мощность ,ибо работа, мощность, передвигает тело, а не крут момент.

А для этого не мешало бы знать технологию полного приводов
Я тебе даже больше скажу. Знание принципов работы дифференциала может помочь при диагоналке, даже когда у тебя нет межколёсных блокировок! Решение неочевидное, для этого как раз и надо знать как распределяет момент дифф. Кто знает что надо сделать если машина висит в диагонали, т.е. два колеса по диагонали в воздухе, 2 на земле, и машина никуда не едет? Межколёсных блоков нет

Народ, вам не настопиздело на умняке разглагольствовать о чем не знаете, да и для езды совсем не нужно? Если проблемы в управлении авто зимой, может надо не ****еть о моментах-хуентах, блоках-хуёках, буксах-****уксах, а на курсы вождения сходить?

Курсы ежедневно по дорогам Неньки, а вот понимание некоторых веще которые вроде бы и "знаешь" не всегда как оказалось правильное. Уже не зря "*****дели" что то для себя почерпнул.

Для подїема в гору нам нужна мощность ,ибо работа, мощность, передвигает тело, а не крут момент.

Таки тебе надо в школу... Перемещения создаёт сила. Всё остальное - это следствия этой силы.

А почему он не поедет? Движок же развивает 100Нм на колёсах. Куда же делись те твои 50? Если ты говоришь что не поедет - то колёса не крутятся. Куда момент делся если движок его отдаёт?

Я тебе даже больше скажу. Знание принципов работы дифференциала может помочь при диагоналке, даже когда у тебя нет межколёсных блокировок! Решение неочевидное, для этого как раз и надо знать как распределяет момент дифф. Кто знает что надо сделать если машина висит в диагонали, т.е. два колеса по диагонали в воздухе, 2 на земле, и машина никуда не едет? Межколёсных блоков нет

тормоз одновременно с газом нажимать? -)

Кто знает что надо сделать если машина висит в диагонали, т.е. два колеса по диагонали в воздухе, 2 на земле, и машина никуда не едет? Межколёсных блоков нет

пользоваться тормозом

я тебе открою тайну - у нормальніх людей машині не висят на диагоналях, они ж видят куда едут, а не лезут как тупое теля в яму.

Таки тебе надо в школу... Перемещения создаёт сила. Всё остальное - это следствия этой силы.

:іржач::іржач::іржач: я тебе еще одну тайну открою - мощность = сила в единицу времени. Любое перемещение в пространстве возможно лишь с течением времени.

Жаль что Лугала нет. Было бы еще забавнее.

тормоз одновременно с газом нажимать? -)

Да. Потому что затормаживание буксующего колеса приводит к поднятию момента на нём и соответственно на колесе которое стоит на земле. Как вариант, если ручник приводится на колёса - то ручник затянуть. Это будет типа блокировки на задней оси

2 відкритих діфа, ну може, інколи, позаду соїть віска на 2кг, але то всьо уйня, якщо немає справжньої блоки - дискової, кулачкової, або гвинтової.

Таки не даром люди говорили, что полный привод у Субару - ****о.:(:D

Вы удивитесь, но в чате внедорожников мне тоже большинство доказывали что симметричный дифф распределяет момент как попало а не 50/50. Даже мастера и СТОшники... Кстати, дифф потому и называется симметричным, что ВСЕГДА делит МОМЕНТ (не угловую скорость, не мощность) в соотношении 50/50

Таки не даром люди говорили, что полный привод у Субару - ****о.:(:D

дык
вчера на автограде все ссыкливо-завистливо смотрели на резвящуюся на льду альфу :D

правда было еще несколько корчей от м-спорта :D

Рекомендую посмотреть вот это видео

если уж и после него не дойдёт как распределяет момент симметричный дифф, то тут я уже бессилен

Назад
Зверху Знизу