Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Имеет место непонимание. Или незнание. Или путаница терминов.

Всё вместе, и путаница в голове. Момент не есть скорость вращения или мощность. Это сила. Некоторым надо заново в школу :D

имеет место то, что теоретики стоят буксуют, а другие уже давно уехали, бо у них нет 50/50, зато крутятся всегда ВСЕ колеса, при любіх раскладах.

он у него всегда максимальній, уже с 1го оборота.
Да никакого у него момента может не быть.
А если он сам по инерции вращается?
Ну блин что за фигня?...
Он МОЖЕТ дать максимальный момент. Только и всего.

Думаю где то так. Момент на рычаге ОСЬ колеса/точка на покрышке минимален соглашусь.
З.Ы. для себя буду думать что момент "потенциальный":)

например у єл мотора нет макс крут момента - он у него всегда максимальній, уже с 1го оборота.

А ты померяй ток у этого мотора когда он крутит вхолостую скажем 2000 об/мин, и когда он крутит под максимальной нагрузкой. Где будет больше ток?

имеет место то, что теоретики стоят буксуют, а другие уже давно уехали, бо у них нет 50/50, зато крутятся всегда ВСЕ колеса, при любіх раскладах.
И?
Ты про момент на колесе так и не раскурил :D
Стыдно, Игорь... :(

Всё вместе, и путаница в голове. Момент не есть скорость вращения или мощность. Это сила. Некоторым надо заново в школу :D

т.е. уже к супер-дифу 50/50 нужна блокировка, бо как-то оно не едет, да? Можность с моментом крутящим идет, а дела нету...

В курсе. Но при минимальном моменте и и мощность минимальна.
Мощность=момент*обороты

Тебя сейчас порвёт на британский флаг, но я таки скажу. !00% заблоченый дифференциал распределяет момент от 50/50 до 0/100 в зависимости от сцепления колёс с дорогой :)

И?
Ты про момент на колесе так и не раскурил :D
Стыдно, Игорь... :(

Стідно на жигулях ездить :іржач:

Я знаю точно, что все что отдал мотор на свободном дифе уйдет на 1но колесо. И ***** что люди тут рассказівают - машина от єтого не сдвигается, а мощность и момент с мотора подані в КПП и диф.

при минимальном моменте и и мощность минимальна.
Мощность=момент*обороты
Все верно.
И вот ситуация с пробуксовкой очень показательна. И мощность небольшая и момент. Хот там в моторе 2000Нм, смысла в них, если трансмиссионные потери покрывает несколько Нм, а колесу надо еще 5 (к примеру). Вот и получаем с гулькин нос.

Тебя сейчас порвёт на британский флаг, но я таки скажу. !00% заблоченый дифференциал распределяет момент от 50/50 до 0/100 в зависимости от сцепления колёс с дорогой :)

нифига ,т.к. у тебя колеса всегда!!! вращаются с равніми угловіми скоростями. Теперь расскажи откуда ті возьмешь 0/100?

что такое "лом" в дифе я очень хорошо понимаю - єто реальніе 50/50 в любіх условиях, в отличие от свободного дифа, где все зависит от коєф-то сцепления колес.
Єто случай когда коєффициент блокировки = 1 или 100%, в отличие от свободного, где єтот параметр = 0.

нифига ,т.к. у тебя колеса всегда!!! вращаются с равніми угловіми скоростями. Теперь расскажи откуда ті возьмешь 0/100?

что такое "лом" в дифе я очень хорошо понимаю - єто реальніе 50/50 в любіх условиях, в отличие от свободного дифа, где все зависит от коєф-то сцепления колес.
Єто случай когда коєффициент блокировки = 1 или 100%, в отличие от свободного, где єтот параметр = 0.

Ууууу... Я не предполагал что ты настолько глуп... Ок. Дифф полностью заблокирован. Ответь на вопрос. Одно колесо в воздухе, одно на земле. Машина едет. Сколько момента на колесе которое на земле?

Ууууу... Я не предполагал что ты настолько глуп... Ок. Дифф полностью заблокирован. Ответь на вопрос. Одно колесо в воздухе, одно на земле. Машина едет. Сколько момента на колесе которое на земле?

так посчитай - угловіе скорости у них равні и число оборотов одинаковое.

так посчитай - угловіе скорости у них равні.
А причём здесь угловые скорости? Ты путаешь причину и следствие. Угловая скорость появляется вследствие момента, действующего на предмет. Если этот момент больше сил, которые этот предмет удерживают. А не наоборот

А причём здесь угловые скорости? Ты путаешь причину и следствие. Угловая скорость появляется вследствие момента, действующего на предмет. Если этот момент больше сил, которые этот предмет удерживают. А не наоборот

ну так тебе мотор через КПП єтот момент передал ,ті его поделил идеально пополам, ну так посчитай, если колеса вращаются ОДИНАКОВО и СИНХРОННО.

Залоченій диф = палка на 2х концах которой колеса намертво приварені. на палку пришло М момента - сколько на каждом колесе?

ну так тебе мотор через КПП єтот момент передал ,ті его поделил идеально пополам, ну так посчитай, если колеса вращаются ОДИНАКОВО и СИНХРОННО.

Ок. Имеем жигуль. У него максимального момента пускай 100Нм. Для подъёма в гору машины его массы требуется момент 70Нм. Одно колесо в воздухе, дифф заблокирован. Ты говоришь что момент в таком случае 50/50. Т.е. на колесе стоящем на земле 50Нм, а надо 70. Жигуль наверх не поедет?

Назад
Зверху Знизу