Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення

хм
при усилении потоотделения пипи кагбе наеборот пореже происходит :D
нет, я просто ахуела и сразу не сообразила, шо ж мне так тепленько в дорогой машине с климатом, поломавсь шоле :незнаю:

Ртом отогревай, а потом заводи. :D

а вдруг как в анекдоте получится????:D:D

Зима.Мороз.Сидит бабка у окна.Дышит на окошечко и смотрит в образовавшийся
"глазок", пока его не затянет инеем:
- Ой, гляди, Маня с работы идет. За стог зашла. Снова фу-фу на окошечко.
- Ой, гляди, Микола с работы идет. Тоже за стог зашел. Снова фу-фу на окошечко.
- Ну ты посмотри: они там ****ся или это узор такой?

а, облом вышел.... :незнаю:

прогрел 30-60 СЕКУНД блеадь :мораль:

только совсем упоротый будет ехать моментально с первой секунды как крутанет двигло :D

1 минута - это пристегнуть ремень, поковырять в носу, включить передачу и все!

просто надо ВНИМАТЕЛЬНО смотреть и слушать, тогда не будете глупости писать!

я внимательно смотрел, и чувак в твоём видео рассказывал про три варианта, ехать не прогревая, прогреть немного (в его речи упоминалась "где то минута пока очищаешь машину от снега" и третий вариант - прогрев до рабочей температуры двигателя.

ты топишь именно за первый вариант, сел, завёл и поехал. и изначально у тебя не было допущений про ковыряние в носу и прочие анонизмы. сел, завёл и поехал.

у мну прогрев машины 2-3 минуты, столько я курю и очищаю машину от снега, если таковой на ней есть. за это время она становица не холодной, сидухи не холодные и руль не холодный. через 5 минут в машине тепло.

а теперь объясни мне, чем мой двухтрехминутный прогрев машины, убивает мотор, а твой, как выяснилось минутный - для неё благо? это ж полная ***ня :D

в инете ПОЛНО видео на эту тему, даже с "физикой процесса"

вот первое что нагуглил, тоже обьясняют, причем вполне авторитетный источник

Автогитетный источник чо-то дохуя пго окгужающую сгеду гассказывает
Чем одна минута лучше тгех - так и не понятно

Где снег?
Заебало это ****о на дороге...

а вдруг как в анекдоте получится????:D:D

Зима.Мороз.Сидит бабка у окна.Дышит на окошечко и смотрит в образовавшийся
"глазок", пока его не затянет инеем:
- Ой, гляди, Маня с работы идет. За стог зашла. Снова фу-фу на окошечко.
- Ой, гляди, Микола с работы идет. Тоже за стог зашел. Снова фу-фу на окошечко.
- Ну ты посмотри: они там ****ся или это узор такой?

та ну такое,юмор петросяна:)

15 лет назад когда был во Франции, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, Карл, так вот там с удивлением узнал про закон, согласно которому автотранспорт ЗАПРЕЩЕНО вообще держать на холостых стоя на месте дольше 5 минут... т.е. если ты остановился - глуши. Или если завелся - максимум через 5 мин ты должен уехать. И это все как раз из-за вопросов экологии....

Так это вопрос экологии, а не залог долгой жизни автомобиля.

Производители конечно выкручиваются как могут, масла как вода, зазоры в движке. Но надежней двигателя от этого не стали - милионников давно нет.

двигатель лучше греется "на ходу", поэтому чем раньше поехал - тем лучше. ЕСТЕСТВЕННО НЕ МОМЕНТАЛЬНО после пуска двигателя (это тем кто доебывается к словам) :)

А в цифрах можно?
А то вот экспегтные рассуждения в стиле 'чем раньше, тем лучше, но лучше не сильно рано' - они же блаблабла сплошное

я могу с вами поспорить на 1000 долларов и привести сюда копипасты моих ранних сообщений на эту тему, где я четко и внятно писал про прогрев 30-60 сек

все остальное - ваши бурные фантазии просто чтобы оправдать себя в своих собственных глазах и чтобы вроде как бы "ничья" получилась

не выйдет.

я писал изначально про то, что греть не нужно. но естественно что вы даже ЛЕТОМ вряд ли после завода поедете МОМЕНТАЛЬНО, в любом случае у вас пройдет указанное время до 1 минуты.....

с нами не надо спорить на деньги, и не надо перед нами крутить жопой :D

все пошло отсюда
Купил месяц назад размораживатель стекол - классная штука.
Утром побрызгал на лобовое - и через 10 секунд чисто.

Сразу можно в дорогу :)

от на это сообщение йа спросил "а как же прогреть" на что пошли уже твои сообщения, что прогрев зло. и сначально это зло было 1-2 минуты
в инете ПОЛНО видео на эту тему, даже с "физикой процесса"

вот первое что нагуглил, тоже обьясняют, причем вполне авторитетный источник

прогреваю лично 1-2 минуты МАКСИМУМ, потом понемногу начинаю движение, постепенно ускоряюсь

а уже потом оно сократилось до 30-60 секунд :D

летом йа еду сразу, если не курю. то есть сел, нажал кнопку, воткнул ремень, включил передачу, отключил ручник, отключил стопандгоу:ги: и поехал. это все занимает меньше минуты.

курю йа быстро, хотя согласен с тем, что время не засекаю :) сейчас пойду проверю, сколько это занимает время.

йа не очищаю машину тщательно от снега, стекла и все, лишнее по дороге отвалица :D

Я всегда придерживался стратегии "не греть", в частности дать мотору поработать от 30с да пары минут и плавно начать движение, не нагружая и не давая нагрузок до нормального прогрева.
Но увы, нынешний авто заново приучает греть до 30-40 градусов и только потом ехать (если очень надо, то конечно и сразу могу). И вот в чем разница - расход масла. При минимальном прогреве его незаметно вообще, а при начале движения сразу - больше обычных цифр. В предыдущем авто ничего подобного не было, можно было ехать сразу, расход только в области максимальных оборотов, когда работа колец малоэффективна.
Отакое :незнаю:
Такой эффект на многих современных авто. И речь не идет о каком-то огромном расходе. Просто цифры отличаются.

двигатель лучше греется "на ходу", поэтому чем раньше поехал - тем лучше. ЕСТЕСТВЕННО НЕ МОМЕНТАЛЬНО после пуска двигателя (это тем кто доебывается к словам) :)

а про окружающую среду могу сказать следующее

15 лет назад когда был во Франции, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, Карл, так вот там с удивлением узнал про закон, согласно которому автотранспорт ЗАПРЕЩЕНО вообще держать на холостых стоя на месте дольше 5 минут... т.е. если ты остановился - глуши. Или если завелся - максимум через 5 мин ты должен уехать. И это все как раз из-за вопросов экологии....

А у нас "на гаражах" позаводят свои дырчики и они там пыхтят по полчаса вхолостую :незнаю:

да ******ь на экологию :) мне машина важнее экологии и потому йа отключаю режим стопандгоу, который глушит мотор, когда машина останавливаеца и заводит, когда отпускаешь тормоз. потому что это зло для мотора, акка и моей нервной системы :D ну и ****изм, учитывая, что на дорогах огромное стадо чадящих фсяким ****ом вёдер. а моё ведро имеет евро5 или 6, сажевый фильтр и такой чистый выхлоп, что им можно дышать :D

ппц вроде умный человек, а связать двух фактов не можете :рл:

читайте по буквам:

ПРАВИЛЬНО прогревать 30-60 секунд, но Я ПРОГРЕВАЮ все равно 1-2 минуты, потому что Я НЕ ИДЕАЛЕН :)

где вы видите логическое несоответствие?

точно не ***** :)

то есть 30-60 секунд это некая константа правильности и от температуры окружающей среды не зависит ? в 0С 30-60 и в -20С 30-60 ? я как то заводил икса в -37 , так вот масло в коробасе настолько замерзло, что включив заднюю минут через 5 после завода машина не поехала :D и вот тогда йа грел машину минут 20... и хотел бы я посмотреть на тебя, как ты ломанулся бы куда через 30-60 секунд :D

а при обычных температурах (до -25) грею пока курю. на иксе грею дольше минуты на полторы, старенький, там и афтомат прогреваю.

несоответствие я вижу в одном, в утверждении, что машину не надо греть зимой. но согласен с тем, что каждый сам себе злобный Буратино и может юзать своё авто как хочет, не прогревать например :)

Назад
Зверху Знизу