И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
А какие юридические претензии возможны, если наклейки нет?

Как вариант, если в гололёд кто-то догонит, я на шипах, а наклейки нет (а по ПДД она должна быть) могут обоюдку сделать. Но я не уверен.

есть в статье 30.3 про табличку, и теоретически отсутствие таблички при дтп могут рассматривать как отягчающий фактор против ТС без таблички.

+1
Я как добропорядочный и законопослушный гражданин даже наклейку прицепил, чтобы потом не возникло юридических претензий.

я вообще избегаю резкого торможения хоть зимой хоть летом. и терпеть ********, когда кто то на хвосте сидит. по возможности отрываюсь вперед даже и с нарушением скоросного режима. ну и мониторю обстановку сзади постоянно. вон, два года назад, по дороге в борисполь случай за полтавой был. еду я еду.. только только за полтаву выехал, набрал что то типа соточки.. и тут, вдруг откуда не возьмись, как то дорога начала подозрительно блестеть.. а спереди, метрах так в пятистах, какой то замес наблюдается - люди бегают, аварийки моргают.. я решил попробовать тормозить - опа! лед. вот как прям сейчас в частном секторе. я в зеркало - а там .... жигулятор болтается :D ну я сразу аварийку и давай тормоз ******* в надежде, что в жигуляторе таки обратят внимание на цветомузыку мою.. смотрю - обратил.. как же его кидать начало :D а я от него то влево то вправо ухожу в противофазе. но все же джигулятор смог совладать с дорогой, ушел на обочину и там остановился не иначе как памперс менять. а я - дальше поехал и таки да - впереди был замес из 5 машин... причем, что до этого участка - дорога была сухая, что после него через киллометров 10 - тоже сухая аж до самого борисполя. а вот там - полосой прошел ледяной дождь. а температура воздуха был что то вроде -3. так что - не нужны никому шипы, не нужны (тм) :контракт:

о рубрика ->

86a4aa9763fd4d9cd52b5.webp

:клас::D

Малой пока со школы дошёл. Шесть раз упал. Пришел мокрый с разбитым носом
Купите ребенку нескользкую обувь.
Или накладки ПУР с шипами.
Или носки старые отцовские сверху обуви. Работает, проверено :)

есть в статье 30.3 про табличку, и теоретически отсутствие таблички при дтп могут рассматривать как отягчающий фактор против ТС без таблички.
в пдд про шипы есть только знак.
Шипы — равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника — не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны). Знак размещается сзади на транспортных средствах, на которых установлены шины с шипами.
ничего про обязательное размещение.

я как раз пункт про знак и указал.
да, я выше зацитировал.

об обязательности
про шипы ничего не написано там.
Но, например, "Опознавательный знак транспортного средства"
13ea35677487c5f500.webp

обязан быть на спецтехнике (дорожники и т.д.), а на других ТС по желанию.

да, я выше зацитировал.

про шипы ничего не написано там.
Но, например, "Опознавательный знак транспортного средства"
13ea35677487c5f500.webp

обязан быть на спецтехнике (дорожники и т.д.), а на других ТС по желанию.

как же не написано, знак как раз сигнализирует что у тебя шипы:D

дистанцию держать надо. причем не только зимой. советчик хруев.... :курю:

а кто из лошья ее держит то? Поставят себе новую зимнюю резину и уже решили, что можно как летом ехать, а тут... бац и **** впереди затормозившего у него уже в салоне. А потом лошье скавучит, мол и дороги не посыпанные и впереди едущий внезапно затормозил

а кто из лошья ее держит то? Поставят себе новую зимнюю резину и уже решили, что можно как летом ехать, а тут... бац и **** впереди затормозившего у него уже в салоне. А потом лошье скавучит, мол и дороги не посыпанные и впереди едущий внезапно затормозил

вот не скаучи, а держи дистанцию :курю:

Назад
Зверху Знизу