Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
в обед ходили на родник (саржин яр)
идем значит по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стоит Suzuki Grand Vitara левым колесом в сугробе (ехал вверх, на месте шкоды по ссылке)...
попросил толкнуть, ну мы втроем начали толкать - ничего не выходит даже вообще ничего
спрашиваю: коробка автомат или ручка??
говорит: ручка
я: давай в раскачку и тут он как навалил :-)
толку ноль, говорю далее мол включи полный привод
он говорит: я незнаю как
после мы поняли что тут нужно только дергать машиной
только отошли, и сразу же подъехала нива....назад шли, был только "пожмаканный" сугроб
На витаре постоянный полный, как на ниве. Он не включается и не отключается. Можно было включить блоку диффа в раздатке, если это была 5-дверная витара. На 3-дверной, по крайней мере новой, и раздатки нормальной нет

следующий раз объясните что почти на всех автоматах есть ручной режим либо режим с ограничением наивысшей передачи
та смысл объяснять, то в голове дырку нужно зашивать

вот вчера, ланос не мог выехать на небольшую горку (расстояние метров 10, угол - примерно 2-3 градуса) ледяную
это на песках сразу после проезда ворот ( где летом деньги берут за вход)
так вон, он как навалил тысяч под 5 оборотов
мы в пятером пхнем оно едет, мы стали и оно стало но "шлифует"
хотелось его вытянуть из-за руля:диявол:
так и выпхнули его аж на ту горочку ехать то всем нужно:рл:

На витаре постоянный полный, как на ниве. Он не включается и не отключается.
я видел только заднее левое колесо, оно не крутилось
возможно крутилось правое заднее и переднее левое (висел по диагонали на сугробе)

14532833391807764.webp

На витаре постоянный полный, как на ниве. Он не включается и не отключается. Можно было включить блоку диффа в раздатке, если это была 5-дверная витара. На 3-дверной, по крайней мере новой, и раздатки нормальной нет

А чего режим N значит?

suzuki-grand-vitara-4mode-4wd-selector-switch.webp

та смысл объяснять, то в голове дырку нужно зашивать

вот вчера, ланос не мог выехать на небольшую горку (расстояние метров 10, угол - примерно 2-3 градуса) ледяную
это на песках сразу после проезда ворот ( где летом деньги берут за вход)
так вон, он как навалил тысяч под 5 оборотов
мы в пятером пхнем оно едет, мы стали и оно стало но "шлифует"
хотелось его вытянуть из-за руля:диявол:
так и выпхнули его аж на ту горочку ехать то всем нужно:рл:
Я только что ехал по чс у себя, смотрю машина далеко еще и увидев меня-он решил заранее свернуть в сугроб, что бы пропустить меня, хотя по пути у меня был карман, (как выяснилось, когда я доехал до него), проезжаю дальше, останавливаюсь и естественно вышел помочь ему выехать из сугроба. Когда вышел, с колес уже идет пар, бедная шестерка разрывается, подхожу, а там мужик в очках, линзы ****ец, видно мало того что слепой-еще и глухой:D Говорю ему не газуй, та какой там, шел мимо пацан-помог вытолкать, спасибо ему. Какой смысл так шлифовать, упершись в снег?:незнаю:

И цирк номер два. Пол-часа выталкивали Каена, на котором приехал товарищ ко мне домой, не смог развернуться, с каждым буксом его сносило по небольшому склону в переулок в сугроб, теперь у меня расчищена отличная площадка перед двором:D Догадаетесь почему он буксовал?:попкорн::D

Останнє редагування:
Это каким образом?
Ты там колхозил что то?
та уже ж два человека обьяснили :-)
родная опция, рычажок слева от климата, в центральные подает холодный воздух независимо от других настроек, т.е. "мимо", только через кондиционер в любом случае оно идет и летом нельзя теплый дать если остальные с холодным :-)
а зимой норм тема :)
причем его не обязательно в крайних положениях держать, можно "немного" понизить температуру, например.

0aed6a7ba155.jpg

-Можно же подключить через датчик времени скажем чтоб через 5 мин она выключалась принудительно?
Электрик ответил :
-А я не знаю как это сделать.
Есть ли толковый электрик который може подключить и настроить сей девайс? И который знает что такое реле времени.
можно очень несложно сделать контроль времени и температуры ОЖ.
можно ограничится только ОЖ, т.к. он в таком варианте не будет долго работать в любом случае.

для ПП с кучей электронных систем, зимняя резина не обязательна?

В точку!:клас::D
Но что самое интересное, колеса купленные осенью новые на дисках лежат в гараже.:D Другая машина ЛТешка (он с нее не вылазит, мотается по работе), на зимней резине, а это машина куплена больше для жены, чем для него ( машина выходного дня). Говорит лень было на вулкаху съездить переобуть, тем более она и так нормально едет.:D А я ему сразу сказал, увидев что он приехал на лете, что он не развернется возле меня. Зарывается на ура, просаживается до льда и никуда не едет, вообще никак. Раскопали, посадили его жену за руль и еле вытолкали в троем, третий подтянулся через 20 мин (ехал домой с работы)., после наших попыток вытолкать, с ним дела пошли лучше.:D

Господа электрики и в ней разбирающиеся: вопрос знатокам:
Мне говорят что электрический тэн в печку, который я хочу поставить для быстрого прогрева машины, не будет работать если его просто замкнуть на кнопку вкл/выкл (подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) потому как перегорит. Нужно подключать через CAN шину к климату и термореле. А на вопрос:
-Можно же подключить через датчик времени скажем чтоб через 5 мин она выключалась принудительно?
Электрик ответил :
-А я не знаю как это сделать.
Есть ли толковый электрик который може подключить и настроить сей девайс? И который знает что такое реле времени.
Полагаю, что необходим обычный таймер на 12В, термопредохранитель в случае поломки/глюка таймера и знание последовательности и мест установки данных вещей. Электрик может быть и бестолковый (лишь бы ничего не поломал.:D), т.к. ему только надо будет это всё смонтировать, чем собственно и занимаются электрики. А для того, чтобы правильно подобрать необходимые элементы для данного девайса, Вам нужен электронщик. С ними проще - бестолковых очень мало:)

По логике тебе правильно ответили, он должен работать только когда есть циркуляция и температура ОЖ ниже какого предела..

Мне не надо контроль ОЖ. Просто таймер времени- тупо 5 минут и выключился сам. Надо будетя его еще на. 5 мин включу.

Назад
Зверху Знизу