Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Был бы у Вас хотя бы грамм мозга, Вы бы из своего же поста смогли бы сделать логический вывод, что, если даже пост истинен, то был кризис управленческий, страна допустила, чтобы ею управляли враги.

Враги переиграли тех, кто был на ту пору у власти.

Обществу к февралю 17-го и к августу 91-го плавно постепенно через СМИ тихой сапой провели мысль о никчемности властей. Деньги на это выделялись не малые.. Деньги забугорные..
Мало кто поднялся за царя, мало кто поднялся за КПСС..
Кстати, если обратить внимание, то можно увидеть, что именно это происходит сегодня в Украине.. Насаждается мысль, что власть никчемная.. Полистайте хотя бы этот форум..))

P.S. Дай бог здоровья тем ребятам из Беркута, что они смогли не повестись на провокации, целью которых должен был стать хаос в стране..

93ffd3ef3f22.png

Письмо танкиста проняло, сколько было простых героев... вот кому действительно - слава.

Не убедил. Я продолжаю считать, что танкист, о котором ты поведал, погиб исключительно из-за ******и и некомпетентности Сталина и других таких же выдающихся личностей.
Разубеди меня в этом.

Если зрить в корень, то он погиб от хорошо известной британской политики стравливания конкурентов на континенте..
Чем больше перемолят немцы и русские друг друга - тем британцам лучше..

Тоже самое происходило и на фронтах 1МВ.

Если зрить в корень, то он погиб от хорошо известной британской политики стравливания конкурентов на континенте..
Чем больше перемолят немцы и русские друг друга - тем британцам лучше..

Тоже самое происходило и на фронтах 1МВ.

:( Т.е. все таки пишем из дурки? Да, mjau??

Сколько можно подымать эту тему из недр унитаза?

ну, как только появится кто-нибудь сравнимый по результатам, так сразу товарища Сталина и забудут. вот и ждем. пока безуспешно :D

Это же надо, какой бред!
Под руководством Сталина СССР не смог победить даже маленькую Финляндию, о какой победе над Германией может идти речь? Победа над Германией была достигнута благодаря помощи США, Великобритании и других стран Антигитлеровской коалиции, а сейчас некоторые вместо того, чтобы благодарить своих спасителей, начинают плевать в их адрес. Кто же вас захочет спасать в следующий раз?

Borysenko Borys.

в нашей Вселенной СССР смог победить маленькую Финляндию; по крайней мере, именно СССР получил кусок финской территории, а не наоборот.
ну, в вашей Вселенной, возможно, было по-другому, тут уж не знаю.

победа над Германией была достигнута благодаря усилиям СССР; и уж именно в этой теме об этом на 480 страницах было рассказано подробно.
ну это, опять-таки, именно в нашей Вселенной.

Знамо дело, своя пропаганда ближе к телу..

Про походно-полковых жен знаете? Не было такого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та было, конечно, ну и что? :D

Учитесь пользоваться Google, Яндекс, Wikipedia, наконец; там есть много полезной информации, в том числе о помощи СССР во время второй мировой войны со стороны США, Великобритании, Канады и т.*д. Кстати, та же Wikipedia говорит о том, что в Финляндии Красная Армия получила решительный отпор и, несмотря на утрату части территории, сохранила свой суверенитет и независимость.
Или мы с вами читаем разные Wikipedia?

у меня есть американский отчет от 28 ноября 1945:
REPORT ON WAR AID FURNISHED BY THE UNITED STATES TO THE U.S.S.R.
June 22, 1941 - September 20, 1945

там есть все цифры о помощи США, Великобритании, Канады и т.д.
то, что я там вижу, говорит о том, что помощь была полезна, но не определяюща. начнем просто с того, что подавляющая ее часть поступила начиная с 1943, то есть уже после Сталинграда.

в Финляндии КА получила решительный отпор, но несмотря на это Финляндия потеряла часть территории - в точности как и говорит Википедия :D в нашей Вселенной это называется "СССР победил, Финляндия проиграла". а в вашей как это называется? :trollface:

Останнє редагування:
в нашей Вселенной это называется "СССР победил, Финляндия проиграла". а в вашей как это называется? :trollface:
В нашей Вселенной это Пиррова победа называется. Плоды которой и пожал вышеупомянутый танкист.

в Финляндии Красная Армия получила решительный отпор

Этого никто не отрицает.

несмотря на утрату части территории, сохранила свой суверенитет и независимость.

Ну да, это показывает, что СССР не имел планов захватывать Финляндию..

P.S. Финляндия войну проиграла.

А почему тогда кризис 1991 года уничтожил социализм?
Коль был кризис в СССР, значит социализма в СССР не было.
Социализм и кризис взаимоисключающие понятия.
Пора бы уже это понимать.

Победа над Германией была достигнута благодаря помощи США, Великобритании и других стран Антигитлеровской коалиции, а сейчас некоторые вместо того, чтобы благодарить своих спасителей, начинают плевать в их адрес. Кто же вас захочет спасать в следующий раз?
Кого спасать, дорогой!!!????
США, Англия и Франция дали "зелёный свет" Гитлеру в походе "На Восток", а Вы о каком-то спасении судачите!!!
Открытие "второго фронта" после Победы под Сталинградом, когда стало ясно, что фашизм проиграл войну и будет повержен, это По-Вашему помощь и "спасение"?????

Какую же "свинью должна подложить" Вам буржуазия Европы и США, чтобы Вы поняли, что Запад никогда не был другом Востока Европы и всегда с ненавистью и завистью смотрел на богатый Восток.

Походы "Крестоносцев", Наполеона, Первая и Вторая Мировые, - все эти войны прокатились по территории нашей Родины.
А Вы до сих пор ищете на Западе, в среде капиталистов друзей!!!!!!!
Чем можно объъяснить Ваше верхоглядство и недалёкость в глобальных вопросах мировой политики?

Гаврош.

Stalin_.jpg

С Днем Рождения, товарищ Сталин!

Это же другие люди совсем были,вообще с другим мышлением.
Уважаемый PRYEN.
Совершенно с Вами согласен. Офицер-танкист, мл. лейтенатнт Иван Колосов, это ведь паренёк, от силы 18-19 - и лет от роду и такие мудрые слова, высказаны в письмах.
Да. Это действительно, люди иной эпохи, альтруисты, которым чуждо мещанство и мелкобуржуазность. Они готовы на самопожертвование, защищая нашу Родину.
Это наши Герои. Они достойны памяти и уважения нас - благодарных потомков.

Но, оказывается, есть в нашей среде часть людей, для которых эти молодые красноармейцы, отдавшие свою жизнь "За Родину" не герои потому, что они воевали в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, под Красным Знаменем с Серпом и Молотом, да ещё под руководством Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.
Значит для этих людей Советская Украина и СССР не есть Родина.
Наличие таких коренных различий во взглядах на нашу историю и современность говорит о том, что на Украине живут два, непремиримых отряда людей и размежевание между ними - дело времени.

Гаврош.

Но, оказывается, есть в нашей среде часть людей, для которых эти молодые красноармейцы, отдавшие свою жизнь "За Родину" не герои потому, что они воевали в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, под Красным Знаменем с Серпом и Молотом, да ещё под руководством Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.
Значит для этих людей Советская Украина и СССР не есть Родина.
Наличие таких коренных различий во взглядах на нашу историю и современность говорит о том, что на Украине живут два, непремиримых отряда людей и размежевание между ними - дело времени.
Не так глобально.
Есть те кто понимает, и те кто еще не понимают. Я ранее и сам в силу максимализма считал Сталина самодуром и тираном. Но вот повзрослел (не только телом) и пересмотрел свою точку зрения.
Для меня Сталин не вождь, я вообще далек от какой либо идеализации. Признаю реальный подъем уровня жизни, экономики, производства. Признаю победу над серьезным врагом, который по наущению его создателей мог раздербанить СССР, но не вышло, во многом благодаря экономической и производственной составляющей, которые и есть заслуга Сталина.

Для меня Сталин не вождь, я вообще далек от какой либо идеализации.
Уважаемый Melnik_V.
О какой идеализации Вы говорите?
Сталин, не идеальный(выдуманный), а реальный вождь рабочего класса СССР и руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян.

Признаю реальный подъем уровня жизни, экономики, производства. Признаю победу над серьезным врагом, который по наущению его создателей мог раздербанить СССР, но не вышло, во многом благодаря экономической и производственной составляющей, которые и есть заслуга Сталина.
Так ведь в этом и состоит роль вождя, уважаемый Melnik_V.
Сталин, один из не многих, твердо знал и понимал задачи строительства социализма в СССР и советский народ успешно решал эти задачи под руководством И.В. Сталина.
А Вы говорите, "не вождь".

Гаврош.

А Вы говорите, "не вождь".

О какой идеализации Вы говорите?
Для меня - не вождь.
И о идеализации мной, конечно. Говорю за себя.

Могу добавить, что структура власти рабоче крестьянского СССР, мягко говоря - фанатична, чтобы не сказать деспотична. Как феномен истории несомненно интересна, но желать повторения подобного - мазохизм.

Могу добавить, что структура власти рабоче крестьянского СССР, мягко говоря - фанатична, чтобы не сказать деспотична.
Только не "фанатична", а деспотична, уважаемый Melnik_V.
Да, деспотична власть рабочего класса, как и всякая другая власть, ибо власть, по сути есть деспотизм - принуждение. Но, в отношении кого направлен этот деспотизм? Ведь всякое государство есть насилие(деспотизм) господствующего класса над всеми остальными классами и группами. Буржуазное государство Украина представляет и охраняет интересы современной буржуазии и его, государства, деспотизм направлен против рабочего класса и крестьянства. Не так-ли?
Деспотизм Советской власти - диктатуры пролетариата, направлен против паразитических классов с целью их уничтожения. И что в этом плохого, уважаемый Melnik_V? Или Вы считаете, что в СССР должны были быть паразитические классы: дворяне, буржуазия, кулачество - мироеды, банкиры, попы, ксензы, мулы и пр. шваль, сидящие на шее у рабочего класса и крестьянства.
Разве лозунг Советской власти:"Кто не работает, тот не ест!" не справедлив и деспотичен к основной массе населения, которая трудится? Конечно нет.
Лозунг Советской власти "Кто не работает, тот не ест!" деспотичен только в отношении паразитических классов и групп. Не так-ли?
Справедлив этот лозунг? Да, справедлив. Ведь речь идет о общественном труде. Коль потребляешь продукты, созданные общественным трудом, значит обязан и сам трудиться в интересах всего общества. Что же здесь не справедливо и деспотично?

Фанатичная власть, это власть, основанная вроде бы не на интересах класса, а власть клерикалов, церкви. Но власть церкви, в конечном счете, это одна из форм власти паразитов - Римского Папы и феодалов(инквизиция).
Фанатичная власть в буржуазном обществе, это власть фанатиков - националистов, это фашизм, к которому прибегает буржуазия, когда ей угрожает революционный рабочий класс революцией. Пример: ******ская Германия.
Думаю, Вам понятна категория "фанатичная" власть. Так или иначе, но эта власть охраняет и защищает интересы господствующего класса паразитов.

А в чем же проявлялся фанатизм Советской власти - власти революционного рабочего класса и колхозного крестьянства?
Или Вы считаете принуждение всех членов общества к общественнополезному труду фанатизмом?
Надеюсь получить ответ по существу вопросов.

Как феномен истории несомненно интересна, но желать повторения подобного - мазохизм.
Дело в том, что установление той или иной формы диктатуры не зависит от нашего с Вами желания. Борющийся класс за власть, побеждая в классовой борьбе, никого не спрашивает, какое ему создавать государство, деспотическое или либеральное. Он, победивший класс, строит государство в соответствии с условиями в обществе.
Также, как сейчас буржуазия На Украине не спрашивает, какое ей государство строить, так и победивший, революционный рабочий класс никого не будет спрашивать, как ему организовать свою власть.
Я понимаю, что Вам не хочется жить в условиях диктатуры. Но к сожалению, победивший в классовой борьбе, правящий класс не считается с нашим мнением.
Ведь мы с Вами сейчас живем на Украине в условиях диктатуры капитала. С таким же успехом будем жить и в условиях диктатуры пролетариата.

Гаврош.

Не так глобально.
Есть те кто понимает, и те кто еще не понимают. Я ранее и сам в силу максимализма считал Сталина самодуром и тираном. Но вот повзрослел (не только телом) и пересмотрел свою точку зрения.
Для меня Сталин не вождь, я вообще далек от какой либо идеализации. Признаю реальный подъем уровня жизни, экономики, производства. Признаю победу над серьезным врагом, который по наущению его создателей мог раздербанить СССР, но не вышло, во многом благодаря экономической и производственной составляющей, которые и есть заслуга Сталина.

Ага, идет первоклассник в школу и снисходительно смотрит на ясельных...:D

Назад
Зверху Знизу