Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Таки он богоподбен, а Бог ведь это не обязательно хороший, для одниг Бог Христос, для других Сатана....
Теперь я окончательно убежден, что Вы поражены безвозвратно хрущёвской, антисталинской истерией.
А жаль.

Гаврош.

Цивилизованная Германия беспокоится!
gcO9jJac_kE

цифирьки какие-нибудь есть?
Ищите в материалах Съездов ВКП(б) 30-х годов.

вот человек со стороны прочитает и подумает, что хлеба не стало после расформирования Воронежского военного округа..
Что-то у Вас с логикой не лады, уважаемый kettle.
Более внимательно читайте мой пост.

а Хрущев-то тогда верным сталинцем был... Прям как из самой известной книги: "...сказал: истинно говорю вам,что один из вас предаст Меня."
Даже Библия Вам подсказывает о склонности к предательству гнусных и низменных людишек, одержимых стремлением к личному благополучию или выгоде.

Гаврош.

И на порядок ниже товарности американских фермеров. Недаром же СССР в США зерно покупал..

Фермеров в каком штате (широта и количество осадков виляют на урожайность и не зависят от политической системы) ? В каком году (зависит от того, сколько дотаций от государства получали эти фермеры и в каком состоянии были фермерские хозяйства)?

Сравнивали уже. В конце 30х прошлого века (когда уже в СССР насытили колхозы средствами механизации, но еще хозяйство не было подорвано войной), на схожих широтах урожаи не различаются особо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разработанный лауреатом Сталинской премии, Героем социалистического труда С.А. Лебедевым принцип конвейерной обработки, когда потоки команд и операндов обрабатываются параллельно, применяется сейчас во всех ЭВМ в мире.

Построенная, как развитие МЭСМ новая ЭВМ БЭСМ в 1956 году стала лучшей в Европе. Созданный в Швейцарии Международный центр ядерных исследований пользовался для расчетов машинами БЭСМ. Во время советско-американского космического полета «Союз-Аполлон» советская сторона, пользующаяся БЭСМ-6, получала обработанные результаты телеметрической информации за минуту – на полчаса раньше, чем американская сторона.

В 1958 году была запущена в серию машина М-20, которая стала самой быстродействующей ЭВМ в мире, а также М-40 и М-50, ставшие «кибернетическим мозгом» советской противоракетной системы, созданной под руководством В.Г. Кисунько и сбившей в 1961 году реальную ракету – американцы смогли повторить это только через 23 года.

Специалисты-кибернетики сталинского призыва создавали мощнейшую вычислительную технику, все высшие достижения СССР в этой области связаны с их именами. Работали они по сталинским идеям – с опорой на собственные силы, свои идеи, свои ресурсы.

На зависть!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Какая свяэь между Тоцкими испытаниями, распахиванием целинных земель и расформированием Воронежского округа (дислокация которого как-то "не пересекается" ни с Тоцкими лагерями, ни с целинными землями ) - опять не понял. Не оставьте участника в неведении, растолкуйте. А то ренегаты начнут рассказывать, что с продовольствием не шибко хорошо было, вот целина и понадобилась...
Вы, наверное из молодых людей, не служивших в СА и не изучавших пследствия ядерного взрыва.
На тоцком военном полигоне в 1954 году были проведены учения, в которых принимал участие личный состав Воронежского военного округа. Были взорваны три ядерных заряда: авиабомба, артиллерийский снаряд и мина.
Через эпицентр взрыва прошел маршем личный состав Воронежского военного округа с боевой техникой. В результате массового облучения военный округ был расформирован.
После ядерных взрывов тысячи тонн радиоактивной пыли осели на громадной площади целинных земель. С целью рекультивации, под предлогом освоения целины на целинные земли был мобилизован комсомол. Но материально-техническая база для таких масштабных работ не была подготовлена по причине спешки.
Итог: громадные потери урожая зерновых, ослабление здоровья советских граждан, работвющих на целине и начало закупки хлеба за границей.
Как видим, вредительство хрущевцев налицо.
Надеюсь, теперь Вам понятно.

Гаврош.

Как видим, вредительство хрущевцев налицо.
Надеюсь, теперь Вам понятно.Гаврош.

Этот вредитель Хрущев и до США добрался!!!:D:D:D

В свое время либеральные СМИ все уши прожужжали, про "тоталитарного маршала Жукова", который в испытаниях на Тоцком полигоне гонял солдат и танки через зону поражения ядерного боезаряда. Все это представлялось как доказательство бесчеловечной сущности советского режима и добавляло "полезную рюшечку" к образу "Жукова-мясника".
Но тем не менее, покровы трещат.

gpsza.com/download/file.php - вот здесь можно посмотреть хронологию серии этих испытаний, с указанием численности "подопытных людей".

1 ноября 1951 года. Войсковые испытания ядерного оружия в США.

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.

При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра.Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США. Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.
На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.
На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.
e26a2fa9b9c6ec4789d23529bf4.jpg

3773dc5eec3b4998df468168d12.jpg

В свое время либеральные СМИ все уши прожужжали, про "тоталитарного маршала Жукова", который в испытаниях на Тоцком полигоне гонял солдат и танки через зону поражения ядерного боезаряда. Все это представлялось как доказательство бесчеловечной сущности советского режима и добавляло "полезную рюшечку" к образу "Жукова-мясника".
Но тем не менее, покровы трещат.
Уважаемый Снайпер.
Нашим либералам только дай глотку порвать. Мы в этим убедились на протяжении десятилетий контрревоюционного, антисоветского психоза.
Что касаемо испытаний в Тоцке. Мне не понятна позиция наших военных. Зачем гонять через эпицентр взрыва такое количество личного состава и техники, а потом лечить людей? Кому нужны были такие жертвы?
Эти испытания нанесли колоссальный вред Народному хозяйству СССР.

Гаврош.

. Мне не понятна позиция наших военных. Зачем гонять через эпицентр взрыва такое количество личного состава и техники, а потом лечить людей? Кому нужны были такие жертвы?
Эти испытания нанесли колоссальный вред Народному хозяйству СССР.

Гаврош.
дело в том, что в то время еще особо о вреде ядерного оружия после его применения особо ничего не было известно. Испытания проводились и в США, и в СССР и в Китае в использованием личного состава- думали, что все будет нормально. Это потом уже оказалось, что не все нормально, а скорее полная ****.

Фермеров в каком штате (широта и количество осадков виляют на урожайность и не зависят от политической системы) ? В каком году (зависит от того, сколько дотаций от государства получали эти фермеры и в каком состоянии были фермерские хозяйства)?

Сравнивали уже. В конце 30х прошлого века (когда уже в СССР насытили колхозы средствами механизации, но еще хозяйство не было подорвано войной), на схожих широтах урожаи не различаются особо.

Все штаты США (кроме Аляски) находятся ЮЖНЕЕ Харькова, целиком и полностью..

З.Ы. Нью-Йорк южнее Ялты на 4 градуса..

Приближается день рождения товарища СТАЛИНА - 21 декабря. Надо отметить обязательно..

Це найкоротший і найтемніший день у році. Сподівань на те що місцеві рідномовні напишуть хоч що-небудь нормальне на тему немає ніяких. Тому пропозиція його шанувальникам відправитися самим в якій-небудь непіонерскій табір, перевірити продемонструвати на особистому прикладі прекрасні прогресивні ідеї.

-------
ae.gif

Донецьк – місто дурномовне і назва у нього третя.

а в имеющейся информации - один (бомба РДС-2 с самолета Ту-4, взрыв воздушный). Близкие родственники, кстати, наблюдали сие явление.
Уважаемый kettle.
Я говорю со слов участника этих учений, стоящего во втором эшелоне. В последствии этот человек был инспектором, принимающим зерно из Канады.

дело в том, что в то время еще особо о вреде ядерного оружия после его применения особо ничего не было известно. Испытания проводились и в США, и в СССР и в Китае в использованием личного состава- думали, что все будет нормально. Это потом уже оказалось, что не все нормально, а скорее полная ****.
Не совсем так, уважаемый Снайпер.
Уже был опыт Хиросимы. К тому же, наши ученые знали опыт семьи Кюри. Просто наша кулацкая бражка во главе с Хрущём пожелала похвастаться достижениями советской науки, не думая о последствиях.
Но это вопрос всплыл по моей инициативе.
Мы то говорили о преимуществах коллективного хозяйствования на земле, о продуктивности крупных сельхозпредприятий, а не единоличных или фермерских хозяйств.
В условиях крупного сельхозпроизводства есть широкое поле для восстановления урожайности земли благодаря планированию севооборота. Что в мелких хозяйствах не возможно по причине черезполосицы.
Все критики колхозного хозяйствования этого не понимают и не знают, что в СССР на уровне областей была система планирования севооборота, восстанавливающая плодородие земель и дающая не плохие урожаи без применения химии. А сейчас, без отсутствия госконтроля, что мы потребляем в пищу станет известно через 10-20 лет по состоянию здоровья населения. Но это отднльный вопрос.
Главное в том, что колхозы и совхозы в СССР обеспечивали качественным продовольствием население не смотря на чудачества хрущевцев.

Гаврош.

Приближается день рождения товарища СТАЛИНА - 21 декабря. Надо отметить обязательно..
Дельное предложение, уважаемый djek1. Было бы не плохо, когда эту дату наши молодые люди отмечали бы изучением работ и опыта социалистического строительства И.В. Сталина. А уж потом можно говорить и о наркомовских....

Гаврош.

Я пишу не зрозуміло?

Уже был опыт Хиросимы. К тому же, наши ученые знали опыт семьи Кюри. Просто наша кулацкая бражка во главе с Хрущём пожелала похвастаться достижениями советской науки, не думая о последствиях.
Но это вопрос всплыл по моей инициативе.

Гаврош.
гаврош, перестаньте бредить!
Кюри работали с солями радия. Там совсем другие изотопы, чем те, что получаются в результате ядерного взрыва.
После взрыва в Хиросиме, люди в том городе жили и сейчас живут. Может Вы об этом не знали, так вот я вам рассказываю.
О достижениях какой науки пожелали похвастаться американцы и китайцы, когда устраивали ****огичные учения? Кстати, результаты учения на Тоцком полигоне были засекречены до 90-х годов.

Пішли на хер разом з модерацією, гівномовні.

Почему уже? Он всегда им был. В КПСС вообще при Брежневе вступил.
Дык он же от Хруща и руками и ногами открещивается. Все святой сводой из Мавзолея кропит после упоминания о Хруще.:D:D:D

ну. если его рассказы есть истина в последней инстанции ..
Уважаемый kettle.
Я не настаиваю на истине в последней инстанции, но говорю о мнении участника тех событий, которому я склонен верить.

И опять вас заносит...
Это не меня заносит. Вспомним ООН и стук ботинком по микрофону Хрущевым.

крупные сельхозпредприятия бывают и у частников . А колхозы могут быть и дотационными... Так что идеология и показатели с/х не всегда коррелируются
А причем здесь идеология? Я и словом не обмолвился в отношении идеологии.
Колхоз, это более высокий уровень хозяйствования, учитывающий разделение труда и следовательно, более высокие результаты по отношению к единоличному хозяйству. Думаю, Вы со мной согласны.

Гаврош.

гаврош, перестаньте бредить!
Согласитесь, уважаемый sniper85, что это не совсем корректное выражение по отношению к собеседнику.

Кюри работали с солями радия. Там совсем другие изотопы, чем те, что получаются в результате ядерного взрыва.
После взрыва в Хиросиме, люди в том городе жили и сейчас живут. Может Вы об этом не знали, так вот я вам рассказываю.
Я говорю о возможности испытаний с не большим количеством участников, а не целого военного округа.

Кстати, результаты учения на Тоцком полигоне были засекречены до 90-х годов.
Да, я знаю об этом. Моя воинская служба была тесно связана с проблемами защиты от воздействия ОМП.

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу