Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Глянул несколько страниц у Млечина.

Неплохо пишет по теме

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Леонид Млечин
Сталин. Наваждение россии

несомненно, вашей-да, но вы ж на хф, а Харьков, равно как и террритория его будущего основания, не входил в державу по имени Русь,

- нашей - значит нашей с вами первой "украинской" державы Русь. Земли Харьковщины в то время, насколько знаю, оседлого населения практически не имели. Но я имею в виду не чисто территориальный - а прежде всего этнокультурный аспект - и не вижу никаких веских основания для харьковчан считать Русь чем-то внешним к ним и не своим. Харьковщину заселяли в основном русины, потомки руси - и они были продолжателями ее менталитета, ряда традиций итд.

Давних или не очень - вопрос дискуссионный. Факт тот, что первая держава на "исконных" украинских землях звалась Русь. А на территории Украины она не была первой - достаточно вспомнить то же Боспорское царство

Останнє редагування:
Сталин построил первое государство равноправия граждан.
Сильное противодействие капиталистов вынудило его быть жестоким,
но против оружия с поцелуями не попрешь.

При нем люди верили в светлое будущее,
сейчас во что верят люди?
Их будущее светлое?

Мои маленькие любители Сталина. Вот вам сталинтинка. Возрадуйтесь.

Их будущее светлое?

- чем более серая, мрачная и беспросветная жизнь - тем крепче вера в "светлое будущее", не?

А эталон равноправия граждан - большой лагерный барак, где бывший академик по вечерам чешет пятки карманнику

Насчет "сильного противодействия" капиталистов - тут я соглашусь. Не хотели, гады, пущать к себе большевизм. Упирались, как могли. Но он все-таки их потеснил - сначала в 1939, потом в 45м - верст на тыщщу к востоку. До поры до времени

Мои маленькие любители Сталина. Вот вам сталинтинка. Возрадуйтесь.

- интересно, а кого вставят в валентинку ко дню освобождения Ростова от большевизма?

Сильное противодействие капиталистов вынудило его быть жестоким, но против оружия с поцелуями не попрешь.

Сильное противодействие капиталистов, вынудило Сталина экспортировать зерно капиталистам, пока свои голодают. А еще капиталисты вынудили его золото отправлять кораблями. К капиталистам же. Руки выкрутили, усы накрутили ему, бедняжке.

Сильное противодействие капиталистов, вынудило Сталина экспортировать зерно капиталистам, пока свои голодают. А еще капиталисты вынудили его золото отправлять кораблями. К капиталистам же. Руки выкрутили, усы накрутили ему, бедняжке.
Какая хитрая и истоптаная попытка все подать в извращенном виде.
Вполне современно.
А теперь зададимся вопросом - он что, вподарок отправлял?
Нет.
А что он имел взамен? Себе хоромы строил как Янукович? Залотые унитазы скупал?
Вот об этом никто не пишет.
Сталин строил страну, а это после гражданской войны и ВОВ стоило очень, очень и очень дорого.
И он это сделал - он построил космическую страну людей действительно равных прав.

- чем более серая, мрачная и беспросветная жизнь - тем крепче вера в "светлое будущее", не?

А эталон равноправия граждан - большой лагерный барак, где бывший академик по вечерам чешет пятки карманнику

Насчет "сильного противодействия" капиталистов - тут я соглашусь. Не хотели, гады, пущать к себе большевизм. Упирались, как могли. Но он все-таки их потеснил - сначала в 1939, потом в 45м - верст на тыщщу к востоку. До поры до времени
Да, бараки были, в первую очередь для врагов (а после войны и разрухи и остальным пришлось в бараках пожить).
А что у капиталистов предусматривались для врагов царские хоромы?
В Америке все и всегда жили в хороших условиях, великой депрессии (районы вагончиков, ...) не было?
Если бы Сталин был для народа не прав, то народ не взял бы ****** и не пошел бы за ним.
Но население, которое верит сейчас вам, тогда верило ему, чего бы он ни делал.
И случись сейчас новый Сталин, не известно что еще было бы.
Что-то мне кажется, что население плюнет на местную демократию и в очередной раз поразвлекается в свободу с оружием в руках (минталитет такой).
"Долго запрягают, да быстро ездят"(с)

Останнє редагування:
Сталин строил страну, а это после гражданской войны и ВОВ стоило очень, очень и очень дорого.
И он это сделал - он построил космическую страну людей действительно равных прав.

А вне этой "страны" ничего не было построено и бегали дикие люди, не?

А вне этой "страны" ничего не было построено и бегали дикие люди, не?
Построено.
Построено неравноправие перед законом.
С этого я и начинал.
У кого деньги, тот и равнее.

Самый показательный пример капиталистического равенства - это в Украине - построена система, в которой нищеброды - самые неравные перед законом.
(чем занималась милиция при СССР, и чем она занимается сейчас?)

Какая хитрая и истоптаная попытка все подать в извращенном виде.

это же про ваши слова можно сказать. поэтому и я вам в таком ключе написал - безапелляционно, с минимумом фактов вырванных из контекста. ;) вам не понравилось? так вы посмотрите на свои слова.

А теперь зададимся вопросом - он что, вподарок отправлял?
Нет.
А что он имел взамен? Себе хоромы строил как Янукович? Залотые унитазы скупал?

А такой логикой еще про Гитлера хорошо рассуждать. Он что для себя мобилизовал промышленность, нашел внешних и внутренних врагов? Нет. Золотой унитаз себе тоже не отгрохал, зато безработных пристроил.
Ему империалисты мешали, а он восстановил промышленность и армию.
Вот вам ваша же логика.

Вот об этом никто не пишет.

И про Гитлера в таком ключе никто ничего не пишет.
от себя добавлю: и слава богу.

"Гитлер строил страну, а после поражения в первой мировой, репараций и контрибуций"...
Дальше продолжаем в аналогии играться?

вранье откровенное. сами найдете все ошибки в этом утверждении или подсказать?

Их будущее светлое?

Их будущее светлое?

"Не всіх дурних війна забила..." (с)

Ты забыл дописать: "А кто не верил, тот копал канал, или валил лес, или ..."

Останнє редагування:
У меня представление о равноправии перед законом немного иное.

Ученые изобрели при Сталине машину времени и спрашивают у него:
— Куда изволите, Иосиф Виссарионович?
— В светлое будущее.
После возвращения рассказывает: "Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес".

...

Назад
Зверху Знизу