Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Тяжёло нынче пропагандонам - не всё пипл хавает, того и гляди - раскусят...;)
Ну это тут люди как бы знающие. На блоге "сказочника" все аж слюной изходят от счастья. Рассказ в русле программы, значит ложью быть не может.

Гітлер у найтепліших виразах привітав Сталіна з шестидесятиріччям!
article-blogger.blogspot.c***om/2011/02/blog-post_2229.html

***** от Сталина: «Бить смертным боем»
ys.novayagazeta.r***u/gulag/38360.html

Сталин поздравил Гитлера с победой над Польшей В конце 1939 года в декабре 31-го Сталин и Гитлер обменялись новогодними поздравлениями.

Гитлер - Сталину: "Лучшие пожелания благополучия Вам, а также будущего процветания народам дружественного Советского Союза"

Сталин - Гитлеру: " Дружба народов Германии и Советского Союза скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной"

Гитлер поздравил Сталина с днем рождения и подарил изготовленный "Мерседес-Бенц".

Единственная заслуга Сталина,он уничтожил 3,14дарасов! С ними либеральничать нельзя! Уничтожил бы Николай,революции бы не было! Гей-парад сорвали? Ах,какая жалость! Гейжопа о нем очень сожалеет,так что они нам добра желают? Пахан Римский сам из Этих и венчает,и одобряет,потому что инквизиция была! Эти 3,14сы,жарили друг друга в с-ку и ненавидили красивых баб,сжигая их на кострах,а сейчас и нам свою 3,14кую веру пытаются навязать,так что нам терпеть? И подставлять 3,14сам дупу?
Ладно,а то я уже слишком разошелся,потом еще напишу,если дадут...​

В бывшей Югославии тоже в 90-х думали, что ничего страшного не случится, эвропейские ценности, дерьмократия и все такое. Когда начались бомбежки,

а, ну да, а перед бомбежками все были такие веселые. весело резали друг друга, танками давили. Весело, без "дерьмократии". :D
Странно, а чего это они все после бомбежек в тот же евросоюз хотят вступить или уже вступили, а? ;)

Слабых нигде и никогда не уважали.

И даже если коммунизм победит во всем мире?!
А что, коммунистам нужно опасаться коммунистов?
Или коммунизм не победит во всем мире, т.к. теория загнивания капитализма неверна?
Ну-ка, проясните народу "правильную" позицию! :іржач:

Неужели вы признаете, что это НЕ Сталин победил?! :D

А также Англии, США и остальных демократий.

а я именно так и написал: "все хороши были: и варшавский договор, и нато лезли со своими интересами и ущемляли другие народы."

Кстати, Ваши мозги тоже промыты неплохо, только наоборот от моих.
так что промыты только у вас, а я стараюсь судить объективно.

И мозги ваших детей промывают с раннего возраста, как только включили телевизор или инет.
за моих детей писать не надо. пишите за своих ;)

В современном мире без промывки мозгов никуда.
Это правда. Вот поэтому я и говорю - дома родители должны закладывать основы, главные человеческие ценности. чтобы было чем фильтровать "промывку".

Если это так, то в этом плане ты истый пролетарий - ни *** ты наследства не оставишь.

"наследства" - это о деньгах и виллах?
[спустившись до уровня вопрошающего:] и в чем подъебка?
Если воспитать правильно, то дети построят свою жизнь так, как захотят они. Главное наследство - в голове и сердце.

Что там некий Лабамут кукарекал...
Что за хамские обороты?

В самом деле, СНАЧАЛА не появятся, а УЖЕ появились "новые кулаки и баи"

я вам повторяю: они ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ. "При любом строе". Что вам тут непонятно? И при капитализме и при коммунизме. Любая кухаркалюбой учитель, при всем своем пролетарско-крестьянском показном социализме дорвавшись до власти станет "бацькой". При котором будут такие же властолюбцы. А у них есть сынки и дочки.

ответит им новыми коммунистами и новыми лозунгами, из которых самый новый будет: "Кто не работает, тот не ест!".

т.е. ветераны ВОВ, инвалиды есть не будут? И в чем отличия от нынешнего строя?

За вычетом сна, ты сколько времени в семье проводишь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

второй раз задаю вопрос: что ж это ваш "разум общества", сформированный в сталинское время (идеальное, по-вашему), допустил "хрущевский капитализм" или как вы его там величаете?
поток бессвязного поноса убран
какие же вы мрази!
и вам не хворать! :іржач:

... вынужден будет действовать в соответствии с этими отношениями, иначе будет выброшен из общества и станет изгоем.

вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете? Вам мировоззрение в ВПШ специально сделали монохроматическим?
Вот скажите, вам кто-то запрещает общаться в форуме, высказывать свои коммунистические и просталинские идеи в форуме? Вы являетесь изгоем? Если бы вы были изгоем, вы бы сейчас в Китае или Сев.Корее были бы.
Зато уж при Сталине всякое подозрение на отклонение от генеральной линии заканчивалось бы Беломорканалом в лучшем случае.

Сознание человека формируют конкретные экономические отношения в обществе и Ваш труд по воспитанию окажется напрасным.

Вот к этому мы опять вернемся буквально сразу следующим пунктом. ;)

Человеческое сознание способно к изменению. Хрущёвцы тихой сапой сначала, вроде безболезненно, внесли изменения в политическую систему СССР,

О! Опять сплошное противоречие!
1. Почему "конкретные экономические отношения в обществе" при Сталине (которые для вас фактически являются идеальными) + воспитание + лагеря/расстрелы для неугодных, и все некие "хрущевцы" тихой сапой" что то там смогли поменять?

2. Если коммунизм - конечная точка для социума, то как можно было откатиться назад?

упразднив диктатуру пролетариата и заменив её "народовластием",

3. Как при диктатуре пролетариата эта самая диктатура (!!!) позволила себя "упразднить"?! КАК?! Это что ж за диктатура такая?
Или все таки это была диктатура, но не пролетариата?

Вот конкретный алгоритм реставрации капитализма и разрушения СССР.

:клас: :клас: :клас:
Вот теперь поясните мне, как этот алгоритм гарантированно не повторится в 2056-2091, если вы (допустим!) в 2017 опять сделаете революцию? Не вижу никаких принципиальных препятствий. революцию делают идейные, потом приходят хитрожо.. диктаторы и расстреливают идейных, а потом приходят такие же "хрущевцы".

Это движение и развитие человечества, ....
бла-бла-бла.
все это демагогия и софистика. Кстати, вот это были у вас очередные лозунги.

У вас всё время сплошные императивы.

Объективный взгляд, значит научный. Я от этого принципа не отступаю никогда, если Вы обратили внимание.

Кому и астрология - наука. :іржач:

Если можно, примеры, пожалуйста.

запросто. Из текущего письма например вот это:
Этого требуют развивающиеся производительные силы.
Это все лозунги далекого прошлого.

Резать начали друг друга именно с поддержкой и полным одобрением демократического Запада. Бывал я там в 90-х, все начиналось также, как и наших республиках.

вот вы и сами подтвердили.

И вообще, почитайте, откуда на территории Югославии появились хорваты и албанцы.

почитать желтую красную прессу? :D Неужели десант из Вашингтона? :іржач:

Т.е. вас надо сначало немножко побомбить, а потом принять в ЕС??

а почему вы на меня переводите? что за любовь такая повсеместная у комуняк - приписывать свои измышления в качестве чужого мнения?
вы видели, чтобы я где-то оправдывал действия НАТО?
Я еще раз повторяю: и те и другие были "хороши" в плохом смысле этого слова. А вы все пытаетесь очернить одних и обелить других. Не выйдет.

Пожалуйста, сильное государство-сильная армия, самодостаточная промышленность. Вне зависимости от строя (при чем тут коммунисты??).

Вы ответили не на мои вопросы, а на что-то другое. Я не гордый, повторю:
Или коммунизм не победит во всем мире, т.к. теория загнивания капитализма неверна?
Ну-ка, проясните народу "правильную" позицию!

Я это никогда не утверждал.
так кто тогда победил? не народ, а Сталин?

Ваш выбор?? Свободная личность в свободном мире???

В двух словах это не опишешь. Но начинается все общечеловеческих ценностей.

Ошибочка, по сообщениям - помывка ваших мозгов еще та.

Вы же судите своими промытыми мозгами! :іржач:

Кстати, сообщите о главных ценностях, которые помогут фильтровать пропаганду.

Для начала:
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 4
Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.

Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Статья 6
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.

Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

и так далее

Останнє редагування:
Вот скажите, вам кто-то запрещает общаться в форуме, высказывать свои коммунистические и просталинские идеи в форуме?
Зато уж при Сталине всякое подозрение на отклонение от генеральной линии заканчивалось бы Беломорканалом в лучшем случае.
До тех пор, пока все это не заходит далее болтовни на форуме - конечно не запрещают. Как только дойдет до практических революционных действий - сразу же заинтересуются профильные органы типа СБУ.
Ну а так - слово простого человека власти неинтересно :) пусть там треплется ***** внизу, а капиталисты делают свое черное дело дальше :)

2. Если коммунизм - конечная точка для социума, то как можно было откатиться назад?
так вот благодаря всячким пи..сам, которые кричали:
вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете? Вам мировоззрение в ВПШ специально сделали монохроматическим?
Радуги им захотелось ***...

3. Как при диктатуре пролетариата эта самая диктатура (!!!) позволила себя "упразднить"?! КАК?! Это что ж за диктатура такая?
так же, как и все остальные диктатуры. Учи историю.

все это демагогия и софистика.
:клас: молодец, самокритичен.

Это все лозунги далекого прошлого.
развивающиеся производительные силы - лозунги прошлого?
ВОт это верно. В Украине производительные силы не развиваются, а деградируют.
И если для тебя это нормально... то мне тебя жаль :)

Вы ответили не на мои вопросы, а на что-то другое.
а ты то сам на чужие вопросы отвечаешь, умник ?:D

народ под руководством Сталина.

В двух словах это не опишешь. Но начинается все общечеловеческих ценностей.
под этими лозунгами нас уже 20 лет грабят. Так что засуньте себе эти пресловутые "общечеловеческие ценности" куда подальше.

Для начала:
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 4
Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.

Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Статья 6
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.

Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

и так далее

в какой стране мира это работает?

Останнє редагування:
"наследства" - это о деньгах и виллах?
[спустившись до уровня вопрошающего:] и в чем подъебка?
Если воспитать правильно, то дети построят свою жизнь так, как захотят они. Главное наследство - в голове и сердце.
Не сумеешь ты детей воспитать так, чтобы они с обществом ужиться смогли - это уж поверь. Судя по твоим "идеалам", что ты на ХФ двигаешь, порядочными людьми твои дети смогут вырасти только ВОПРЕКИ твоему "воспитанию".

Вот поэтому я и сказал, что того "наследства", о котором ты высокопарно так рассуждаешь - "ум, честь и совесть" - ты ни *** не оставишь.

Что за хамские обороты?
По Сеньке и шапка - не заслужил ты своей антинародной, антисоциальной, антитрудящейся позицией моего даже НЕЙТРАЛЬНОГО обращения к тебе. И можешь даже не взывать ко мне - твое достоинство мне, в общем и в частном, параллельно.

я вам повторяю: они ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ. "При любом строе". Что вам тут непонятно? И при капитализме и при коммунизме. Любая кухаркалюбой учитель, при всем своем пролетарско-крестьянском показном социализме дорвавшись до власти станет "бацькой". При котором будут такие же властолюбцы. А у них есть сынки и дочки.
Вот потому я говорю, что детей своих высоким идеалам ты научить не сможешь - ибо сам в них не веришь.

т.е. ветераны ВОВ, инвалиды есть не будут? И в чем отличия от нынешнего строя?
В том, что при ТОМ строе ТЫ не объедал бы трудящихся и заслуженных трудящихся (пенсионеров). Ни в каком возрасте. А при ЭТОМ строе получается, что чем меньше человек работает сам и чем больше на него ишачат батраков, тем он ближе к "вершине".

Вот и все отличие.

С какой целью интересуешься?
Чисто сравнить время, которое твои дети проводят с тобой, а какое - в обществе. Ведь в обществе у них есть шанс...

поток бессвязного поноса убран
...
и вам не хворать! :іржач:
Так я запросто верну "бессвязный понос":

Вот чем мне нравятся интеллигенты-либерасты. так это тем. что они помнят только то, что им надо, и только тогда. когда им это надо.

Надо им СССР обосрать, так готовы в жертвы ВОВ каждого второго записать, а как ответить на вопрос, что случилось с сознательными рабочими и крестьянами, так словно и не было войны вообще...

И повторить могу другими словами: как задать подленький вопрос - а что же это советский народ хрущевщину принял, так тут тебе подобные о войне, где погибли миллионы не самых худших сынов народа, и не вспоминают. А как надо ВАМ говном СССР обмазать, так сразу же вместо того, чтобы почтить память жертв минутой молчания, ВЫ (тебе подобные) начинаете размахивать их памятью как своим пиздоблядским знаменем.

И особо в этом ВАШЕМ оголтелом цинизме удручает то, что у ВАС есть дети...

До тех пор, пока все это не заходит далее болтовни на форуме - конечно не запрещают.

с контекста не сбиваемся, уважаемый. контекст тут - "изгой".

так вот благодаря всячким пи..сам, которые кричали:

ух ты! "благодаря пи..сам"?! Где они у Гегеля описаны, можно ссылочку? Или может у Маркса?

так же, как и все остальные диктатуры.

опять сказать нечего по существу? :D

:клас: молодец, самокритичен.
и опять ты трололо...

развивающиеся производительные силы - лозунги прошлого?
ВОт это верно. В Украине производительные силы не развиваются, а деградируют.
И если для тебя это нормально... то мне тебя жаль :)

И снова ты что-то мне приписываешь! Ты бы для начала прочитал, на что был мой комментарий.

Повторяю полностью фразу Гавроша:
Императив капитализму может быть только социализм. Этого требуют развивающиеся производительные силы.
Вот на это и был мой комментарий о лозунгах.

а ты то сам на чужие вопросы отвечаешь, умник ?:D

вот так достаточно.

под этими лозунгами нас уже 20 лет грабят.
под лозунгами грабят уже несколько тысячелетий. и предыдущие 100 лет - не исключение.
я говорил, что эти ценности надо вкладывать в головы. кстати, и в правилах форума часть этих ценностей так или иначе нашла отражение. а их предыстория - те же заповеди, и даже кодекс строителя коммунизма. :D
вы настолько далеки от понимания слова толерантность, что видимо вообще не в курсе, что это такое. а толерантность входит в комплекс понятия Общечеловеческие ценности.
вот определение вики, к примеру:
Общечеловеческие ценности - теоретически существующие моральные ценности, система аксиологических максим, содержание которых не связано непосредственно с конкретным историческим периодом развития общества или конкретной этнической традицией, но, наполняясь в каждой социокультурной традиции собственным конкретным смыслом воспроизводится, тем не менее, в любом типе культуры в качестве ценности.
Отношение к понятию варьируется от полного отрицания существования такой вещи, как «общечеловеческие ценности», до постулирования их конкретного списка. Одной из промежуточных позиций является, например, формулируемая Френсисом Фукуямой идея о том, что в условиях современного мира, где никакое сообщество людей не существует изолированно от других, для мирного сосуществования культур некоторая общая система ценностей просто необходима.
обратите внимание на второй абзац.

Так что засуньте себе эти пресловутые "общечеловеческие ценности" куда подальше.
я могу засунуть тебе разводной ключ "куда подальше". заинтересован?

в какой стране мира это работает?

при чем тут страна мира?! в ГОЛОВЕ это должно работать!
Приведенные мною ценности были уточнением к следующему моему утверждению:
Вот поэтому я и говорю - дома родители должны закладывать основы, главные человеческие ценности. чтобы было чем фильтровать "промывку".

вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете?
между черным и белым - градации СЕРОГО. Цветное - это из другой оперы; даже элементы сетчатки для ч/б и цветного зрения - разные. Это так, для общего развития, чтоб ты лохом необразованным в глазах людей не выглядел.

Ну и чем это лучше нынешнего случая, когда возмущение против линии ТЫСЯЧ собственников (хозяев) тебя под забор подыхать выкинут?

1. Почему "конкретные экономические отношения в обществе" при Сталине (которые для вас фактически являются идеальными) + воспитание + лагеря/расстрелы для неугодных, и все некие "хрущевцы" тихой сапой" что то там смогли поменять?
26 миллионов жертв ВОВ для тебя, видать, ничего не значат, м...!

Тебе никогда не случалось ну, хотя бы заблудиться? А в ловушки ты когда-нибудь попадал?

Не зная. что такое пролетариат, откуда тебе знать, что такое "диктатура_пролетариата"? У тебя зрение вон, радужно-цветное, господствующий класс ты во всей красе видишь, и диктатуру его ты манной небесной считаешь. Будь этом счастлив...

Но, что-то сдается мне, счастьем ты не не светишься. Почему, а?

Вот теперь поясните мне, как этот алгоритм гарантированно не повторится в 2056-2091, если вы (допустим!) в 2017 опять сделаете революцию? Не вижу никаких принципиальных препятствий. революцию делают идейные, потом приходят хитрожо.. диктаторы и расстреливают идейных, а потом приходят такие же "хрущевцы".
Гарантии ты у банка спрашивай. когда кредит берешь. А в этом деле - тут уж как получится. С учетом того. что ты тоже будешь что-то пробовать сделать.

все это демагогия и софистика. Кстати, вот это были у вас очередные лозунги.
Лозунг - это краткая и ясная формулировка цели. У тебя, Лабамут, это вызывает неприязнь? "Поди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что" - по твоему, лучше?

Беда не в лозунгах, а в том, что некоторые "коммунисты"-самопровозглашенцы типа Гавроша не способны уловить ритм современной жизни, а потому не могут четко и ясно сформулировать НЫНЕШНИЕ цели. То есть, не могут такие, как он. ГОРЕ-коммуняки дать СОВРЕМЕННЫЕ лозунги по частным моментам. а потому к случаю и без случая шпарят СТАРЫМИ ОБЩИМИ лозунгами.

Вот в чем соль проблемы "лозунгов".

Кстати говоря, Лабамут, а ты можешь коротко и ясно (емко) сформулировать собственные (и своего окружения) цели? Рупь за сто - не сможешь.

У вас всё время сплошные императивы
А то! Партайгеноссе все такие. Правда, приходится людям ДОКАЗЫВАТЬ, что к коммунизму эти типочки не имеют ни малейшего отношения.

Кому и астрология - наука. :іржач:
А кто-то и в церковь ходит. Ну и что ты таким образом кому-то доказал?

а почему вы на меня переводите? что за любовь такая повсеместная у комуняк - приписывать свои измышления в качестве чужого мнения?
вы видели, чтобы я где-то оправдывал действия НАТО?
Я еще раз повторяю: и те и другие были "хороши" в плохом смысле этого слова.
КЛЮЧЕВОЙ вопрос: для КОГО одни были хороши (и, соответственно, плохи для прочих), а для КОГО другие были плохи и хороши соответственно?

Если "режим А" плох для трудящихся и хорош для воров у власти, а "режим Б" хорош для трудящихся и плох для воров у власти, то ОЧЕВИДНО, что выбор КАЖДОГО будет зависеть от того, он трудящийся или вор. Не так ли? Вот именно с этих позиций и надо сравнивать режимы. А не считая, сколько было репрессированных - не говоря уж о том, что не надо при этом мухлевать с этими цифрами.

А вы все пытаетесь очернить одних и обелить других. Не выйдет.
А войдет? :eek:;)

Вы ответили не на мои вопросы, а на что-то другое. Я не гордый, повторю:
Ну-ка, проясните народу "правильную" позицию!
Гаврош тебе на эти вопрос и не ответит - ибо далек он от понимания коммунизма как партотрг в БРЕЖНЕВСКИЕ времена был далек от народа.

Я, слава богу, не парторг, а потому попробую дать ответы следующим образом: есть то, что умирает, и есть то, что рождается. Это дает нам два ПРОЦЕССА, которые, поскольку идут в одном и том же обществе в одно и то же время, накладываются и борются.

Мой ответ понятен?

Победил народ во главе со Сталиным. Что тут неясного?

Для начала:
Статья 1
Для кончала: сын миллиардера и сын плотника рождаются, очевидно, с разными правами СОБСТВЕННОСТИ. Аль не согласны? Или хотите сказать, что сын плотника имеет такие права унаследовать миллиарды некоего господина, как его собственный - этого господина - сын?

Уже ясно, что для того, чтобы "общечеловеческие ценности" значили чуть больше, чем пустая декларация, надо ОТМЕНИТЬ право частной собственности.

Не сумеешь ты детей воспитать так, чтобы они с обществом ужиться смогли - это уж поверь.

кому поверить? асоциалу-комуняке?! :іржач: уже проверили вам с 17го по 91й, хватит. валите в свою политическую могилу!

Судя по твоим "идеалам", что ты на ХФ двигаешь, порядочными людьми твои дети смогут вырасти только ВОПРЕКИ

порядочными коммунистами? не, не вырастут, не надейся! :D

блаблабла

не заслужил ты ...моего даже НЕЙТРАЛЬНОГО обращения к тебе. И можешь даже не взывать ко мне

не могу взывать к тебе?! боже, что же мне теперь делать?! как я дальше жить буду?! :іржач::іржач::іржач:

блаблабла

В том, что при ТОМ строе ТЫ не объедал бы трудящихся и заслуженных трудящихся (пенсионеров). Ни в каком возрасте. А при ЭТОМ строе получается, что чем меньше человек работает сам и чем больше на него ишачат батраков, тем он ближе к "вершине".

ты меня со своими бывшими дружбанами - бывшими комуняками и комсомольскими вожаками путаешь! Это они объедают сейчас и объедали тогда.
сейчас - через взятки, откаты итп, тогда - через спецраспределители, спецбольницы, спецсанатории, а в переходный период - через приватизацию.

Вот и все отличие
не густо у тебя отличий.

чиста попи..деть?

Так я запросто верну "бессвязный понос":

не нужен мне ваш понос, верните его себе.

о войне, где погибли миллионы не самых худших сынов народа, и не вспоминают.

о, прекрасно. для того я и спрашивал - кто победил - сталин или народ.
победил народ! а на верхушке осталось ******, что вы только что фактически и подтвердили - погибли миллионы "не самых худших".
С чего мы начинали? С того, что я и говорил - при любом строе наверху во власти будет ******. Потому что оно туда стремится.

А как надо ВАМ говном СССР

вот опять мне че то приписывают! В СССР было много достижений (я это признаю). Но они были во всем мире (а об этом коммунисты забывают).
Да, СССР был во многих отраслях впереди планеты всей. А во многих - в полной жопе (и об этом коммунисты забывают). Помните из совковых времен такие определения как товары группы А и товары группы Б?
Вот из-за этих перекосов, из-за безудержной "братской помощи", из-за гонки вооружений, из-за сырьевой ориентации, из-за догоним-перегоним СССР и развалился.

ВЫ (тебе подобные) начинаете размахивать их памятью как своим пиздоблядским знаменем.
вот это сейчас было к чему? Это именно ты сейчас ими машешь "как своим пиздоблядским знаменем".

И особо в этом ВАШЕМ оголтелом цинизме

Никогда не будет построен коммунизм - все равно набегут волки, а ****** всплывет наверх к власти. Это не цинизм, а реализм.

с контекста не сбиваемся, уважаемый. контекст тут - "изгой".
не сбиваемся конечно .Когда тебя СБУшники за **** возьмут, и изгоем станешь и всем, кем скажут будешь :D

ух ты! "благодаря пи..сам"?! Где они у Гегеля описаны, можно ссылочку? Или может у Маркса?
у тебя в профиле пользователя

а я и сказал по существу. Но ты этого в школе еще не проходил, так что не парься :D

и опять ты трололо...
кто бы говорил :D

И снова ты что-то мне приписываешь! Ты бы для начала прочитал, на что был мой комментарий.

Повторяю полностью фразу Гавроша:

Вот на это и был мой комментарий о лозунгах.
но прокомментировал ты конкретно цитату:
Этого требуют развивающиеся производительные силы.
Вернись к своему посту номер 5535, перечитай и перестань тормозить

ты на очередной вопрос не ответил, что и требовалось доказать.
А от других что-то требуешь :D

вот так достаточно.
тебе может и достаточно, остальным нет. Не все окружающие тебя люди уподобляются страусам и прячут голову в песок. :D

под лозунгами грабят уже несколько тысячелетий. и предыдущие 100 лет - не исключение.
не знаю, как вас, лакейчиков капиталистов, а нас, людей трудящихся, грабят именно последние 20 лет. А до этого как-то нормальн обыло :D

обратите внимание на второй абзац.
я обращаю внимание на то, что творится вокруг, а не на чью-то писанину о мифических ценностях. Когда сам будешь им следовать, тогда и умничай

я могу засунуть тебе разводной ключ "куда подальше".
только смотри, чтобы в процессе засовывания он у тебя где-нибудь "подальше" не оказался

при чем тут страна мира?! в ГОЛОВЕ это должно работать!
Приведенные мною ценности были уточнением к следующему моему утверждению:
Вот поэтому я и говорю - дома родители должны закладывать основы, главные человеческие ценности. чтобы было чем фильтровать "промывку".
когда разработаешь механизм, чтобы это было у ВСЕХ в головах и действительно работало - пиши. А пока это пустопорожний треп ни о чем

между черным и белым - градации СЕРОГО. Цветное - это из другой оперы; даже элементы сетчатки для ч/б и цветного зрения - разные. Это так, для общего развития, чтоб ты лохом необразованным в глазах людей не выглядел.

я не утверждал, что радуга - "между черным и белым". читайте внимательнее "чтоб ты лохом необразованным в глазах людей не выглядел" (с) Куликов2005 :іржач:

вот почему у большинства коммунистов есть только черное и белое? наличие радуги не признаете?

Ну и чем это лучше нынешнего случая, когда возмущение против линии ТЫСЯЧ собственников (хозяев) тебя под забор подыхать выкинут?

Во-первых, вы опять невнимательны. Изначально Гаврош написал про "изгоя", подразумевая, что сейчас стало хуже. Я не утверждаю, что "это лучше нынешнего случая".
Во-вторых, уточните, это вас "под забор подыхать выкинули"? Хороший у вас забор, с бесплатным интернетом! :іржач:

26 миллионов жертв ВОВ для тебя, видать, ничего не значат,

откуда такие выводы?

это ты такое.

Тебе никогда не случалось ну, хотя бы заблудиться? А в ловушки ты когда-нибудь попадал?

Делаю вывод из ваших вопросов и высказываний: коммунизм является конечной точкой развития социума кроме случаев попадания в ловушку, или "заблудившегося коммунизма" (?!), или при наличии кучки пи..сов.
Тогда еще вопрос - а тот коммунизм, к которому ведете вы - он не заблудится ОПЯТЬ? Или вот например поведет Гаврош, а не вы. Не заблудится ли ЕГО "большевизм"?
"И куды бедному крестьянину податься?" (с) к/ф про Чапая

Не зная. что такое пролетариат, откуда тебе знать, что такое "диктатура_пролетариата"?

господствующий класс ты во всей красе видишь,
вы с туомой вместе ВПШ заканчивали? искусство ведения дискуссии впечатляет! :іржач:
где ж вы видели, что я "господствующий класс" хвалю?

и диктатуру его ты манной небесной считаешь.

пруфлинк? или коммунисты, как обычно, за свои слова не отвечают?

Но, что-то сдается мне, счастьем ты не не светишься. Почему, а?

почему вам это сдается? Откуда ж мне знать! :іржач::іржач:
вам вон много чего в отношении меня "сдается" неправильно, но вы этим не обременяетесь. :D

Гарантии ты у банка спрашивай.
А, понятно. Т.е. вы как мавродька - поведете за собой ***** сказками про изменение мира и безбедное будущее, и эти лохи сделают ВАМ безбедное будущее. а вы, как обычно, всплывете :іржач:

Лозунг - это краткая и ясная формулировка цели. У тебя, Лабамут, это вызывает неприязнь? "Поди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что" - по твоему, лучше?
Когда лозунг содержит вранье - да, вызывает неприязнь. У меня вообще ложь вызывает неприязнь.

Беда не в лозунгах, а в том, что некоторые "коммунисты"-самопровозглашенцы ..... (блаблабла про оппортунистов скпинуто)
мне это параллельно

Кстати говоря, Лабамут, а ты можешь коротко и ясно (емко) сформулировать собственные (и своего окружения) цели? Рупь за сто - не сможешь.
Во-первых, я лозунгами не мыслю и не разговариваю.
Во-вторых, что значит "цели"?
В-третьих, что значит "своего окружения"?

А то! Партайгеноссе все такие. Правда, приходится людям ДОКАЗЫВАТЬ, что к коммунизму эти типочки не имеют ни малейшего отношения.
вы сами между собой разбирайтесь, кто из вас настоящий коммунист, а кто - большевик. все равно, в 2037 перестреляете друг-друга, если в 2017 революцию устроите.

А кто-то и в церковь ходит. Ну и что ты таким образом кому-то доказал?
это я должен был доказать?! Гаврош, доказывая свою объективность, сослался на "науку". Вот я его науку ставлю в один ряд с астрологией.
Да, религия - туда же, вы правы.
Возвращаемся к объективности высказываний Гавроша?

КЛЮЧЕВОЙ вопрос: для КОГО одни были хороши (и, соответственно, плохи для прочих), а для КОГО другие были плохи и хороши соответственно?
ни "для кого", а в абсолютном смысле. в общечеловеческой системе координат.
Ваш вопрос-инсинуация "Т.е. вас надо сначало немножко побомбить, а потом принять в ЕС??" снимается?

Если "режим А" плох для трудящихся и хорош для воров у власти, а "режим Б" хорош для трудящихся и плох для воров у власти, то ОЧЕВИДНО, что выбор КАЖДОГО будет зависеть от того, он трудящийся или вор. Не так ли?

Конечно "не так". Потому что так можно давать оценку только режиму собственной страны. Вспоминаем, что я говорил про (отрицательную) оценку и действий НАТО, и стран соц.лагеря.
Вы сьехали.

А не считая, сколько было репрессированных - не говоря уж о том, что не надо при этом мухлевать с этими цифрами.
Это вы мне приписываете мухлеж с цифрами? Или так, "мешки поворочать" захотелось?

ППЦ какая шутка, оборжаться можно. достойна для обкома партии и выше.

Гаврош тебе на эти вопрос и не ответит - ибо далек он от понимания коммунизма как партотрг в БРЕЖНЕВСКИЕ времена был далек от народа.

вот конкретно вы - тоже в итоге прокомментировали, но так и не ответили на вопросы:

О! Опять сплошное противоречие!

теперь о вашем якобы ответе:
а потому попробую дать ответы следующим образом: есть то, что умирает, и есть то, что рождается. Это дает нам два ПРОЦЕССА, которые, поскольку идут в одном и том же обществе в одно и то же время, накладываются и борются.

Мой ответ понятен?

очень много вопросов вызывает ваш витиеватый и неопределенный ответ.
борьба между коммунизмом и капитализмом будет вечной? Я вас правильно понял? коммунизм будет рождаться и умирать?
вы хотите сказать, что коммунизм не является итоговой точкой в развитии социума? коммунизм не является результатом разложения капитализма? а разложение капитализма не предопределено?

Победил народ ... Что тут неясного?
ваша позиция предельно ясна:
1. победил народ.
2. погибли далеко не самые худшие (ваши слова).
3. оставшиеся наверху (еще при руководстве Сталина) поспособствовали развалу.

пожалуйста, самоудовлетворяйтесь в частном порядке.

сын миллиардера и сын плотника рождаются, очевидно, с разными правами СОБСТВЕННОСТИ. Аль не согласны?

и что? у вас по этому поводу баттхерт? Черномырдин при совке был инструктором ЦК КПСС, замминистра и министром. Приватизировал Газпром и стал миллионером. Его сын теперь "предприниматель и меценат". Чем этот сынок КПСС лучше-хуже других?

Или хотите сказать, что сын плотника имеет такие права унаследовать миллиарды некоего господина, как его собственный - этого господина - сын?

почему обязательно "унаследовать"? если голова есть, заработать может.

Уже ясно, что для того, чтобы "общечеловеческие ценности" значили чуть больше, чем пустая декларация, надо ОТМЕНИТЬ право частной собственности.

Экая глупость! Когда собственность коллективная - она всегда бесхозная и ей приделывают ноги. Кто? "Самые достойные" руководители :іржач:

не сбиваемся конечно .Когда тебя СБУшники за **** возьмут, и изгоем станешь и всем, кем скажут будешь :D

блаблабла.

трололо

а я и сказал по существу. Но ты этого
трололо

но прокомментировал ты

я тебе ее полностью привел. "перечитай и перестань тормозить" (с) трололо

а по делу есть чего сказать? у тебя опять переполнение во рту, и надо какашек выплеснуть на окружающих?
это не ты обещал больше не писать мне?
ну да, вы, коммунисты, "такие принципиальные". :іржач:

Останнє редагування:
Я специально сделал ветку о собственности. Кстати там даётся третий путь.

и это говорит человек, от которого только и слышно:
....
паноптикум :D:іржач::іржач:

кормишься, троляка? :D
опять констатирую: ты снова съехал с темы обсуждения в нескольких местах, переврал слова и начал кидаться фекалиями.
я тебя прошу в очередной (пятый?) раз - не пиши мне. ты уже обещал это не делать.
ты мне не интересен, потому что ты убогий и аргументов у тебя вообще никаких нет, кроме вентилятора и фекалий. Последнего в тебе дофига, но я же не ассенизатор. Пусть кто другой выгребает.

кормишься, троляка? :D
опять констатирую: ты снова съехал с темы обсуждения в нескольких местах, переврал слова и начал кидаться фекалиями.
я тебя прошу в очередной (пятый?) раз - не пиши мне. ты уже обещал это не делать.
ты мне не интересен, потому что ты убогий и аргументов у тебя вообще никаких нет, кроме вентилятора и фекалий. Последнего в тебе дофига, но я же не ассенизатор. Пусть кто другой выгребает.
Что такое? Я тебя не узнаю! ты ни разу не написал "трололо". :D
Но зато ты выучил новое слово - "фекалии".
Видимо у тебя их под стулом так много, что ты ни о чем кроме фекалий думать не можешь :D

Назад
Зверху Знизу