Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Нет,Вегерас,я проведу аналогию с уличной дракой.Если ты много дрался на улице,то ты знаешь,что правильное нанесение первого удара,оглушение,деморализация,даёт почти сто процентную вероятность победы.И упав встать практически не возможно.А именно так было в 1941.

Я не много дрался, пару раз меня драли, помнится и ты про первый удар в драке верно говоришь.

Но я хорошо знаю, что такое аналогия, это была моя профессия 15 лет. И я знаю, что бывают аналогии удачные, а бывают совсем не годные.
Так вот между войной и дракой аналогия только внешняя, поверхностная.

, пару раз меня драли,
Не понравилось?;)

Так вот между войной и дракой аналогия только внешняя, поверхностная.
И драли его немного и военному искусству не обучен, а безапелляционность суждений- поражает просто!!

Само понятие «внезапность» не является предметом освещения в данной книге. Однако небольшое рассуждение о ней все же необходимо.

Вполне понятно, почему тема внезапности всегда была объектом внимания теоретиков и практиков, почему по этой проблеме накоплено огромное количество фактического материала, высказано много разнообразных, порой противоречивых суждений. Вместе с тем, до сих пор недостаточно исследован механизм появления внезапности, отсутствует определение самой внезапности как явления, в том числе и в военном деле.

Внезапность занимает особое место в различных сферах борьбы, особенно в вооруженной. Высокая степень неопределенности действий противника, где всякий его шаг может оказаться роковым, выдвигает внезапность, которую он готовит, на первый план. В противоборстве внезапность приобретает ряд существенных отличий от других событий, и главное, вероятно, в том, что ее возникновение и реализация готовятся специфической деятельностью человека. К примеру, внезапность атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки характерна не только воздействием нового вида оружия, но и тем, что это событие было скрытно подготовлено и внезапно осуществлено американским политическим и военным руководством сознательно и преследовало определенные цели — застать врасплох не только мирное население японских городов, но и общественность других государств, ошеломить последних и подчинить ядерному диктату США.

В создании условий, приводящих к возникновению внезапности, т.е. хитрости, в том числе и военной, человек занимает особое место. При этом создание внезапности не является самоцелью. Оно призвано решать более значимые задачи: [397] обеспечить применение сил и средств, в том числе и новейших, в нужном месте и в нужное время с определенной целью — вызвать у противника панику, вырвать у него инициативу, разрушить его планы и добиться победы над ним с наименьшей затратой сил, средств и времени. В этом-то как раз и состоит суть военной хитрости, создающей внезапность.

Проблема предупреждения или исключения неожиданности в современных условиях выдвигается на первый план из общего круга военно-политических и военно-технических проблем. Высокий уровень военного противостояния в мире, гигантская разрушительная сила современных средств вооруженной борьбы — все это может быть интегрировано в новое качество, а именно: в военно-политическую неожиданность стратегического масштаба.

Развитие военного дела неуклонно приводит к созданию новых, более совершенных технических средств, а также форм и способов вооруженной борьбы. Однако новые виды оружия и новые приемы борьбы не дадут должного эффекта, если они не будут надежно скрыты противоборствующими сторонами, а сами они не будут введены в заблуждение.

Следовательно, основные направления творчества должны быть нацелены на разрешение двух основных проблем. Во-первых, на то, как скрыть от противника разработку и внедрение новейших образцов техники, оружия и боевых приемов, [404] подготовку войск к боевым действиям, их состояние, местоположение и т.п. и как ввести противника в заблуждение относительно всего этого. Во-вторых, как не оказаться обманутым противником, как не быть введенным в заблуждение относительно его военного потенциала, его замыслов, условий, времени, места и характера его предстоящих действий, в том числе и боевых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знамо дело нет.. Не смертельно было, хотя второй раз ногами и несколько человек, но как-то повезло улизнуть и только первый удар кастетом был "удачным" . Темно было.....:(

И драли его немного и военному искусству не обучен, а безапелляционность суждений- поражает просто!!

А вот это же и интересно, ты и обучен военному искусству и драли тебя наверно каждый день, а ищешь собеседников, чтобы в поддавки любили играть...;) Почему так??

Потому, что здесь нужно искусство убеждать, а ты не очень обучен. А зачем тебе это нужно было, если можно было приказывать. Разве нет?

А вот это же и интересно, ты и обучен военному искусству и драли тебя наверно каждый день, а ищешь собеседников, чтобы в поддавки любили играть...;) Почему так??

Потому, что здесь нужно искусство убеждать, а ты не очень обучен. А зачем тебе это нужно было, если можно было приказывать. Разве нет?

Начальник с подчиненным застряли в лифте. Погас свет. Начальник выругался :"Темно, как у негра в жопе!"
Подчиненый:"И все то вы, Сидор Петрович знаете, и везде то Вы побывали...":D

Уж как ты умеешь убеждать- так просто песня. Смайлики с баранами и обсырание оппонента без обсуждения фактического материала- основа твоих десятков тысяч постов. Сри дальше, дедушка.

Начальник с подчиненным застряли в лифте. Погас свет. Начальник выругался :"Темно, как у негра в жопе!"
Подчиненый:"И все то вы, Сидор Петрович знаете, и везде то Вы побывали...":D

Не, не получилось..:) Вроде бы не лепится.

Не, не получилось..:) Вроде бы не лепится.
Ты главное всегда отвечай последним. Хоть какую нибудь хуйню, но ляпни. Тогда ты пабедышь .:D
Истина не главное. Главное - последнее слово. Запомнил?

Ты главное всегда отвечай последним. Хоть какую нибудь хуйню, но ляпни. Тогда ты пабедышь .:D
Истина не главное. Главное - последнее слово. Запомнил?

А ты в этих условиях форума можешь предложить что-то другое? Вот ты разве по-другому поступаешь здесь? Да и вообще...

Конечно, не во всех. Это потому, что в большинстве стран Европы революции были веком ранее.
А на Востоке, в том числе россии, эта волна прошла только в двадцатом веке. Турция, россия (страна-террорист), Иран, Китай - это уже двадцатый век. И Сталин тут не при чем.

С немцами весь мир в поддавки играл в то время.
Сталину ведь нужно было время, чтобы аграрную, крестьянскую, малограмотную страну подготовить к войне. И в этом нет ничего кровожадного.

Судя по уходу от двух прямых вопросов, делаю вывод, что в СССР Вы диссидентом не были: возможно, и в КПСС вступали, а упоение свободой и обличительный пыл у Вас проявился позже.
Конъюнктурно.
Отвечать надо не на один, последний пост, а прочесть несколько предыдущих, иначе можно глупость написать...

И в чем тут Вы усматриваете глупость?
К слову, Ваш предыдущий пост несет еще меньше смысла, чем тот, на который ответил я.

Отдельно от того поста (или двух), на который я отвечал, он может и не имеет смысла. Так и предполагалось, что их будут воспринимать вместе.

не проанализировал, а приукрасил. В моей ссылке нет указаний на то что это голая ставка, к которой затем прибавляются надбавки за переработки. Речь идет именно о зарплате (а зарплата включает в себя надбавки).
во народец пошел, уже ссылки постит не читая :D
сэр, раззуй глаза и пройди п освоей ссылке:

Средняя начальная заработная плата на заводе Foxconn составляет приблизительно 285$ в месяц (или 1,78$ в час)
285/1.78 = 160 часов в месяц.
160/20 рабочих дней = 8 часов в день
То есть 285 долларов при 5 дневке и 8 рабочих часах в день.
Где ты тут увидел бля переработки???? :D

Что означает, что сумма получаемая рабочим Фоксконна менее 500 долларов в месяц (280-350 по информации с завода), т.к. Ежемесячный доход в размере 4000 юаней КНР налогом не облагается.
та вы шо? А Всемирный банк говорит, шо 45 % налога.. че не верим? :D

А вот и золотой запас Китая проявился.
bar3.webp

В октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США.
Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота.
а это тут при чем?

Это не зарплата, и не среднедушевой доход. А средний доход работающего крестьянина. Читайте внимательно. Или вы китайской статистике не верите?
я верю китайской статистике, я не верю статейкам сомнительного характера, в которых автор не может средний доход отличить от среднедушевого дохода. Точно так же я не верю вашим ссылкам на всемирный банк, который порет чушь про 45% налоги :)
для срадающих склерозом:\
В 2010 году чистый среднедушевой доход китайских крестьян достиг 5919 юаней /около 897 долл США/, что на 766 юаней или 10,9 процента больше по сравнению с 2009 годом.
Это в 2010 году. Сейчас конечно же уже выше, н оэто не средний доход, а СРЕДНЕДУШЕВОЙ. Все, тупить перестали?

Ну так как собирется полкитая с доходом 90 долларов в месяц и еще полкитая с зарплатой фоксконна (280-350) заменить американский и европейский спрос?
шо, заело на 300 дололарах, как и с 1 миллардом нищих? Ниче, ща растормозим
Для дебилов еще раз повторю:
s640x480.webp

Вкладення

• s640x480.webp
    s640x480.webp
    32 КБ · Перегляди: 54
Где ты тут увидел бля переработки????
Рад что до вас дошло что переработок там нет. И сверх 280 для неквалифицированного рабочего и 350 для квалифицированного (коими становятся далеко не все) не платят.

я верю китайской статистике, я не верю статейкам сомнительного характера, в которых автор не может средний доход отличить от среднедушевого дохода
Да, да, когда не нравятся цифры китайской статистики, то автор виноват, слова перевирает.

Сейчас конечно же уже выше,
Пусть выше на 6%. Сами добавите 6% к 90 баксам?

Для дебилов еще раз повторю:
Средняя температура по больнице с доходами миллионеров? Прелестно. Ну если это такая вера то сравните со средней зарплатой в США.
yaN

Ну и как упирается 500 баксов в 2100? Сопоставимо? Сколько лет нужно с 5% ростом зарплаты, чтобы достичь уровня 2100? Ясно же что не способен китаец заменить американца и европейца как потребитель. Китайский внутренний потребитель просто не генерирует финансового потока по мощности аналогичного западному.

а это тут при чем?
Если золотой запас Китая сперт банкирами, то у Китая голова болит, как бы вернуть свое золото, а не о том чтобы крестьянам его раздавать. А если и будет раздавать, то позолоченный вольфрам.

Хотя бы с точки зрения формальной логики: эти миллионы не могут не быть частью народа, а значит bumb считает, что они были врагами сами себе..:confused:
Сегодня мы видим в развитом виде то, с чем Сталин боролся: украинский народ в целом по отношению к другим нациям унижен, отброшен назад, за исключением той небольшой его части, которая уселась ему на шею, хуля Сталина.
Формальная логика очень пригодна для всевозможных софизмов..

Все знали, что все заводы придется вывозить за Урал и зараннее поставили фундаменты и подвели коммуникации. Бля.. Я такое впервые слышу. Т.е. отступление к Москве было плановое??

отступление к Москве не было плановое.
а планы эвакуации готовились в СССР начиная с 1923 года.
есть специальное исследование на эту тему:

Мелия А.A. Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР – М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.

цитирую:

Основные идеи эвакуационного планирования были выражены в положении СТО{137} «О вывозе из угрожаемых неприятелем районов ценного имущества, учреждений, предприятий и людского контингента» от 3 августа 1923 г. и принятом СТО 13 августа 1924 г. «Положении о вывозе и сроках эвакуации и разгрузки».

дальше прослеживается эволюция планов.

Рад что до вас дошло что переработок там нет. И сверх 280 для неквалифицированного рабочего и 350 для квалифицированного (коими становятся далеко не все) не платят.
слушай, ты тупой или просто жирный тролль?
Читай статью по своей ссылке! Переработки оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО. И даже 400 с лишним баксов с переработками - это не деньги для Китая!

Да, да, когда не нравятся цифры китайской статистики, то автор виноват, слова перевирает.
Ну это как и Всемирный банк про 45% налоги :D

Пусть выше на 6%. Сами добавите 6% к 90 баксам?
данные по средней зарплате крестьян будут или вокруг среднедушевого дохода топтаться будем?

Средняя температура по больнице с доходами миллионеров? Прелестно.
Конечно прелестно. ВОт только это средняя температура среди рабочих и служащих :)

Ну если это такая вера то сравните со средней зарплатой в США.
А заодно и цены, которые в США на те же китайские товары в разы выше, чем в Китае, ок? :D

Ну и как упирается 500 баксов в 2100? Сопоставимо? Сколько лет нужно с 5% ростом зарплаты, чтобы достичь уровня 2100? Ясно же что не способен китаец заменить американца и европейца как потребитель. Китайский внутренний потребитель просто не генерирует финансового потока по мощности аналогичного западному.
Слушай, ты что, реально такой дятел?
Тебя что, в школе не учат математике?
В 2011 году зарплата выросла на:
(554-465)/465*100= 19,14%

:D

Если золотой запас Китая сперт банкирами, то у Китая голова болит, как бы вернуть свое золото, а не о том чтобы крестьянам его раздавать. А если и будет раздавать, то позолоченный вольфрам.
гы-гы-гы.. у меня просто нет слов :)
давно меня так никто не весели.
Где ты вычитал, божий человечек, что золотой запас Китая сперт банкирами? :іржач::іржач::іржач:

Иди-ка ты, школота, доучивайся в школе, не позорься на людях :D

никаких домыслов исключительно статистика :)

статистика - это там, где данные за 2010.
а последующее - экстраполяция - и есть ваши домыслы.

а оперирую фактами:
0,0002% населения получили по 100грамм золота? Весь Китай ликует! :іржач:
У нас депутатов в процентном отношении в 5 раз больше! :іржач:
И они с нашего бюджета намывают поболе 100 грамм золота :D
так что ваш факт - х..ня! ;)

Вот почему я вас спрашивал про структуру доходов крестьян.

я не сливался, т.к. и не обещал этого.
это вам неудобно отвечать за те слова, которые вы сами написали.
потому что сами не разбираетесь в том, что написали.
это ж вы неправильно соотносили среднедушевой доход с месяцем. это вы, прочитав про 40% зарплаты в структуре доходов, написали полную ахинею. и потом оба раза слились. ;)
можете продолжать читать синьхуа и надписи на заборе :клас: :D

йопта! заплати мне на wmz счет 5000 бакcов за информационно-консультационные услуги и я тебе выдам информацию. :D
"а шо, слабо?" :іржач:

Ну, то шо ты учебник руССкого языка скурил, мне понятно.
Дед, в мое время учебники читали,а не как в ваше- курили
Ударения-не твой конек.
ветеринар?
цитата, то что производят у вас пеньки, взято из описания единственного хутора Конопельки, у села Конопельки. Так что или пиши правильное название твоего хутора или не пизди :)
Да ты прям энциклопедИя ходячая. Хутор за село принял.
кол-во смайлов не делает пост умнее (с) Ты зря читать не научился, написано:
на хуторе у села из 9 человек?
для тебя это сложно?
На навозе хлеб выращивают, на асфальте-гавно.
то есть на вашем хуторе, кладут асфальт, на него гавно (навоз) и на нем растят что -то?
Подскажу, для конопельчанина, хлеб выращивают на земле. Но если ты растишь на навозе, тогда понятны генетические изменения твоего моска
Дякую синку, але я не мацькаль.
поэтому тебя не возьмут в дом престарелых или решил блеснуть последствием поедания хлеба с навозом?
гы анекдот тобой процитированный, о негре.Спалился хуторянин :іржач:

Дед, в мое время учебники читали,а не как в ваше- курили

....

В твое время, если ты не врешь, тебе не дали бы возможности писать такую ерунду даже в стенгазете. Да ты бы сам забз.. это делать..

Да. Я поддерживаю акцию. Отрадно было смотреть как дедушка Львов обоссал.

Назад
Зверху Знизу