Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Пора давати запит на виділення місця для встановлення погруддя

Так в чем дело, Сталин уничтожал украинцев и Гитлер уничтожал,токо Львов походу Гитлер освобождал,так там и поставить))))!!!!!!!

Переработки оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Переработок уже нет. Фоксконн снижает рабочее время. Когда рабочие пахали за 130-150 долларов им платили переработки. Из-за скандала им пришлось повысить зарплаты и снизить рабочее время. Об этом заявляет само руководство.

В 2011 году зарплата выросла на:
(554-465)/465*100= 19,14%
Сказочник-счетовод. Уже не веришь китайской статистике?

Впрочем, как сообщил на пресс-конференции в Пекине начальник Госстатуправления КНР Ма Цзяньтан, в последнее время можно отметить слабую тенденцию к выравниванию доходов горожан и крестьян: городские жители за прошедший год стали зарабатывать больше на 8,4%, а крестьяне – на 11,4 %.При этом инфляция в Китае превысила запланированный уровень в 4% и на конец 2011 года составила 5,4%.

А теперь клоун посмотри на график средней зарплаты по США еще раз. С 2007 (начало кризиса) зарплата в США падает увеличивающимися темпами 200-300 долл. в год. А рост зарплат китайцев при 10% в год это 55 долларов в год. А должен быть обгоняющим чтобы компенсировать разницу зарплат. Т.е. спрос золотого миллиарда падает на 300 долл. в год (как минимум), а китайский растет на 55 долл. в год (максимум), но в реальности меньше, т.к. цены растут на 5,4% год.

Конечно прелестно. ВОт только это средняя температура среди рабочих и служащих
Где написано?

А заодно и цены, которые в США на те же китайские товары в разы выше, чем в Китае, ок?
Дурак, американцы покупают айфон за 500 долларов. Если китайцы будут покупать его дешевле значит на фоксконн придет меньше денег, будут сокращения и уменьшение зарплат. И так по всему экспорту в страны запада. Тогда замещения западного спроса не будет.

данные по средней зарплате крестьян будут или вокруг среднедушевого дохода топтаться будем?

тогда как китайский крестьянин в среднем зарабатывал 6 977 юаней.
Статистика Китая говорит о почти 7000 юаней в год среднего заработка крестьянина за 2011 г.

Останнє редагування:
статистика - это там, где данные за 2010.
а последующее - экстраполяция - и есть ваши домыслы.
Конечно, но эстраполяция основанная на тенденции :)
Но опять же, вам это неудобно :)

0,0002% населения получили по 100грамм золота? Весь Китай ликует! :іржач:
У нас депутатов в процентном отношении в 5 раз больше! :іржач:
И они с нашего бюджета намывают поболе 100 грамм золота :D
так что ваш факт - х..ня! ;)
Я уже понял, что для вас хуйня все, что противоречит вашей нестройной теории. :)
ну вот еще одна хуйня:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китайские крестьяне скинулись на небоскреб

В китайском селе Хуаси на востоке страны построили небоскреб. Гостиницу 328 м высотой открыли по случаю 50-летнего юбилея этого фермерского поселения. За 40 лет первые поселенцы разбогатели за счет тех, кто приезжал позже.

Деньги на строительство — 3 млрд юаней, около 4 млрд грн, собрали местные. 74-этажное здание — единственную высотку в селе — строили четыре года. Она заняла 15-е место в списке самых высоких небоскребов в мире.

Но важно даже не это в данном случае. Вот что интересно:
Почти каждый из коренных жителей имеет минимум один автомобиль, большой дом и по меньшей мере $250 тыс. на банковском счете. Приехавшие позже устраивались к ним на работу. Большинство этих людей до сих пор зарабатывают около $10 в день.
10 долларов в день * 20 дней = 200 баксов в месяц - вот это уже похоже на зарплату самых бедных крестьян :)

я не сливался, т.к. и не обещал этого.
это вам неудобно отвечать за те слова, которые вы сами написали.
потому что сами не разбираетесь в том, что написали.
это ж вы неправильно соотносили среднедушевой доход с месяцем. это вы, прочитав про 40% зарплаты в структуре доходов, написали полную ахинею. и потом оба раза слились. ;)
можете продолжать читать синьхуа и надписи на заборе :клас: :D
Дружище, я понимаю, что у вас склероз. Но смею заметить, что свою ошибку я признал :)
А вот вам свою признать - духу не хватает :)

йопта! заплати мне на wmz счет 5000 бакcов за информационно-консультационные услуги и я тебе выдам информацию. :D
"а шо, слабо?" :іржач:
А вот это уже слив :)
Я понимаю, конечно что проще оперировать 90 баксами среднедушевого дохода, для того чтобы орать про нищих крестьян.
Но зарплату самых бедных крестьян я выше показал - 200 баксов.
так что более от вас ничего не прошу :)

Переработок уже нет. Фоксконн снижает рабочее время. Когда рабочие пахали за 130-150 долларов им платили переработки. Из-за скандала им пришлось повысить зарплаты и снизить рабочее время. Об этом заявляет само руководство.
Еще раз перечитайте свой источник. Там прямо говорится о 80- часовых переработках :)

Сказочник-счетовод. Уже не веришь китайской статистике?
Верю конечно же. Мои расчеты на этой самой статистике и основаны. :)

А теперь клоун посмотри на график средней зарплаты по США еще раз. С 2007 (начало кризиса) зарплата в США падает увеличивающимися темпами 200-300 долл. в год. А рост зарплат китайцев при 10% в год это 55 долларов в год. А должен быть обгоняющим чтобы компенсировать разницу зарплат. Т.е. спрос золотого миллиарда падает на 300 долл. в год (как минимум), а китайский растет на 55 долл. в год (максимум), но в реальности меньше, т.к. цены растут на 5,4% год.
шо такое? то ты говорил про 5% рост зарплат, теперь уже 10%? :D
Школота учится считать и прогрессирует, это приятно :D

в Китайской статистике :)

Дурак, американцы покупают айфон за 500 долларов. Если китайцы будут покупать его дешевле значит на фоксконн придет меньше денег, будут сокращения и уменьшение зарплат. И так по всему экспорту в страны запада. Тогда замещения западного спроса не будет.
Балбес, китайцы не покупают айфон дешевле :) это американцы покупают его дороже :)

Статистика Китая говорит о почти 7000 юаней в год среднего заработка крестьянина за 2011 г.
ссылку на статистику можно?
Из официальных источников, разумеется.

Вот что интересно:

шо такое?
Вопрос к спорящим, вы своей настойчивостью уже заинтриговали. О чем все же спор, догонит ли капиталистический Китай капиталистическую Америку по уровню средне душевого дохода или нет? Так или может что другое? Проясните пожалуйста.:D

Вопрос к спорящим, вы своей настойчивостью уже заинтриговали. О чем все же спор, догонит ли капиталистический Китай капиталистическую Америку по уровню средне душевого дохода или нет? Так или может что другое? Проясните пожалуйста.:D

пока что идет речь об извращении фактов моими оппонентами :)
но что они пытаются доказать, мне и самому инетерсно :клас:

Можно я вставлю свои экономические 5 копеек.

Прошу согласиться или попытаться обоснованно не согласиться. Потому что опровергнуть или предложить что-либо принципиально лучшее невозможно.

отступление к Москве не было плановое.
а планы эвакуации готовились в СССР начиная с 1923 года.
есть специальное исследование на эту тему:

Мелия А.A. Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР – М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.

цитирую:

Основные идеи эвакуационного планирования были выражены в положении СТО{137} «О вывозе из угрожаемых неприятелем районов ценного имущества, учреждений, предприятий и людского контингента» от 3 августа 1923 г. и принятом СТО 13 августа 1924 г. «Положении о вывозе и сроках эвакуации и разгрузки».

дальше прослеживается эволюция планов.

" Производственные предприятия ВСНХ и других наркоматов, вывозимые для продолжения работы в базе и не имеющие там соответствующих ведомственных помещений, представляют заявку на отвод помещения — в ВСНХ или иной наркомат союзной республики, если помещения находятся в ведении этих ВСНХ и наркоматов, и в исполком (отдел коммунального хозяйства) по месту расположения базы, если помещения состоят в ведении исполкома."
"В целях сохранения необходимой тайны предъявление заявок со стороны вывозимых учреждений (предприятий, организаций) непосредственно в исполком по месту базирования не разрешается.
§ 62."

Не могло быть заранее установленных фундаментов под станки и подведенных коммуникаций.

Можно я вставлю свои экономические 5 копеек.

Прошу согласиться или попытаться обоснованно не согласиться. Потому что опровергнуть или предложить что-либо принципиально лучшее невозможно.

Где там экономические 5 копеек, если там тонна пропаганды?

Так, я не понял, что за мелочность такая? А Чингизхан, а Наполеон? Они что просто так пришли? Вуйки все в курсе что это Сталин виноват! Им даже известно что динозавры вымерли тоже только из за Сталина! Не надо мелочится, надо смело говорить всю вуйковскую правду!

...

Старая дебильная тактика недорослей: сначала придумать глупость от имени оппонента, а затем "геройски" ее разгромить. Или найти среди оппонентов откровенного дебила и так же "геройски" его победить. :D

Конечно, но эстраполяция основанная на тенденции :)
Но опять же, вам это неудобно :)

Это вам удобно применять научные методы ненаучным способом. Экстраполяцию можно применять с умом, а можно так, как это делаете вы. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Я уже понял, что для вас хуйня все, что противоречит вашей нестройной теории. :)

если вам дадут подачку в 5 копеек, а какой-то китаец на китайском форуме будет говорить о значительном улучшении жизни коммунистов в Украине ссылаясь на этот событие, по-моему это будет хуйня, но по-вашему это будет "факт". :іржач:

Но важно даже не это в данном случае. Вот что интересно:

10 долларов в день * 20 дней = 200 баксов в месяц - вот это уже похоже на зарплату самых бедных крестьян :)

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали :іржач:

В последние годы всё больше распространяется в Китае использование детской рабочей силы. Родители, живущие в состоянии крайней бедности, сами отдают своих детей на каторжные работы, а работодатели с радостью наживаются на дешёвой рабочей силе.
В городе Дунгуань торгуют детской рабочей силой как капустой
....
По словам освобожденных недавно из детского рабства Ма Хай и Чу Бу, на заводе дети каждый день работают по 13-14 часов, иногда еще больше, дают по полчаса на обед и ужин. Иногда работают до 23:30, обычно работают до 22 часов. ...

В Китае в рабство продано 52 ребенка

В Китае разгорелся скандал вокруг продажи детей в рабство. Как стало известно, 19 мальчиков и 33 девочки были куплены в беднейших сельских районах КНР - провинциях Хэбей и Шэньси.

Дружище, я понимаю, что у вас склероз.
Хамишь, парниша? :D

Но смею заметить, что свою ошибку я признал :)
А вот вам свою признать - духу не хватает :)

так ты же ошибки (не одну) делал, а я - нет :D

А вот это уже слив :)
Я понимаю, конечно что проще оперировать 90 баксами среднедушевого дохода, для того чтобы орать про нищих крестьян.

проще оперировать опубликованными официальными числами: 897/12=75 баксов
Но вы можете продолжать додумывать и аппроксимировать как вашей воле "заманэться". :D

Но зарплату самых бедных крестьян я выше показал - 200 баксов.
что ж они детей в рабство сдают, эти "богатые" крестьяне?

так что более от вас ничего не прошу :)

значит слабо вам. :іржач:

пока что идет речь об извращении фактов моими оппонентами :)
но что они пытаются доказать, мне и самому инетерсно :клас:

лично я ничего не доказываю, а только поправил парочку ваших "извращений фактов" - ошибок и измышлений.
осталось поправить только одно ваше измышление: что в Китае крестьяне не бедные и живут прекрасно. Поскольку это достаточно субъективное суждение, я вам предлагал ранее мигрировать в Китай и там получать золотые слитки и строить башни :іржач: Но вы слились обошли вниманием это предложение. :D

Это вам удобно применять научные методы ненаучным способом. Экстраполяцию можно применять с умом, а можно так, как это делаете вы. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Конечно же вам это не устраивает, потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)

если вам дадут подачку в 5 копеек, а какой-то китаец на китайском форуме будет говорить о значительном улучшении жизни коммунистов в Украине ссылаясь на этот событие, по-моему это будет хуйня, но по-вашему это будет "факт". :іржач:
если мне будут ежегодно поднимать зарплату на 20%, то пусть хоть китаец, хоть американец рассказывает на любом форуме об улучшении жизни трудящихся в Украине

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали :іржач:
ну вроде встатье говорится о том, что "до сих пор зарабатывают 10 баксов в день". Вроде как мало? :)
Но если у вас есть другие данные по зарплатам крестьян - приводите :)
но вам же слабо :)

ну так преступность есть везде. И детей продают в рабоство не только в Китае. Но как это отражает положение БОЛЬШИНСТВА трудящихся?

тамбовский волк тебе парниша :)

так ты же ошибки (не одну) делал, а я - нет :D
"блажен, кто верует" :D
Я вообще заметил, что не только ты, но и все твои соратнике на ХФ в политике еще ни разу не признали своих ошибок :)
только тупо сливались :D

проще оперировать опубликованными официальными числами: 897/12=75 баксов
Но вы можете продолжать додумывать и аппроксимировать как вашей воле "заманэться". :D
ну почему же як заманэться, основываясь на предыдущем росте, вполне закономерно :)

что ж они детей в рабство сдают, эти "богатые" крестьяне?
а вот это перекручивание фактов. И вам и мне известно, что в Китае пока еще 128 млн нищих.. так что все возможно.
И кстати, вы привели статьи за 2008 год :) 4 года уже прошло :)

пы.сы. Полистал я этот сайтик... чего стоит только один коментарий: "Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной"
И весь сайтик в таком духе. В общем, капиталистическая агитка, не более.

значит слабо вам. :іржач:
что мне слабо?

лично я ничего не доказываю, а только поправил парочку ваших "извращений фактов" - ошибок и измышлений.
осталось поправить только одно ваше измышление: что в Китае крестьяне не бедные и живут прекрасно.
да-да-да... вот и поправьте. Приведите мне данные по зарплатам крестьян в Китае :)

Поскольку это достаточно субъективное суждение, я вам предлагал ранее мигрировать в Китай и там получать золотые слитки и строить башни :іржач: Но вы слились обошли вниманием это предложение. :D
Дружище, когда мне понадобится твой совет, я обязательно у тебя его попрошу :) а пока что тебя совершенно не касаются вопросы моей миграции и проживания :) ок? ;)

Конечно же вам это не устраивает, потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)
У меня такое впечатление, что Вы прямо гордитесь коммунистическим руководством (а может совсем и не коммунистическим?) капиталистического Китая! Типа, вот с кого нашим олигархам надо пример брать, не?:D

Конечно же вам это не устраивает

ни нам, ни нас :D

потому что не сответсвует вашей теории всеобщей нищеты в Китае :)

А вы собираетесь когда-нибудь прекратить приписывать оппонентам слова, теории и мысли?
В данном случае я о "теории всеобщей нищеты в Китае".

кто вам сказал, что "самых бедных"? ах, да, научным методом - сами додумали

ну вроде встатье говорится о том, что "до сих пор зарабатывают 10 баксов в день".

говорится. Но я не про это спрашивал, правда? Про "самых бедных" где сказано? приписочками и домыслами занимаетесь

Но если у вас есть другие

домысливать переставайте. Где про самых бедных?
"но вам слабо" (с) :D

И детей продают в рабоство не только в Китае. Но как это отражает положение БОЛЬШИНСТВА трудящихся?

это отражает положение населения бедных регионов, которые в вашу "статистику" (ака домыслы) не попадают.

Я вообще заметил, что не только ты, но и все твои соратнике на ХФ в политике еще ни разу не признали своих ошибок :)

ты мне еще и соратников приписываешь?

только тупо сливались :D
слился ты, 5000 денех я не получил. Так что за тобой должок. :D

ну почему же як заманэться, основываясь на предыдущем росте, вполне закономерно :)

основываясь на предыдущих псевдонаучных экстраполяциях и передергивании фактов?! :іржач: пеши исчо. :клас:

а вот это перекручивание фактов.

что именно? что в рабство детей сдают?

И вам и мне известно,

опять мне что-то приписываете! Это у коммунистов привычка такая - везде все приписывать? В госплане - показатели, оппонентам - шпионство на Антанту, Японию и Германию... :іржач:

что в Китае пока еще 128 млн нищих..

каждый десятый - нищий?! число нищих в три раза превышает население Украины? Зачотно!

И кстати, вы привели статьи за 2008 год :) 4 года уже прошло :)

а вы экстраполируйте! :іржач::іржач::іржач:

Полистал я этот сайтик...

там их было два :іржач::іржач:

В общем, капиталистическая агитка, не более.

у вас - коммунистическая агитка :D

5штук за консультацию заплатить :D

да-да-да... вот и поправьте. Приведите мне данные по зарплатам крестьян в Китае :)

так я ведь не доказываю ничего. это вы тут доказываете путем приписок и экстраполяций :D

Дружище, когда мне понадобится

да мне как-то пох..., что и когда тебе понадобится - ты мне еще 5000 не заплатил :D

у тебя нет денег для подачи запроса, в смысле нет денег на лист бумаги?:eek:

В твое время, если ты не врешь, тебе не дали бы возможности писать такую ерунду даже в стенгазете. Да ты бы сам забз.. это делать..
это ты откуда знаешь? Писал в стенгазете или писал Оперу 11.2.4?
Я как бэ хочу напомнить, что в стенгазетах писали то, что нуна , а не то что хочешь.
Может ты слыхал, про Стуса, Чорновила? Они писали, то что считал нужным. А не всякую ерунду в стенгазеты.Некто Сол Женицин, ваще полтоны книг навалял и нечё жив был, пока не помер.
ps согласись Вегера с, если бы ты написал в подобном стиле,ну как все твои 500 мульенов постов, то из пятнашки бы в жизни не вышел.И Кровавая Гэбня (тм) здесь не при делах.
ps2 кстати, а что ты называешь у него ерундой, которую бы не дали написать? просто интересно

Так это он на ваш Львув ссыт

Еще раз перечитайте свой источник. Там прямо говорится о 80- часовых переработках

Теперь минимальная зарплата сотрудников начиная с 1 февраля составит 2800 юаней (около 280 долл.) и может быть повышена до 3200 (349 долл.), если рабочий сдаст квалификационный экзамен. Кроме того, будет уменьшена продолжительность рабочего дня на китайских заводах.
Читать полностью:

Производитель будет платить рабочим одно и то же. Раньше низкую ставку + переработки, теперь повышенную зп без переработок.

Верю конечно же. Мои расчеты на этой самой статистике и основаны.
Интересные же расчеты. Они показывают рост в 2 раза выше официального. Т.е. китайская статистика говорит о росте зарплаты на 10% а вы на 19%. Фигня, а не расчет.

шо такое? то ты говорил про 5% рост зарплат, теперь уже 10%?
Школота учится считать и прогрессирует, это приятно
А из 10% роста зарплаты вычесть 5.4% инфляции дебилам не дано? Когда я пишу 10% я указываю что еще нужно сделать поправку на инфляцию.

в Китайской статистике
На приведенном графике этого нет, не выдумывайте.

Балбес, китайцы не покупают айфон дешевле это американцы покупают его дороже
Еще раз дурак, если китайы будут покупать его хоть на доллар дешевле чем американцы, то у фоксконна будет уменьшение прибылей и так по всем отраслям.

ссылку на статистику можно?
Из официальных источников, разумеется.
На китайском языке?
Уже десятый раз привожу ссылку.

Останнє редагування:
ни нам, ни нас :D

А вы собираетесь когда-нибудь прекратить приписывать оппонентам слова, теории и мысли?
В данном случае я о "теории всеобщей нищеты в Китае".

говорится. Но я не про это спрашивал, правда? Про "самых бедных" где сказано? приписочками и домыслами занимаетесь

домысливать переставайте. Где про самых бедных?
"но вам слабо" (с) :D

это отражает положение населения бедных регионов, которые в вашу "статистику" (ака домыслы) не попадают.

ты мне еще и соратников приписываешь?

слился ты, 5000 денех я не получил. Так что за тобой должок. :D

основываясь на предыдущих псевдонаучных экстраполяциях и передергивании фактов?! :іржач: пеши исчо. :клас:

что именно? что в рабство детей сдают?

опять мне что-то приписываете! Это у коммунистов привычка такая - везде все приписывать? В госплане - показатели, оппонентам - шпионство на Антанту, Японию и Германию... :іржач:

каждый десятый - нищий?! число нищих в три раза превышает население Украины? Зачотно!

а вы экстраполируйте! :іржач::іржач::іржач:

там их было два :іржач::іржач:

у вас - коммунистическая агитка :D

5штук за консультацию заплатить :D

так я ведь не доказываю ничего. это вы тут доказываете путем приписок и экстраполяций :D

да мне как-то пох..., что и когда тебе понадобится - ты мне еще 5000 не заплатил :D
Шо попало :D

Теперь минимальная зарплата сотрудников начиная с 1 февраля составит 2800 юаней (около 280 долл.) и может быть повышена до 3200 (349 долл.), если рабочий сдаст квалификационный экзамен. Кроме того, будет уменьшена продолжительность рабочего дня на китайских заводах.
Читать полностью:

Производитель будет платить рабочим одно и то же. Раньше низкую ставку + переработки, теперь повышенную зп без переработок.
шо такое уже, предыдущую ссылку свою ты посчитал лживой?
Ну да ладно. А теперь берем твои данные, что
2800 юаней = 280 долларов.
Курс юаня к доллару на сегодня 0,1583 доллара за один юань.
2800*0,1583 = 443,24 - минимальная зарплата на Фоксконне :)
3200 *0,1583 = 506,56 доллара после сдачи экзамена :)

И это на фоксконне жопа??? :D

Интересные же расчеты. Они показывают рост в 2 раза выше официального. Т.е. китайская статистика говорит о росте зарплаты на 10% а вы на 19%. Фигня, а не расчет.

А из 10% роста зарплаты вычесть 5.4% инфляции дебилам не дано? Когда я пишу 10% я указываю что еще нужно сделать поправку на инфляцию.

На приведенном графике этого нет, не выдумывайте.

Еще раз дурак, если китайы будут покупать его хоть на доллар дешевле чем американцы, то у фоксконна будет уменьшение прибылей и так по всем отраслям.

На китайском языке?
Уже десятый раз привожу ссылку.
как все это соотносится с приведенными выше тобой данными о МИНИМАЛЬНОЙ зарплате на Фоксконне в 443 доллара? :D

ведешь учет своих сливов? :D
молодец, так держать :клас:

Ну что, уважаемые форумчане!
Уже заговорили тему о Сталине полностью или ещё есть точка возврата?
Странная закономерность прослеживается. Разговор о Сталине прекращается - растёт количество противников его политики.
Чем это объяснить, кто ответит?

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу