Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
К сожалению, тогда я не смогу Вам объяснить разницу между сотней и десяткой...
то что не сможете объяснить это понятно, но вам ( сколько же вам лет?) закончившему гимназию,не удалось ничем подтвердить свою же фразу :
Адекватный ответ на навязывание сталинизма.
зачем там разница в цифрах, никто не догадается, просто приведите пару примеров навязывания.:)
пример, в городе Стрый поставлен очередной памятник С.Бандере, тут есть цифры? и никто не навязывает бандеровщину
Отож...а у нас ничего...
как же ничего? вы в очпуенно демократической стране. мазепа перемиг!!

Люди склонны доверять шаблонам, к сожалению. С падением советской системы среднего и высшего образования энтропия идиотов возрастает, увы.

Последний гвоздь в миф о том, что т.Рауль понимает те слова, которые произносит. Он ни хрена не понимает.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Вы можете меня считать кем угодно, но, надеюсь, Вы понимаете, как смешно выглядите, пытаясь безуспешно оппонировать сопливому школьнику?

Сталин провел догоняющую модернизацию, по мнению ряда западных ученых (имена которых Вам вряд ли что-то скажут) бывшую прорывной, обеспечившую стране взрывной рост.

Во время сталинского правления в кратчайшие сроки было сокращено многовековое отставание россии не только от западных стран, но и от ряда восточных, и впервые в своей истории россия (страна-террорист) стала одной из двух главных сил на мировой арене.

Несомненно также и то, что благодаря сталинской политике россия (страна-террорист) смогла создать мощный, передовой ВПК, и во время ВОВ с 1942-го года наладить (в эвакуации) бесперебойное обеспечение воюющей армии боеприпасами и продовольствием. (Чего так и не смогла сделать армия Российской Империи в ПМВ)

В сталинском СССР высшим благом стало благо среднего человека, обеспечивающееся ротацией руководящих кадров.

При Сталине российская наука из местечкового развлечения горстки элитариев стала движущей силой прогресса.

Думаю, в сжатом виде достаточно пока Вам для осмысления?

Повторяю, готов выступать с Вами в формате дуэли, не стесняйтесь.
...

Каждый из этих пунктов лживый полностью или частично, но даже, если на это не обращать внимание, есть аргумент их перечеркивающий: все это не продержалось и 70-ти лет...

Лично мне приемлема такая позиция.с небольшими правками в сторону осуждения Сталина:
bjC3xYk2DmQ

Лично мне приемлема такая позиция.с небольшими правками в сторону осуждения Сталина:
bjC3xYk2DmQ

Мудозвон Гоблин с опилками в голове.
1. "Вот такая была ситуация в стране.." Представление о ситуации в стране у Гоблина сформировано благодаря той истории, которую Сталин отредактировал.
2. "Чтобы прекратить гражданскую войну, надо убить других и оставить в живых других" Мало того, что это дикое представление для нынешней жизни, так к вопросу о Сталине это не имеет отношения. Сталин "воцарился" тогда, когда собственно гражданская война уже закончилась и началась мирная жизнь. Во время гражданской войны Сталин был пешкой. То, что Сталин устроил в "мирной жизни" к гражданской войне относится с боку припеку или это уже его личная война... И дальше то же самое безмозглое любование своей уверенностью, которая идет от простоты представлений. Простота хуже воровства.
Все знали, что все заводы придется вывозить за Урал и зараннее поставили фундаменты и подвели коммуникации. Бля.. Я такое впервые слышу. Т.е. отступление к Москве было плановое??

Как-то за чашечкой кофе одна подруга говорила мне, что, по ее наблюдениям, с возрастом у некоторых притупляется чувство юмора и способность различать смысловые оттенки. Речь шла о ком-то из ее родственников. Помнится, тогда я с ней не спорил.

Как думаете, Вегерас, надо было согласиться?
...

Относительно недавно, я здесь цитировал последние исследования некоторых ученых, которое вроде бы показывает, что способность мыслить достигает максимума к 60 годам, (если не случиться заболеть. конечно)..Жаль ссылку потерял.
Только под мыслить там имеется продуцировать собственные мысли, а не быстро воспроизводить к месту и не к месту чужие, как это пытаешься делать ты... Даже здесь ты ссылаешься на мнение какой-то блондинки, а не свое собственное.. :іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Развенчайте хотя бы один.

Давно не вызывает сомнений, что крах СССР обусловлен не структурными особенностями системы, а лишь чередой ошибок, допущенных руководителями в период с семидесятых до конца восьмидесятых.

Думал, Вы интересуетесь историей. Стыдно этого не знать, Вегерас.

Мне кажется, что те, кто здесь давно присутствует, даже некоторые дебилы, уже усвоили, что доказывать что-либо должен тот, кто вбрасывает этот что-то в разговор. А не так, как это делаешь ты: переписал откуда-то эту ересь, а я должен голову ломать и опровергать.:нах::нах::D:D:D
Это для дураков алгоритм. Мы это здесь уже сто раз обсуждали и доказывали.

Все знали, что все заводы придется вывозить за Урал и зараннее поставили фундаменты и подвели коммуникации. Бля.. Я такое впервые слышу. Т.е. отступление к Москве было плановое??

Генеральный штаб работает над разработкой вероятных событий,а это предполагает планирование как на случай нападения,так и на случай поражения(отступления):)Вегерас.... Ну давай уже отступим на шаг от картины и постараемся увидеть картину в целом,а не только точку перед носом.

Полностью согласен с Вами. Абсолютно.
Именно поэтому и предлагаю Вам самостоятельно доказать справедивость Вашего вброса.
Надеюсь, Ваше интеллектуальное превосходство при этом над "некоторыми дебилами" (с) будет тотальным.
..

Это уже даже интересным становится, выяснить склерозом или маразмом ты страдаешь...:іржач::іржач::іржач::іржач:

Это https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28484637&postcount=5281 уже оказывается мой вброс..

Склероз??

Генеральный штаб работает над разработкой вероятных событий,а это предполагает планирование как на случай нападения,так и на случай поражения(отступления):)Вегерас.... Ну давай уже отступим на шаг от картины и постараемся увидеть картину в целом,а не только точку перед носом.

Картина была сложная наверно, но стоит посмотреть на то, как этот "мыслитель" красуется перед зрителями, чтобы не ожидать от него чего-либо мудрого. Он просто не успевает подумать над тем, что кукарекает.
Мое впечатление именно такое. Я попробовал вдуматься в его пестню, ты же видел, но дальше меня стошнило и я не стал разбираться, где он там дальше прав или неправ...

Нет, это ряд тезисов.
А что?

Это ты эти тезисы где-то нашел и вставил в наш разговор 5281-м постом . Помнишь? Значит ты и должен их аргументировать, а не я опровергать. Это железное правило людей с мозгами.

Картина была сложная наверно, но стоит посмотреть на то, как этот "мыслитель" красуется перед зрителями, чтобы не ожидать от него чего-либо мудрого. Он просто не успевает подумать над тем, что кукарекает.
Мое впечатление именно такое. Я попробовал вдуматься в его пестню, ты же видел, но дальше меня стошнило и я не стал разбираться, где он там дальше прав или неправ....

Напрасно.Я вот и Радзиховского люблю послушать,а он не намного дальше от Пучкова,просто аудитория немного разная,но посыл один и тот же,хоть и разными словами.

Зачем доказывать то, что и без того ясно любому учащемуся ПТУ?
Полагаю, в глубине души Вы осознаете мою правоту.

Согласитесь, не я ведь назвал эти лаконичные безупречные аксиомы лживыми

Ты мне лучше расскажи, :баран::баран::баран::баран:, как ты рассчитываешь "энтропию идиотов". :іржач::іржач::іржач::іржач:

Напрасно.Я вот и Радзиховского люблю послушать,а он не намного дальше от Пучкова,просто аудитория немного разная,но посыл один и тот же,хоть и разными словами.

Не знаю, может этот тоже не дурак, но в этом ролике он давил слушателей эмоциями. Для внимательного слушателя не составит труда поймать его на лжи или грубых ошибках. Может он и правильно выбрал стиль для того, чтобы охмурить этих студентов...

Не знаю, может этот тоже не дурак, но в этом ролике он давил слушателей эмоциями. Для внимательного слушателя не составит труда поймать его на лжи или грубых ошибках. Может он и правильно выбрал стиль для того, чтобы охмурить этих студентов...

Ну этот то,эмоциями не давит эмоциями?:

trBaJVvcmRc

Ну этот то,эмоциями не давит эмоциями?:

trBaJVvcmRc

Высермана я вообще считаю не достойным внимания.... Это вообще..:жах:
Кстати, Радзиховский ошибся насчет того, что Каддафи быстро сдасться...Ты заметил? Хотя он конечно производит впечатление рассудительного человека..

Высермана я вообще считаю не достойным внимания.... Это вообще..:жах:
Кстати, Радзиховский ошибся насчет того, что Каддафи быстро сдасться...Ты заметил? Хотя он конечно производит впечатление рассудительного человека..

Вегерас,я знаю,что ты склонен к мании величия,склонен к деспотии и не приятию чужого мнения.тебе нужно научится слышать противников твоего мнения.Не раз тебе об этом писал.
Гарантирую,что ты оказавшись на месте Сталина утопил бы страну в крови по методу жирондистов.:)

Тут нет ничего сложного.
Когда большевики создали комиссию по просвещению, они делали это в системе с большой энтропией безграмотных (и откровенных идиотов, думаю). Тем самым они нарушили замкнутость системы и уменьшили энтропию. Однако с момента развала Союза энтропия вновь возрастает.

Это примитивные примеры, влияющие на предикаты.

:eek::eek::D:D Ты еще не знаешь видимо, что я физику изучал не в пединституте....Если ты не клонировнный заяц какой-нибудь. :D:D По части наглости ты производишь впечатление тренированного тролля (либо человека не в себе).

Вегерас,я знаю,что ты склонен к мании величия,склонен к деспотии и не приятию чужого мнения.тебе нужно научится слышать противников твоего мнения.Не раз тебе об этом писал.
Гарантирую,что ты оказавшись на месте Сталина утопил бы страну в крови по методу жирондистов.:)

Ты бы предпочел, чтобы я сыграл в поддавки?

Видишь-ли, если бы у меня была цель очаровать всю здешнюю публику мне надо было врать и подыгрывать... Но это наверно не так просто и я пока не знаю, зачем мне это нужно было бы... Карьеру делать мне уже поздно.
А думать, что было бы со мной, если бы..-это совсем бесполезное дело. Хотя, если бы я был хотя бы немного таким, так я бы был депутатом ВР хотя бы пару сроков.. Был такой момент.

До этого момента я вообще не знал, что Вы учились в институте, если честно.
Как замечательно, что форум делает людей ближе.

Вы меня заинтриговали - скажите же, в каком?
Наверняка состояли в комсомоле, в КПСС?

Спокойной ночи, малыши... Тебя я наверно поставлю в игнор все таки, ты какой-то явно странный, липкий и даже ...

название темки .... перечитайте еще раз - вытащил страну из 2 глубочайших задниц после 2 войн и не дал развалится

или есть чем опротестовать?

Надо быть совсем тупым, чтобы не заметить, что и в первую и во вторую задницу страна попала при активном участии Сталина: гражданская война была "устроена" при активном содействии ВКПб, а поражение СССР в первые годы ВОВ были во многом из-за того, что Сталин перед войной деморализовал и обезглавил свою армию.Это сильно помогло Гитлеру добиться тех успехов, которые он имел в 41-422 годах.

агась ... 1 мировая и Отечественная ... и все Сталин начал :)

большей глупости я здесь еще не встречал ;)

так что сказать то хотел? ;)

А кто говорил, что он начал? Ты даже читать не умеешь, :баран:...

Не во всех странах после 1 мировой случились такие гражданские войны, которые устроила партия Сталина. И ВОВ не Сталин начал, но поддавки немцам в 1941 он устроил или сильно помог, по крайней мере.

... а поражение СССР в первые годы ВОВ были во многом из-за того, что Сталин перед войной деморализовал и обезглавил свою армию..

Если задать тебе вопрос почему польская,французская армии проиграли войну,ты дашь такой же ответ?:)

Если задать тебе вопрос почему польская,французская армии проиграли войну,ты дашь такой же ответ?:)

А были бы живы опытные командиры, они из этого опыта сделали бы выводы и поражение 41 года возможно было бы не таким оглушительным. Кроме того, говорят, что уже в финской войне немцам стало ясно, что качество командиров в Красной армии ниже плинтуса и это подтолкнуло Гитлера дополнительно.

Останнє редагування:
А были бы живи опытные командиры, они из этого опыта сделали бы выводы и поражение 41 года возможно было бы не таким оглушительным. Кроме того, говорят, что уже в финской войне немцам стало ясно, что качество командиров в Красной армии ниже плинтуса и это подтолкнуло Гитлера дополнительно.

Нет,Вегерас,я проведу аналогию с уличной дракой.Если ты много дрался на улице,то ты знаешь,что правильное нанесение первого удара,оглушение,деморализация,даёт почти сто процентную вероятность победы.И упав встать практически не возможно.А именно так было в 1941.

Назад
Зверху Знизу