Вот я и спрашиваю - что же это за страна была, что 90 % командармов были предатели и ВСЕ министры внутренних дел врагами народа были?
90% говорите, дорогой "Turman".
А по-моему 99,9%. Где оказалась "легендарная Советская Армия" в 91 году?
Правильно, на стороне контрреволюции. Вспомним Лебедя, Пашу-Мерседеса и пр.
Ещё до сих пор есть служивые с двумя присягами. Выходит не страна, а её "сыновья в погонах" оказались негодяями и подлецами.
"Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Не в бровь, а в глаз народ говорит.
Гаврош.
Сожалею. Но вы прекрасно понимаете, надеюсь, что и тема обсуждения у нас с вами, далеко не легенькая
Открою маленький секрет. Тема не лёгкая для Вас потому, что Вы никак не можете встать на твёрдые, пролетарские позиции и "плаваете" в демократизме.
Простите, но партийная номенклатура уже не была пролетариатом, когда окончательно установила свою диктатуру.
Вы это учитываете?
Но это уже 60-е годы, когда у же не было ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни строительства социализма, а бурно развивалась реставрация капитализма. Власть партии, это не социализм.
Уважаемый Гаврош, я с вами совершенно согласна. Я тоже считаю что в СССР социализм так и не был построен, потому что не были реализованы основные его принципы.
И именно по этому я не могу назвать социализмом то, что таковым никогда не было.
Я думаю, от Вас никто и не требует называть контрреволюцию в СССР построенным социализмом. Если бы социализм в СССР был построен, контрреволюция 1991 года была бы не возможна.
Уважаемый Гаврош, я вам процитировала В.И.Ленина - буквально.
Все взято из его труда "ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ" ссылочку я вам тоже предоставила.
В.И.Ленин говорит:
"Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определение устройства государства и управление им.
А полное социальное равенство, о котором я говорю, это то, что Владимир Ильич называет «количество переходит в качество». По его словам: такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства...
Он пишет:
"Чем полнее демократия, тем ближе момент, когда она становится ненужной. Чем демократичнее «государство», состоящее из вооруженных рабочих и являющееся «уже не государством в собственном смысле слова», тем быстрее начинает отмирать всякое государство".
Обратите внимание, уважаемая "sivanmy", Вы бежите впереди Ленина, оправдывая свой бег философским законом "перехода количества в качество".
Полная демократия, это отсутствие классов и все!!!!, Все!! средства производства в руках государства. Напоминаю Вам. Только при таких условиях будет полное социальное равенство.
Гаврош.