Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Вот я и спрашиваю - что же это за страна была, что 90 % командармов были предатели и ВСЕ министры внутренних дел врагами народа были?

90% говорите, дорогой "Turman".
А по-моему 99,9%. Где оказалась "легендарная Советская Армия" в 91 году?
Правильно, на стороне контрреволюции. Вспомним Лебедя, Пашу-Мерседеса и пр.
Ещё до сих пор есть служивые с двумя присягами. Выходит не страна, а её "сыновья в погонах" оказались негодяями и подлецами.

"Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Не в бровь, а в глаз народ говорит.

Гаврош.

Сожалею. Но вы прекрасно понимаете, надеюсь, что и тема обсуждения у нас с вами, далеко не легенькая

Открою маленький секрет. Тема не лёгкая для Вас потому, что Вы никак не можете встать на твёрдые, пролетарские позиции и "плаваете" в демократизме.

Простите, но партийная номенклатура уже не была пролетариатом, когда окончательно установила свою диктатуру.
Вы это учитываете?
Но это уже 60-е годы, когда у же не было ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни строительства социализма, а бурно развивалась реставрация капитализма. Власть партии, это не социализм.

Уважаемый Гаврош, я с вами совершенно согласна. Я тоже считаю что в СССР социализм так и не был построен, потому что не были реализованы основные его принципы.
И именно по этому я не могу назвать социализмом то, что таковым никогда не было.

Я думаю, от Вас никто и не требует называть контрреволюцию в СССР построенным социализмом. Если бы социализм в СССР был построен, контрреволюция 1991 года была бы не возможна.

Уважаемый Гаврош, я вам процитировала В.И.Ленина - буквально.
Все взято из его труда "ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ" ссылочку я вам тоже предоставила.
В.И.Ленин говорит:
"Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определение устройства государства и управление им.

А полное социальное равенство, о котором я говорю, это то, что Владимир Ильич называет «количество переходит в качество». По его словам: такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства...
Он пишет:
"Чем полнее демократия, тем ближе момент, когда она становится ненужной. Чем демократичнее «государство», состоящее из вооруженных рабочих и являющееся «уже не государством в собственном смысле слова», тем быстрее начинает отмирать всякое государство".

Обратите внимание, уважаемая "sivanmy", Вы бежите впереди Ленина, оправдывая свой бег философским законом "перехода количества в качество".
Полная демократия, это отсутствие классов и все!!!!, Все!! средства производства в руках государства. Напоминаю Вам. Только при таких условиях будет полное социальное равенство.

Гаврош.

Останнє редагування:
А я не про 91, я про сталинский период, а конкретно о 36-38. Ну так и расскажите по теме, откуда у нас столько врагов народа было среди высшего партийного и военного руководства.

Так и я Вам говорю об офицерах Красной, а затем Советской Армии.
Напомню Вам. Офицер Красной, а затем Советской Армии, это вооружённый рабочий, призванный оберегать нашу с Вами Родину от врагов внутренних и внешних. Советская Армия, это особый вид армии, защищающий интересы громадного большинства рабочих и крестьян.
А где оказались наши доблествные офицеры, когда ЦК КПСС во главе с Горбачёвым вели дело к разрушению СССР.
Разве офицеров готовили только уметь стрелять. Разве они не видели предательства руководства страны? И что они предприняли, чтобы защитить нашу с Вами Родину.
Рабочий класс дал офицерам образование, обул, одел и приказал: защищай меня и моё государство от происков империализма и внутренней контрреволюции. И где оказалась эта братия? В предателях. Одни служат под сенью двуглавого орла, другие под сенью трезубца.
Тоже было и в 37-ом, только в другом направлении. Изучайте Дело Тухачевского.
Вам желательно вспомнить свою детскую, любимую книжку: "Сказка о Мальчише-Кибальчише".

Гаврош.

А где оказались наши доблествные офицеры, когда ЦК КПСС во главе с Горбачёвым вели дело к разрушению СССР.

Гаврош.

Та грабили вони Армію (народ ) при Горбатому більше, чим партхозноменклатура на гражданці. Тільки дуже невелика частка виявились людьми. Й що цікаво, ці ж люди в інших умовах могли б бути людьми, достойними поваги - середовище виховує людину. Всі почали красти - стали красти й в арміїї, КПРС почала давати дуба - поїхав дах і в мізках людей. Армійська верхівка, як і чиновництво, управлінці, по своєму соціальному положенню були зародком буржуазії, за якою потрібен був постійний нагляд. Ось Сталін за ними й приглядував (це я так думаю)

... Нет не только Тухачевского. По его делу очень много военных проходило ...

...
:D

b905b97a2ae5.jpg

Да--а!!!
Вот это уровень знаний!
А мы здесь о чём-то спорим, доказываем. Справедливо ли расстреляли Тухаческого?.......
А всё оказывается очень просто: Гитлер пропустил Ленина в СССР!!!!!!!!
К-а-р-а-у-л!!!!!!!!!

Гаврош.

Да--а!!!
А мы здесь о чём-то спорим, доказываем.
Гаврош.

Ув.Гаврош, Вы видимо намеренно сгущали краски, когда утверждали, что продвижение коммунистической идеи, временно отложено и сейчас мировая контрреволюция тоже временно победила . Кажется, я верно уловил Вашу мысль. Ведь не везде же и победила, есть вполне успешно функционирующая диктатура сталинского типа в Северной Корее. Диктатура, крепко стоящая на ногах, не испытывающая влияния мирового финансового кризиса и успешно наращивающая свой военный потенциал.Почему же Вы так недооцениваете достижения корейских товарищей в дальнейшем совершенствовании марксистско-ленинского наследия? И вообще, имеется ли у наших украинских большевиков контакты с ними или может быть существует обмен опытом, или еще что-либо в этом духе? Как Вы вообще оцениваете современные успехи корейских товарищей в построении коммунистического общества ?

А я и не прошу у тебя понимания
ты как всегда не понял смысла предложения. с чего ты взял, что я тебе предлагал что либо?

я предлагал тебе проэксперементировать с партбилетом в 88 году))
так это ты МНЕ предлагал???? как то ты странно предлагаешь, странные вещи. Как ты себе представляешь сделать что либо в 88, если я живу в 2012?
Сорри, но это ты сучишь ножками))
богатое у тебя воображение, но ладно.
Задам наводящие вопросы:
Что ты предполагал сделают с тобой в 88, после выброса партбилета и что сделали? Ответь не хитря и сливаясь в крики -сам попробуй.
Я не смог выбросить партбилет в 88, потому что не вступал в 68.А ты вступил, тебя палкой гнали или под дулом писал? Ты писал, что твой дед запретил отцу твоему вступать в партию, так как был репрессирован.А ты че деда не послушал? Ладно бы офицер, их массово заставляли, прапору зачем, тем более как ты утверждаешь, старшим прапором ты становиться не хотел. Но вступил, 20- лет отбакланил, а потом (в 88) резко после Афгана протрезвел? :D
Так в чем выразилось твое покаяние?
Турман, у меня столько твоих цитат, что лучше не ври :)

Ну так и расскажите по теме, откуда у нас столько врагов народа было среди высшего партийного и военного руководства.
Дык может они тоже, как ты, резко взгляды поменяли, а дядюшке ДЖО это не понравилось

Понял и ответил, а если ты не понял, то я по сто раз объяснять не хочу, как и разжевывать истины.
я разве просил разжевывать истины? устал, понимаю, ну тогда дай ссылку на тот знаменитый ответ, в котором ты все разжевал, но никто его не читал...
Неужели ты....обычный фантазер?

Стало быть не нужно молоть откровенную чушь, раз не пробовал, а пишешь весь из себя умный задним числом))
Стоп стоп, что значит чушь, что значит задним числом? я просто не вступал в партию, поэтому надобности выходить не было. А предлагали, настойчиво и в Высшую Школу КГБ направление особист давал и не в 88, когда все посыпалось, а чуток раньше
Не фантазия а подобный ответ на подобный пост. Не нравится?))
Турман, что мне должно не нравится? Отсутствие ответа, хамство? да мне честно говоря пох, ты бы меньше выдумывал свою хероическую биографию и было бы отлично. Я бы даже спорил.
Что сделали? Уволили из войск, когда до пенсии оставался год с небольшим. Нормально?
а как ты хотел? В ГРУ отказник от членства в КПСС, еврей, что им продлевать контракт?
Да и не особенно уже хотелось продолжать служить в такой непобедимойилегендарной)
ага , виноград был зеленоват (с)
Так не хотелось или уволили?

Не-е, не в коня корм, не утомляй детским лепетом, особенно в тех местах,где ты плаваешь
Дедуля, что ты себя ведешь как ПТУшник, что ты морозишь? окстись.
Я в отличии от тебя не пишу кем когда и что делал, поэтому будь скромнее.

Перевели его из ГРУ, ага.залетчиков,всегда засылали подальше с глаз.

Выше написал пример твоего заплыва(старшие прапорщики и вообще прапорщики в 68 году)))

нука нука, где я писал про старших прапоров в 68? пруф!! Так какой пример, где?
Я писал, что ты вышел из партии в 88, был там 20 лет, значит заяву писал в 68, а перед этим кандидатский стаж, не?
Главный вопрос ты не заметил :D, в чем выразилось твое покаяние?

Чьи это слова?!
Ну как написал, так в ответ и получил. Чего теперь нервничаешь и пытаешься кого то обвинить в хамстве?
не уходи в частности, ты забываешь на главные вопросы отвечать, все как школьник думаешь что тебя кто то переплюнет. С твоей то школой комуналки и прапощицкой карьерой, тут все курят в углу- в искусстве срача

У меня и контракт новый был, да и у нас это была филькина грамота для "ОК"
повторюсь. Выперли, был контракт или не хотел? путаешься

Назад
Зверху Знизу