Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Т.е. ты считаешь, что на вопрос, когда жить было лучше - ответа не существует?

Это только в твоем воспаленном сознании.

Расскажи мне, какое общество может выжить в нынешних условиях. То, в котором человек человеку - волк? Тебе нравится? А оно именно таким становится.

Считаешь, это правильно? Ну, когда человеку не нужно государство? Несколько анархичные взгляды, не находишь?

В том числе и поэтому, да.

Это ложь.

Если люди, живущие в государстве, помощи от этого государства не получают, жить легче?

Расскажи, на что же ты выучился и кто дал тебе образование.
Ну и сколько лет прожил при СССР, заодно.
Конечно не существует: в чем-то лучше, кому-то хуже.

Это не ответ.

Не рассказывай сказки КПСС про волков.

Не о ненужности государства речь, а о том, что советский человек во всем вынужден был полагаться на государство и привык к этому.

Ложь? А почему же до сих пор у нас не нашлось людей, которые бы устроили жизнь так, как тебе надо?

А на чей вопрос ты так отвечаешь?? :confused:

Конечно не существует: в чем-то лучше, кому-то хуже.
Ты посмотри - вертится, как оранджывый угорь на сковородке:D.

Спецом для тугодумов: общество состоит из индивидумов, регресс индивидумов = регресс общества. Что тебе не ясно?

Не рассказывай сказки КПСС про волков.
Ты живешь в какой-то сказочной стране. Прям завидую.

Не о ненужности государства речь, а о том, что советский человек во всем вынужден был полагаться на государство и привык к этому.
Для чего нужно государство?
Что плохого в том, что государство помогает своему гражданину и он, гражданин, рассчитывает и получает эту помощь?
Как обстоят дела сейчас? Помогает ли государство? Что может сделать человек против системы, которая ему не только не помогает, но и уничтожает?

Ложь? А почему же до сих пор у нас не нашлось людей, которые бы устроили жизнь так, как тебе надо?
Потому что (о ужас!) у нас 21-й год идет кэпитэлизм, а при нем человек человеку тот самый волк. Ты этого не знал?

Спецом для тугодумов: общество состоит из индивидумов, регресс индивидумов = регресс общества. Что тебе не ясно?

Ты живешь в какой-то сказочной стране. Прям завидую.

Для чего нужно государство?
Что плохого в том, что государство помогает своему гражданину и он, гражданин, рассчитывает и получает эту помощь?
Как обстоят дела сейчас? Помогает ли государство? Что может сделать человек против системы, которая ему не только не помогает, но и уничтожает?

Если в обществе умирают больные и слабые-общество оздоравливается, т.е. по твоей терминологии прогрессирует. Собственно-это закон природы. Это тебе для развития интеллекта.
Тебе бы такую сказку-ты бы плакал...
У тебя очень туманное представление о государстве, вроде бы ты только вышел из леса и никак не можешь сообразить, зачем же нужно государство. Плохо, если ВСЕ и во всем (дебилы) надеются на помощь государства и не могут сообразить, что это же означает: помоги себе сам! :D:D

Если в обществе умирают больные и слабые-общество оздоравливается, т.е. по твоей терминологии прогрессирует. Собственно-это закон природы.
А ты, гуманист, как я посмотрю. Настоящий цивилизованный европеец.
Я считаю иначе: если в обществе больным и слабым помогают стать здоровыми и сильными - вот это и есть прогресс. А не то, что ты вообразил.
Это для развития интеллекта лично тебе. Хотя, в твоем возрасте развиваться сложно.

У тебя очень туманное представление о государстве, вроде бы ты только вышел из леса и никак не можешь сообразить, зачем же нужно государство.
Ну так поведай мне, знаток, каковы функции государства. Особенно по отношению к своим гражданам.

Плохо, если ВСЕ и во всем (дебилы) надеются на помощь государства и не могут сообразить, что это же означает: помоги себе сам! :D:D
Безусловно.
Вот только граждане СССР строили государство, которое впоследствии должно было им помогать. И, как это странно не звучит, помогало.
Поведай, кто и кому помогает сейчас.

А ты, гуманист, как я посмотрю. Настоящий цивилизованный европеец.
Я считаю иначе: если в обществе больным и слабым помогают стать здоровыми и сильными - вот это и есть прогресс. А не то, что ты вообразил.
Это для развития интеллекта лично тебе. Хотя, в твоем возрасте развиваться сложно.

Ну так поведай мне, знаток, каковы функции государства. Особенно по отношению к своим гражданам.

Безусловно.
Вот только граждане СССР строили государство, которое впоследствии должно было им помогать. И, как это странно не звучит, помогало.
Поведай, кто и кому помогает сейчас.
Ты прямо с удовольствием лезешь в капкан: я не предлагал уничтожать больных и слабых или не помогать им, я просто отвечал на твой вопрос, а может-ли общество прогрессировать, если регрессируют его члены. Если регрессируют не все или не все в одинаковой степени, то да, может такое быть.
Не надо казаться глупее, чем ты есть: Гугл поведает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы не толочь воду в ступе, расскажи, что за помощь имеется в виду? Какую помощь и кому ? Когда говорят о помощи, то обычно имеется в виду, что сильный помогает слабому. Верно? О каких слабых идет речь?

Ты прямо с удовольствием лезешь в капкан: я не предлагал уничтожать больных и слабых или не помогать им, я просто отвечал на твой вопрос, а может-ли общество прогрессировать, если регрессируют его члены. Если регрессируют не все или не все в одинаковой степени, то да, может такое быть.
Ух! Прям капкан:D.
И это не ты, гуманист, написал:
Если в обществе умирают больные и слабые-общество оздоравливается.
?

Я тебе еще раз повторяю: общество не может прогрессировать, если регрессируют его члены. Естесственно, речь идет и достаточно значимой части этого самого общества. Не 1-2%, а уже начиная с 15-20%. Есть мнение, что регрессирующая часть значительно больше.

Не надо казаться глупее, чем ты есть: Гугл поведает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заходим по ссылке и, о ужас!, читаем:
Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан.
А теперь поведай мне, выполняет ли эту функцию государство последние 20 лет

Чтобы не толочь воду в ступе, расскажи, что за помощь имеется в виду? Какую помощь и кому ? Когда говорят о помощи, то обычно имеется в виду, что сильный помогает слабому. Верно? О каких слабых идет речь?
Ты не можешь ответить на мои вопросы, старич0к?
Сильный помогает слабому - это как в порядке вещей, а не как совершая подвиг, уступить место старушке в общественном транспорте. Это предоставить бесплатное лечение и достаточную для жизни субсидию инвалиду. Это помощь в предоставлении рабочего места с достойной з/п, на которую можно было бы не сужествовать, но жить, безработному. Это бесплатные детские сады и спортивные площадки, школы и ВУЗы.
И многое другое.

Я тебе еще раз повторяю: общество не может прогрессировать, если регрессируют его члены. Естесственно, речь идет и достаточно значимой части этого самого общества. Не 1-2%, а уже начиная с 15-20%. Есть мнение, что регрессирующая часть значительно больше.

Заходим по ссылке и, о ужас!, читаем:

А теперь поведай мне, выполняет ли эту функцию государство последние 20 лет

Ты не можешь ответить на мои вопросы, старич0к?
Сильный помогает слабому - это как в порядке вещей, а не как совершая подвиг, уступить место старушке в общественном транспорте. Это предоставить бесплатное лечение и достаточную для жизни субсидию инвалиду. Это помощь в предоставлении рабочего места с достойной з/п, на которую можно было бы не сужествовать, но жить, безработному. Это бесплатные детские сады и спортивные площадки, школы и ВУЗы.
И многое другое.

Да, общество не может прогрессировать, если регрессируют все его члены. Но ты такого уточнения не делал, а сейчас что-то лепечешь о процентах... Мнений есть много, а исследований мало и среди них ни одного твоего.:D:D
Действительно ужас, даю еще одну попытку: https://ru.wikipedia.org/wiki/Госуд....83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
Про старичка-это лишнее, лучше бы ты что-то конкретное по сути нашего разговора: могут-ли все помогать всем? Есть в этом что-то дебильное, согласен? Так уточни для себя: кто кому должен помогать и когда? До сих пор было похоже, что ты считаешь: все должны помогать всем.

Не понимаю. Родился до 1953 г.? Брехня. Родился после? А что ты мог запомнить в 2..3 года? Опять брехня. Рассказы родственников-очевидцев о чем?? Конкретней.
А если судить по рассказам: мои родители пережили и 30-е и 40-е здесь, в Харькове. Про голодомор рассказывали, было. Про голод в оккупации-тоже было, а про ужасного т. Сталина не было. Зато было про восстановление Харькова, про переселение из бараков в отдельную квартиру, про снижение цен, про бесплатные путевки в Геленджик и в Сочи. Родители - не партийные работники, а работники одного из бывших оборонных предприятий г. Харькова.

Родился в 48-м. Да, я не помню того, что было при Сталине, но то, что я уже помню, согласуется с тем, что при Сталине был свирепый и глупый режим. И то, что ничего ужасного про Сталина тебе не рассказывали, как раз и есть тому доказательством: о том, что было по-настоящему ужасным, люди предпочитают не вспоминать даже добровольно. А тем более и поздняя советская власть запрещала ибо стыдно было за свои "шалости", совершенные вначале .

Да, общество не может прогрессировать, если регрессируют все его члены.
Это ты сказал. Я сказал - что достаточно значимой (не менее 15%) части.

Да, общество не может прогрессировать, Но ты такого уточнения не делал, а сейчас что-то лепечешь о процентах...
Я никогда не считал тебя человеком со здравым смыслом, а оказывается, тебе еще и логики не хватает. Еще раз для тебя повторяю: общество не может прогрессировать, если регрессируют его члены.
Поясняю на детском примере (ибо при всем уважении к твоему возрасту, размышляешь ты, как ребенок): без одной руки ты прогрессировать сможешь, без двух - это практически нереально. Без двух рук и ноги - невозможно. Так - понятно?

Мнений есть много, а исследований мало и среди них ни одного твоего.:D:D
Да, действительно, моих исследований нет. Как и твоих.

Т.е. ты хочешь мне сказать, что выражение:
Основная функция государства — обеспечение комфортного проживания своих граждан.
неправильное?

Про старичка-это лишнее, лучше бы ты что-то конкретное по сути нашего разговора: могут-ли все помогать всем? Есть в этом что-то дебильное, согласен? Так уточни для себя: кто кому должен помогать и когда? До сих пор было похоже, что ты считаешь: все должны помогать всем.
Да я по сути речь и веду, это ты в сторону увиливаешь. Что и не удивительно:).
Поголовное большинство может помогать поголовному большинству.
Ничего дебильного здесь нет.
И да, я идеалистически полагаю, что в правильном обществе по мере своих возможностей все должны помогать всем.
Уж по крайней мере я не считаю:
Гуманист, my ass.

Правильно чи не правильно поступав Сталін, але в нього ще коліна не застигли як кремлядські секретарі почали ділити владу і один наперед іншого поливати лайном Сталіна. Доречі цей період теперішні совки завжди позиціонують, як пік розвитку союзу.

....
Я никогда не считал тебя человеком со здравым смыслом, а оказывается, тебе еще и логики не хватает. Еще раз для тебя повторяю: общество не может прогрессировать, если регрессируют его члены.
Поясняю на детском примере (ибо при всем уважении к твоему возрасту, размышляешь ты, как ребенок): без одной руки ты прогрессировать сможешь, без двух - это практически нереально. Без двух рук и ноги - невозможно. Так - понятно?

Т.е. ты хочешь мне сказать, что выражение:

неправильное?

Да я по сути речь и веду, это ты в сторону увиливаешь. Что и не удивительно:).
Поголовное большинство может помогать поголовному большинству.
Ничего дебильного здесь нет.
И да, я идеалистически полагаю, что в правильном обществе по мере своих возможностей все должны помогать всем.
Уж по крайней мере я не считаю:

Гуманист, my ass.

Да, понятно.. Но пример с аналогией между человеческим телом и обществом, действительно детский. Причем придумать его мог только совсем ребенок. Уже способный старшеклассник должен сообразить, что это дебильная аналогия.
Нет, это выражение правильное, но это только заголовок, который сам по себе ничего не означает. Почитай дальше, кто и за счет чего и кому обеспечивает комфортное существование. Кто кому при этом помогает, с этого же начался разговор...

Все всем помогают-это даже чисто логический абсурд абсурдейший!!!!!!!!!! :D А тот, кто хоть что-то в жизни видел, знает к чему может привести попытка внедрить это в жизнь: все прекратят работать и будут ожидать помощи.

Правильно чи не правильно поступав Сталін, але в нього ще коліна не застигли як кремлядські секретарі почали ділити владу і один наперед іншого поливати лайном Сталіна. Доречі цей період теперішні совки завжди позиціонують, як пік розвитку союзу.

Кто такие совки?

Да, понятно, пример действительно детский. Причем придумать его мог только совсем ребенок. Уже способный старшеклассник должен сообразить, что это дебильная аналогия.
Так ты других примеров не понимаешь, мой дорогой престарелый друг.

Нет, это выражение правильное, но это только заголовок, который сам по себе ничего не означает.
Это ******.
Нахер ты мне даешь ссылки, в которых заголовок ничего не означает?

Почитай дальше, кто и за счет чего и кому обеспечивает комфортное существование. Кто кому при этом помогает, с этого же начался разговор...
Ну-ну. Давай, поведай, кто сегодня помогает и кому, а также за что и зачем?

Все всем помогают-это даже чисто логический абсурд абсурдейший!!!!!!!!!!
Вот в итоге и существуем в сегодняшней Украине. Ты доволен?

А тот, кто хоть что-то в жизни видел, знает к чему может привести попытка внедрить это в жизнь: все прекратят работать и будут ожидать помощи.
Хм. В СССР не работали?

Так дебилы называют бывших граждан СССР.

Так ты других примеров не понимаешь, мой дорогой престарелый друг.

Это ******.
Нахер ты мне даешь ссылки, в которых заголовок ничего не означает?

Ну-ну. Давай, поведай, кто сегодня помогает и кому, а также за что и зачем?

Вот в итоге и существуем в сегодняшней Украине. Ты доволен?

Хм. В СССР не работали?
Это нечестно, наезжать на мою престарелую личность в то время, когда у меня уже лимит по штрафам почти исчерпан и я фактически не имею возможности назвать тебя молодым мудачком (приветливо) :)
Всегда и везде заголовки сами по себе мало что означают иначе можно было бы только заголовками и обходится. Но всегда после заголовка следует содержание. Если пишет не сумасшедший, конечно.
Помогают пенсионерам, инвалидам, сиротам. Мало помогают, это другой разговор...

А при чем здесь современная Украина, если там речь шла об абсурде сочиненном тобою лично???
Да, работали все хуже и хуже, надеясь на помощь государства. Это одна из основных причин распада союза: падение производительности труда, отставание точнее.

Это нечестно, наезжать на мою престарелую личность в то время, когда у меня уже лимит по штрафам почти исчерпан и я фактически не имею возможности назвать тебя молодым мудачком (приветливо) :)
Никакого наезда, это была простая констатация факта. Без оскорблений. В отличии от.

Всегда и везде заголовки сами по себе мало, что означают иначе можно было бы только заголовками и обходится.
Заголовок в данном случае (хоть это и не заголовок) говорит сам за себя.
Что можно не так понять в утверждении:
Поведай мне.

Помогают пенсионерам, инвалидам, сиротам. Мало помогают, это другой разговор...
Да, так уж получилось, что при СССР помогали больше.
Но у тебя же железное и гуманное правило:
wegeras сказав(ла):

Да, работали все хуже и хуже, надеясь на помощь государства. Это одна из основных причин распада союза: падение производительности труда, отставание точнее.
Это ложь.

Никакого наезда, это была простая констатация факта. Без оскорблений. В отличии от.

Заголовок в данном случае (хоть это и не заголовок) говорит сам за себя.
Что можно не так понять в утверждении:

......

Не 314 лучше о том, что "старич0к" -это очень вежливое обращение. :D

Для неграмотных : " заголовок, название книги, статьи, раздела в тексте; строка, содержащая такое название и оформленная особым образом для выделения и привлечения внимания. " А не для пояснения сути.

Вегерасу :D
Именно он посоветовал воспользоваться гуглом, который, в свою очередь, дал ссылку на Вики

Да, но воспользоваться-это значит почитать и разобраться в прочитанном, а не вывешивать здесь простыню...:D:D

Не 314 лучше о том, что "старич0к" -это очень вежливое обращение. :D
К вопросам о вежливости: я не приравниваю старика к мудаку. Хотя, в твоем случае и не исключаю такого тождества.

Для неграмотных : " заголовок, название книги, статьи, раздела в тексте; строка, содержащая такое название и оформленная особым образом для выделения и привлечения внимания. " А не для пояснения сути.
Для неграмотных:
не заголовок.

Назад
Зверху Знизу